Pull to refresh
11
0
Павел Вяткин @PMVyatkin

Head of PMO

Send message
Я так понимаю, что согласно киновселенной инопланетяне прилетали в «Мстителях» — а они были уже после 1 и 2 части ЖЧ.

Гравикомпенсаторы — идея годная, но есть и другие воздействия кроме ударных — температурные, например, ведь в ЖЧ и из огнемета стреляли и из танка разрывным снарядом.
Еще было бы суперкруто, если бы вы непросто описывали технологии, а предполагали возможные пути их реализации. Например:
1. Психобумага (Доктор Кто) — может работать на стеке e-ink чернил и анализатора мозговых волн. Одно в общем то уже придумали.
2. Звуковая отвертка (Доктор Кто) — ультразвуковой датчик, управляемые электрические магниты, Raspberry PI.
3. Световой меч — как от меча от него пользы мало (драться то так мало кто сможет, что бы лучи лазеров отбивать), но кто мешает используя лазер в пиле для резки деревьев? ) Стек — мощный лазер, приемник для ограничения луча и рецуркуляции неиспользуемой энергии, элемент питания.
4. Навигатор, который бы показывал все как в Робокопе, например пробки. Ах, да…
4. Головы в банках. Собственно стек — стеклянная банка, голова, рассол, система жизнеобеспечения. Проблемы как я понимаю только с последним пунктом, но теоретически — компрессор для циркуляции воздуха и крови\плазмы вместо сердца, заглушки вместо нервных окончаний. Дело даже не в компьютерной технике, а в хирургии — думаю эксперементы по пересадкам голов должны позволить нам в обозримом будущем создать расу атомных монстров, атомных суперменов с восьмиугольными телами, которые высосут кровь технологию хранения голов в банках.
Разберем подробно костюм ЖЧ. В первой части работал не на новом элементе, а на старом, существующем палладии (да-да, про него впереди). Фича первого костюма (Марк-1) была именно в КОМПАКТНОМ реакторе, способном генерить энергию. Костюм передвигался на ядерном реакторе, а летал на вполне обычном двигателе на ракетном топливе, и спорить с этим нельзя, если посмотреть сцену взлета Тони с базы «Десяти колец».
Необходимость использования нового элемента во второй части обусловлена якобы, негативным воздействием палладия на организм Тони. Якобы — потому что на самом деле палладий — обычный (но тяжелый и довольно дорогой) металл, продается в любом приличном банке в виде монет (и слитков — он же инвестиционный) и используется для зубных протезов и кардиостимуляторов. Ну и конечно, нельзя забывать тот факт
Заголовок спойлера
, что в третьей части Тони с помощью довольно простой операции избавляется от реактора в груди, который далее просто использует как часть костюма.

Ну и теперь, там где не заметили слона — самая интересная технология в костюме ЖЧ не реактор (допустим, можно сделать в течении 100 лет на холодном синтезе), не броня (это выдумка, ну не может человек упасть или выдержать попадание противотанкового снаряда даже если будет броня по прочности равная адамантиевой), и даже не ИИ Джарвис — самое главное это репульсоры. При всем своем неказистом внешнем виде, это движители, которые позволяют превратить электрическую (SIC!) энергию в движение. Используя их, можно летать в космос на сколь угодно долгие расстояния — рабочего тела для двигателей не требуется, можно спокойно использовать для передвижения в безвоздушном пространстве солнечные батареи.
Привет! Идея клевая, спасибо! Менеджеров не хватает, еще больше не хватает мест, где обучение менеджменту поставлено на поток. На программу записался. :-)
Ага, особенно зимой, пришел, покопал, подолбил, провалился, воды набрал и домой, до завтра )
Разумно, но если ешь молочку — кальция хватит точно. С магнием помогает гречка вроде — тоже продукт не дефицитный вроде.
Так что, выбирая из ситуации — есть как снегоуборочная машина и получать минералы втройне и пить чистую воду, или есть как монах-схимник и пить воду с микроэлементами непонятно количество из которых — вредные, я выбираю первый.
>> На сокращение или повышение должны влиять исключительно профессиональные компетенции разработчика.

Интересно, а как оценить компетенции, если в команде работают не только разработчики? У нас, например был (и есть) в одной из прошлых компаний саппорт — суперпрофи своего дела, с ITIL сертификатами, умные, мотивированные, вежливые — заказчики горя не знали.
Но, работали рядом с разработчиками — и джун в разработке обычно получал так же как ведущий в саппорте, хотя их опыт различался на 5-6 лет.
Но, найти адекватную техподдержку — еще было можно, а найти разрабов — даже толковых джунов — уже тяжело, на 4-5 курсе универа уже сколько-нибудь толковые расходятся по интеграторам и разработчикам (привет Самара).
У людей часто стоял выбор — или заниматься чем нравится, и тем, что получается (саппорт), или идти говнокодить за хорошие деньги…
Описаны разумные вещи — но убедить так текстом не достаточно.
Сделайте лучше вебинар по расчету — было бы здорово послушать, позадавать вопросы как считается, какие расходы, какие SLA.
Кухня и спортзал, это не просто хорошо — это отлично!
Не поверите, но работа в офисе без кухни и с кухней, при прочих равных — очень разные вещи.
А где территориально офис будет?
Добрый день! А можете ли поделится контактами интегратора, кто делал вам такой проект? Спасибо.
Пришла в голову идея, как можно сделать поезду дешевле в некоторых случаях.
Как я понял, когда в баке мало бензина — в приложении появляется кнопка «Заправка». Если воспользоваться опцией и заехать на заправку, то в приложении будет начислено 100 баллов. Следовательно, если часто ездишь по маршруту, где есть соответствующая заправка, в то время, когда на ней нет очереди — тебе выгодно что бы бензин в авто часто заканчивался. Если звезды совпали, а ездишь ты рано утром, или поздно вечером когда заправки пустые — твоя задача повысить расход бензина. Способов есть много, но самый простой и верный — понизить давление в шинах, например до 1 атм. С таким давлением можно легко ездить 60-70 км в час, машина будет кушать бензин ведрами, водитель — расплачиваться баллами, которые получает за постоянные заправки. Но, думаю Яндекс может легко ограничить это, анализируя средний расход по водителям и выбирая граничные случаи.
2k SP4 — the best. Жаль, ушла она в прошлое, что за ось была, что за ось )))
К семерке я тоже привык, но поработав на 10ке — понял что 10ка лучше. Удобнее, приложения нвоые идут без бубна (whatsapp).
Про медиаплеер — согласен, испортили классический. Фиг с ним с плеером, зачем испортили диспетчер задач, который снимал задачи убийством процесса? ) Теперь есть бесполезный список задач из которого сразу идешь в процессы, ибо «Снять задачу» не помогает никак.
Так же, отдельное спасибо за дистры, которые жрут по 30 гб на диске, при этом 2000 занимала 1,5 гигабайта от силы.
Любая ОС не может заставить работать процессорный конвеер, ядра и тактовую частоту быстрее — это определяется архитектурой CPU. И Макось — не исключение. То, что она на проценты ест меньше ресурсов — никак на обработку данных не влияет.
Вот именно с Thinkpad'a работаю сейчас — ужас, просто ужас. Если маковский не работает лучше раз в 200, его лучше не использовать.
Проджект — штука не специфичная, это де-факто стандарт для проектных компаний и работ.
Я думаю что любой адекватный человек — сторонник работы на результат. Но есть нюансы — результат не всегда очевиден в среднесрочной и долгосрочной перспективе, платят тебе все таки не за результат (зарплата — это продажа часов, а не прибыль с результата).
И тут в ход идет умение нормального менеджера договариваться и контролировать. Вкратце — сотрудник спокойно работает 8 часов (и задача менеджера — контролировать что он работает это время а не валяет дурака).
Если же у сотрудника возникает необходимость поработать больше 8 часов — это согласовывается (!), и переработки фиксируются. Если же человек остался на часок поковырять код в удовольствие, или же потому что сам так считает нужным (например для развития себя) — это тоже нормально.
Далее, периодически, переработки считаются и обмениваются на деньги/отгулы.
И это нормально. А ненормально — договариваться с людьми при выдаче оффера на 8 часов, а затем используя менеджерские приемы заставлять их работать больше (значительно больше) бесплатно, лишая сотрудников времени на развитие и дальнейшего карьерного и финансового роста.
Не могу не согласится, в нормальных компаниях так и есть. Но в множестве других практикуется принцип — «мне пофигу сколько вы тратите на работу, лишь бы она была сделана», где якобы люди (не на руководящих позициях, и это важно!) уходят от работы по часам к результату (считай, свой бизнес открывают с ответственностью).
Согласен. Но, беда в том, что нечестные руководители обычно говорят — давай еще спринток, и там об отгулах поговорим и далее с этой темы соскакивает, или же дает отглул с очередным условием — «да, отгул конечно тебе положен, ты прав, но сначала заставь работать без проблем интеграцию и иди конечно»
Ну и по ТК работа в выходные дни оплачивается по двойному тарифу, отгулы же по одинарному.
Увы, с переработками обычно по другому — менеджер подходит и просит «Переработай сейчас, потом сочтемся» или наиболее распространено «Мне вообще все равно сколько вы сидите, хоть не ходите на работу вообще, лишь бы были сделаны все фичи». Вроде как и не причина уходить, т.к. не перерабатывать предлагают, и вроде не постоянно, но на самом деле это первый тревожный звоночек говнеца, попахивающего неоплачиваемыми переработками.
Я это очень близко к сердцу воспринимаю, т.к. знаю лично десятки менеджеров, заставляющих, уговаривающих и вынуждающих людей к диким переработкам (овер 20-30 часов в неделю вне основного рабочего дня) и не отдавших им ничего в замен.
Цель сделать крутой продукт всегда есть. Не всегда есть цели по срокам, бюджету, понимание того что надо сделать, система мотивации и т.д. и т.п.
В этом случае — разработчик почти ничего сделать не может. У него нет управленческих функций, на принятие решения — он не влияет (его голос совещательный и может быть проигнорирован).
Это проблема системы менеджмента, где исполнители и менеджмент находятся по разные стороны продукта вообще. Вспомните пример, когда на заводе инженер придумавший как сэкономить заводу кучу денег получал 100 рублей, его начальник — 1000 рублей, а директор завода — Ленинскую премию?
В скрам-команде — участники команды вместе решают сколько могут взять, такого минуса там нет — именно поэтому скрам-фреймворк и популярен — он почти гарантирует то, что люди сделают под чем подпишутся.
А в конкретной системе менеджмента «я начальник — ты дурак, ты начальник — я дурак» быть ответственным и исполнительным — часто не выгодно для исполнителя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity