Как стать автором
Обновить
0
@Korialread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

10 фраз на английском, которые помогут сойти за американца

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров63K


Только ленивый не знает, что школьный и университетский английский сильно отличаются от реального языка, на котором говорят в США или Британии.

В каждой англоязычной стране есть разговорные выражения, которые отличают носителя от приезжего.

Мы собрали ряд фраз и словосочетаний, которые почти никогда не учат на курсах английского, но при этом сами американцы используют их постоянно.

Добавьте их в свой словарик и при разговоре сможете сами сойти если не за американца, то хотя бы за обладателя уверенного английского. Поехали.
Всего голосов 33: ↑29 и ↓4+33
Комментарии44

Как определить лицо на фотографии с помощью PHP

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров39K
Определение лиц используется в соцсетях, фото-редакторах, видеочатах, умной капче, time tracking программах — можно придумать еще множество применений этой функции.
image
Читать дальше →
Всего голосов 36: ↑26 и ↓10+16
Комментарии13

Компьютерное зрение и машинное обучение в PHP используя библиотеку opencv

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров34K
Всем привет. Это моя юбилейная статья на Хабре. За почти 7 лет я написал 10 статей (включая эту), 8 из них — технические. Общее количество просмотров всех статей — около полумиллиона.
Основной вклад я внёс в два хаба: PHP и Серверное администрирование. Мне нравится работать на стыке этих двух областей, но сфера моих интересов гораздо шире.

Как и многие разработчики я часто пользуюсь результатами чужого труда (статьи на Хабре, код на гитхабе, ...), поэтому я всегда рад делиться с сообществом своими результатами в ответ. Написание статей — это не только возврат долга сообществу, но так же позволяет найти единомышленников, получить комментарии от профессионалов в узкой сфере и ещё больше углубить свои знания в исследуемой области.

Собственно эта статья об одном из таких моментов. В ней я опишу чем занимался почти всё своё свободное время за последние полгода. Кроме тех моментов, когда я ходил купаться в море через дорогу, смотрел сериалы или игрался в игры.


Читать дальше →
Всего голосов 41: ↑41 и ↓0+41
Комментарии21

Мониторинг улья и открытый проект

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров21K

Пчела на микроконтроллере


Всем привет! Прошло 5 дней с момента предыдущей статьи на тему "умного улья". Как говорится, много думал и гуглил. Еще несколько лет назад не было такого хайпа в области пчеловодства. Сейчас-же поднялась целая волна — кажется, что интернетом пчел занимаются все — от школьников, студентов и до серьезных ИТ-гигантов.


Но эта волна разбивается о прагматизм отрасли пчеловодства.


В итоге, мы видим улыбающиеся молодые лица иногда на фоне ульев, еще реже — с пчелами, выигрывающие конкурсы стартапов, а через год — тишина. Все это натолкнуло меня на мысль о необходимости создания открытого проекта в области пчеловодства (притом в широком смысле слова — не только "обвешать улей датчиками" — но и построить, заселить и т.д. — вплоть до получения меда).


Ибо один человек может потерять интерес, уйти в бизнес, но сообщество останется и будет развиваться!


Под катом уже достаточно сформировавшаяся концепция простой системы мониторинга. Как сделать из всего этого открытый проект — задача со многими неизвестными.

Читать дальше →
Всего голосов 46: ↑44 и ↓2+42
Комментарии151

Метеостанция на Arduino от А до Я. Часть 1

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров74K

Оглавление:



Метеостанция. Arduino, ESP8266, nRF24L01, DHT22


«Так, давайте сразу договоримся: вы не собираетесь снимать кино для Голливуда. Даже в Стране чудес утверждается не более пяти процентов от всех сценариев, и только один процент идет затем в производство… Таким образом, вместо всего этого вы собираетесь создать свой собственный Голливуд.»
Эд Гаскель «Снимаем цифровое кино, или Голливуд на дому»


Предисловие


Что, ещё одна погодная станция на Arduino?! Да, ещё одна и, что-то мне подсказывает, не последняя в интернете вещей.


Точно также, как каждый программист обязан написать программу «Hello World!», так и каждый ардуинщик обязан иметь за плечами опыт построения простой или не очень метеостанции.
Уже созданных проектов метеостанций в интернете описано немалое количество, читатель может выбрать любой из них для реализации. Не скрою, я внимательно изучил около десятка подобных проектов и ещё кучу смежных. Поэтому нельзя сказать, что я создал всё с нуля, конечно же я «стоял на плечах гигантов».

Читать дальше →
Всего голосов 24: ↑18 и ↓6+12
Комментарии33

Ещё один способ определения качества воздуха на Arduino — с передачей данных в сеть

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров70K
Меня зовут Евгений, и я — веб разработчик. Уже есть десятки постов о различных метеостанциях на ардуино, но мне хотелось написать о том, что в 2016 году можно быстро, легко и без знания электротехники собрать полезный датчик, претендующий на IoT, который легко может работать с вашей инфраструктурой, написанной на чём угодно.
Да, я хочу в 2016 год
Всего голосов 21: ↑21 и ↓0+21
Комментарии99

+500 бесплатных инструментов для запуска вашего стартапа в 2017 году

Время на прочтение40 мин
Количество просмотров155K


Сейчас доступно огромное количество отличных бесплатных инструментов. Но используя бесплатный или условно-бесплатный инструмент, вам понадобится больше времени на достижение своей цели, потому что такой инструмент не будет полностью соответствовать вашим потребностям.

С другой стороны, в начале пути важно минимизировать издержки и внимательно следить за своими платными подписками. В конце месяца они могут незаметно вылиться в огромные накладные расходы.

Итак, мы нашли в интернете бесплатные и условно-бесплатные инструменты для роста вашего бизнеса. Когда они дадут вам желаемый результат, вы можете оформить платную подписку.
Читать дальше →
Всего голосов 74: ↑60 и ↓14+46
Комментарии26

Регистрируем электронное СМИ

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров41K
imageРано или поздно, владельцы сайтов начинают задумываться о защите своих прав на контент. Кроме того, сайты создающие собственный контент заинтересованы в облегчении получения авторских материалов. Всему этому может способствовать регистрация СМИ, в нашем случае – электронного.
Читать дальше →
Всего голосов 68: ↑62 и ↓6+56
Комментарии77

Как сверстать тему для WordPress

Время на прочтение24 мин
Количество просмотров585K

Введение


В предыдущих статьях мы рассмотрели принципы верстки на чистом CSS и с помощью Bootstrap. Сегодняшней статьей мы начинаем рассматривать особенности верстки под популярные CMS. И начнем с WordPress, как самой популярной из них. Будем считать, что WordPress у вас уже установлен и перейдем непосредственно к созданию шаблона, в качестве которого у нас по-прежнему будет выступать Corporate Blue от студии Pcklaboratory. Если вы не знаете как установить WordPress, то инструкцию можно найти здесь. В данном руководстве мы не будем подробно описывать CSS стили и HTML код – это было сделано уже в предыдущих статьях. Вместо этого рассмотрим детально особенности создания темы именно под WordPress.
Читать дальше →
Всего голосов 66: ↑54 и ↓12+42
Комментарии28

Добавление классов bootstrap 4 в меню WordPress

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K

Многие хотят уже сейчас использовать возможности bootstrap 4 при создании сайтов на WordPress. Ниже описывается одно из решений по созданию меню с использованием классов bootstrap 4.
Классы для navbar в bootstrap 4 отличаются от bootstrap 3.


Bootstrap 3


<ul class="nav navbar-nav">
  <li><a href="#">Первый</a></li>
  <li><a href="#">Второй</a></li>
  <li><a href="#">Третий</a></li>
</ul>

Bootstrap 4


<ul class="nav navbar-nav">
  <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Первый</a></li>
  <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Второй</a></li>
  <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Третий</a></li>
</ul>

Если в WordPress используется bootstrap 3 можно ограничиться добавлением к wp_nav_menu аргумента 'menu_class' => 'nav navbar-nav'. Если используется bootstrap 4 потребуется чуть больше движений.


Читать дальше →
Всего голосов 11: ↑4 и ↓7-3
Комментарии2

Лекции Технотрека. Основы веб-разработки (весна 2016)

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров52K


Продолжаем публикацию наших образовательных материалов. Этот курс посвящен разработке web-приложений среднего масштаба (иначе говоря, сайтов уровня личного блога). Курс является обзорным и знакомит будущих web-разработчиков с широким спектром технологий и общими принципами работы web-приложений. По сути, курс нужен для того, чтобы «погрузить» студентов в тему и позволить в дальнейшем сконцентрироваться на конкретных технологиях, не теряя из вида общую архитектуру.

Цель курса — всестороннее изучение устройства и принципов работы современных web-приложений и сети интернет в целом, а также получение практических навыков web-разработки. Акцент в курсе сделан на backend-разработку. На каждом из лекционных занятий студентам выдается задание, в ходе выполнения которых шаг за шагом формируется конечный проект, готовый к тому, чтобы стать первым в портфолио будущего web-разработчика.

В качестве инструментария студенты в ходе курса обзорно знакомятся с администрированием nginx, MySQL и Redis, разработкой на Django и использованием таких библиотек и продуктов, как Centrifugo, Gunicorn, Celery, Elasticsearch. Кроме того, разбираются основы верстки и работы CSS-фреймворками и JS-компонентами. Курс ведут Илья Стыценко (разработчик в подразделении внутренней информационной разработки) и Денис Исаев (руководитель группы программистов C/C++ в Почте Mail.Ru). Более подробно — под катом.
Всего голосов 44: ↑43 и ↓1+42
Комментарии9

62 полезных инструмента для адаптивного дизайна (Responsive web design)

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров202K
UPD. Для краткого введения в адаптивный дизайн рекомендую прочитать статью «Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)».

Перевод крайне ценной статьи «Responsive Web Design Techniques, Tools and Design Strategies» популярного интернет-издания для разработчиков Smashing Magazine.

Еще в январе мы опубликовали статью об адаптивном дизайне «Responsive Web Design: What It Is and How To Use It» (Адаптивный веб-дизайн: Что это такое и как им пользоваться). Адаптивный веб-дизайн продолжает привлекать к себе много внимания, но, учитывая, насколько он отличается от традиционных методов разработки сайтов, он может показаться заоблачно сложным для тех дизайнеров и разработчиков, которые его не пробовали.

По этой причине мы составили обзор ресурсов, полезных при создании адаптивных сайтов. В обзор вошли подробные руководства, подходы, инструменты, статьи, содержащие практические советы, необходимые для создания вашего собственного адаптивного сайта.

Техники Responsive web design


1. CSS Transitions and Media Queries
CSS Transitions и Media Queries

Elliot Jay Stocks подробно рассказывает о методе сочетания CSS Media Queries и CSS transitions. Основная идея в следующем: разрабатывая адаптивный сайт с помощью Media Queries, вы постоянно изменяете ширину вашего браузера, чтобы посмотреть, как сайт ведет себя при этом. Но каждый раз, когда отрабатывает один из ваших Media Queries, виден жесткий переход между стилями (первый, например, для десктопов, второй — для планшетов). Почему бы не использовать CSS transitions для сглаживания этих жестких переходов с помощью анимации?



Читать дальше →
Всего голосов 112: ↑107 и ↓5+102
Комментарии14

CSS3: жизнь без префиксов

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров23K
Префиксы вещь хорошая. Они помогают производителям браузеров в реализации новых возможностей. Но жизнь разработчиков от них становится только сложнее. Префиксов много, иногда наблюдаются различия в синтаксисе.

Проблема очевидна. Нужен способ облегчить работу с префиксами.

Естественно, перестать использовать префиксы было бы неразумно. Но переложить обязанность по их генерации на существующие специально для этого инструменты вполне возможно. Я попробовал перечислить возможные варианты.
Читать дальше →
Всего голосов 68: ↑62 и ↓6+56
Комментарии88

300 потрясающих бесплатных сервисов

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →
Всего голосов 341: ↑325 и ↓16+309
Комментарии107

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность