Pull to refresh
0
0
Юлия Якутова @JuliaYa

User

Send message

TeamLab — перезагрузка

Reading time2 min
Views16K
Новый сезон начался, почти все вернулись из отпуска и включились в работу. Самое время рассказать, какие обновления ждут TeamLab в версии для SaaS 7.0, которая уже доступна в режиме beta. Мы называем новую версию перезагрузкой не просто ради красного словца, а потому что реализовали значительные изменения в интерфейсе, сделав его более унифицированным для всех модулей, добавили новые инструменты, а также оптимизировали и дополнили целый ряд уже существующего функционала. Теперь по порядку.

Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за сентябрь 2012

Reading time1 min
Views68K
Сделал небольшую подборку новых полезных материалов для веб-дизайнеров за сентябрь 2012. Надеюсь, будет полезна хабровчанам.

Полезные сервисы


Easel.io — отличный сервис для прототипирования прямо в браузере.

Читать дальше →

Упрощаем работу с oDesk

Reading time7 min
Views20K
oDesk

Здравствуйте, Хабропользователи!

В свете недавно появившейся статьи я хотел бы рассказать Вам историю появления программы для мониторинга количества залогированного времени на oDesk от зарождения идеи до готового приложения.
Читать дальше →

Факторы поискового ранжирования Google

Reading time3 min
Views33K
Ребята с webmasterworld.com решили собрать все факторы, которые учитивает Google при ранжировании сайтов. Официальным представителем было заявлено (еще на тот момент), что их более 200. Пока список выглядит так, не исключено, что некоторые пункты включают в себя несколько факторов.
image
Читать дальше →

oDesk для начинающих

Reading time6 min
Views502K

Зачем?

Вообще, идея этого поста пришла мне в голову в тот самый момент, когда я, не имея до этого за плечами полноценного опыта фриланса, решил всерьез освоить oDesk. Да, если кто не знает, oDesk — это одна из крупнейших в мире фриланс-бирж. Итак, дело было в июле этого года. Официальной работы к тому времени у меня уже полгода как не было, все подработки закончились, новых серьезных заказов не предвиделось, и oDesk представлялся мне весьма перспективным вариантом. Аккаунт, как водится, был зарегистрирован «про запас» еще за год до того, но висел все это время без дела, поэтому начинать нужно было с нуля. При этом я был почти уверен, что руководство, хотя бы самое краткое, на тему, как и с чего начинать, я где-нибудь (уж на Хабре-то точно!) да найду.
Возможно, я плохо искал. Однако все, что мне попалось по теме, сводилось только к тому, что не нужно сразу загибать цены, лучше начинать с небольших. Примерная цитата: «начинайте с $10 в час, со временем, дорастете и до $15». Дорастать до $15, да еще и со временем, мне категорически не хотелось, я был уверен, что можно зарабатывать значительно больше. Да и кроме того, меня волновало огромное количество вопросов. Как заполнять профиль? На какие проекты откликаться? Как составлять cover letter? Как, черт побери, получить этот первый заказ, когда все тебе отказывают?
В тот момент я решил, что если все у меня получится, обязательно напишу то самое руководство для новичков, которого я не нашел.

Читать дальше →

Обзор JS-фреймворков. Путешествие через джунгли JavaScript MVC. Ч. 2

Reading time15 min
Views124K
(Окончание перевода статьи Эдди Османи о сравнении и выборе библиотеки для проекта со значительной ролью JS на клиенте.)
Содержание первой части:

■ Что такое MVC или, лучше сказать, MV*?
■ Когда нам нужен MV*-фреймворк JS?
■ Где же мы будем нуждаться в MV*, а где нет?
■ Проблема выбора: слишком много вариантов?
■ TodoMVC: общее приложение для обучения и сравнения
■ Предложенные нами критерии выбора фреймворка
■ Dojo и усложнение фреймворков на JavaScript
■ Коллекция TodoMVC (фреймворки, на которых сделаны реализации тестового приложения Todo)
Читать дальше →

Единое пространство для работы с аккаунтами в Dropbox, Google Drive и Box

Reading time2 min
Views22K
Многие из нас сегодня зарегистрированы в различных сервисах для хранения/обмена/редактирования данных. Неудобствам нашего мультиопционального мира можно посвящать отдельную статью, однако сегодня мы предлагаем вам один из способов объединения аккаунтов во всем известных Dropbox, Google Drive и Box.
С недавних пор в модуле Документы TeamLab стала доступна функция «Добавить ресурс». Тем, кто еще не обратил внимание на это нововведение, советуем попробовать и по достоинству оценить наш Beta-сервис, позволяющий пользоваться документами из Dropbox, Box и Google Drive прямо на портале TeamLab. О том, как мы реализовывали интеграцию документов и какие возможности она предоставляет, читаем под катом.

Читать дальше →

5 полезных методов jQuery API, о которых вы могли не знать

Reading time2 min
Views55K
В статье я расскажу о пяти методах jQuery, которые я нашел для себя полезными и о которых, по моим наблюдениям, мало кто знает.

Я с jQuery работаю уже около двух лет, но до недавнего времени не использовал эти методы, так как и без них можно обойтись. Но с ними может быть на много легче.
Читать дальше →

TeamLab – летние обновления

Reading time2 min
Views8.5K
У нас отличные новости — новая версия TeamLab. Знаменательно это обновление по двум причинам. Во-первых, к данному релизу мы подошли основательно — полностью переработана структура модуля Проекты и введена новая система прав доступа для каждого модуля. Во-вторых, в этот раз мы реализовали большинство самых популярных предложений, которые пользователи оставляют на странице feedback.

Итак, что же такого хорошего таит в себе новая версия TeamLab?


Читать дальше →

Кормление и уход за разработчиками (или почему мы такие ворчуны)

Reading time22 min
Views28K
Прим. переводчика — В оригинале использовался всем знакомый термин «software engineer». Так как русский его аналог «инженер-программист» используется в повседневной речи редко, пришлось использовать слово «разработчик» как наиболее близкое. Также профессия «short-order cook», с которой автор сравнивает положение многих разработчиков в индустрии, была переведена как «мальчик на побегушках» — мне кажется, что она отлично отражает суть проблемы отношения к разработчикам. Наконец, я старался везде вместо слов «to code» и «programming» использовать «разрабатывать» и «разработка» из-за сложившемся в русском языке негативном смысле слов «кодировать» и «программирование» как примитивных процессов перевода требований в машинные инструкции низкого или высокого уровня.

Автор оригинальной статьи — Nickolas C. Zakas, известный фронтенд разработчик и JavaScript-евангелист в свое время проработавший более пяти лет в Yahoo. Это запись из его блога, в которой он говорит о том, почему с разработчиками так сложно договориться и что с этим делать.


Не так давно Дженна Байлотта написала замечательную статью «Как дизайнерам ужиться с разработчиками», в которой она описывает методы работы в команде, позволяющие дизайнерам и разработчикам добиться лучшей производительности. Я в свое время работал с дизайнерами (а, работая в UI, и с разработчиками) и столкнулся с похожими проблемами, так что мне понятен ее практичный подход. Во время командной работы никогда не помешает уважать труд своих коллег и понимать их способ мышления.

Одна из главных мыслей той статьи заключалась в том, что разработчики говорят «нет» слишком быстро. Эта мысль тут же въелась мне в мозг и долго отказывалась вылезать оттуда. Мне хотелось воскликнуть: «Но подожди, ты же не понимаешь, почему мы говорим „нет“!». Тут же появился миллион других защитных аргументов. На самом деле она, конечно, права — мы правда слишком быстро говорим «нет», причем не только дизайнерам, а вообще всем. Это побудило меня поразмыслить над психологией разработчиков и тем, что составляет нашу истинную суть.
Читать дальше →

Голоса Teamlab: первый опыт проведения вебинара

Reading time3 min
Views6.4K
Вебинаром сегодня мало кого удивишь. Однако, несмотря на достаточно широкую распространенность далеко не все компании используют эту возможность. Мы же, будучи в поисках дополнительных каналов коммуникации со своими пользователями, решили, что все нужно попробовать, и сегодня хотим поделиться опытом с вами.

Читать дальше →

«По-мо-ги мне», или как организовать профессиональную техническую поддержку

Reading time4 min
Views16K
Продолжаем серию постов из разряда «делимся опытом». Сегодня расскажем про место, больное у многих веб-сервисов, но без преувеличения не у нас — технической поддержке пользователей.

Вопросов, жалоб и предложений всегда много, поэтому и каналов саппорта у TeamLab сразу несколько и среди них как интерактивные: форма user voice, обращения по email, страница user feedback, онлайн-чат, аккаунты TeamLab в соц.сетях, так и справочные: Help Center, FAQ и блог.


Читать дальше →

Все JavaScript библиотеки в одном месте

Reading time1 min
Views36K

Jswiki — это проект на github, который постарался собрать все достойные JavaScript библиотеки и ресурсы. На страницах описания библиотек, так же собраны ссылки на статьи для начинающих, чтобы читатель мог как можно быстрее начать использовать ту или иную библиотеку.

Впервые увидел настолько полную wiki по JavaScript либам, не смог с вами не поделиться.

TeamLab: прогулка по каналам продвижения, или как мы создавали social buzzz

Reading time5 min
Views10K
Когда мы рассказывали о нашей системе переводов, нас попросили написать и о том, как идет продвижение TeamLab, в особенности, на зарубежные рынки. Сегодня попробуем. Были и взлеты и падения, шли очень часто методом проб и ошибок, но любой опыт бесценен, вот им и поделимся, может, кому пригодится. Не будем писать умных, и уже ставших банальными, советов про SEO, Adwords и прочее, постараемся быть по максимуму конкретными.



Итак, выжимка из основных методов привлечения новых пользователей и укрепления лояльности уже существующих, которые успешно срабатывают для нашего проекта и по сей день:
Читать дальше →

TeamLab Document Editor на canvas: стирая грани между desktop и online

Reading time4 min
Views20K
В предыдущем посте мы рассказали вам, что одной из главных целей участия в CeBIT 2012 было анонсирование нового онлайн редактора документов TeamLab. Сегодня поподробнее о редакторе (на данный момент он в beta версии), как пришли к идее его создания и как, в итоге, реализовали.

Читать дальше →

Правильный хостинг для MODx своими руками

Reading time7 min
Views57K

Топик рассказывает о настройке быстрого и недорогого хостинга для MODx Revolution. В принципе, вещи тут описаны общие, так что информация подойдет для любой CMS. Позже была смонтирована и видеоверсия этой инструкции.

На всякий случай, приложу видео, как должна работать админка MODx Revo.

Для быстрой и комфортной работы желательно:
  • Быстрый браузер — Google Chrome. Админка Revo работает в нем молниеносно
  • Хороший интернет-канал. Тут без вариантов, нужно всем и всегда.
  • Качественный хостинг — про него и пишу.


В конце поста есть ссылки на скрипты для автоматической установки MODx с созданием юзера, хоста nginx, процесса php5-fpm и базы дынных.

Читать дальше →

Teamlab на Cebit 2012: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Reading time5 min
Views5K
Кто бы что ни говорил, а целесообразность участия в оффлайн мероприятиях — дело спорное. И в плане организации, и в плане оценки результатов. Спустя полтора года после запуска проекта Teamlab мы решили проверить это самостоятельно, приняв участие в крупнейшей ежегодной IT выставке — CeBIT. О том, как все прошло для нашей команды, чего нам это стоило и какие плоды принесло, мы расскажем в этом посте.

Все подробности, как обычно, под катом.



Читать дальше →

Не SaaSом единым…

Reading time2 min
Views4K
TeamLab в основном ассоциируется у пользователей с SaaS решением, в то время как на самом деле это не единственный доступный способ развертывания порталов. Если SaaS — это, прежде всего, удобство в использовании, то open source решение, доступное практически с самого момента основания проекта, — это более высокая степень независимости вас от нас, разработчиков продукта. Большинство владельцев порталов предпочитает SaaS, и именно поэтому все обновления в первую очередь касаются именно этой версии. Это в то же время не значит, что мы забываем и забиваем на любителей открытых кодов. Как раз сегодня мы хотим рассказать вам об обновлениях в open-source версии TeamLab.

Прежде всего, в 6.0 добавлены календарь и CRM, о чем с момента их выхода в SaaS нас очень просили многие пользователи. Таким образом все модули сервиса, за исключением онлайн редактора документов, доступны сейчас для самостоятельной установки. Кроме этого, на sourceforge выложен установочный пакет, позволяющий развернуть TeamLab на серверах Windows.


Читать дальше →

DNS сервер BIND (теория)

Reading time21 min
Views509K
Основная цель DNS — это отображение доменных имен в IP адреса и наоборот — IP в DNS. В статье я рассмотрю работу DNS сервера BIND (Berkeley Internet Name Domain, ранее: Berkeley Internet Name Daemon), как сАмого (не побоюсь этого слова) распространенного. BIND входит в состав любого дистрибутива UNIX. Основу BIND составляет демон named, который для своей работы использует порт UDP/53 и для некоторых запросов TCP/53.

Основные понятия Domain Name System


Исторически, до появления доменной системы имен роль инструмента разрешения символьных имен в IP выполнял файл /etc/hosts, который и в настоящее время играет далеко не последнюю роль в данном деле. Но с ростом количества хостов в глобальной сети, отслеживать и обслуживать базу имен на всех хостах стало нереально затруднительно. В результате придумали DNS, представляющую собой иерархическую, распределенную систему доменных зон. Давайте рассмотрим структуру Системы Доменных Имён на иллюстрации:
Читать дальше →

Open Server — профессиональный инструмент веб-разработчика под Windows

Reading time3 min
Views285K
Хочу представить вам новый профессиональный инструмент для веб-разработки под Windows.

Open Server — это портативный локальный WAMP/WNMP сервер, имеющий многофункциональную управляющую программу и большой выбор подключаемых компонентов. Представленный пакет программ не является очередной любительской сборкой собранной «на коленке», это первый полноценный профессиональный инструмент, созданный специально для веб-разработчиков с учётом их рекомендаций и пожеланий.

Если вы всё еще используете Denwer, Xampp, Vertrigo и т.д. или предпочитаете устанавливать все компоненты сервера раздельно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity