Pull to refresh
26
0
Найденый Станислав @NCNecros

User

Send message

На мой взгляд тут некорректно сравнивать как с другими сферами. В отличие от какой-нибудь металлообработки, в которой хоть и есть прогресс и высокотехнологичные станки, но всегда есть место для ребят, которым нужно просто показать что делать и они будут 30 лет повторять одно и то же, не включая голову. А IT это с одно стороны сфера где любая работа связана с когнитивной нагрузкой, поэтому сюда ну никак не насытить рынок просто толпой народа - человек в принципе старается избегать мыслительной деятельности, нельзя начать давать всем азы программирования в школе и насытить мировой рынок, как было с общим образованием. Плюс IT это такая сфера где она сама создает внутри себя задачи постоянно и новые направления и чем больше направлений, тем больше людей нужно. И люди учатся медленнее чем появляются направления новые, которые переманивают опытных сотрудников.

ha-ha, classic. Решение очень срочных вопросов в пятницу вечером и на выходных, потому что очень срочно и очень нужно. А потом через месяц звонят и спрашивают, а куда вы скинули то что сделали?

Еще с возрастом или опытом приходит понимание что задачи никогда не закончатся. А если не бежать с горящим задом впереди всех, то часть задач отменится или перестанет быть актуальной. Ничего не делали и переделывать не пришлось. По опыту 15 лет в медицине.

А что с ними не так? дата окончания последний день месяца. +3 года. Вроде похоже

Мне кажется, если таксист убьет пассажира, то сажать за это CEO яндекс.такси будет некоторым перебором.

Очень странные, конечно переводы. Я закинул все указанные примеры в deepl и он их перевел почти так же как автор статьи и очень далеко от перевода издательства. В этой ситуации даже машинный перевод имел бы больше пользы.

Похоже вы никогда не видели и не пытались изменить внутренность .Select() размером в 300+ строк.

Мне кажется было бы нагляднее если бы код раскидали по методам хотя бы. Вся логика в одном методе это такое себе.

Статья по оформлению очень похожа на какой-то пост в телеграмм. Ну и уровень читателя примерно ожидается такой же как в дзене.

Интернет хорошо, но из-за объемов перерабатываемой информации я завываю то что делал неделю уже через пару недель. Даже ключевые слова для гуглежа не вспомню. А если в процессе всё задокументировал и положил в заметку, то это уже навсегда.
Возможно удача. Я на али брал за 9600, со скидкой будет 8800. А в магазине билайн стоит 15590. Естественно это одна и та же модель одного и того же цвета.
Что Вы имеете ввиду? Мне, например, не хватает доков в IDE. И в spyder понравился способ отображения доков, я бы такое в PyCharm тоже использовал.
А опциональная подсветка таких методов невозможна? По аналогии с подсвечеными переменнными, которые подверглись smartcast .
Интересный язык. Приятные плюшки других языков и всё это со статической типизацией. abreslav Вопрос про исключения. Есть ли возможность включить какие-то варнинги насчет необработаных исключений или хотя бы подсветку какую-нибудь? А то я узнаю о них из стектрейсов или нужно кажый используемый метов в программе просматривать на наличие бросаемых исключений.
И что-то так и нет в статье нормального ответа на вопрос «Что же делать». Всё развенчали, а настоящего не предложили. Осуждаемые вами заблуждения типа просмотра сериалов и фильмов на иностранном языке, не только дают хоть какой-то внятный посыл как действовать, но и, как показывают комментарии, они работают. Вот после прочтения статьи я не вынес ни одной идеи «что делать». Если бы вы хоть немного конкретизировали, было бы больше пользы, а то охаяли все системы обучения оперируя именами и исследованиями, а сказать полезного ничего не смогли.
Я думаю что можно использовать то же самое что описано в статье, только немножко переделать шаблон как-нибудь так:
<!-- posts is a Paginate object -->
{% for post in posts.items %}
    {% include 'post.html' %}
{% endfor %}
{% if posts.has_prev %}<a href="{{ url_for('user', nickname = user.nickname, page = posts.prev_num) }}"><< {{ page - 1 }}</a>{% endif %} 
... 
{% if posts.has_next %}<a href="{{ url_for('user', nickname = user.nickname, page = posts.next_num) }}">{{ page + 1}} >></a>{% endif %}
{% if page != max_page %} <a href="{{ url_for('user', nickname = user.nickname, page = max_page) }}"> {{ max_page}}</a>{% endif %}


И вьюху изменить:
@app.route('/user/<nickname>')
@app.route('/user/<nickname>/<int:page>')
@login_required
def user(nickname, page = 1):
    user = User.query.filter_by(nickname = nickname).first()
    if user == None:
        flash('User ' + nickname + ' not found.')
        return redirect(url_for('index'))
    posts = user.posts.paginate(page, POSTS_PER_PAGE, False)
max_page = User.query.all().count() / POSTS_PER_PAGE + 1    
return render_template('user.html',
        user = user,
        posts = posts,
        max_page = max_page,)


Только не забыть обработать в шаблоне граничные состояния, когда предыдущей или следующей страницы нет.
Хотя я попробовал поставить — всё устанавливается, но не импортирует pisa. Где-то ошибки совместимости еще в reportlab остались.
Вот на SO есть подобный вашему вопрос stackoverflow.com/questions/19954959/python3-pdf-generator-library
Возможно чем-то поможет.
Может быть это не решение вашей проблемы, но в гитхабе у них есть коммиты 9 месячной давности с решением проблемы совместимости
github.com/chrisglass/xhtml2pdf/tree/master/xhtml2pdf
Всегда восхищался такими людьми как Вы, которые могут алгоритм завернуть в пару строк.
И правда интересная и полезная информация. Спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ейск, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Middle
C#
.NET Core
Entity Framework
ASP.NET Web API
REST
PostgreSQL
Docker
Git
RabbitMQ
Apache Kafka