Pull to refresh
24
0
Павел @Pamarkin

User

Send message

HTML5: Сенсоры для тех, кто не привык ждать

Reading time3 min
Views16K
Рынок мобильных компьютеров начал стремительно меняться, помимо стандартных компонентов ультрабуки, вслед за планшетами и смартфонами, оснащаются сенсорами и тач-скринами. Сенсоры открывают разработчикам новые перспективы, позволяющие создавать новые модели использования их программных продуктов. Посмотрите на рынок мобильных приложений, там уже никого не удивишь возможностью играть в игры, используя в качестве игрового контроллера акселерометр, гироскоп, компас.
Читать дальше →

Сниппеты для Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views97K
Фреймворк Twitter Bootstrap уже давно стал одним из самых любимых средств ленивых сторонников быстрого прототипирования и разработки интерфейсов, а где популярность там много разных сторонних интересных штук.
На этот раз я случайно попал на пополняющуюся коллекцию сниппетов.
Думаю многим пригодится, сейчас там набор небольшой (23 штуки), но уже достаточно полезный чтобы поделиться.
Кликабельные картинки:

Интерфейс аля gmail



Читать дальше →

Креативное использование веб-шрифтов

Reading time14 min
Views33K

С помощью CSS-магии мы можем создавать красивые типографические эффекты и забыть о использовании изображений, в большинстве случаев. В этой статье мы создадим ряд симпатичных примеров веб-типографики, используя плагин jQuery — lettering.js, а также различные приемы CSS. В некоторых примерах мы также добавим переходы при наведении курсора мыши, чтобы сделать их немного более интерактивным.
Читать дальше →

Улучшение субъективной скорости работы сайта при помощи подсказок браузеру

Reading time4 min
Views39K
Я удивлен, что эта техника упоминалась на Хабре только один раз и вскользь — если верить поиску, конечно.
Меня не покидает ощущение, что на самом деле все про это знают, но я всё же расскажу.

Суть в том, что браузеру можно подсказать, какую страницу пользователь откроет следующей — и он начнет её загружать заранее.

Делается это несложно — нужно всего-то добавить пару мета-тегов в head:

<link rel="prefetch" href="NEXT PAGE URI" />
<link rel="prerender" href="NEXT PAGE URI" />


Теперь подробнее про ограничения и нюансы.
Читать дальше →

О сортировке контента на основе оценок пользователей: Часть 2

Reading time5 min
Views10K
Прошлая статья привлекла большой интерес. И даже, на некоторое время, стала лучшей за 24 часа. У меня появилось несколько идей и на часть вопросов в комментариях нужно ответить более развернуто.
image

Читать дальше →

Internet Explorer 7-9: выбор инструментов для максимальной поддержки CSS3, HTML5

Reading time3 min
Views20K
Наверное, вы уже слышали о таких вещах как CSS3 Pie, Selectivizr, HTML5 Boilerplate, CSS3 Media queries и т.п. Речь пойдет о том, как использовать все эти инструменты вместе: дело в том, что неоднократно были замечены конфликты между ними. Ну, а если вы не совсем понимаете, зачем вам HTML 5 и CSS 3, тогда не стану навязывать эти технологии; просто скажу, что они позволяют сократить время верстки (хотя, это не единственный плюс).
Читать дальше →

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views35K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.

Подборка CSS3-генераторов для упрощения фронтэнд-разработки

Reading time2 min
Views48K
CSS3 предоставляет много новых возможностей в мире фронтэнд-разработки. Это действительно великолепная вещь, но иногда трудно вспомнить некоторые параметры, особенно, если вы — веб-дизайнер, а не программист. Вот 10 удивительных CSS3-генераторов, которые помогут вам сэкономить время и силы (картинки кликабельны).
Читать дальше →

RedBeanPHP — CodeFirst PHP фреймворк

Reading time6 min
Views31K
RedBeanPHP
В данном посте речь пойдет об весьма интересном ORM фреймворке RedBeanPHP. Примечателен он, прежде всего, возможностью создавать структуру базы данных на лету. К тому же фреймворк прост в использовании как две копейки. Моё повествование будет разделено на 3 части.
Во второй части основная тема будет — модели. В третей — изменение логики работы фреймворка.

Перед написанием поста я потрудился и сделал тестовое приложение с 15 000 записей, для того, что бы убедиться на своем опыте в возможности невероятно облегчить работу. Ведь я наверно не один, кто прописывает поля в нескольких местах с жутким осознанием бессмысленности этой работы, особенно на начальном этапе разработки. Наконец появился аналог Entity Framework Code First из .NET, который в свое время вызвал у меня дикий восторг. Итак по порядку.
Читать дальше →

Сетки без заморочек

Reading time4 min
Views80K
Подавляющее большинство сайтов создано с использованием сеточных макетов. Они могут не использовать их в явном виде, но если на сайте присутствует блок с основным контентом, расположенный справа, и боковой блок (сайдбар), расположенный слева, то это и есть простейшая сетка.

Если требуется реализовать более сложные сетки, то люди прибегают к помощи фреймворков. Они считают, что сетки это сверх сложная вещь, которую лучше доверить настоящим знатокам CSS. Уверенность в этом укрепляется тем фактом, что большинство сеточных фреймворков, с которыми они имеют дело, являются очень сложными.

В этой статье я расскажу вам, как я верстаю сеточный макет. Это не так уж и сложно. И даже сделать резиновые сетки не составит большого труда.
Читать дальше →

Создание анимированных tooltips'ов с помощью CSS3

Reading time3 min
Views8.3K
Статьи про создание tooltips'ов уже не раз поднимались на хабре [1,2] в виду большой популярности этого элемента. Сегодня вы узнаете еще один способ как создать простые, анимированные подсказки с помощью псевдо-элементов before и after, а так же свойства transitions.

image


В качестве примера были сделаны иконки социальных сервисов, при наведении на которые показываются названия этих сервисов.

Читать дальше ...

Noty — необычайно гибкий плагин jQuery для вывода уведомлений

Reading time1 min
Views31K

Почти месяц назад вышла вторая версия прекрасного и замечательного jQuery Notification plugin для вывода самых разнообразных уведомлений на сайте, странно что Хабр вообще обошёл его стороной, исправлю ситуацию.
Читать дальше →

Многопоточный загрузчик файлов на JS (jQuery)

Reading time5 min
Views5.5K
Доброго времени суток, коллеги. В этой статье я опишу опыт создание многопоточного загрузчика файлов (с ограниченной нагрузкой на сервер) на JS (jQuery).

Совсем недавно у меня появилась задача (опытом решения которой я и хочу с вами поделится): сделать, в админке, возможность выбирать и загружать более одного файла за один раз. Задание вроде тривиальное и не сложное, но в итоге мое решение показалось мне довольно таки интересным, так как не было найдено аналогов.
Читать дальше →

Как сделать группу инпутов удобной

Reading time2 min
Views47K
Когда я работал над сервисом заметок jotsky.com, еще до работы в Островке, надо было сделать ввод телефонного номера из двух инпутов. Примерно такой:



Я сделал навигацию с помощью стрелочек. Сделал, чтобы по мере заполнения фокус переключался к следующем инпуту. А вот сделать правильную вставку из буфера обмена у меня никак не получалось.
Читать дальше →

Leaflet 0.4 — новая версия открытой JS-библиотеки для интерактивных карт

Reading time7 min
Views17K


После пяти с половиной месяцев разработки с момента выхода предыдущей версии, очень рад наконец представить вам Leaflet 0.4 — новую версию легковесной JavaScript-библиотеки для интерактивных карт, которая одинаково хорошо работает и на десктопных браузерах, и на мобильных устройствах.

Этот релиз, к которому приложило руку 33 разработчика, несёт в себе более простой, удобный API и громадное множество улучшений и исправлений вместе с масштабным обновлением документации, запуском официального блога и страничкой плагинов. Давайте рассмотрим улучшения по порядку.
Читать дальше →

2 млн точек на карте? легко!

Reading time3 min
Views15K
Не так давно для создания сервиса (да и «в загашник» положить модуль) потребовалось придумать способ как быстро из sql базы делать выборки точек расположенных на карте.
Кода будет мало, что бы не отвлекать от понимания системы в целом.



Читать дальше →

Панорамы на Яндекс.Картах с помощью KRPano

Reading time3 min
Views12K
Поставлена задача: придумать интеграцию Яндекс.Карт и популярного просмотрщика панорам KRPano. Первым делом, разумеется, лезем в API и… получаем тонну ответов, что средствами Я.Карт панорамы сделать нельзя.
Не беда, т.к. панорамы использоваться будут самодельные, но основная вещь, которую нужно сделать — это т.н. радар, который будет указывать куда в данный момент смотрит панорама.

Радар с панорам Я.Карт
Читать дальше →

Кроссбаузерный скроллинг

Reading time1 min
Views15K
На сегодняшний день эффекты при скроллинге набрали достаточно большую популярность (так называемый параллакс). Но, к сожалению, эти эффекты нейтивно не поддерживаются мобильными устройствами. Не так давно Mark Dalgleish предложил свой вариант решения этой проблемы:

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity