Pull to refresh
0
0.2
Send message

«Ну, эти знаки помнить не обязательно — всегда можно загуглить»

Конечно знать, лучше чем не знать, но почему то у многих уверенность, что если при отборе человек не помнит , или не работал с конкретной технологией, или не в курсе про какие-то методы, то и овладеть он не сможет. Вот до этого он как то обучался новым штукам, а у вас не сможет) Это смешно) Конечно если человек нужен ASAP, вот прям чтоб завтра, а лучше сегодня тушил и решал задачи, то оно можно понять, но часто ведь это не так)

вспоминается старая строчка: "лайков 100, а секса 0". Все к ним ломятся, а позиции не закрываются, за рефки успешные готовы платить по 300к (про больше не слышал). Но проблем в найме у них конечно нет)

На одном из последних собеседований речь зашла про снифферы, и один из собеседующих спросил: "Что там за значение в одной из колонок". Не сказать, чтоб я так сильно запоминал меню того сниффера, при необходимости уже на опыте понимал куда примерно нужно смотреть. Мне такой вопрос не сильно понравился, и спросил, как часто они такой информацией пользуются, "ну и пару раз за 10+ лет" ответили мне. Ну это же душнилово)) Как потом оказалось, хотели услышать про протокол).

На экзамене, право экзаменатора спрашивать сколько он считает нужным, как мне кажется. Но я же к ребятам прихожу не экзамен сдавать. При таком раскладе и коллег надо будущих экзаменировать. Я так по неопытности пришел на новое место, а там такой мрак был в проекте, совсем не совпадало с вопросами на собеседованиях)

ИТ ипотека только не светит при таком случае, для кого-то важный фактор.

Дошел до мысли, что бигтехи очень коряво зовут к себе. Вот недавно писали с нескольких крупных компаний, показывают вакансии, ну +- по задачам одно и тоже. Хочется как то подробнее узнать о людях на проектах, что реально хотят и все такое, но нет, ты должен пройти 3+ собеса к каждому из них. И так лень время на это тратить, абсолютно никак не продают работу у них.

А собеседования у многих реально мрак. Единичные истории когда не душат на них как на экзамене

если говорить про устройство в аккредитованную IT компанию по ТД, то там не 30% страховых взносов, а всего 7.6%.

Именно, со 180к скатились до 95к вроде на этом баннере в 23 году. Я прям уверен, что кто-то крутил, а может и продолжает крутить статистику.

мне знакомые замы в больницах говорили, что они не могут предоставить данные страховым компаниям когда они обращаются за ними. Но конечно скорее всего не стоит оформлять страховку в страховой, где у вас и полис ОМС. Я в свое время рискнул, когда была схожая проблема при оформлении страховки.

ну пишут и пишут. ипотеку что-ли не брать из-за этого)) сами узнать они не могут, доступа к таким данным у них быть не должно официально.

а откуда страховые узнавали о инвалидности? я так понимаю сами указывали? эт конечно зря. но такая же ситуация у людей, у которых в прошлом была инвалидность, и они честно о ней говорили) почему то даже повышающий коэф. внести не хотят, сразу отказ(

Ну в целом понятно, в касперский не идем работать)

вот уж на что, но ориентироваться на эту плашку совсем не стоит. ещё летом она показывала среднюю в 180к, а сейчас чуть ли не 100к. Или пришло кучу джунов, или кто то специально крутит эту статистику вниз. Если перейти и нормально сравнивать зп по грейдам, то такого падения нет.

Ну и в одной из публикации был тред про статистику хабр карьеры, где это же обсуждалось. Потом этот тред полностью пропал

эт почему? мы вполне успешно у себя используем его. Конечно накатали поверх него свои обертки, но в целом кодогенерация по openapi неплохо экономит время

Возможно вы работаете в регионе, да ещё и в местной компании, где не могут платить много, а возможно у вас нет амбиций, и вы не просите повышения заработной платы.
Та сумма, что указал автор вполне рыночная.
Друг на такой же позиции, что и вы, но с примерно 5 годами опыта 270к.
Бывший коллега ушел в не самый популярный банк на 390к в месяц, но это с учетом квартальной премии.
Знакомый фронтендер в компании примерно тоже около 250к получает
QA tech lead ушел в иннотех на 350+.

В 21 году вместе с коллегой ушли в айти, он c# бэк, у него опыт был, но фриланс. Ему тогда предложили 90к на время испытательного срока
Все примеры актуальны для Питера.

Если вы не будете просить больше денег, вам их и не дадут. Очень редкая история, когда компания сама повышает ЗП до рыночного уровня. Автор вам дал хорошую рекомендацию, походите по собесам, и называйте сумму 200+, и сами увидите, что такой запрос вполне в рынке.

Здравствуйте, спасибо за статью, подскажите, а как с интеграцией таких автотестов в CI/CD?

Что до масслайкинга, что после, количество мэтчей примерно одинаковое. Наблюдение из своего опыта.
Не скажу за Питер в пределах КАДа, но за пределами его, Ростелеком не особо торопится подключать дома по оптике, как лет 8 назад подключили первые дома, после этого добавили около 10 домов.

Information

Rating
2,204-th
Registered
Activity