Почему это не связано? Напряжение как раз прямо связано с энергией ионов. Энергия равна произведению заряда на разность потенциалов (напряжение), которое прошла частица. Если частица имеет заряд электрона (ядро дейтерия имеет 1 протон и поэтому имеет заряд, равный заряду электрона), то при прохождении 60кВ разности потенциалов она получает (или отдает) 60кЭв энергии.
Напряжения порядка 50-140кВ используются в рентгеновских трубках медицинского назначения, так что это очень хорошо отработанная технология. Вопрос только в том, как они ионизируют дейтерий в трубке.
Никакого смысла нет. Но автор статьи подразумевает, что польза для общества есть, так как из патентов разработчик может якобы почерпнуть полезную информацию. На практике это уже давно не так. Описания изобретений в патентах нарочно составляются таким образом, чтобы во-первых, по этому описанию было сложно или невозможно повторить изобретение, а во-вторых, чтобы охватывать как можно больший круг изделий, чтобы иметь более широкую монополию.
Туда и приходим, что исходное содержание патентного договора между обществом и изобретателем: «ты мне — описание, я тебе — монополию» оказалось выхолощенным. Общество по факту ничего не получает. Описание либо оказывается, ввиду очевидности «изобретения», излишним и ненужным, либо неполным.
Законы о коммерческой тайне защищают только тайную информацию. Если информация стала явной благодаря, например, воссозданию ее заново другими лицами, то исходные «тайнодержатели» теряют право на защиту этой информации.
Конечно же есть. Может не в Адобе, но в некоторых других продуктах такие пункты точно есть в лицензионных соглашениях. Но если оно есть в соглашении — значит это уже не «без ведома» пользователя.
На некоторых советских компьютерах, например Орель БК-08, или терминалах к СМ-1420, помимо клавиши переключения алфавитов «РУС», была клавиша временного переключения «Р/А». Она переключала алфавит только на время удержания, своеобразный «Rus Shift». Очень удобно, когда набираешь текст на одном алфавите, и нужно вставить одну-две буквы из другого. С помощью «Р/А» существенно уменьшается количество нажатий на клавиши при таком наборе.
Ну и клавиши включения раскладок должны быть на клавиатуре. Просто убийственно, что такие клавиатуры до сих пор не распространены. Я работаю с четырьмя раскладками и чтобы переключить с русского на английский или наоборот, приходится дважды нажимать Ctrl-shift.
Вряд ли будут применять электронные бомбы отдельно от других боеприпасов. Даже если противник не применяет защиту, одно лишь отключение его электроники не приведет к полной потере им боеспособности. Поэтому будут бить и обычными бомбами и ракетами. И на фоне разрушений, причиненных ими, отключенная больница будет смотреться примерно так же, как околевшая кобыла на фоне прочих катаклизмов в песне про прекрасную маркизу.
Я считаю, что Оруэлл ошибся, утверждая, что мышление можно обеднить, удаляя из языка слова. Потому что, если человеку не хватает слов для выражения некой мысли — он придумает новое слово. Не мышление создано языком, а язык создан мышлением: ведь когда возникли первые люди, их никто не обучал языкам, они сами создавали языки с нуля. Языки и сейчас эволюционируют, постоянно обогащаясь новыми словами.
Что происходит, когда изобретается или открывается нечто новое, чего не было раньше? В существующих языках ведь ведь нет слов для новой сущности. Каждый раз при этом изобретаются новые слова или старые нагружаются новым смыслом. Язык эволюционирует. Многие дети, не зная, как правильно называется та или иная вещь, легко придумывают для нее новое слово — зачастую звучащее очень удачно и органично встраиваемое в уже известную ребенку часть родного языка.
Поэтому потуги Министерства Правды обречены на провал. Взамен удаляемых из языка слов люди изобретут новые. И эвфемизмы со временем утратят мягкость своего звучания и снова станут бранными словами. Поэтому не обмануть людей и «минправом», «минилюбом» и «минимиром». Все будут понимать, что это значит, фактически, одно слово языка будет заменено другим, но отношение людей к предмету от этого не изменится.
Я присутствовал на одном докладе, где представляли (на тот момент еще неопубликованные) исследования в области протезирования глаз. Докладчик решал проблему кодирования зрительного сигнала после сетчатки. Нейроны сетчатки производят некоторую первичную обработку информации, поэтому информация по зрительному нерву передается не просто в виде того, какие рецепторы засвечены или не засвечены, а более сложным образом. И вот ученые подбираются к тому, чтобы «взломать» код зрительного нерва. Приводились материалы испытаний на пациентах, которые имеют зрительные протезы. Сравнивались традиционные протезы, где информация с видеокамеры транслируется в зрительный нерв без обработки, и новый протез с вычислителем, пытающийся имитировать обработку информации в сетчатке, чтобы передать в зрительный нерв информацию в правильном, кодированном виде. Результаты — протезы с кодированием позволяют пациентам видеть значительно лучше, чем те, которые без кодирования. Детали кодирования на докладе не обсуждались, но они должны быть в публикациях на эту тему, если конечно материалы этих исследований уже были опубликованы.
Цитата: «Сложность — в создании эффективных топливных элементов, но эту проблему решить можно.»
Из текста статьи не следует, что авторы изобретения создали эффективные топливные элементы. Они лишь создали систему генерации и хранения водорода для этих элементов. Автономности нет. По-прежнему требуется расходный материал (метанол), хотя, вероятно, требуемое количество метанола, за счет использование солнечной энергии, меньше, чем если сжигать этот метанол напрямую или использовать его напрямую в топливных элементах.
Непонятно, как считали кпд и как его сравнивали с другими системами. Брался ли в расчет расход энергии на производство метанола?
Остаются открытыми вопросы безопасности хранения и использования водорода. По-моему именно из соображений безопасности водородная энергия до сих пор широко не распространена в гражданских установках.
Это не боевой робот, а «мул», к тому же — прототип. У серийных наверняка будет меньше уязвимых мест, а у боевых — будет оружие. Кончатся патроны — будет газ или электрический удар.
Скорее всего это одно из многих, отобранное видео. На остальных, которые не опубликованы, робот, скорее всего, падал. И, судя по отсутствию видео падений и вставаний, самостоятельно встать он не мог. Новый же робот может вставать, если упал, хотя жалко, что этого на видео нет.
Помнится, раньше было много дискуссий о формате видеодисков DIVX (не путать с DivX), который не позволял просматривать диски у друзей и требовал периодических соединений (через DialUp) с центром контроля авторских прав, технически позволяя отозвать лицензию на просмотр диска и следить, кто, когда и какие фильмы просматривает. Тогда люди не оценили новинку, было много возмущений по поводу того, что деньги платятся полные, как за нормальный DVD-диск, а продукт передается пользователям, мягко говоря, с ограничениями; а также было недовольство по поводу наблюдения за пользователями. Теперь же клиенты кушают и не жалуются. Никого не смущает ни ограниченность прав, которые они приобретают, ни наблюдение за их личной жизнью. Все дело оказалось в том, из чьей руки они могут принять такую «еду». Эппл и Стив Джобс сделали то, чего не смогли сделать в свое время ни Microsoft, ни кто-либо другой.
Может быть автор продаст права на свой движок, если найдется перспективная компания-покупатель, либо устроится на работу в компанию по разработке игр, придя со своим движком. Перспективных вариантов много.
Насчет MMO хочу вот что сказать. Если во Вселенной будет нечего делить — то тогда не будет сюжета для MMO. Если участники игры будут далеко разбросаны друг от друга, так что будут мало пересекаться — то не будет почвы для взаимодействия и соревнования, а именно это делает MMO привлекательной по сравнению с простой игрой с компьютером.
Была в конце 90х такая игра «Stars!». В ней каждая раса начинала с отдельной планеты на некотором удалении друг от друга. Каждая раса старалась колонизовать и развить максимальное число планет. Строила корабли, проводила научные исследования. Корабли можно было конструировать на свой вкус из компонентов, доступных на данном уровне развития технологии. Для развития планет и постройки кораблей и орбитальных станций нужно было добывать три вида минералов, которые имелись в разных концентрациях на разных планетах. Для эффективного развития приходилось также транспортировать минералы и колонистов.
Когда расам становилось тесно во Вселенной, начинались галактические войны. При этом сама битва не управлялась игроками напрямую, а симулировалась компьютером (ведь в битвах могли участвовать сотни кораблей), с возможностью последующего просмотра и анализа игроком.
Игра была очень захватывающая, но начиная с некоторого размера империи игрок начинает тонуть в микроменеджменте. Вот тут-то и пригодились бы возможности MMO. Возможно, какие-то из идей Stars! пригодились бы при разработке новой MMO-игры на базе Space Engine. Спасибо.
Ваша позиция — это то, что незаменимых людей нет, и многочисленное КБ всегда может повторить любое изобретение, дай только команду. Но практика показывает обратное. Сравните, например, военную и космическую технику СССР (до его распада) и США. Обе страны располагали большими ресурсами для научных исследований и разработок, как правило США имело больше ресурсов. Тем не менее в СССР были изобретены некоторые образцы техники, аналогов которым до сих пор в США нет. Ну и, конечно, наоборот. Например, был у США такой ракетчик Вернер фон Браун — и полетели на Луну. А СССР не полетел, даже через 20 лет после Америки.
Вы вот выразили несогласие с некоторой позицией, а аргументы, подтверждающие вашу правоту, привести забыли. Почему, например, не следует воспринимать судебную тяжбу как поединок?
Напряжения порядка 50-140кВ используются в рентгеновских трубках медицинского назначения, так что это очень хорошо отработанная технология. Вопрос только в том, как они ионизируют дейтерий в трубке.
Туда и приходим, что исходное содержание патентного договора между обществом и изобретателем: «ты мне — описание, я тебе — монополию» оказалось выхолощенным. Общество по факту ничего не получает. Описание либо оказывается, ввиду очевидности «изобретения», излишним и ненужным, либо неполным.
Ну и клавиши включения раскладок должны быть на клавиатуре. Просто убийственно, что такие клавиатуры до сих пор не распространены. Я работаю с четырьмя раскладками и чтобы переключить с русского на английский или наоборот, приходится дважды нажимать Ctrl-shift.
Что происходит, когда изобретается или открывается нечто новое, чего не было раньше? В существующих языках ведь ведь нет слов для новой сущности. Каждый раз при этом изобретаются новые слова или старые нагружаются новым смыслом. Язык эволюционирует. Многие дети, не зная, как правильно называется та или иная вещь, легко придумывают для нее новое слово — зачастую звучащее очень удачно и органично встраиваемое в уже известную ребенку часть родного языка.
Поэтому потуги Министерства Правды обречены на провал. Взамен удаляемых из языка слов люди изобретут новые. И эвфемизмы со временем утратят мягкость своего звучания и снова станут бранными словами. Поэтому не обмануть людей и «минправом», «минилюбом» и «минимиром». Все будут понимать, что это значит, фактически, одно слово языка будет заменено другим, но отношение людей к предмету от этого не изменится.
Из текста статьи не следует, что авторы изобретения создали эффективные топливные элементы. Они лишь создали систему генерации и хранения водорода для этих элементов. Автономности нет. По-прежнему требуется расходный материал (метанол), хотя, вероятно, требуемое количество метанола, за счет использование солнечной энергии, меньше, чем если сжигать этот метанол напрямую или использовать его напрямую в топливных элементах.
Непонятно, как считали кпд и как его сравнивали с другими системами. Брался ли в расчет расход энергии на производство метанола?
Остаются открытыми вопросы безопасности хранения и использования водорода. По-моему именно из соображений безопасности водородная энергия до сих пор широко не распространена в гражданских установках.
Насчет MMO хочу вот что сказать. Если во Вселенной будет нечего делить — то тогда не будет сюжета для MMO. Если участники игры будут далеко разбросаны друг от друга, так что будут мало пересекаться — то не будет почвы для взаимодействия и соревнования, а именно это делает MMO привлекательной по сравнению с простой игрой с компьютером.
Была в конце 90х такая игра «Stars!». В ней каждая раса начинала с отдельной планеты на некотором удалении друг от друга. Каждая раса старалась колонизовать и развить максимальное число планет. Строила корабли, проводила научные исследования. Корабли можно было конструировать на свой вкус из компонентов, доступных на данном уровне развития технологии. Для развития планет и постройки кораблей и орбитальных станций нужно было добывать три вида минералов, которые имелись в разных концентрациях на разных планетах. Для эффективного развития приходилось также транспортировать минералы и колонистов.
Когда расам становилось тесно во Вселенной, начинались галактические войны. При этом сама битва не управлялась игроками напрямую, а симулировалась компьютером (ведь в битвах могли участвовать сотни кораблей), с возможностью последующего просмотра и анализа игроком.
Игра была очень захватывающая, но начиная с некоторого размера империи игрок начинает тонуть в микроменеджменте. Вот тут-то и пригодились бы возможности MMO. Возможно, какие-то из идей Stars! пригодились бы при разработке новой MMO-игры на базе Space Engine. Спасибо.