Pull to refresh
15
Karma
0
Rating

Пользователь

  • Followers 14
  • Following 5

Пробы и ошибки при выборе HTTP Reverse Proxy

Ostrovok.ru corporate blog High performance *System administration *Nginx *DevOps *
Всем привет!

Сегодня мы хотим рассказать о том, как команда сервиса бронирования отелей Ostrovok.ru решала проблему роста микросервиса, задачей которого является обмен информацией с нашими поставщиками. О своем опыте рассказывает undying, DevOps Team Lead в Ostrovok.ru.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑29 and ↓1 +28
Views 22K
Comments 7

Чем живет мобильный Островок

Ostrovok.ru corporate blog JavaScript *Development of mobile applications *
Всем привет. Меня зовут Макс Дегтерев (у меня тут нет аккаунта, так что вот мой twitter: @suprMax и сайт maxdegterev.name ). Мы недавно запустили новую классную версию мобильного сайта. Про него-то я вам сейчас и расскажу.
Читать дальше →
Total votes 81: ↑51 and ↓30 +21
Views 13K
Comments 18

Как мы создавали «Отель на эту ночь!»

Ostrovok.ru corporate blog Development of mobile applications *
Привет, хабр!

Мы запустили новую фичу в нашем мобильном приложении — «Отель на ночь!». Это функция, которая помогает человеку забронировать отель в последнюю минуту. Зачем мы это сделали, как и что из этого получилось мы решили рассказать на хабре. Будем рады вашем отзывам и комментариям о том, что можно еще улучшить в новой функции и в целом в приложениях.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑29 and ↓13 +16
Views 14K
Comments 19

Мобильное приложение Ostrovok.ru для бронирования отелей

Ostrovok.ru corporate blog Development of mobile applications *
Привет, меня зовут Евгений Селезнев (evgenyseleznev), я дизайнер и руководитель команды мобильной разработки в Островке.

Мы в компании Ostrovok.ru недавно выпустили мобильное приложение для бронирования отелей по всему миру. В нем мы постарались преподнести богатый функционал в удобном интерфейсе. Как был устроен процесс работы, расскажу подробнее.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑25 and ↓15 +10
Views 6.6K
Comments 12

Фронт-энд Островка изнутри

Ostrovok.ru corporate blog Website development *JavaScript *
Привет, меня зовут Игорь (iamo0), я старший фронт-энд разработчик в Островке. Я занимаюсь нашим основным продуктом: сайтом Ostrovok.ru. С помощью нашего сайта ежедневно бронируют отели тысячи человек, поэтому для нас очень важно, чтобы качество нашего продукта было на высоте. А для этого нужно не отвлекаться на разного рода мелочи и уметь эффективно решать поставленные задачи.

Расскажу как мы организовали процесс фронт-энд разработки так, чтобы можно было решать поставленные задачи, не задумываясь о средствах их решения, сосредоточившись на самой задаче.

Не претендую на то, что мой рассказ сорвет покровы или станет настоящим откровением. Хочу поделиться с вами опытом работы с большими приложениями, накопленным разработчиками Островка.
Читать дальше →
Total votes 79: ↑61 and ↓18 +43
Views 25K
Comments 62

Видеозапись доклада «Вся соль одностраничных приложений» с 404fest

Ostrovok.ru corporate blog JavaScript *
Федя Шумов и Арсений Заречнев, фронт-енд разработчики из команды Островка, рассказали о
«Всей соли одностраничных приложений» на 404fest в Самаре.

Содержание доклада:


Читать дальше →
Total votes 41: ↑29 and ↓12 +17
Views 18K
Comments 10

Как сделать группу инпутов удобной

Ostrovok.ru corporate blog JavaScript *jQuery *
Когда я работал над сервисом заметок jotsky.com, еще до работы в Островке, надо было сделать ввод телефонного номера из двух инпутов. Примерно такой:



Я сделал навигацию с помощью стрелочек. Сделал, чтобы по мере заполнения фокус переключался к следующем инпуту. А вот сделать правильную вставку из буфера обмена у меня никак не получалось.
Читать дальше →
Total votes 175: ↑162 and ↓13 +149
Views 46K
Comments 98

Внедряем TDD с django и postgres

Ostrovok.ru corporate blog Python *Django *
В Островке есть два основных продукта: для пользователей (ostrovok.ru) и «админка» для отелей (экстранет), куда подписанные нами отели заносят данные. Это отдельные продукты, со своими командами и различным отношением к разработке через тестирование (TDD). Одинаковая платформа: django и postgres. В экстранете используют TDD и у них куча тестов. Поначалу тесты были и в ostrovok.ru, но ввиду ухода части адептов в экстранет и очень интенсивного развития их перестали поддерживать. В общем передо мной встала задача внедрить тестирование. Первые шаги сделаны и хочу поделиться этим опытом и решениями, которые были применены.
У нас есть отдел QA и Selenium автотесты, но это отдельно.

С django и тестами вообще дела обстоят довольно хорошо и конечно лучше с самого начала все покрывать тестами, наращивая функционал и делая рефакторинги.

В нашем случае уже существовал огромный функционал и очень много всесторонних зависимостей и интеграции с внешними API. И нужно, чтоб это все работало в тестовой среде. Про быстрый SQLite в памяти можно забыть, в проекте есть привязки к особенностям postgres, да и идентичность тестового окружения все-таки важна, поэтому тесты тоже работают на postgres.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑30 and ↓3 +27
Views 11K
Comments 47

Silicon Valley is an amazing place, but I’m taking a bet about Russia… или пост о том, как Райaн приехал работать в Островок из Кремниевой долины

Ostrovok.ru corporate blog
С недавнего времени в команде Островка работает Райан, разработчик из Кремниевой долины. Чаще всего его спрашивают, зачем он приехал работать в Россию и как вобще здесь оказался. Он рассказал об этом, о работе в американских стартапах, о работе в Островке, и о том, почему he feels like there is a shift happening in Russia.



Читать дальше →
Total votes 65: ↑46 and ↓19 +27
Views 33K
Comments 57

Островок Кремниевой Долины

Ostrovok.ru corporate blog
OLS (Ostrovok Lecture Series) — это лекции со звездами мировой веб-индустрии. У нас в офисе уже побывали Эстер Дайсон, Тимур Артемьев, Джо Катлер и по скайпу выступил основатель скайпа Никлас Зеннстром.

OLSВчера в рамках OLS к нам в офис приходили прикольные ребята из Y Combinator, Virool и DST: Харж Таггар (Harj Taggar), Гарри Тэн (Garry Tan), Александр Дебелов и Феликс Шпильман. Они приезжали в Россию на Всероссийский Инновационный Конвент 2011, но мы-то знаем, что им любопытно, что тут в России интересного происходит в IT. И правда ли, что собор Василия Блаженного является гигантским окаменелым пряником.

Мы показали наш офис и попросили ребят рассказать о том, как вышло, что они занимаются инвестициями на ранней стадии, что делали раньше и как собираются развиваться. Затем все заинтересованные сотрудники Островка общались с ними, задавали вопросы, спрашивали мнение о своих идеях и идеях своих знакомых.

image
Фото снято на айпад, извините.
Слева направо: Харж Таггар (Harj Taggar), Александр Дебелов, Гарри Тэн (Garry Tan), Евгений Курышев, Сергей Фаге


Факты, советы, мысли о России и видео-интервью
Total votes 38: ↑29 and ↓9 +20
Views 7.8K
Comments 2

Итоги конкурса часть 4: Аналитики

Ostrovok.ru corporate blog
Здравствуй, Хабр!

По многочисленным просьбам публикуем итоги конкурса среди аналитиков на Хабре, где призом была возможность работать в Островке на должности аналитика. Претендентам нужно было ответить на ряд вопросов об интернет-маркетинге. В конкурсе приняло участие более трёхсот желающих! image
Добрые слова лучшим участникам и ответы на наиболее сложные вопросы
Total votes 39: ↑25 and ↓14 +11
Views 8.1K
Comments 26

Итоги конкурса. часть 2: Бэкендеры

Ostrovok.ru corporate blog
Привет, Хаброжители!

Продолжая тему, в этом посте мы подведём итоги конкурса для бэкенд-разработчиков, расскажем о типичных ошибках и хороших решениях вопросов.

Конкурс состоял из восьми заданий, проверяющих знания Python и сопутствующих технологий.

Ответы на эти вопросы и Бэкендер-Победитель
Total votes 31: ↑21 and ↓10 +11
Views 6.2K
Comments 25

Итоги конкурса, часть 1. Фронтендеры

Ostrovok.ru corporate blog
Привет, Хабр!

Мы подвели итоги конкурса. И, как вы просили в ответных письмах, публикуем пост с типичными ошибками и удачными примерами решённых заданий. Сейчас мы расскажем об итогах конкурса среди фронтендеров.

Задание состояло в том, чтобы разработать интерфейс просмотра курса валют за последние три месяца. В качестве основы предоставлялись бумажный прототип и данные в формате XML. Целью задания было определить насколько хорошо человек владеет технологиями и «чувством интерфейса» — то есть представляет, насколько удобно им будет пользоваться, и насколько понятным он окажется с первого взгляда.

Желающих попробовать себя в роли не только разработчика, но и проектировщика интерфейсов, оказалось немного. Мы хотели бы рассмотреть интересные работы и рассказать об их недостатках, а также показать интерфейс, который сочли лучшим.
Типичные недостатки на примере заданий, лучший результат и мини-совет
Total votes 31: ↑24 and ↓7 +17
Views 9.1K
Comments 20

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity