Pull to refresh
25
0
Арина Гребельская @Morow

Пользователь

Send message

Комментарий дня: Как предсказал Oracle

Reading time2 min
Views8.9K

UPDATE: Итак, подводим итоги!

В результате голосования и естественного отбора, победителем объявляется zak2k! Его история, наполненная юмором и свежестью, заслуживает всяческих похвал. Следом за zak2k-ом идет Labinskiy, поражающий краткостью (истину говорит пословица!) и лаконичностью! Ну и 3,4,5 места, по голосованию присваиваются zboris, Smasher и Turansky.

Победителей просим предоставить свои адреса для доставки призов в личку автора поста Morow.

Всем спасибо за участие!



Приветствуем тебя, Хабражитель!

В блоге HP продолжается традиционный конкурс «комментарий дня». На этот раз темой конкурса станет компания Oracle, ее харизматичный лидер Ларри Эллисон, многогранные и многослойные продукты, а также серверы и процессоры Itanium, «заточенные» под них. Известно, что они частенько бывают неосторожны в высказываниях, капризны, сложны в настройке, прожорливы (догадайтесь, какой эпитет к чему относится), но в общем и целом делают лучше жизнь отдельных людей, компаний и огромных корпораций.

Как обычно, мы попросим вас рассказать о первом знакомстве, интересном опыте или любопытном случае из жизни, связанном со всем вышеперечисленным. Не стесняйтесь комментировать, даже если отношение весьма отдаленное – чем шире выбор, тем больше возможность привлечь внимание именно своей историей. Авторы наиболее популярных (или наоборот, тут уж как поведется, бывает всякое) получат от нас замечательные призы. В этот раз их много, что просто не может не радовать.





Историкам и рассказчикам предстоит побороться за HP Microserver (лучший сервер из тех, что можно представить дома), специальный брэндированный рюкзак HP (специально разработан для ношения ноутбуков,) и модные молескины с символикой HP-UX (можно записывать истории для будущих конкурсов).
Читать дальше →

Что дает серверам 10-гигабитный Ethernet?

Reading time4 min
Views35K
На фоне бурного развития интернет-технологий, быстрой смены поколений сотовой связи и всестороннего прогресса в разных областях, технологии высокоскоростной передачи данных по медным проводам в последние годы демонстрировали удручающий консерватизм. Пропускная полоса в 10 и более гигабит в секунду достигнута технологически уже давно, однако 10-гигабитный Ethernet, как логическое развитие наиболее массовой сегодня технологии, до сих пор во многом остается экзотикой, недоступной массовому пользователю. Но, вполне вероятно, что ситуация серьезно изменится уже в ближайшем будущем. В рамках развития своей линейки телекоммуникационных продуктов HP делает ставку на технологию 10-гигабитного Ethernet, что обещает сделать скоростную передачу данных гораздо «ближе к народу».

10-гигабитный Ethernet представляет собой отличную технологию, лежащую в основе гетерогенных и конвергентных сетей в дата-центре. Как и предшественница, она отлично подходит для протокола IP, и самых привычных приложений – передачи веб-данных, организации электронной почты, управления устройствами, IP-телефонии и видео по запросу. Немаловажна и полноценная поддержка серверного протокола iSCSI для организации взаимодействия между серверами, системами хранения данных и клиентами. Теперь на более высокой скорости.

Ключевые характеристики любой современной сети – скорость передачи данных и низкий уровень задержек. Это то, чего хотят клиенты, операторы, администраторы и вообще все те, кто работает с сетями. 10-гигабитный Ethernet обладает обеими характеристиками, одновременно предоставляя широкие возможности для резервирования и конвергенции трафика.

Дело в том, что в большинстве уже существующих сетевых архитектур используются различные типы сетевых протоколов для передачи различных видов трафика. Различные типы сетевых протоколов и межуровневых соединений усложняют процесс эксплуатации сетей и многократно увеличивают вероятность возникновения ошибок, особенно если пытаться увязать их воедино. Именно поэтому Ассоциацией стандартов международного института инженеров электротехники и радиоэлектроники (IEEE-SA) при разработке 10-гигабитного Ethernet заранее учитывался тот факт, что технология будет использоваться для объединения локальных (LAN), городских (MAN), распределенных (WAN) и региональных (RAN) сетей. Важным компонентом здесь является возможность использовать уже существующую инфраструктуру Ethernet в процессе плавного перехода на более новую технологию.

Каковы факторы влияния на новые технологии передачи данных сегодня?

Прежде всего это потребность в агрегации межуровневых соединений с целью снижения затрат, требования к пропускной способности, растущие вместе с производительностью многоядерных процессоров, чувствительные к скорости передачи данных приложения, такие как видео по запросу, резервное и сетевое хранение данных. Кроме того, к списку добавляются кластерные вычисления, идущие рука об руку с финансовым сектором и быстрый рост консолидации вычислительных ресурсов, подстегиваемый совершенствованием софта для виртуализации и необходимостью в большем количестве сетевых портов. Все это, по большому счету, и есть причины для перехода на 10-гигабитный Ethernet, потому что технология создавалась и работает с прямым ориентиром на удовлетворение именно таких запросов. О надежности работы тоже не забыли – 10-гигабитный Ethernet работает только в полнодуплексном режиме, поддерживая функциональность качества обслуживания трафика (QoS) и соответствующие механизмы выделения необходимой полосы пропускания.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity