Pull to refresh
1
0
Игорь @Igrek_L

Пользователь

Send message

Непонятно почему заряжается долго, быстрый заряд эта ниша сейчас практически пуста.

Количество циклов сильно больше "никеля" - до 50 000 и главное зарядный ток сильно больше. Уже есть от нуля до 99% SOC за 8 минут. Почему этот "пауэрбанк" 2 часа заряжается, не понятно. Бывает нужно быстро "залить на все деньги" и даже не смотря на то, что плотность энергии не так велика, банально солнце сфокусировать на батарею и зарядить за несколько десятков минут на привале. Или в катерке, завел станцию паракиловаттную и минут за 20 зарядился на сутки, холодильник там, все дела... но не тарахтишь по полдня. Сделал как то на титанатах с параллельной зарядкой, потом пришлось чуть ли не мелкой серией клепать, кто не посмотрит из водников - тоже хотят. В резервное питание - https://natron.energy/products/bluetray-4000 да мало ли, техника/роботы домашние что быстро подзаряжались пусть и не так долго работая.

На текущем этапе производительности железа. Нейронки это, грубо, веса и целочисленная арифметика. Мой первый комп не мог mp3 воспроизводить, хотя вин 3.1 на нем все же загружалась. Работала - не скажу, было очень некомфортно/медленно. Сейчас мелкий чип аппаратно раскручивает видео в 8К с аудио особо не напрягаясь. И нейросетевые ускорители уже есть, у меня во Frigate на видео в реалтайм на 7 камер объекты классифицирует небольшой Coral, без него довольно мощный 5-й "Рязань" захлебывается.

Просто код лишний в этой схеме. Стало возможным создавать системы иного типа, как интеграция нескольких нейросетей, одна из которых LLM, другая распознает чеки/приходники и прочих входящий поток, голосовая LLM для диалога с пользователем и клиентом, нейросетка правильных проводок и еще одна сверху для обучения хорошему и расшивки "непознанного". В опытно-промышленном масштабе это уже работает как небольшой полностью автоматизированный магазинчик. Для ввода нового товара или новой акции не нужно прогамировать, обычным языком рассказал, прошел тестовый цикл продажи и сказал "запомни и делай так". Мне рассказывали как набивали перфокарты, сам немного пописал на ASM и сейчас, когда в Low Code без знания регистров и подсчета пушей в стек, просто мышкой накликиваются и натаскиваются вполне себе производственные системы. Да это за счет чудовищной, по меркам 90-х вычислительной работы и расхода памяти, где те 640 килобайт и "верхняя память" с "кучей", ничего этого просто не нужно, отмерло.

Может кому встречался загрузчик в БД или генератор SQL_ных insert_ов напрямую из CSV? Что бы он смотрел на каталог и как только там файл появляется, по его шаблону заталкивал в базу? Autoit сможет?
Посоветуйте, пожалуйста!
Соотношение цена/возможности устраивает полностью. В самом шлюзе задач нет, но он не ленится — подрабатывает mp3 звонком, сиреной и световым индикатором помимо того что гейтит датчики и розетки с выключателями!
image
Собственный шлюз Xiaomi прекрасно умеет управлять подключенными датчиками/устройствами без облака! Нужно только однажды подключить его для получения ключа API, дальше на роутере для надежности ему оставлено только одно локальное соединение. В моем случае это Domoticz on Synology. Под openHUB тоже вроде была поддержка Xiaomi шлюза.
А может вывод денег пытаются подвести под «хакерские атаки»? В некотором количестве случаев краж.
Для отладки лог писать удобно. А сигнализирует включившийся/включенный кондиционер. Он пикает получив команду по ИК.
PS Не критикую и не настаиваю! Делюсь своим опытом.
Не понял зачем экранчик? Через Web все можно смотреть же!
Вспомнилось классическое:
«Постоянно забываю пароль. И адрес почты, которую дала для напоминания тоже забываю. И контрольный вопрос забываю. Забываю куда записываю, и записные книжки тоже забываю. Что мне делать?»
Простой пароль плюс второй фактор бы помог!
Вышел на крыльцо в холод за дровами это конечно хороший кейс. Но не хочется уже его решать прямым программированием. Для подобных задач сейчас пытаюсь простенькую нейронную сеть накинуть. Пусть самообучается выделяя некие паттерны и по ним работает. И когда это сможет без программирования самонастраиваться, в массы двинется потоком. Мне так думается.
Так и есть. Privacy Badger, Canvas Fingerprint Defender и CanvasFingerprintBlock вываливают на ручную капчу.
Кстати, как в этом случае быть с ценой доставки? На некоторые популярные модульки цена доставки бывает сопоставима и с половиной стоимости. А по «просьбам трудящихся» ее сделают и выше цены товара, оставив общую сумму той же самой. Понятно что в случае арбитража удатся отбить только эту, меньшую цену.
Только цена будет дороже ровно на эти %% плюс еще немного за труды.
На многие недорогие товары цены на Али уже выше чем можно найти в сетевых магазинах. Особенно если брать доставку чуть более быструю или по «РФ».
Что то там происходит. Клименко отодвинули.
Хеши и подписи как минимум ключевых кадров, по крайней мере при трансляции в Интернет без пережатий покажут где истинное выступление а где синтез. В судах и сейчас видео не очень то принимают если это не оперативная съемка. Ну добавится еще блок наподобие HDCP и будет воспроизводить только подписанное правильным ключем видео, на остальном ставя крест.
Проживут. Есть толстые клиенты, в конце концов двухфакторная аутентификация TOTP тем же.
Может я что то не понимаю, но в решении суда нет ничего про блокировку. mos-gorsud.ru/rs/taganskij/news/taganskij-sud-rassmotrel-zayavlenie-roskomnadzora-ob-ogranichenii-dostupa-k-telegram
Ограничить доступ… Прекратить создание технических условий… Что это?
7 ампер это видимо от того, что аккумуляторы какие то совсем ноунейм? Портативные пусковые устройства для авто выдают токи в сотни ампер. Недолго конечно, но на стоянке такое служит уже второй год, за сотню циклов точно прошло, обмороженный дизель ей даже заводили.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity