Pull to refresh
-2
0
Максим @Maxima

User

Send message

Html и Skype используем в своих приложениях

Reading time2 min
Views71K
Skype уже наступает повсеместно. Особенно в череде последних событий с групповыми видеозвонками. Даже в нашем захудалом городке, у половины пользователей локальной сети стоит Skype. Почему бы не использовать его как дополнительную возможность для общения с клиентами? Он с легкостью обгонит и перегонит пользу от тех же ICQ или Jabber. Ну а про стоимость звонков, я вообще молчу, опсосы на своих роумингах иногда за минуту разговора снимали баснословные деньги. Так дайте же юзерам общаться через Skype, повысьте свой сервис.


Читать дальше →

Колибри: Обзор вашего интернет-трафика в реальном времени

Reading time2 min
Views1.7K
logo
Михаил Натт и Бенни Вонг создали интересный продукт для интернет-аналитики в реальном времени, названный «Колибри» (Hummingbird). Он создан с использованием таких горячих технологий, как Node, Canvas, Web Sockets, MongoDB.
Читать дальше →

Обзор CMS по категориям

Reading time19 min
Views85K
В мире существуют тысячи CMS для самых разных целей, самого разного качества, самой разной перспективы, стоимости, распространённости и так далее. Серьёзно опробовать их все — нереально. Поэтому когда я только знакомился с миром движков для сайтов, выбирать приходилось наугад. Ниже я опишу свои впечатления от знакомства с теми или иными движками для тех или иных целей. К некоторым приложу краткое описание особенностей, впечатление о прочих состоит только из заглядывания в админку. Заметки эти составлялись и редактировались в течении долгого времени, но сейчас я решил, что лучше опубликовать их в нынешнем виде, чем ещё полгода-год по чуть-чуть редактировать не добавляя ничего принципиально нового.
Преимущество отдаётся бесплатным движкам. Платные будут рассматриваться только для сравнения или от безысходности, т.е. если нет бесплатных аналогов. Также ограничение на технологии: php. О движках на перле и питоне я не более чем слышал, на шарпе и джаве имел дело с самописными.
Итак, рассматриваются
Читать дальше →

Покажи мне свои настройки, и я скажу, кто ты

Reading time5 min
Views3.6K
Добрый день, уважаемые хабравчане! Продолжаю радовать вас уникальными статьями по пользовательским интерфейсам с живыми примерами на русском языке. Сегодня мы будем обсуждать серебряную пулю разработки программного обеспечения — настройки приложений.

Что такое настройки, все себе более или менее представляют. Любой пользователь компьютера рано или поздно с ними сталкивается. Только не всегда победителем из этого столкновения выходит пользователь. Основных проблем, с которыми приходится иметь дело, три: нужную настройку трудно найти, нужной настройки нет, и не понятно, что делает та или иная настройка.

Чтобы разобраться, давайте задумаемся, откуда берутся настройки? Теоретически, настройки — это способ для разработчика приспособить программу под разные сценарии использования. Пользователи разные, одному нужно одно, другому другое, и если различия в сценариях незначительные, выбор между ними отдается на откуп пользователю. Отсюда следует, что чтобы сделать правильный экран настроек, надо знать цели и задачи пользователей. Это в теории. Что же происходит на практике?
Читать дальше →

Экономим деньги — покупаем в США

Reading time5 min
Views54K
Это первый наш пост в новоиспечённом корпоративном блоге компании Ebaytoday, так что ежели где что не так – милостиво просим, как говорится «не пинать сильно ногами».

Итак – представляем уважаемым читателям Хабра наше детище – проект EbayToday.ru. Этот сервис уже более 2-х лет помогает жителям России и СНГ с лёгкостью совершать покупки не где-нибудь, а в самих Соединённых Штатах Америки.

image


Чем именно мы занимаемся:
1) помогаем в приобретении товаров на аукционе eBay,
2) помогаем совершать покупки в любых американских интернет-магазинах,
3) предоставляем услуги мейлфорвардинга.

На Хабре мы планируем цикл постов, в которых подробно расскажем обо всех тонкостях работы нашего сервиса, поделимся ценным опытом, дадим полезные советы и рекомендации.

Ну что? Поехали?

Читать дальше →

Комплекты для взлома WiFi-сетей продаются по $24

Reading time1 min
Views34K
Китайские бизнесмены пустили в продажу дешёвую альтернативу WiFi Box. Сначала на крупнейших интернет-аукционах, а потом и на улице в продаже появился «комплект для халявного интернета» местного производства: это USB WiFi-модем с 15-сантиметровой антенной (на фото 58-сантиметровая), CD-ROM с операционной системой BackTrack Linux и хакерским софтом, драйвер для модема, а также подробная инструкция действий.



Инструкция нехитрая: из-под BackTrack запускаются программы Spoonwep и Spoonwpa, которые расшифровывают ключи от всех WiFi-сетей в радиусе приёма, и потом можно запускать Windows с этими ключами — и наслаждаться халявным интернетом. Для WEP эксплуатируется давно известная уязвимость, а ключи WPA подбираются брутфорсом.

На китайским рынках такой комплект можно купить за 165 юаней (окло $24). Это гораздо дешевле вышеупомянутого западного аналога WiFi Box.

Реализация эффекта Philips Ambilight в превью изображений

Reading time16 min
Views4K
Вчера в топике «Модификация изображений для сайта, или какие бывают превьюшки» в комментариях diGreez предложил, как мне показалось, очень интересный способ организации превьюшек изображений. Реализовал на PHP функцию, которая занимается созданием таких превьюшек.
Функция документирована комментариями.
Читать дальше →

Открытые каналы в Loudtalks

Reading time2 min
Views2.6K
image

В новом релизе Loudtalks, который мы выпустили в последний день апреля, появилась интересная функция, о которой хочется рассказать.

Loudtalks — это голосовой мессенджер push-to-talk. Вместо того чтобы печатать сообщения, как в ICQ или звонить как в Skype, вы нажимаете горячую клавишу, говорите и звук в реальном времени транслируется собеседнику. Получается быстро и во многих случаях удобнее звонков или IM.

До недавнего времени общаться можно было только с теми, кто явно добавлен в контакты — то есть со знакомыми, коллегами. Нам хотелось дать пользователям способ находить новые контакты, поэтому мы сделали открытые каналы.

Открытые каналы позволяют общаться группам до 100 человек на «одной волне». При этом не обязательно добавлять собеседников в контакты, достаточно найти интересный канал, подключиться к нему и можно говорить. У скайпа раньше была похожая функция под названием Skypecasts, но по неизвестным мне причинам они ее из программы убрали.

Самый первый разговор, после запуска новой версии состоялся на канале Lobby между мной, весельчаком-немцем из Баварии и программистом Google из Сан-Хосе.

Инструкция по применению

Модификация изображений для сайта, или какие бывают превьюшки

Reading time5 min
Views22K
Наверняка каждый из вас делал сайт, где администратор, или даже пользователи, могу закачивать изображения, которые должны отобразится на сайте. Такие изображения можно разделить условно на 2 группы: те, которые вставляются в тело статей, скажем с помощью wysiwyg-редактора, и те, которые закачиваются в отдельное поле и потом выводятся в заранее отведенном месте. Ко вторым относятся всевозможные картинки к новостям, фотографии в фото-галереях, какие-нибудь логотипы партнеров и прочее.

И те и другие требуют какой-то обработки после размещения, но каждая группа имеет свои особенности.
Читать дальше →

Приложения iPhone с открытым кодом

Reading time4 min
Views31K
В данной статье речь пойдет о приложениях с открытым кодом, которые размещены в App Store. Мы будем рассматривать только приложения которые одобрены компанией Apple и опубликованы. Начинающие разработчики могут изучать их код для повышения своих навыков.

Читать дальше →

Искусство и дзен написания CSS

Reading time6 min
Views15K
Я делаю шаблоны на чистом HTML/CSS уже больше восьми лет. За это время я убедился, что различные соглашения и документирование помогают в работе. Конечно, они не спасают от периодических CSS-кошмаров. Они лишь делают их менее болезненными. Мое решение — следовать определенным принципам в написании стилей. Эти принципы образуют основание, на котором будет строиться все дальнейшее написание стилей, облегчая работу над растущим проектом.
Читать дальше →

Использование десктопа компьютера для организации потока проектов в работе

Reading time1 min
Views3.4K

Вот такая вот мысль. Делюсь с уважаемым сообществом


Сделать из десктопа компьютера интересный и наглядный инструмент для планирования работы.
Иконки (ярлыки) проектов просто располагаются на десктопе в соответствии со статусом проекта. Сразу видно, где находится какой проект. Актуально для тех, у кого проектов много идет одновременно.

Картинка под катом

Читать дальше →

Место под солнцем для нового стартапа

Reading time6 min
Views39K
Недавно мы опубликовали историю появления на свет LinguaLeo.ru. Сервис запустился в бета-версии 1 марта. Меньше чем через месяц команда разработчиков возвращается в Москву. Но нам жаль просто так уезжать с острова Ко Чанг — уж очень много было вложено в создание комфортных условий для работы. Поэтому мы хотим поделиться своими впечатлениями, каково это — вести разработку на острове в Таиланде, и в подробностях рассказать, с чем придется столкнуться тем, кто отважится на авантюру и отправится в тропики, чтобы целиком посвятить себя реализации задуманной идеи. И объявляем акцию: мы передадим наше солнечное место хорошим ребятам с новым интересным стартапом!

091 -- DSC_9057
Читать дальше →

Drupal 6. Быстрая организация простого кеширования

Reading time2 min
Views1.7K
Поискал на Хабре и не нашел ничего про использование такого модуля Drupal как cacherouter. Исправляю данное недоразумение, т.к. этот модуль позволяет значительно ускорить работу Drupal даже на таком требовательном хостинге как Majordomo (любит отключать весь аккаунт при превышении нагрузки).

Сам модуль ничего нового и кардинального не преподносит — только позволяет выносить таблицы кеша из БД в другие хранилища, как, например, файловая система, memcache, APC и пр.

Меня, конечно же, давно волнует вопрос, какого х… разработчики Drupal засунули кэш в БД, но рассказ не об этом.
Читать дальше →

Быстрая реализация резервного копирования в Amazon S3

Reading time3 min
Views25K
Я устал испытывать определённые опасения за сохранность данных на выделенном сервере, наблюдая за происходящим у хостеров последнее время… 3FN, Agava, Hosting.UA, МакХост — тенденция получается очень нехорошая.

В итоге, МакХост стал последней каплей, и, чтобы не оказаться в числе тех, кто «уже делает бекапы», я перевёл систему бекапов своего сервера на Amazon S3. Получилось вполне себе быстро и прозрачно.

Хочу поделиться с общественностью простейшей реализацией.
Читать дальше →

Javascript виджет авторизации OpenID

Reading time3 min
Views7.1K
Где то полгода назад я сильно увлекся OpenID и всем что с ним связанно. Моим главным занятием в это время стало — неспешное чтение спецификаций, форумов, блогов и хабрапостов OpenID тематики.

Все знания, которые мной были получены за это время, я «материализовал» в проекте компании, в которой собственно я работаю.

Изучая спецификацию OpenID и прочих его расширениях (SREG, AX) и надстройках, мне пришла идея разработать JavaScript виджет со своим API-прослойкой, в помощь другим разработчикам нежелающим «коротать» дни и ночи изучая спеки различных способов авторизации и их расширений.

Собственно об этом далее.
Читать дальше →

Браузер Кавер

Reading time1 min
Views794
image
На днях мы с ludoedoed запустили сервис для веб-дизайнеров www.browsercover.me, он быстро оборачивает картинки в окна популярных браузеров так, что картинки становятся похожими на скриншоты будущих сайтов. Это помогает восприятию, точно вам говорю. Готовые картинки отправляются заказчикам и в портфолио (самовывоз).

Пользоваться сложно: нужно сначала загрузить картинку, потом в муках выбрать какой-нибудь браузер, определиться с размером конечного изображения, ввести ЮРЛ для адресной строки и заголовок окна (мы даже шрифты и способы сокращения символов подгоняем, для пущей убедительности), решить, нужна ли вам полупрозрачная тень и статус-бар. После этого придется нажать на «Криэйт э каверед превью» и сохранить готовую картинку. Все время придется крутить горизонтальный скроллбар, хорошо хоть колесом мышки.

Будем рады услышать критику, а не просто получить минусы.
Будем рады, если вы будете пользоваться сервисом.
Будем рады, если станем миллионерами.
Будем рады, если вы ими станете.
Будем рады, если вы будете рады.

15+ полезных документов по jQuery

Reading time2 min
Views7.1K
Как известно, пару месяцев назад свет увидела jQuery 1.4, в которой мы можем наблюдать множество новых функций и возможностей. А значит, стало еще больше информации для изучения и запоминания. И не важно, насколько хорошо вы владеете искусством jQuery — запомнить всё в любом случае не удастся. И вот здесь нам на помощь приходят всевозможные сборники документаций и шпаргалки, которые очень полезно держать под рукой и периодически в них заглядывать).
Читать дальше →

Набор бесплатных иконок для GUI и веб-дизайна

Reading time1 min
Views4.7K
Продолжение набора бесплатных иконок.
42 иконки в размерах 64х64, 48х48,32х32 и 16х16
Форматы: Win, Mac OS и Png.

Иконки бесплатны для некоммерческого использования.
При коммерческом использовании иконок, пожалуйста, ставьте ссылку на pixelmixer.ru

image
Читать дальше →

Полноценный интернет-магазин на вашем сайте

Reading time1 min
Views923
Для тех, кто следит за обновлениями компонентов публикации I'm Sync, есть хорошая новость. Как мы и обещали, теперь компонент публикации «Магазин» позволяет добавлять товары в корзину и оформлять заказ. Прямо на вашем сайте!

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity