Pull to refresh
184
0
Речицкий Александр @Jeditobe

it-евангелист

Send message

«Софт за пределами морали». Глава вторая «Типы скриптов»

Reading time4 min
Views1K
часть 1.1
часть 1.2

Я не буду писать здесь о вирусах и троянах, о связках сплойтов и сервисах продающих инсталлы.
Напишу лишь о том, с чем имел удовольствие познакомиться лично.
Я сознательно буду употреблять слово «скрипты», потому что в моей практике был только php5, да и отличий от системных приложений не так уж и много.

«Чекеры»
Назначение — проверка аккаунтов/имейлов/прокси на валидность.
Аккаунты также можно проверять на активированность по имейлу/наличие фото/баланса на счету и собирать прочую информацию.
Читать дальше →

10 причин подружиться с HootSuite

Reading time5 min
Views46K


HootSuite (хутсвит) — это инструмент с множеством функций для самых активных пользователей социальных сетей: гиков, маркетологов, компаний, Дмитрия, и многих других.

HootSuite занимает 6-е место в списке твиттер-клиентов и используется множеством известных западных компаний, таких как Mashable, Sony Ericson и m&m’s; звезд, таких как Green Day, Bon Jovi и Elvis (?); и даже белым домом США. Из известных мне русских знаменитостей, bobuk и @MaximSpiridonov.

За 2 года существования, компания смогла создать качественный продукт, который можно удобно использовать где угодно, когда угодно и как угодно. Буквально на днях, HootSuite.com вошел в TOP 500 сайтов по рейтингу Alexa.

Всего приложение используют около 1 000 000 пользователей.
Читать дальше →

Google voice + ipkall + sipnet == Звоним в любую точку США бесплатно

Reading time3 min
Views31K

После того как я довольно плотно подсел на иглу виртуального шоппинга передо мной встал вопрос поиска дешевого решения для приема звонков из Американских магазинов.
Естественно можно купить прямой skype номер, но это стоит каких-то, но денег, а так как принимать звонки от магазинов приходится не так часто, то надо было найти решение поэкономичней.
Читать дальше →

«Намертво прибитая к ядру» графическая подсистема

Reading time6 min
Views18K


То, что принято называть «графикой в ядре» обычно относится к win32k. Win32k.sys представляет собой ядерную часть графической подсистемы. Загружается пользовательским процессом smss.exe в процессе инициализации всех остальных подсистем. Путь к исполняемому образу для «kmode» подсистемы прописан здесь:


Как же это происходит?
Читать дальше →

Пишем Magic 8-Ball для Android

Reading time12 min
Views16K


По мотивам поста Шарик, отвечающий на вопросы

В данной статье мы напишем локализованный Magic 8-Ball для Android, которому можно будет задать вопрос, потрясти и получить ответ. Небольшая вибрация оповестит нас о том, что тряски достаточно.

Статья рассчитана на тех, кто уже написал хелловорлд под Android и собирается идти дальше в этом направлении. Полная версия исходного кода лежит на google code. Там же можно попробовать файл magic-8-ball 1.1.apk во вкладке download.

Для успешной работы нам будут нужны установленные jdk, android sdk, eclipse и ADT плагин. Как это сделать, доступно написано здесь.
Читать дальше →

Мегафон потерпел неудачу в иске на миллион рублей

Reading time1 min
Views4.2K
Как автор топика, воздержусь от комментариев, только факты.

Ленинский суд города Владимира заявил об отказе в иске ОАО «МегаФон» на 1.055.712,87 рублей против молодой семейной пары, которая скачала в роуминге несколько серий сериала «Интерны».

Подробности ожидаются в самом скором времени.

На данный момент озвучено только само решение, мотивировочная часть будет готова и озвучена 25 февраля. Мегафон заявил о намерениях обжаловать решение суда.

Читать дальше →

Есть проблемы в городе? Расскажи о них и поможешь их ликвидировать

Reading time2 min
Views1.7K


Наткнулся на просторах сети на весьма полезный вариант социальной сети. Streetjournal — это Пермский проект суть которого в коллективном обсуждении актуальных для горожан проблем. Казалось бы, обсуждение обсуждением, и что?

Читать дальше →

30 копеек для Михалкова

Reading time1 min
Views55K
Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета и хабра, остался недоволен «сборами с болванок» в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым.

В общем… Он пошёл дальше недовольств в комментариях к новостям и сегодня предложил идею небольшой оффлайн-акции, начав её своим примером — пошёл на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также 6 монеток по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении:

image

И, кажется, нашёл поддержку в массах — завтра и в начале грядущей недели на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу.

Адрес и нюансы под катом.
Читать дальше →

Подробности ReactOS 0.3.12

Reading time4 min
Views1.2K
Команда ReactOS с гордостью представляет выпуск ReactOS версии 0.3.12.

Этот выпуск стоил команде многих усилий, не только потому, что в него вошло огромное количество изменений и улучшений, но и благодаря значительному прогрессу в архитектуре системы, стабильности и привнесении более современных черт ядра NT в ReactOS.

Прошёл почти год с даты последнего выпуска. И, хотя это, разумеется, значительный срок, потраченное время было необходимо для стабилизации ОС в связи с природой проделанной работы. Которая, вначале, была сосредоточена на одной единственной области — механизме обработчика ловушек — что в конечном итоге вылилось в его полное переписывание. Этот шаг сделал необходимыми еще большие изменения, развившиеся в переработку многих других областей, разработку новых технологий и реализацию их в ядре. Что в сумме позволило получить гораздо более современное ядро, содержащее значительно меньше кода, чем предыдущее. В свою очередь, это потребовало длительную фазу тестирования, чтобы достичь уровня стабильности и совместимости выше, чем в предыдущей реализации.
Читать дальше →

Машинный перевод стихов

Reading time2 min
Views13K
image
Once upon a midnight dreary, long we pondered weak and weary,
Over many a quaint and curious volume of translation lore.
When our system does translation, lifeless prose is its creation;
Making verse with inspiration no machine has done before.
So we want to boldly go where no machine has gone before.
Quoth now Google, «Nevermore!»


Роберт Фрост (его «Неизбранная дорога» (рус|eng) считается одним из лучших англоязычных стихотворений — прим. пер.) сказал однажды: «Поэзия теряется в переводе». Переводить стихи очень сложно даже для людей, а для машинных переводчиков такая задача воспринимается как из ряда вон. Поэтому мы, движимые азартом и сложностью поставленной задачи, приступили к тестированию системы перевода стихов и оказались приятно удивлены результатами.

Так, в этом году на конференции EMNLP, мы собираемся представить доклад о переводе поэзии. В этой работе мы исследуем чисто технические проблемы с генерированием стихов с заданными размерностью стиха и фиксированной рифмой.
Читать дальше →

Тот пиксель — моё лицо!

Reading time1 min
Views1.1K
Астронавт Брюс Маккандлесс подал в суд на певицу Dido и компанию Sony Music, которая поместила на обложку своего альбома известную фотографию из архива NASA. Заодно под суд попал фотобанк Getty Images.


Обложка альбома Dido 2008 года.

Поскольку копирайт не принадлежат Брюсу, он апеллирует к незаконному использованию образа (violation of publicity rights). Другими словами, эта фотография как бы делает астронавта слишком известным без его желания.
Читать дальше →

PS3 jailbreak с помощью iPhone 3G + дальнейший опыт использования взломанной системы

Reading time6 min
Views8.5K
iPhone и PS3Не для кого не секрет, что антипиратские настроения на Хабре достаточно сильны. Также всем известно, что количество фанатов Sony и Apple достаточно велико. Так что вряд ли я добьюсь здесь от всех отсутствия осуждения моих действий.

Вступление


Я как и многие с достаточно большим интересом долгое время наблюдал над тем, как безуспешно пытаются взломать Play Station 3. Но вот в один прекрасный день появилась новость о PS Jailbreak – неком устройстве, которое якобы может обеспечить то, что видно из его названия. Тогда было не понятно фейк этот чудо-девайс или не фейк. Да и не интересно взламывать приставку просто вставив туда шаманское устройство. Но за PS3 сценой я стал наблюдать куда более пристально…
Читать дальше →

Успешный эксперимент по превращению информации в энергию

Reading time2 min
Views3.2K
27 сентября 2010 года группа японских учёных под руководством Соити Тоябэ (Shoichi Toyabe) опубликовала результаты интересного эксперимента, который служит доказательством практической возможности превращения информации в энергию по принципу гипотетической машины Силарда. Под воздействием постоянного фидбек-контроля (меняя два электромагнитных поля) учёным удалось заставить частицу полистирола подниматься по спиральной лестнице, получая энергию от броуновского движения молекул в окружающем воздухе.


На иллюстрации из научной работы изображён демон Максвелла, который якобы помогает в эксперименте.

Научная работа “Information heat engine: converting information to energy by feedback control” лежит в открытом доступе, можете ознакомиться с экспериментом.
Читать дальше →

Мегафон vs LoveRadio. Кто виноват?

Reading time2 min
Views3.4K
Захотелось мне вдали от дома послушать интернет-радио, а именно, LOVE RADIO GOLD.
В наличии был нетбук и «безлимитный» 3G интернет от Мегафона.
После перехода по ссылке http://stream.loveradio.ru:8000/Gold_32_mono.mp3.m3u меня «обрадовали»:



Как выяснилось, Мегафон предлагает нам свою, особо забористую «траву» — по 10 р. за пучок.

Интересует мнение знающих людей, о том насколько законна такая блокировка с навязыванием своей «травы»?

Важное дополнение: нелюбовь лаврадио к мегафону взаимная, см. комментарии. По всей видимости, лаврадио клиентам мегафона отдает страницу с ошибкой 403, а мегафон подменяет её на свою и вставляет рекламу. Почти детективная история.
Читайте комментарии — они, как обычно на Хабре, очень интересны.

Итоги расследования под катом.

Читать дальше →

Интернет петиции работают… во всяком случае для США

Reading time1 min
Views631
В начале лета ребята, которые делают комикс Cyanide & Happiness обратились за помощью к интернет сообществу: они пытались собраться все в одном месте, но у них возникла проблема с одним из членов команды по имени Дэйв. Проблема заключалась в том, что Дэйв является подданным Ирландии. Видите ли, довольно проблематично получить визу в США, если они знают, что ты сразу же пойдешь работать. Для популярных личностей, таких как артисты, например, существует исключение из правил, но, по всей видимости, правительство США не приняло «популярность в интернете» за настоящую популярность, поэтому ребята из Cyanide & Happiness написали пост в блоге и разместили о нем информацию в Reddit с просьбой к фанатам в подписи петиции, в которой говорилось о том, что Дэйва должны все же пустить в США.

Читать дальше →

Chatroulette своими руками — 50 строк кода

Reading time1 min
Views28K
image
Пару месяцев назад я приглашал всех на веб-семинар о p2p во Flash, но сделал это слишком поздно, поэтому наверняка большое количество желающих на него не попало. Самое ценное, что я извлек из этого семинара — то, что peer-to-peer приложения во Flash делать очень легко. Правда у самого руки очень долго до этого не доходили.

Но буквально вчера руки очень сильно зачесались, и посидев ночку я разобрался в том, как работает технология p2p во Flash. Соединить видеопотоки двух flash-клиентов мне показалось мало, поэтому решил сделать что-то более интересное:
  1. Пользователь открывает страничку
  2. Выбирает тему для разговора (один из постов на главной хабры)
  3. Разговаривает со всеми, кто выбрал эту же тему

Сделал. Тут мой пример видеоконференции, исходники клиента и сервера можно скачать отсюда. Минимальные требования для примера — наличие Flash Player 10 и вэб-камеры.

UPD: Все это добро хостится на AppEngine, могут закончиться бесплатные квоты и все перестанет работать. Перекинул клиента на narod.ru. Если работать не будет — заходите сюда

Open Source GSM-сеть на фестивале Burning Man

Reading time2 min
Views8.8K
С 1990-х годов в безлюдную пустыню Блэк-Рок в Неваде съезжаются десятки тысяч человек на фестиваль контр-культуры Burning Man. Как обычно, восьмидневное мероприятие начинается в последний понедельник августа, в 00:01 по местному времени. В этом году приехали около 50 000 человек, но не только рекордная посещаемость является особенностью фестиваля. Дело в том, что энтузиасты open source hardware ещё два года назад построили в пустыне полноценную GSM-сеть на солнечных батареях и свободном оборудовании. Сеть обходится организаторам в копейки, а пользоваться ею может бесплатно любой желающий.
Читать дальше →

Офис на необитаемом острове — реальность

Reading time10 min
Views29K
Трудно вспомнить, когда и за какими напитками нам впервые пришла в голову мысль, что если все лето путешествовать не получается, и в перерыве между поездками все равно нужно работать, то нужно делать это в любимых нами Ладожских шхерах. Но в прошлом году мы это сделали — организовали на месяц коворкинг-офис на гранитном основании. И повторяем в этом году. По дороге мы приобрели некоторый опыт, который и хотим обобщить в этой статье. Мало ли, пригодится кому.

Офис-веранда
рассказ о том, как это сделать, и какие на этом пути встречаются трудности

Архитектура больших проектов: FaceBook

Reading time7 min
Views9.8K

Архитектура больших проектов: Facebook



На том уровне, на котором работает Facebook, традиционные подходы к организации работы вебсайтов не работают вообще или, как минимум, не обеспечивают должной производительности. Огромная посещаемость проекта бросила вызов инженерам Facebook необходимостью поддерживать работоспособность сайта при почти полумиллиарде активных пользователей. Эта статья описывает программное обеспечение и техники, благодаря которым это стало возможно.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ставрополь, Ставропольский край, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity