Pull to refresh
2
0
K!N6 @K1N6

Пользователь

Send message

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Робот из остатков старых винчестеров

Reading time1 min
Views5.4K
Довольно редко можно увидеть что-то дествительно красивое и при этом сделанное из старого хлама. Но исключения все-же бывают.

Например, вот какого робота можно собрать из запчастей дохлых винтов:

image

image

Это чудо было собрано вместе с детьми одним из пользователей блога thinkit.ru.

Математика в природе

Reading time1 min
Views1.6K
Молодая девушка Nikki Graziano увлекаясь математикой и фотографией делает вот такие интересные работы:

image

Вот так вот всё прекрасное можно описать парочкой формул. Девушке пока 21, думаю через пару лет она будет описывать не только кривые =)
Ещё несколько работ.

Книгорекоммендатор

Reading time3 min
Views1.1K
Раз сегодня пятница (Кэп подсказывает, что уже суббота) я предлагаю немного отвлечься от IT-событий и поговорить об одной проблеме. К сожалению, последнее время я встречаю просто невероятное количество интересных книг. Конкуренция становится еще жестче, книги еще интересней, и вроде все идет хорошо. Но, сцуко, по-прежнему периодически попадается всякий остой. И, когда проводишь пару часов за чтением книги, а в итоге понимаешь, что это какая-то хреновая мудотень, хочется долго [нецензурная лексика], [нецензурная лексика], блевать, [нецензурная лексика].

Поэтому чтобы сберечь здоровье близких я теперь читаю книги исключительно по рекомендациям. Причем, не по рекомендациям из ЖЖ Танечки, а по рекомендациям людей, которым я доверяю. Ну или хотя бы от людей, которые пишут настолько интересно, что их мнению хочется доверять. Если это финансы, то я буду слушать только тех людей, которые зарабатывают больше чем я. Или программирует лучше меня. Или просто умеют делать что-то такое, что я не умею.

Ладно, хватит теоретизировать, Адепт!

Совет счастливым обладателям жестких дисков

Reading time2 min
Views66K
Хабрапривет! Сегодня расскажу о маленькой полезной настройке современных жестких дисков, которая позволяет значительно уменьшить шум от его работы.

image

Для тех, кто не слышал про AAM — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

CD bubble

Reading time1 min
Views8.4K
Если у вас есть старые CD диски и их жалко выкинуть, вы можете из них сделать шарики:



НЛО предупреждает: эксперимент чреват сильной вонью и, весьма вероятно, шансом шибко загадить собственные легкие.

Обзор компактных корпусов для платформы mini-ITX

Reading time5 min
Views60K
Обзор корпусов для HTPC на mini-ITX (часть 1)
Обзор корпусов для HTPC на mini-ITX (часть 2)

Спустя некоторое время, я возвращаюсь к своей любимой платформе mini-ITX с обзором компактных корпусов. Разумеется, компактнее, чем 17х17см получиться не может, так что средние габариты рассмотрим как 25х25см с толщиной до 10см. Увы, но если нужно сильно тоньше – вам к готовым неттопам.

image

В обзоре по традиции будет пять моделей, не все из которых можно найти в свободной рознице.
Смотрим обзор...

Обзор корпусов форм-фактора mini-ITX для HTPC (часть 2)

Reading time4 min
Views28K
image

В предыдущем обзоре я рассматривал исключительно корпуса, которые можно найти и купить в розницу и без особых хлопот. Ни один из них мне почему-то так и не приглянулся. Так что в этом обзоре речь пойдет о корпусах, купить которые у нас пока нельзя(кроме одного), но очень хочется. Модели опять же выбирались по моему вкусу, который может не совпадать с вашим.

Осторожно. Корпуса и синие светодиоды...

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Капча

Reading time2 min
Views657


Буквально на днях DoctorDemon предложил интересный, на мой взгляд, вариант капчи. В комментариях к посту, мнения Хабраюзеров были разные и основным минусом выделяли простоту подбора для ботов. Я же заинтересовался и подумал – отчего бы не реализовать?

Читать дальше →

Скан-код: Ремаппинг клавиш на клавиатуре

Reading time3 min
Views110K

Предыстория


Всю свою жизнь был фанатом бесшумных, тонких, и красивых клавиатур и к моему удивлению обнаружил что таковых не так уж и много, из доступных в свободной продаже, — их единицы. Пришлось пользоваться «Genius SlimStar Pro», и все равно она меня угнетала, как и мысль о том, что я никогда не найду клавиатуру которая бы удовлетворяла меня на все 100%. Я такую нашел и по рекомендации товарища Boomburum, приобрел "Illuminated Keyboard", которая стала достойной подругой моей "MX Revolution", и я окончательно порвал отношения с Genius, а последние рассказы о поддержке пользователей со стороны Logitech, убедили меня, что вложенные (не малые деньги) себя оправдают за 3 гарантийных года.
image
Но есть небольшая беда в клавиатурах этой компании, — "Не стандартные, не удобные, или не нужные расположения некоторых кнопок". В случае с Illuminated, это две одинаковые кнопки "\", левая из которых пошла в ущерб клавише «LShift», Кстати на картинке вы можете заметить что раньше эти клавиатуры имели стандартный размер «LShift». Под катом, я расскажу как вернуть «стандартную длину» этой кнопки, так как в слепой печати и в силу привычки, я нажимаю именно / вместо шифта. А заодно расскажу как без дополнительного установленного ПО, на примере, вы сможете менять назначения любых клавиш ваших клавиатур (в том числе и функциональных/медийных) при помощи Реестра и Скан-кода клавиш.
Читать дальше →

VIA EPIA-P720, системная плата формата Pico-ITX, проигрывает 1080p, не сильно напрягаясь

Reading time1 min
Views3.1K
Системная плата VIA P720 формата Pico-ITX

Nvidia Ion в последнее время привлекала всё внимание общественности, а тем временем VIA уже довольно долго работала над этой 1080p-совместимой штукой. Вообще-то, мы уже слышали раньше в этом году, что плата VIA EPIA-P710 формата Pico-ITXe способна воспроизводить 1080p-видеоклипы, но теперь у нас есть видео-доказательство, что преемник той платы действительно это может. Согласно VIA, эта материнка — первая из их продукции, имеющая на борту медиа-процессор VX855, который, очевидно, и является «волшебными пузырьками», позволяя смотреть графику высокого разрешения. Смотрите ниже демонстрационное видео, и удачи в сопротивлении желанию собрать на выходных портативный HTPC.

Смотреть короткий видеоролик на английском

Плеер Bmorn BM-888В – кто мешал поставить WiFi?

Reading time1 min
Views542
image

На самом деле Bmorn BM-888В – это правильный iPod Touch: здесь 7-дюймовый сенсорный экран (16 млн цветов, 800×480 точек), TV-выход, возможность проигрывать видео и аудио файлы практически всех существующих форматов, а также текстовые файлы, встроенное FM-радио, микрофон, встроенные колонки, выход для наушников, USB-выход, 8ГБ памяти + microSDHC карты до 32 Гб. Размеры – 195 x 126 x11мм, вес – 440 граммов.

И все это за 177 долларов.

Ложка дегтя только в одном – перетаскивать фильмы с компьютера на плеер на карточках нелогично, через USB – не сильно удобно. А выкачивать напрямую нельзя. Спрашивается, ну кто мешал китайцам вставить в эту машинку WiFi?

Intel начинает производство СPU по нормам 32 нм

Reading time1 min
Views471
По новому техпроцессу будут выпускаться предназначенные для плат с сокетом LGA 1156 чипы архитектуры Westmere. Речь идет как о настольных решениях, так и чипах для мобильных ПК. На прилавках новые процессоры Intel появятся под марками Core i5 600, Core i3 500 и Pentium dual-core.

Что касается лэптопов то ноутбучные процессоры Arrandale, выполненные по 32-нм технологии могут появиться к декабрю.

Выпуск настольных решений Clarkdale запланирован на январь-март 2010 года. По предварительным данным стоимость такого Core i5 (Clarkdale) составит всего 87 долларов.

via techpowerup.com

Код. Тайный язык информатики

Reading time2 min
Views78K
Код. Тайный язык информатики
Автор: Чарльз Петцольд
Твердый переплет, 512 стр.
Эта книга на ozon.ru / books.ru


Есть довольно много книг для программистов из категории «must read» и о некоторых из них уже много раз упоминали на хабре (например, «Совершенный Код» Макконнелла). Об этой же книге я видел не так много упоминаний, хотя она заслуживает этого. «Код», на мой взгляд, является лучшей книгой о компьютерах, их устройстве и — главное — сути программирования. Книга, не только объясняющая как и почему работают компьютеры, но и приучающая к инженерному мышлению.
Что в ней такого особенного?

Information

Rating
Does not participate
Location
Татарстан, Россия
Registered
Activity