Pull to refresh
-7
0
Константин @KonstantinSerov

Пользователь

Send message

11 видов кэширования для современного сайта

Reading time7 min
Views98K


Автор данной статьи не встречал структурированной обзорной информации о важных этапах кэширования, поэтому ему хотелось бы поделиться наработанным опытом в этой области, соединить воедино всю основную информацию по данному вопросу, а также рассмотреть плюсы и минусы каждого вида кэширования.
Читать дальше →

Какие бывают провайдеры услуг дата-центров, и как выбрать оптимальный?

Reading time27 min
Views9.9K


Игорь Мызгин (Servers.ru)


Буду рассказывать про провайдеров дата-центров и как выбрать оптимального. Почему оптимального, расскажу чуть позже.

Я расскажу о том, что такое дата-центр как бизнес (это мое определение, которое предлагаю обсудить); какие услуги оказывают дата-центры; что нужно потребителю услуг от дата-центра; как правильно сравнить несравнимое. Также я предложу алгоритм, который, я считаю, помогает выбрать провайдера дата-центров лучше, чем алгоритм, который обычно используется большинством людей, которые пытаются купить услуги дата-центра.

Искусственный интеллект в поиске. Как Яндекс научился применять нейронные сети, чтобы искать по смыслу, а не по словам

Reading time12 min
Views134K
Сегодня мы анонсировали новый поисковый алгоритм «Палех». Он включает в себя все те улучшения, над которыми мы работали последнее время.

Например, поиск теперь впервые использует нейронные сети для того, чтобы находить документы не по словам, которые используются в запросе и в самом документе, а по смыслу запроса и заголовка.



Уже много десятилетий исследователи бьются над проблемой семантического поиска, в котором документы ранжируются, исходя из смыслового соответствия запросу. И теперь это становится реальностью.

В этом посте я постараюсь немного рассказать о том, как у нас это получилось и почему это не просто ещё один алгоритм машинного обучения, а важный шаг в будущее.
Читать дальше →

Повесть о настоящем Интернете

Reading time13 min
Views176K
Abstract: Рассказ про устройство Интернета, как «сети сетей» в виде текста для чтения, без двоичной системы счисления и нюансов BGP. Большая часть расказа будет не про процесс общения ноутбука с точкой доступа, а о том, что происходит после того, как данные пройдут «шлюз по умолчанию». Предупреждаю, букв много.

Вступление


Маленький провокативный вброс: ни один из читателей этой статьи к Интернету не подключен. Все подключены к сети своего провайдера, и не более. Подключение к Интернету дорогое, его сложно делать, вам потребуется очень крутое оборудование, несколько договоров с несколькими операторами связи и квалифицированные сотрудники. Простому домашнему пользователю это никак и никогда не светит. Не говоря уже о том, что в Интернете может быть не больше 4 миллиардов подключившихся (а до недавнего времени было даже «не более 65536») [1]. Даже если весь Интернет перейдёт на ipv6, это число не поменяется.

Вот число подключившихся к Интернету [2]:

По оси Y — число в штуках. Штуках, штуках. И вас в этом числе не посчитали.

Почему?

Дело в том, что Internet — это, если переводить буквально, «межсетье». Сеть Сетей. И участниками Интернета являются не пользователи (их компьютеры, планшеты, микроволновки с wifi и т.д.), а сети. Сети и только сети участвуют в работе Интернета. Интернет — это то, что связывает разные сети между друг другом.
Читать дальше →

Что такое UX/UI дизайн на самом деле?

Reading time4 min
Views1.2M
Очень много недопонимания в среде дизайнеров и разработчиков. Также много глупых вопросов, связанных с UX и UI у новичков. Часто просто из-за того, что люди не знают сути понятия UX/UI и, не зная о чем говорят, называют вещи не своими именами.

Я хочу раз и навсегда поставить точку и простым понятным языком объяснить, что значит «UX/UI дизайн».

UX/UI дизайн на примере точильных камней
Разные типы интерфейсов для заточки лезвий.

Читать дальше →

Pornhub обходит блокировщики рекламы с помощью вебсокетов

Reading time5 min
Views49K


Инженер из компании BugReplay нашёл отличный способ продемонстрировать, как работает его сервис скринкаста с записью сетевого трафика и демонстрацией ошибок, в том числе WebSockets и JavaScript. Он записал скринкаст загрузки Pornhub с отображением лога трафика, который синхронизирован с видео. Так вот, на этой демонстрации отлично видно, каким образом Pornhub обходит блокировщики рекламы и пропихивает рекламу с помощью вебсокетов.
Читать дальше →

Какая ОС могла бы стать заменой Windows — мнения экспертов

Reading time8 min
Views77K

В августе операционная система Windows 10 заняла почти четверть мирового рынка ОС для настольных компьютеров. Об этом свидетельствуют данные сервиса NetMarketShare аналитической компании Net Application. Аналитики отслеживают активность более 160 миллионов уникальных пользователей, просматривающих свыше 40 тысяч веб-сайтов.

Согласно статистике NetMarketShare, в последнем месяце лета 2016 года Windows 10 была установлена на 23% ПК в мире против соответственно 21,13% и 19,14% в июле и июне. Windows 10 продолжает укреплять позиции, несмотря на произошедшее 29 июля 2016 года прекращение бесплатной установки этой платформы для владельцев компьютеров на базе Windows 7 и 8.1. Стоимость Windows 10 теперь составляет $119 за версию Home Edition и $200 за Pro-модификацию.

Кроме сторонников, у Windows есть ярые противники. Они принципиально не пользуются этой операционной системой. Существенная их часть перешла и продолжает переходить на Mac OS. Вчера, 20 сентября, Apple как раз выпустила новую версию своей ОС – Mac OS Sierra.

Что может вновь объединить всех этих людей? Новая операционная система, которая сочетает в себе лучшие качества Windows, Mac OS и многих других операционных систем.
Возможно ли разработать такую ОС? Какими особенностями она должна обладать?

Мы решили пообщаться с экспертами на эту тему.
Читать дальше →
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity