Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Иван @Helsus

User

Send message

Ez-12 Parabolic Reflector Template / Усилитель WiFi сигнала для домашней точки доступа

Reading time1 min
Views2.5K
1. Скачиваете шаблон
2. (можно пропустить, см. примечание) Открываете в редакторе и изменяете размер, сохраняя квадрат квадратным
3. Печатаете на тонком картона (бумага для печати визиток или бумажная папка для документов)
4. Делаете прорези
5. На одну сторону прямоугольной детали (рефлектора) приклеиваете фольгу
6. Собираете, вставляя шесть лепестков в шесть прорезей.

Примечание: Если распечатать оригинального размера — получите усиление сигнала в 9 дБ (8 раз), если увеличите вдвое — 12 Дб (16 раз). Если на роутере две антенны — сделайте по усилителю на каждую.

Примечания переводчика:

7. Наденьте усилитель на антенну роутера :-)

Я сделал из коробки из-под конфет — не мучайтесь поисками бумажных папок из-под документов. Только гофрированный картон не берите, неудобно. ОНО РАБОТАЕТ! Раньше телефон уже на выходе из комнаты терял сеть, теперь в любом углу ютьюб без заиканий играет. Замеров не делал, не обессудьте. Но усилий нужен минимум на изготовление — думаю проще сделать самому и попробовать, чем таблицу с цифрами читать.

P.S. Вот видео:

Как достичь профессионального вида с помощью цвета

Reading time9 min
Views11K
image

Что заставляет дизайн выглядеть скоординированным, спланированным и профессиональным? Ответ: 'цвет'.

Далеко не каждый проект нуждается в использовании мягкого корпоративного синего цвета для того, чтобы выглядеть профессионально. Планирование цвета означает создание структуры, которая бы описывала, какие использовать цвета и как их использовать. Цвет — самый неподдающийся элемент дизайна. «Хороший» цвет жестко связан с такими неуловимыми вещами как личный вкус и интуиция, и, в то же время, с технической позиции с калибровкой монитора и контрастом.

Но цвет просто необходим для контента. Если Вы уделите вебсайту достаточно времени для его совершенства, то читатели вероятно уделят достаточно времени его просмотру. Хороший выбор цвета сделает это возможным.

В этой статье мы будем делать обзор некоторых методик, чтобы достигнуть красивого сочетания цвета для Ваших проектов в сети.
Читать дальше →

DatePicker: Выбор даты

Reading time1 min
Views1.4K
Нужно было сделать календарь.

Стандартный jQuery не подходит. Слишком прост. Спроектировал такой на макете:

image

Помнится мне я видел реализацию подобного. Но только где?

Актуальные баги IE6

Reading time3 min
Views892
IE 6

Последнее время стал замечать, что сегодня модным стало не поддерживать IE6 либо просто забывать о его существовании. Он давно устарел, он глючный, его становится все меньше и меньше и т.п. Но все-таки, пока IE6 еще жив, нужно не забывать о простых мелочах могущих сделать отображение сайта в нем вполне корректным. Итак, некоторые баги IE6 и как их побороть:

Читать дальше →

10 юзабилити-преступлений, которых вы не должны совершать

Reading time2 min
Views4.5K
На стадии дизайна и разработки мы должны учитывать прописные истины и основные концепции для улучшения юзабилити сайта. В этой статье описываются классические, но непростительные ошибки в области веб-дизайна и способы их решения.

Преступление #1: В формах метки не связаны с полями ввода


crime1
Использование атрибута «for» позволит пользователям кликать по метке, для выбора соответствующего поля формы. Это особенно важно для чекбоксов и радиокнопок — увеличить область клика.
Читать дальше →

Применение нейросетей в распознавании изображений

Reading time10 min
Views244K
Про нейронные сети, как один из инструментов решения трудноформализуемых задач уже было сказано достаточно много. И здесь, на хабре, было показано, как эти сети применять для распознавания изображений, применительно к задаче взлома капчи. Однако, типов нейросетей существует довольно много. И так ли хороша классическая полносвязная нейронная сеть (ПНС) для задачи распознавания (классификации) изображений?
Читать дальше →

Доступ к диску компьютера через WiFi/Internet с помощью встроенного в Symbian клиента (на примере Nokia N86, Win7 и IIS6.1)

Reading time3 min
Views7K
P.S. Просто перенес старый топик в Symbian

Не так давно прикупил себе новый телефон – это мой первый телефон на Symbian. Nokia N86 8MP работает под управлением Series S60 fp3, и в ней предостаточно всяких фишечек, о работе которых производитель не потрудился рассказать ни в мануале, ни на вебе (Удаленные диски, Профиль XDM, конфигурации и т.д.).
Одна из таких фишек – удаленные диски (remote web drive). Что это и куда это – остается только догадываться. Первое, что приходит в голову – функционал этот нужен для онлайн бекапа. Только беда с ним, с онлайн бэкапом. В 2009 году большинство сервисов стали либо продавать свои услуги очень задорого, либо попросту закрылись. Я нашел один из таких сервисов с 1 гигом бесплатного места (box.net), настроил удаленный диск и даже смог к нему подключиться, но вот увидеть список файлов и/или директорий так и не получилось. Следующее, что удалось найти в вебе – это то, что приложение «удаленные диски» — это, по сути, WebDAV клиент. Дальше проще – поиск по словам WebDAV Win7, и, оказывается, модуль WebDAV включен в IIS аж с пятой версии.
Ну что ж, убить несколько дней в борьбе с IIS в попытке расшарить папочку с компа для телефона – святое дело. Важно, что все делается стандартными средствами Windows и Symbian, без всяких там дополнительных $0.99. Поехали.
Читать дальше →

О гриппе А (H1N1) с точки зрения программирования

Reading time6 min
Views17K
Учёные уже полностью дизассемблировали H1N1 и занесли его в вирусную базу NCBI Influenza Virus Resource. Там всё задокументировано в подробностях. Например, образец A/Italy/49/2009(H1N1) был обнаружен в носу 26-летней женщины, вернувшейся из Италии в США. Вот первые 120 бит его генетического кода.

atgaaggcaa tactagtagt tctgctatat acatttgcaa ccgcaaatgc agacacatta

Сколько бит убьёт человека?
По приблизительным подсчётам, общий размер исходников H1N1 составляет 26 022 бит, а если исключить служебные стоп-сигналы (указывают на окончание каждой белковой последовательности), то исполняемый код состоит примерно из 25 054 бит. Это число является приблизительным ещё и потому, что в вирусе присутствует механизм генерации избыточного мусора для маскировки от антивирусов.

Итак, получается около 25 килобит или 3,2 килобайта. Таков объём кода для программы, имеющей ненулевые шансы убить человека. H1N1 написан гораздо эффективнее, чем компьютерный вирус MyDoom размером около 22 КБ.

Очень унизительно, что меня могут убить всего 3,2 КБ генетических данных. Впрочем, в 850 МБ человеческого генома по любому должны быть дыры для парочки эксплойтов.
Читать дальше →

Английский за четыре недели

Reading time3 min
Views9.6K
В конце девяностых я работал в Промстройбанке, который под откос финансового кризиса пошел одним из первых. Понятно, что без работы было совсем грустно, особенно после кризиса неслабого, и поэтому когда мне предложили прийти на собеседование в контору, где нужен был английский, я согласился без раздумий, хотя знал на английском ровно три слова — факю и йелоу субмарин (спасибо битлам). Другими словами — я вообще, никак, не мог говорить по–английски. Совсем. Понимать — тем более. Но согласился, поблагодарил за приглашение и смело пошёл.
Читать дальше →

Делаем сами простые часы за выходные

Reading time7 min
Views61K
Статья о том, как за выходные с нуля сделать простые электронные часы с использованием микроконтроллера. Показана только основа часов, количество программных и аппаратных фич ограничивается только вашей фантазией).

Читать дальше →

О микроконтроллерах

Reading time4 min
Views30K
Около 55% проданных в мире процессоров приходится на 8ми битные микроконтроллеры. Более 4 млрд. 8ми битных микроконтроллеров продано в 2006. Они установлены в микроволновках, стиральных машинах, музыкальных центрах… При этом они являются однокристальными компьютерами, со своим процессором, памятью, портами ввода-вывода. В статье я постараюсь кратко объяснить что это за звери и как их приручают.
Читать дальше →

Ремейк Caesar III: математическая модель города

Reading time6 min
Views68K
Я помню как играл первый раз в Цезарь 3, это удивительно умная и сбалансированная игра, создает чувство, что город живет своей жизнью и после завершения миссии. Можно провести часы, наблюдая за городом и не вмешиваться в его жизнь: плебеи будут бегать по городу в поисках работы, а патриции жаловаться на неважные условия жизни, торговцы, школьники, лодки, жрецы — этот мир замирает лишь в минуты пауз, давая игроку возможность продумать следующий шаг. Исследуя внутренние алгоритмы игры, я не перестаю удивляться с какой точностью авторы сложили кусочки мозаики, под названием «баланс». За время, проведенное над восстановлением кода оригинальной игры скопилось достаточно материала по макромеханике игры, которым я хочу поделиться с хабрасообществом.


Plebs are needed!

DNSSec: Что такое и зачем

Reading time6 min
Views111K

Предисловие


Как оказалось, не так много людей знают что такое DNSSec, для чего он нужен, для чего нет и стоит ли его внедрять у себя. Так как на русском языке информации на этот счет мало, я постараюсь пролить свет на эти вопросы.

Читать дальше →

Практическое применение DNSSEC

Reading time10 min
Views68K


В статье описываются недостатки существующей структуры DNS, полный процесс внедрения DNSSEC на примере доменов .com и .org, процедура создания валидного самоподписанного SSL-сертификата подписанного с помощью DNSSEC.

Читать дальше →

Авторизация клиентов в nginx посредством SSL сертификатов

Reading time4 min
Views143K

Введение:


Потребовалось мне тут как-то написать небольшой API, в котором необходимо было помимо обычных запросов принимать запросы с «высокой степенью секретности».
Не я первый с этим столкнулся и мир давно уже использует для таких вещей SSL.

Поскольку на моём сервере используется nginx, то был установлен модуль SSL
Гугл не выдал ни одного работоспособного howto, но информация в сети есть по частям.

Итак, пошаговое руководство по настройке nginx на авторизацию клиентов через SSL-сертификаты.
Читать дальше →

Лучшие интересности и полезности за год

Reading time8 min
Views65K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. Сегодня я хочу поделиться с вами одним небольшим событием — ровно год назад, 15 августа 2013 года я опубликовал свой первый дайджест для веб-разработчиков. С тех пор было опубликовано 25 выпусков и мои подборки обрели некоторую «популярность», а мне приятно ощущать себя «полезным» для хабраобщества.

Немного лирики: за год было пролито не мало переменных, множество потерь среди функций, классов и методов, но в конечном итоге коммиты побеждают баги, на свет появляются новые библиотеки и фреймворки, а веб становится с каждым днем лучше. Мне как человеку повернутому на страсти к таксономии, хочется выделить самые важные события, сервисы и инструменты, которые появились или обрели популярность за это время. Возникло желание наглядно посмотреть на то, как меняется мир веб-раработки. Получился дайджест с большой полезной ссылочной массой и огромным интересным опросником.

Читать дальше →

Почему вы никогда не должны использовать MongoDB

Reading time16 min
Views288K
Дисклеймер от автора (автор — девушка): Я не разрабатываю движки баз данных. Я создаю веб-приложения. Я участвую в 4-6 разных проектах каждый год, то есть создаю много веб-приложений. Я вижу много приложений с различными требованиями и различными потребностями хранения данных. Я разворачивала большинство хранилищ, о которых вы слышали, и несколько, о которых даже не подозреваете.

Несколько раз я делала неправильный выбор СУБД. Эта история об одном таком выборе — почему мы сделали такой выбор, как бы узнали что выбор был неверен и как мы с этим боролись.Это все произошло на проекте с открытым исходным кодом, называемым Diaspora.
Читать дальше →

Сайт GameTutorials сделал все свои 350 уроков по программированию игр бесплатными

Reading time1 min
Views71K
image

Сайт GameTutorials, известный своими уроками по C/C++/Win32/OpenGL/Direct3D/C#/Java, открыл все свои материалы для свободного изучения. Все уроки проверены на совместимость с Visual Studio 2013, в самом ближайшем будущем ожидаются уроки по Unreal Engine и Unity Engine, кроме того, будут обновлены устаревшие уроки по OpenGL и DirectX (сейчас на сайте описана версия DirectX 9).

Большая часть уроков затрагивает самые основы, но некоторые уроки охватывают создание полноценных небольших игр. Сами уроки представляют собой исходный код, специально снабженный большим количеством подробных комментариев. По обещаниям авторов уроков, если вы пройдете большую часть уроков, то обретете реальный багаж знаний, получение которых обычно занимает несколько лет.

Для просмотра и скачивания уроков потребуется зарегистрироваться.

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #19

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

DC.js



Библиотека позволяет создавать великолепные многоуровневые/масштабируемые кроссплатформенные графики и диаграммы с моментальным перерендерингом при пользовательском взаимодействии. За процесс визуализации отвечает знаменитая d3.js, а за анализ многомерных наборов данных crossfilter.js. Кстати кроссфильтр — проект небезызвестной компании Square.
chart.renderlet(function(chart){
    // smooth the rendering through event throttling
    dc.events.trigger(function(){
        // focus some other chart to the range selected by user on this chart
        someOtherChart.focus(chart.filter());
    });
})


Читать дальше →

UX в e-Commerce: 3 положительных и отрицательных дизайн-тренда

Reading time6 min
Views13K
Примечание переводчика: Nielsen Normann Group является одной из ведущих исследовательских организаций в области UX и юзабилити и выпускает очень интересные отчеты на эти темы. Именно поэтому мы решили перевести одно из их последних исследований, связанное, в первую очередь, с UX в электронной коммерции. Приятного чтения!

Саммари: В ходе недавнего исследования мы обнаружили некоторые улучшения в сфере UX интернет-магазинов: фото товаров стали крупнее, обзоры и описания продуктов – информативнее, а системы получения скидок – проще. С другой стороны, даже в новом дизайне на многих сайтах тяжело найти информацию о продукте, сами сайты не очень «отзывчивы» и загромождены ненужными элементами.

Сейчас ecommerce-сайты больше внимания уделяют описаниям товаров и их фото, облегчают навигацию в тех местах сайта, которые посвящены вопросам получения скидок и купонов — все это помогает пользователям совершать покупки.

image

Однако, были обнаружены и некоторые новые проблемы, вроде минимизации или сокрытия описания товара и других деталей. Сохраняется и старая проблема — на огромном количестве сайтов интернет-магазинов невозможно понять, добавлен ли товар в корзину. Еще из новых трендов ошибок — откуда-то пошла мода на забивание зоны клиентского обслуживания на таких сайтах ненужной информацией.

Для начала давайте поговорим о положительных тенденциях и трендах.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Гродно, Гродненская обл., Беларусь
Registered
Activity