Pull to refresh
1
0
Алексей @NeLexa

Пользователь

Send message

Алгоритм шифрования Anubis на PHP

Reading time7 min
Views18K
Anubis
Продолжая своеобразную неделю криптографии на Хабре, я решил поделиться своей реализацией алгоритма шифрования Anubis на PHP. Anubis представляет собой блочный алгоритм шифрования, являющийся, по-сути, модификацией алгоритма Rijndael, принятого в качестве стандарта шифрования в США. Авторами шифра являются Винсент Рэймен — один из разработчиков Rijndael и Пауло С. Л. М. Баррето — известный криптограф, один из разработчиков хэш-функции Whirlpool.

Почему я выбрал именно Anubis? Это не патентованный алгоритм, доступный для свободного использования. Anubis отвечает современным требованиям безопасности — размер блока составляет, как и в AES, 128 бит, а длина ключа может варьироваться от 128 до 320 бит. Кроме того, с момента опубликования в 2000-м году, в алгоритме Anubis не обнаружено слабых мест. Он не попал в проект NESSIE, но лишь из-за своей схожести с Rijndael.
Чуть-чуть подробнее о конкретной реализации

Получаем бесплатный SSL сертификат

Reading time4 min
Views517K
Привет, хабр!

О StartSSL я узнал от небезызвестного lissyara, в связи с чем ему очень благодарен.

Для начала расскажу, что же за зверь это. Как известно, SSL сертификаты выдаются центрами сертификации, чьи корневые сертификаты хранятся в хранилище сертификатов браузера\ОС (либо другого ПО, использующего SSL). Цена на большинство сертификатов зашкаливает, и платить приходится за каждый сертификат. Но у StartSSL весьма интересный подход — сами сертификаты у них бесплатные, вы платите только за проверку вашей личности.

Так же не может не радовать наличие русскоязычной поддержки.
Читать дальше →

Все на https, безопасно и дешево

Reading time2 min
Views24K

Краткое введение


В наши дни все понимают насколько простой задачей является угон незащищенной http сессии.
И останавливать от повсеместного внедрения может только цена на покупку сертификата, www.startssl.com решает эту проблему, раздавая бесплатные сертификаты (Class 1). Verified (Class 2) стоят копейки.
Читать дальше →

Таблицы в учетных системах

Reading time8 min
Views9.6K
Когда-то давным давно угораздило меня попасть в мир учетных систем, да не просто учетных, а работающих через Web. Много воды утекло с тех пор, много систем родилось, некоторые из них уже погибли. Это очень динамичный мир. В этом мире множество систем, от брутальной, умудренной сединами , до совсем молодой Acumatica. Есть гламурненькие Эльба с FinoBox, есть и крутой Мегаплан, есть мой любимый, суровый, но симпатишный Oreodor. Во всех них очень умные формы, ещё более умная (чем пользователь) навигация, ну, и таблицы! Давайте подойдем ещё ближе.

Все это Web, все это работает, все функционально, а функционала много.
Хотите посмотреть?

Google Drive. Отчет с данными из таблицы. Создание простенькой БД. Часть 1

Reading time3 min
Views50K
Думаю все знают про Google Drive (Google Docs), и многие наверное знают про Google Apps Script, если кто не знает можете почитать, вкратце это API для документов Google. Представляю еще один способ как использовать Google Spreadsheet (Таблицы) и Google Doc (Документ), для формирования документов с данными из таблицы.
Читать дальше →

AntiSMS — быстрое и эффективное лечение блокировщиков

Reading time4 min
Views5.9K
Приветствую, друзья!

Все мы наслышаны и троянах-блокировщиках, которые останавливают работу компьютера до получения денежного перевода своим создателям, как правило посредством SMS или оплатой через терминал. Более опытные пользователи никогда их не ловят, а вот их родственники, знакомые и клиенты — часто и регулярно.

Хочу представить вам маленькую программу, которая призвана решить проблему блокировщиков, и более того — делает это в полностью автоматическом режиме. По моему мнению диск или загрузочная флешка с такой программой должна быть абсолютно у каждого человека, ведь у жителей интернета вероятность подхватить баннер-блокировщик есть всегда, а опытные пользователи смогут помочь своим ближним вылечить компьютер всего за пять минут.

Особенно утилита поможет сисадминам и инженерам, занимающимся настройкой клиентских компьютеров. Когда заблокированные компьютеры приносят пачками, быстрое лечение будет экономить вам массу времени и сил. Следуя лёгкой инструкции вы сможете эффективно убрать любой блокировщик, параллельно исправив массу неисправностей в операционной системе.
Уже хочу!

Против лома нет приёма: OpenJDK hack vs. Class Encryption

Reading time5 min
Views8.9K
Цель этой статьи предостеречь разработчиков от использования обфускаторов с функцией шифрования class-файлов для защиты своих приложений и от бессмысленной траты денег на них.
Вопросы защиты байт-кода от реверс-инжиниринга и обхода этой защиты подробно рассмотрены в фундаментальной работе Дмитрия Лескова — Protect Your Java Code — Through Obfuscators And Beyond.
Механизм шифрования class-файлов предполагает, что содержимое классов хранится в зашифрованном виде, а при старте приложения через специализированный СlassLoader или JVMTI-интерфейс, расшифрованный байт-код грузится в виртуальную машину Java.
Читать дальше →

Разрешаем клиентам бесплатно звонить со Skype в офис

Reading time2 min
Views4K
С некоторых пор Skype позволяет интегрировать свой сервис с SIP сервером клиента. Эта опция позволит клиентам либо сотрудникам совершенно бесплатно осуществлять звонки в офис в ситуации, когда вызов на городской номер невозможен вовсе либо дорог. Обстоятельства могут заставить клиента звонить с Кубы на московский городской номер. Так давайте возьмём на себя накладные расходы и позволим клиенту делать вызовы к нам со Skype совершенно бесплатно.
Читать дальше →

DoS-атака на сайты с собственными капчами

Reading time3 min
Views18K
Можно найти достаточно много сайтов, которые защищены от разного рода внешней нежелательной автоматической активности (ботов) при помощи капч. Причем во многих случаях генерированием этих самых капч занимается тот же сервер, на котором и расположен сайт. Прикрутить такую капчу на сайт очень просто, да и есть бесплатные капча-генерирующие библиотеки (KCAPTCHA, например).

В чем опасность?
Читать дальше →

JSZip спустя полгода: распаковка архивов, работа на Node.js

Reading time1 min
Views5.9K
22 ноября 2011 года JiLiZART всем нам сообщил, что есть на свете полезная библиотека JSZip с открытым исходным кодом, написанная на джаваскрипте и умеющая создавать zip-архивы (и даже, если это необходимо — с подкаталогами) из скормленных ей текстовых и двоичных данных.

Первым же комментарием к его сообщению стали мои слова:

 — Прекрасно.

 — Теперь ему бы ещё распаковывать уметь.

Прошло полгода с тех пор, и можно видеть, что это естественное пожелание сбылось: очевидно, оно пришло на ум не одному мне, так что программисты принялись за дело — и в открытый на Гитхабе исходный код JSZip добавили методы, способные служить ещё и распаковке zip-архивов, а не только составлению их. (Подробности употребления новинок API смотрите в документации.)

В открытом коде всегда приятно видеть, как другие люди действуют в направлении твоих мыслей.

Поклонникам же джаваскриптового движка Node.js будет наверняка не менее приятно узнать о появлении модуля node-zip, содержащего весь код JSZip, оформленный в качестве модуля Node. Стало быть, теперь JSZip можно запускать не только во браузере, но и на сервере, а равно и у себя на компьютере.

Читать дальше →

Stringer Java Obfuscation Toolkit: защита Java и Android-приложений

Reading time2 min
Views11K
Stringer Java Obfuscation Toolkit - Android ProtectionУважаемое Хабр-сообщество, хотел бы рассказать об одном из продуктов, который мы разрабатываем — Stringer Java Obfuscation Toolkit (https://jfxstore.com/stringer). Думаю многим Android и Java-разработчикам будет интересно, особенно, в свете подобных публикаций: habrahabr.ru/post/141522.

Сразу скажу, что решение коммерческое, чтобы сэкономить кому-то, из читающих этот пост, время.

За прошлый, почти полный, год, мы сделали довольно много интересных вещей:
  • У нас появилась поддержка платформы Android

Дальше!

Публикация приложения в Android маркеты

Reading time7 min
Views141K
Хорошо это или плохо, но для Android-приложений существует большое количество различных рынков продаж. С одной стороны приходится публиковать в нескольких, с другой — охват обеспечивается более широкий. Когда я задумался о том, что пора бы задействовать альтернативные маркеты для своего приложения, то толковой информации не нашёл. Сразу хочу предупредить, что программа предназначена для узкой русскоязычной аудитории, абсолютно ничем не примечательна, является по сути обычным rss-ридером для моего сайта халявы. Т.е. для многих этот опыт не будет показателен. Также я не использовал никаких средств для раскрутки своего приложения(реклама, обзоры, накрутка).
Читать дальше →

Адаптивная верстка: CSS&JS фреймворк Skeleton

Reading time4 min
Views69K

В продолжение недавней статьи про адаптивную верстку, хочется более полно раскрыть тему. В реалиях, чаще всего, для адаптивной верстки используют CSS-фреймворки. Об одном из них я хотел бы рассказать, а если точнее – перевести мануал по ее использованию. Называется он Skeleton.
Читать дальше →

Как конвертировать PDF-файл в формат Word онлайн, на ПК и в собственном приложении

Reading time2 min
Views180K


Всем привет! Наверное, каждый из нас сталкивался с проблемой конвертации PDF в редактируемый формат, такой как DOC, DOCX или TXT. Часто возникает необходимость воспользоваться каким-то фрагментом PDF-файла для подготовки своего документа или даже отредактировать содержание статьи, отчета или контракта в PDF. Так вот, сегодня в Рунете открылся новый сайт PDF в Word, на котором можно бесплатно конвертировать PDF-файл в формат Word, текстовый или графический формат. На сайте также можно скачать бесплатный PDF-конвертер – First PDF, а также библиотеку PDF Focus .Net для встраивания возможностей преобразования PDF-файлов в собственное приложение.

Читать дальше →

Переводим Rails–приложение на Ruby 1.9

Reading time3 min
Views2.6K
Итак, у нас есть существующее приложение Ruby on Rails, работающее под ruby 1.8.7. Казалось бы, “работает — не трогай”! Однако, переход на ruby 1.9.x для приложения, которое мы планируем развивать и поддерживать в будущем, неизбежен
Читать дальше →

Payoneer: простой вывод средств из PayPal и Moneybookers

Reading time1 min
Views52K
Мы уже сообщали о том, что на карту Payoneer MasterCard можно получать выплаты не только от партнёров Payoneer, но и от многих зарубежных компаний, производящих выплаты на счета в американских банках. Мы рады сообщить, что теперь каждый может вывести средства на карту со счетов PayPal и Moneybookers!

Заказать карту можно здесь. Зарегистрировавшись, вы получите карту по почте и, кроме того, реквизиты банковского счёта в американском банке. Банковские переводы на этот счёт будут зачисляться на баланс вашей карты в рамках нашего сервиса US Payment Service.

Как всегда наша служба поддержки готова помочь на русском языке по адресу support(a)payoneer.ru и служба работы с русскоязычными партнёрами по адресу sales(a)payoneer.ru.

Азбука NoSQL-инъекций

Reading time13 min
Views65K
Бывают SQL-инъекции! А возможны ли NoSQL-инъекции? Да! Redis, MongoDB, memcached — все эти программные продукты относятся к классу нереляционных СУБД, противоположному популярным MySQL, Oracle Database и MSSQL. Так как интерес к перечисленным базам данных в последнее время значительно возрос, хакеры всех мастей просто не могли пройти мимо них.


Читать дальше →

Правильная работа с БД в Android

Reading time7 min
Views154K
Приветствую всех дроидеров в эти непростые для нас времена.
Честно говоря, заколебала эта шумиха о патентах, войнах и т.д., но в данной статье речь пойдет не об этом.
Я не собирался писать статью на данную тему, так как везде всего полно о работе с базой данных в Android и вроде бы все просто, но уж очень надоело получать репорты об ошибках, ошибках специфичных и связанных с БД.
Поэтому, я рассматрю пару моментов с которыми я столкнулся на практике, чтобы предостеречь людей, которым только предстоит с этим разбираться, а дальше жду ваших комментариев на тему решения указанных проблем после чего внесу изменения в пост и мы сделаем отличный туториал, который будет образцом работы с SQLite в Android не только для начинающих, но и для тех, кто уже знаком с основами и написал простые приложения.
Читать дальше →

Общий обзор стандартных средств наблюдений за системой

Reading time5 min
Views17K
Уровень сложности: начальный

Вводный обзор стандартных инструментов GNU/Linux должен помочь начинающим пользователям Linux контроллировать работу ОС. Используемые приложения, как правило, включены в поставку известных дистрибутивов. Полезным побочным эффектом я считаю возможность сориентировать молодых системных и сетевых администраторов в условиях [подозрения] компрометации.
Читать дальше →

Вся правда о Chrome (и не только) Web Inspector. Часть 1

Reading time9 min
Views154K
Я постараюсь сделать самое полное и подробное описание возможностей Web Inspector, на русском языке.
В первой серии мы залезем в настройки, посмотрим, что умеет консоль и поиграемся с панелью «Elements».

Так как Web-Inspector не переведен на Русский, я буду сохранять оригинальные названия.


В качестве бонуса, приложу скриншот одной и самых первых версий, из далекого 2006го.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity