Pull to refresh
1
0
Send message

Но чем больше скорость, времени же меньше проходит при том же расстоянии, то есть и двигатель работает меньше времени. Понятно, что двигатель работает только в начале и в конце - для разгона и для замедления.

А если иначе вопрос поставить. Одинаковое ли количество топлива затрачивается при разгоне с 0,1 до 0,2 скорости света и с 0,5 до 0,6 скорости света?

Скажите, а что на счет топлива? При межзвездном перелете на скорости близкой к скорости света его расход зависит от скорости? Или расход зависит от расстояния и одинаков при любой скорости?

а вы какую версию десктопную используете? она же вроде давно не обновляется...

"На самом деле Хэмпден не верил в плоскую Землю. Он просто говорил, что верит."

вот с этим не согласен. Поколебимо)

Не согласен. По моему мнению, есть некоторые объективно однозначные и доказанные факты, например, о шарообразности Земли. И все, кто подобные факты отрицают - непоколебимо ВЕРЯТ в свою правоту. Причина этого - некомпетентность и необразованность. Разумный человек всегда допускает свою неправоту и стремится (даже с удовольствием) послушать альтернативную точку зрения вместе с логичной ее аргументацией. В этом и заключается суть дискуссии - рассмотреть предмет с разных точек зрения. Проблема же глупого человека состоит в том, что он не способен воспринять тот факт, что его точка зрения не является единственно существующей. И, следовательно, он не готов к дискуссии, а может только "стремиться к победе" в споре. Здесь вопрос сводится к мотивации. В одном случае - это дискуссия с целью рассмотреть точку зрения собеседника. В другом - победить в споре. Для умного человека победой является лучшее понимание предмета. Для глупого - победа в споре и превосходство над оппонентом. Вывод - просто не надо дискутировать с глупыми людьми, а принять их такими какие они есть. Кстати, часто они не являются плохими людьми, а иногда могут даже стать хорошими друзьями)

Пользуюсь той же самой ОС и прошел с ней ту же самую эволюцию. Но мое мнение совершенно не совпадает с мнением автора. С каждой новой версией пользоваться компьютером становится удобнее. Нужно конечно сделать небольшую скидку на отладку каждой версии - через год после релиза смело можно переходить. Ненужные вам всплывающие окна, уведомления, виджеты, меню отключаются в течение 15 минут после установки системы. И далее получаешь удовольствие от новой версии. Если автор каждый день продолжает страдать от рекламы в меню Пуск и ничего против этого не предпринимает - это больше похоже на мазохизм, а его реакция - раздувание из мухи слона.

Проше прощения за критику, просто выразил свое мнение... Windows - хорошая система, с каждым новым релизом работающая быстрее и удобнее для пользователя. Очевидно, могла бы быть лучше... возможно, не самая лучшая, особенно, в контексте определенных конкретных задач. Но достаточно хорошая для того, чтобы ее иногда покупать за деньги.

Их нет по другой причине. Потому что сейчас вообще молодых людей у нас дефицит...

Hidden text

Экономика бизнеса, к сожалению или к счастью, написана пером - например в 261-ФЗ, и соответственно далее во всех строительных нормах. Теоретически, конечно можно порассуждать, насколько с Союзе трава была зеленее, но надо стараться жить будущим, а не прошлым. Думаю, подобные ностальгические статьи на тему IT с претензией на актуальность здесь были бы так же приняты не без холодка...

Концепцию и обсуждаем...

Что же хорошего в концепции, которая неприменима в реальном мире? Так можно и к печному отоплению вернуться, а затем и к костру.

Естественную вентиляцию, кстати, вы тоже нигде не встретите уже много лет.

Автор затерялся в прошлом. В рукописной корреспонденции тоже можно найти много прекрасного, но разве будем мы сегодня обсуждать, какими разными способами можно сложить конверт?

Все верно, вы ставите перед радиатором термостатический клапан типа RTR-N и выставляете на нем любое понравившееся вам гидравлическое сопротивление, тем самым удовлетворяя любым возможным нормам. И таким образом ваш радиатор (неотъемлемой частью которого и является вышеуказанный клапан) приобретает любое желаемое сопротивление.

Похоже это вы зациклились на вашей теории и совершенно отказываетесь увидеть любую отличную от вашей точку зрения)

И все же, мне кажется, 6 кПа нужно учитывать только один раз на всем стояке.

С повсеместным использованием термостатических вентилей вы можете забыть о невязке и приоритете давления, так как невязка с ними будет всегда равна около 0%, а приоритет радиаторов, какой захотите.

Ваши предыдущие статьи я не читал, к сожалению, но почитаю с удовольствием. Вы сторонник простоты... Но в любом проектируемом здании потребитель всегда хочет иметь возможность регулировать температуру своего отопительного прибора. Это желание к тому же коррелирует с современными требованиями по энергоэффективности. Поэтому простую систему с гидравлической увязкой диаметрами труб вы сможете использовать только разве что в лестничной клетке. Но если вы не обойдетесь диаметрами труб, вам придется использовать те самые "диафрагмы". Существуют ли они в продаже? Конечно, вместо диафрагмы вы сможете использовать кое-где любые радиаторные клапаны с регулировкой... но, я уверен, через пару проектов вы и в лестничных клетках будете делать системы с радиаторами и регулируемыми клапанами. Просто потому что это не будет иметь такого большого значения.

Так что ваши намерения могут оказаться актуальны разве что в частном строительстве. Да и то в наиболее бюджетном его проявлении. В современном частном доме или в квартире заказчик предпочтет коллекторную систему с радиаторами / впольными конвекторами и с теплым полом.

По моему мнению, ваши устремления вполне достойны и оправданы, но они разобьются о современные технологии проектирования и строительства. И в общем-то в этом нет ничего катастрофически плохого.

По-моему вы несколько перепутали. Для здания высотой 50 м разность гравитационного давления действительно будет 6 кПа. Этим давлением вполне можно пренебречь, но, если желаете, можно конечно его учесть. Дальнейший расчет я не очень понимаю откуда берется: "6*85/15=34кПа".

Про разделение на секции по высоте здания - это вопрос скорее про гидростатическое давление водяного столба, нежели про гравитационное давление. Эта проблема более критична для открытых систем вроде водоснабжения или пожарного водопровода. В системе отопления (которая является замкнутой) гидростатическое давление влияет только на оборудование, которое имеет ограниченный предел по максимальному статическому давлению. Чаще всего в районе 10 атм (то есть 100 м высоты здания). Тогда как для открытых систем статическое давление влияет на напор насоса. В связи с этим бывает выгодно разделять на секции более часто.

В высотных зданиях для отопления используют, как вы заметили в статье, поэтажную разводку. Тем самым решается вопрос с высоким перепадом давления при балансировке между первым и последним этажами. Но если вы хотите все-таки применить стояковую систему, то как раз есть вариант использования схемы с попутным движением теплоносителя, которую вы несправедливо похоронили в прошлой статье. То есть это будет двухтрубная система с верхней разводкой.

Вы бы, как мне кажется, хотели бы применить однотрубную систему... Но, к сожалению, современные нормы и тенденции по энергосбережению (в том числе по учету тепловой энергии) не позволяют так делать почти никогда.

То есть про анаэробные бактерии вы не слышали?

Просто создается впечатление, что проблема ила - это чисто ваша гипотеза. Может быть есть какой-нибудь альтернативный источник информации?

Про ил и бактерии в системах отопления никогда не слышал... правда хотелось бы понять, действительно ли существует такая проблема.

Про кислород я вас понял - вы сторонник использования металлопластиковых труб. Использование стальных имеет большие ограничения, например, в отношении внешнего вида.

А что вы предлагаете делать с "илом"?

Вся вода из теплого пола рано или поздно попадет в котел.

Покрытия конечно не фигня, европейские производители проходят сертификацию по этому в том числе параметру. Их системе контроля можно доверять. Другой вопрос, что эта кислородопроницаемость в любом случае не равна нулю, а просто ниже определенного предела.

Микроорганизмы вроде не выживают при температуре +80 град.

Коррозия без доступа кислорода вроде не должна протекать. Для этого применяются кислородонепроницаемые трубы. Поэтому нужно один раз заполнить систему и стараться никогда ее не спускать.

Про мусор в трубах согласен, не понимаю откуда его берут здесь все время. Конечно может появляться ржавчина в стальных трубах при неправильной эксплуатации, опять же если постоянно опорожнять - заполнять. Сейчас культура эксплуатации даже в многоквартирных домах повышается, управляющие компании стараются лишний раз не спускать воду. Регулирующие клапаны в современных системах также не особо засоряются многие годы.

Коллекторная система используется по одной простой причине - чтобы скрыть трубы в стяжке пола и чтобы в полу не было соединений труб. Иначе вы никак не сделаете без тройников.

С вами здесь не соглашаются, потому что инженеры в строительстве обычно не оперируют термином "гидравлическая характеристика сопротивления", который в гидравлике используется. Под "гидравлическим сопротивлением" в инженерных системах всегда понимают "потерю напора". Поэтому, кажется, что вы не правильно считаете участок с параллельными трубопроводами. Потому что вы считаете сумму характеристик гидравлического сопротивления, а не сумму потерь напора.

Здесь аналогия выполняется, просто терминология немного запуталась.

Что если сделать так:
Ток - расход, Напряжение - напор, Сопротивление - гидравлическая характеристика сопротивления, Падение напряжения - потеря напора.

Так все становится на свои места.

Кстати, сложение источников энергии и насосов при параллельном и последовательном соединении считаются тоже одинаково.

Все верно. Такая аналогия очень полезна для понимания физического смысла процессов. Людям, которым более близка гидравлика, таким образом легче разобраться в электрике. Перепад давления - это напряжение, гидравлическое сопротивление - электрическое сопротивление, расход жидкости - ток. По формулам тоже все очень похоже, разумеется не на 100% идентично. В аэродинамике такая же аналогия работает.

Способность замечать такие аналогии и использовать их интуитивно - это очень полезное качество для специалистов многих профессий.

Очень обеспокоены, поэтому принимают меры, в основном отличные от "втупую гнаться за повышением рождаемости". Результат есть:

The relative change of per capita GDP, population, and total GDP for Japan for the period 2009–2017
The relative change of per capita GDP, population, and total GDP for Japan for the period 2009–2017

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity