Pull to refresh
1
0
Send message

Создаем Свой Sniffer/FireWall/Parental control/ SpyWare/Клиент для компьютерного Клуба. Технология LSP

Reading time6 min
Views33K

Создаем Свой Sniffer/FireWall/Parental control/ SpyWare/Клиент для компьютерного Клуба. Технология LSP




Provider).

Недавно один знакомый выявил желание что ему для Электронного зала (библиотеки) нужна программа которая будет контролировать доступ к компьютерам и считать автоматически кто чего и почем.
Так как денег в бюджете за 2012 год не оказалось, знакомый дал отбой. Но идеей контроля доступа уже зажегся. Начал думать, как это можно сделать.
Больше всего меня беспокоил один вопрос. Как блокировать HTTP трафик если пользователь платит только за аренду компьютера, а не за аренду компьютера с интернетом?
На просторах интернета нашел интереснейшую статью о LSP и вот представляю ее перевод с некоторыми изменениями.

Кому интересно прошу под кат.
Читать дальше →

Ошибки PHP: классификация, примеры, обработка

Reading time6 min
Views71K
В статье представлена очередная попытка разобраться с ошибками, которые могут встретиться на вашем пути php-разработчика, их возможная классификация, примеры их возникновения, влияние ошибок на ответ клиенту, а также инструкции по написанию своего обработчика ошибок.
Читать дальше →

История борьбы с трояном-файлошифровальщиком – поход в центр управления за ключом

Reading time7 min
Views175K

Введение


История началась с того, что в начале дня раздался звонок. Взволнованный голос клиента рассказал, что комп не загружается, документы не открываются, а вместо привычного рабочего стола на экране угрожающая надпись с приблизительным смыслом: «заплати нам деньги и мы вернем тебе рабочий стол и документы». Знакомая многим ситуация: вероятнее всего на компьютере очередной винлокер, работы по выпилу вымогателя займут максимум 10 минут.

Ради удаления винлокера за 10 минут не хотелось ехать в другой конец города, поэтому договорились о том, что системник привезут ко мне, я его приведу в порядок и верну обратно.

Получил системник, включил. Загрузился виндовс ХР. Появился рабочий стол – никаких признаков винлокера, с первого взгляда все нормально. Однако, попытавшись открыть первый попавшийся документ с рабочего стола, получил в ответ «страшное» сообщение:
Читать дальше →

Как вывести WebMoney Z с помощью карты ePayService

Reading time3 min
Views17K
image

В прошлой статье мы познакомили вас с нашей карточной программой ePayService MasterCard и сервисом в целом. Сегодня мы хотим рассказать о способе вывода wmz средств, который доступен каждому клиенту ePayService. Если вы периодически сталкиваетесь с этим квестом, добро пожаловать под кат.
Прохождение с картинками

Грамотное определение языка пользователя

Reading time3 min
Views85K
Сейчас работаю над сайтом, который претендует на глобальность, естественно и с мультыязычностью у него должно быть все в порядке.

О том как отображать информацию на разных языках тут речи идти не будет. Разговор пойдет о том как определить язык пользователя, и выбрать из доступных на сайте языковых версий наиболее подходящую.
Читать дальше →

JavaScript SIP библиотека от авторов стандарта

Reading time1 min
Views20K
Я уже писал заметку на эту тему, с того времени стала доступна еще одна JavaScript SIP библиотека. В первой статье я упоминал её, но на тот момент вся информация о библиотеке включала: описание авторов и видео демонстрирующее работу. Сейчас исходный код открыт под MIT лицензией, имеются документация и форум.

Примечательно, что данную библиотеку разрабатывают авторы того самого стандарта, который и описывает особенности SIP протокола при работе поверх WebSocket. Помимо этого разработчики указывают следующие достоинства:
  • легковесна, ~140КB
  • простой и мощный API
  • совместима с популярными SIP серверами
  • аудио-видео вызовы; мгновенные сообщения
  • статус пользователей (эта функция уникальна, пока отсутствует в других библиотеках)

От себя к преимуществам добавлю: компетентность и отзывчивость авторов, багрепорты закрывают очень быстро.

Под катом длинное подробное видео с пошаговой инструкцией в первой половине для тех кто захочет попробовать самостоятельно, и демонстрацией работы во второй половине (c 3:10). Кстати, в свежих версиях Chrome, WebRTC — протокол для обмена аудио-видео данными, доступен и включен по умолчанию.
Читать дальше →

Пишем плагин для jQuery

Reading time8 min
Views248K
Эта статья призвана дать представление об основных правилах, подходах, дающих наилучшие результаты, и распространённых ошибках, на которые стоит обратить внимание при разработке плагинов для jQuery.
Читать дальше →

Узнать логин-пароль установленные на PPPoE в роутере

Reading time1 min
Views198K
Что делать если необходимо узнать логин-пароль установленные на PPPoE в роутере? Вопрос был задан в habrahabr.ru/qa/28217 и я из природной любознательности решил поэкспериментировать. Предположим что доступа к админке у нас нет. Модель роутера не так важна (в моём случае для тестов был взят D-Link DIR-300)

Решение под катом
Читать дальше →

Как мы получали доступ к базе реестра запрещенных ресурсов

Reading time5 min
Views63K
Приветствуем тебя, хабрасообщество.

Самой обсуждаемой новостью текущей недели в рунете, безусловно, является принятие закона №139-ФЗ и его последствий. В силу того, что наша компания предоставляет услуги хостинга, нам понадобился доступ к полной базе реестра, чтобы своевременно реагировать на добавление ресурсов наших клиентов в базу. Это связано с тем, что нам необходимо информировать клиентов о блокировке их ресурсов, ведь в случае, например, блокировки по ip сервера веб-хостинга, могут пострадать и остальные, ни в чем не виноватые, клиенты. К сожалению, получение такого доступа оказалось делом не самым очевидным, поэтому мы хотели бы поделиться результатом прохождения данного квеста.



В статье мы бы хотели сфокусироваться на техническом аспекте и избежать обсуждения этическо-политической стороны вопроса, т.к. любой активный пользователь уже успел высказать свое недовольство по данной теме, пожалеть рутрекер с луркоморьем и подумать на тему обхода запрета ресурсов ранее.

Читать дальше →

Построение нейронных сетей в php используя FANN, пример реализации

Reading time5 min
Views83K
Передо мной предстала задача анализа большого количества информации и выявления закономерностей. И первое, что пришло в голову — построить математическую модель с помощью нейронной сети.

Поскольку данные для анализа формируются в php и мне этот язык сейчас ближе всего, то искалась библиотека с интерфейсом для php. В связи с этим мне порекомендовали FANN (Fast Artificial Neural Network) — открытое программное обеспечение для построения сетей. У этого решения есть апи для 15 языков, так что почти каждый сможет выбрать что-то для себя.

Пример. Распознавание языка текста на странице

Для примера возьмем задачу легкую, но недалекую от нашей реальности и от серьезных задач. Допустим есть 1000 документов, на 3-х разных языках. Пусть это будут французский, английский и польский. Наша задача научить нейронную сеть распознавать язык документа. Для этого мы используем самый простой частотный механизм. Но тем не менее его результаты неплохи. Его суть в том, что у каждого языка с разной частотой в тексте встречаются одни и те же символы. Мы подготавливаем 3 больших куска текста для каждого из языков (английский, французкий, польский), посчитаем для каждого символа частоты. Эти данные мы передадим в нейронную сеть, с указанием какой набор частот принадлежит каждому из языков. Дальше нейронная сеть все сделает сама.
Читать дальше →

Как сделать будильник при помощи Asterisk, FreeBSD и наличии небольшого количества свободного времени

Reading time5 min
Views12K
Сижу я на работе утром. Коллега опаздывает, делать особо нечего. Скучно. Наконец приходит опоздавший и жалуется, что не проснулся по своему будильнику. То ли не завел, то ли не услышал, этого я уже не помню. Почему бы не устроить ему звонок с работы, с утра пораньше?

Сказано — сделано. Решил я написать будильник.
Читать дальше →

АТС за 5 минут

Reading time6 min
Views72K
image
Не так давно знакомый попросил помочь справиться с обычной задачей: телефонизировать их небольшую фирму. Давать всем клиентам свой мобильный уже не могут, электронной почты не достаточно, вот и появилась у них идея установить АТС.
За 5 минут, не вставая из мягких кресел, мы установили и настроили виртуальную АТС. Об этом и хотелось бы рассказать на примере установки бесплатной АТС Zadarma.
Читать дальше →

Как развернуть несколько версий сайтов на одном инстансе YII

Reading time10 min
Views16K
В этой статье мы расскажем, каким образом мы организовали работу наших сайтов в одном проекте на фреймворке yii. В первой части приведем немного теории о том, в каких случаях такое может потребоваться и что для этого нужно. А во второй части приступим к технической реализации.

Часть 1


Введение

Многие компании поддерживают работу нескольких сайтов для продвижения своих товаров на разных рынках. Так делаем и мы. У нас есть сайты для русского, американского, европейского и других рынков, отдельные сайты для mobile-устройств, сайты партнерских программ, которые также различны для разных стран. В разработке мы используем фреймворк yii, на который мы в прошлом году перевели наш главный сайт Alawar.ru, а в этом году также Alawar.com, Alawar.pl и сайты iOS-устройств. Одна из особенностей деплоймента наших сайтов на yii заключается в том, что все они работают на одном инстансе этого замечательного фреймворка.

Проблемы в решении этой задачи нет, мы рассмотрим одну конкретную реализацию.
Читать дальше →

TorrentMonitor

Reading time4 min
Views60K
Как говорится — лень — двигатель прогресса. Я не открыл ничего нового и так же ничего нового не придумал. Взяться за реализацию этой идея меня подтолкнуло то, что универсальные мониторилки не в состоянии работать с некоторыми нашими трекерами (например rutracker.org), да и функционал немного не тот, что мне нужен. Проект изначально писался исключительно под себя, под свои требования и задачи, а потом захотелось поделиться им с людьми.

Список возможностей приложения выглядит следующим образом:
— слежение за темами на nnm-club.ru
— слежение за темами на rutracker.org
— слежение за релизерами на nnm-club.ru
— слежение за релизерами на rutracker.org
— поиск новых серий на lostfilm.tv
— поиск новых серий на novafilm.tv

Если вам стало хоть немного интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Отчет о пропущенных за день звонках на почту

Reading time2 min
Views15K
Потребовался скрипт для одного из клиентов, для уведомления на почту о пропущенных за день звонках. Возможно он и не сильно мудреный, но думаю и другим может пригодиться. В запросе выбираются данные о неотвеченных входящих звонках за вчерашний день. Такая информация довольно актуальна многим организациям, ведь если клиенты не дозвонились им, могут дозвониться другим. На сервере установлен Asterisk 1.6, СУБД MySQL
Читать дальше →

Синхронизация данных между вкладками браузера

Reading time5 min
Views11K

На основе Cookies, для сайтов с общим наддоменом


Хочу поделиться, как это удалось осуществить для одного проекта. Сложность использования других известных методов, заключалась в том, что проект не был привязан к единому доменному имени, а был локализован на сетке из поддоменов. То есть сайты проекта располагались на доменах третьего уровня. Данное обстоятельство вызывало некоторые неудобства из-за Same Origin Police.


Читать дальше →

Загрузка файлов в Yii

Reading time10 min
Views71K
Написав ряд проектов на Yii, задумался об удобном механизме работы с загруженными файлами. Yii предлагает набор инструментов для этих целей, но единого механизма нет. В этой статье хочу предложить идею централизованной обработки загруженных файлов в Yii.
Читать дальше →

Подборка инструментов для эффективной frontend разработки

Reading time3 min
Views101K
В эту прекрасную пятницу осмелюсь предложить хабрасообществую небольшую подборку приложений, предназначенных для увеличения продуктивности во время работы с фронтэндом. Если ваш любимый апп здесь не представлен — добро пожаловать в комментарии!

Form Builder

image

Этот прекрасный генератор форм поможет вам в создании красивейших CSS логин-боксов и прочих input вещей, при минимальных временных затратах. Помимо форм на сайте этого проекта можно создавать и другие не менее красивые CSS элементы, в том числе кнопки и ленты.
еще 24 ссылки

Подводные камни shell скриптинга

Reading time3 min
Views24K
Несмотря на повсеместное использование графики, shell не теряет своей актуальности и по сей день. А порой позволяет выполнять операции значительно быстрее и проще, нежели в графическом окружении. Однако есть множество вещей, о которых большинство даже не подозревает.
Я бы не хотел привязываться к какому-то определённому шеллу, тем не менее не каждая из рассмотренных ниже возможностей может быть POSIX совместима, однако гарантировано будет работать в ksh/bash/zsh.
Читать дальше →

Асинхронные запросы к MySQL

Reading time3 min
Views36K
В mysqlnd появилась возможность выполнять запросы к MySQL асинхронно, то есть продолжить работу скрипта не дожидаясь выполнения запроса и формирования результата. Преимущество такого подхода очевидно, ведь можно выполнить массу полезной работы во время ожидания запроса, но для начала я приведу немного другой пример:

Допустим у Вас есть 3 запроса (q1, q2, q3), каждый запрос выполняется за определенное время (t1, t2, t3), например так:

SELECT 1 AS val, SLEEP(1) AS sleep
SELECT 2 AS val, SLEEP(2) AS sleep
SELECT 3 AS val, SLEEP(3) AS sleep


В случае синхронного выполнения запросов, Вы сможете получить результаты их выполнения через t1 + t2 + t3 (ex: 6 секунд), а в случае асинхронного выполнения запросов уже за max(t1, t2, t3) (ex: 3 секунды)

Примеры работы с асинхронными запросами, а также другие примеры работы с mysqlnd можно найти на github

Под катом reverse engineering, segfault и больше подробностей работы с асинхронными запросами

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity