Pull to refresh
3
0
Алексей @ParaPilot

User

Send message

Лазерный резак своими руками. Часть номер ноль. Силовая

Reading time5 min
Views101K
image
В свое время я очень сильно хотел заиметь ЧПУ лазер, не то чтобы он был очень нужен для работы или хобби, но тем не менее вещь полезная в подсобной мастерской, да и круто же!
Читать дальше →

Интернет. Теперь на даче

Reading time4 min
Views43K
Заметка ни на что не претендует, просто еще один опыт.

image

Так замечательно оторваться от городских будней и насладиться единением с природой. Но даже в такие счастливые минуты, когда гаджеты и интернет вещей уходят на второй и третий план, приходится иметь план «Б», если позвонят и попросят куда-нибудь подключиться и что-нибудь посмотреть. Естественно, через интернет. Хорошо, если мобильный оператор развернул в твоем населенном пункте современную сеть передачи данных, которая удовлетворяет по качеству и по скорости.
Читать дальше →

Самодельный электронный альтиметр-вариометр с подачей звуковых и световых предупреждающих сигналов

Reading time6 min
Views21K

Можно применять в авиационных видах спорта как дополнительное средство обеспечения безопасности при:


— выполнении парашютных прыжков;
— полётах на параплане;
— полётах на сверхлёгких летательных аппаратах

image
Читать дальше →

Установка Android планшета NEXUS 7 2013 вместо магнитолы в Mazda MX-5 – часть 1/2

Reading time7 min
Views78K
Привет читающим! Этой статьей я постараюсь описать весь путь установки планшета на андроиде в качестве магнитолы в автомобиль mazda мх5. Начиная от закупки комплектующих и заканчивая программной частью – в общем полный полный набор с кучей фото, видео и текста. Я проделал эту работу и постарался описать всё так, что бы это мог повторить каждый!

И вы сможете завтракать в пробках с ютубом



Читать дальше →

Строим универсальную, машинную USB зарядку (попытка номер раз)

Reading time6 min
Views449K
image
Здравствуйте Хабра-господа и Хабра-Дамы!
Думаю некоторым из Вас знакома ситуация:
«Автомобиль, пробка, N-ый час за рулем. Коммуникатор с запущенным навигатором уже 3-й раз пиликает об окончании заряда, несмотря на то что все время подключен к зарядке. А Вы, как на зло, абсолютно не ориентируетесь в этой части города.»
Далее, я расскажу о том, как имея в меру прямые руки, небольшой набор инструментов и немного денег соорудить универсальную (подходящую для зарядки номинальным током, как Apple, так и всех остальных устройств), автомобильную USB зарядку для Ваших гаджетов.

ОСТОРОЖНО: Под катом много фото, немного работы, никакого ЛУТ и нет хеппи энда (пока нет).
Хочу заряжать смартфон и планшет в машине

Cocos Creator

Reading time2 min
Views48K
Месяц назад китайцы зарелизили Cocos Creator. Что это такое? Это как Unity3d, только с 2-мя симками и телевизором. И бесплатно.

image

Удивительно, но эта довольно значимая новость для разработчиков игр на хабре осталась незамеченной.

Сейчас я исправлю это недоразумение и кратко расскажу про Cocos Creator (если совсем кратко это надстройка над Cocos2d, повторяющая редактор Unity).

Читать дальше →

Бесплатная подборка из 40 эффектов CSS

Reading time4 min
Views85K
В посте собрана подборка различных эффектов и анимации CSS, которые могут пригодиться в работе, а кроме того избавят от необходимости постоянно прибегать к JavaScript. Возможно примеры не самые новые и необычные, но на мой взгляд, полезные.

1. Часы CSS3 с jQuery


Эти часы созданы с использованием одного из основных инструментов CSS3 – rotate и с подключением библиотеки JQuery.



Читать дальше →

Умная комната, которая помогает в работе

Reading time6 min
Views18K


Давно замечено, что биоритмы человека сильно привязаны к свету и солнечному циклу. А сам свет может как помогать в жизни и работе, так и сильно утомлять, если неправильно подобрать источники света: тут важны яркость, цветовая температура, мерцание…
Но сегодня я хочу поговорить не об этом, а о том как мой умный дом помог выстроить комфортный режим работы и сна. И работать мы будем со светом всеми возможными способами.
Материал этот является логическим продолжением первой моей статьи об умном доме "Как умный дом не дал коту замерзнуть", поэтому будут задействованы те же технологии, а управлять домом можно по заданному алгоритму, с компьютера или смартфона — таковы были мои требования к этой технике.



Хочу узнать про умный дом

Транзисторный усилитель класса А своими руками

Reading time6 min
Views265K


На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать. Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах. Транзисторы удобнее, поскольку не требуют прогрева перед работой и долговечнее. Да и не каждый рискнёт начинать ламповую сагу с анодными потенциалами под 400 В, а трансформаторы под транзисторные пару десятков вольт намного безопаснее и просто доступнее.

В качестве схемы для воспроизведения я выбрал схему от John Linsley Hood 1969 года, взяв авторские параметры в расчёте на импеданс своих колонок 8 Ом.

Классическая схема от британского инженера, опубликованная почти 50 лет назад, до сих пор является одной из самых воспроизводимых и собирает о себе исключительно положительные отзывы. Этому есть множество объяснений:
— минимальное количество элементов упрощает монтаж. Также считается, что чем проще конструкция, тем лучше звук;
— несмотря на то, что выходных транзисторов два, их не надо перебирать в комплементарные пары;
— выходных 10 Ватт с запасом хватает для обычных человеческих жилищ, а входная чувствительность 0.5-1 Вольт очень хорошо согласуется с выходом большинства звуковых карт или проигрывателей;
— класс А — он и в Африке класс А, если мы говорим о хорошем звучании. О сравнении с другими классами будет чуть ниже.
Читать дальше →

На что смотрит свёрточная нейросеть, когда видит наготу

Reading time7 min
Views70K


На прошлой неделе в компании Clarifai мы формально анонсировали нашу модель распознавания непристойного контента (NSFW, Not Safe for Work).

Предупреждение и отказ от ответственности. Эта статья содержит изображения обнажённых тел в научных целях. Мы просим не читать дальше тех, кому не исполнилось 18 лет или кого оскорбляет нагота.



Автоматическое выявление обнажённых фотографий было центральной проблемой компьютерного зрения на протяжении более двух десятилетий, и из-за своей богатой истории и чётко поставленной задачи она стала отличным примером того, как развивалась технология. Я использую проблему детектирования непристойности для пояснения, как обучение современных свёрточных сетей отличается от исследований, проводившихся в прошлом.
Читать дальше →

Переделка кнопочного радио выключателя в сенсорный

Reading time2 min
Views21K


Давно мечтал дома установить сенсорный выключатель, мечта сбылась, когда мне подарили недорогой сенсорный выключатель FD Electronics. Выглядит красиво, работает отлично. Но это просто выключатель, а у меня умный дом на базе Z-Wave и конечно я захотел интегрировать его в свою систему.

У FD Electronics, Livolo и DeLumo есть радио выключатели работающие на частотах 433МГц и 868МГц соответственно, но интегрировать их в умный дом не получится. Эти выключатели работают только с пультами этих же производителей, управления с компьютера нет, обратной связи нет, т.е. если кто-то включит свет я об этом не узнаю.

Было принято решение скрестить ежа с ужом мой кнопочный радио выключатель Z-Wave.Me Dimmer с сенсорным выключателем FD Electronics. Изучив схемы обоих выключателей, я решил выкинуть силовую часть сенсорного выключателя и использовать только корпус и сенсорную панель, а от своего Z-Wave выключателя взять силовую и радио часть. Суть переделки заключается в замене механических кнопок на сенсорные, этот способ подходит к выключателю любой технологии.

Читать дальше →

Dolby Atmos: Будущее кинотеатров

Reading time5 min
Views12K


Фото Ernesto Andrade CC BY

Звуковые эффекты стали неотъемлемой частью современных фильмов. С каждым годом они становятся все более реалистичными, и то, что мы слышим сейчас в кино – это результат кропотливой работы многих людей на протяжении века.

Однако с распространением Интернета и появлением таких сервисов, как Netflix, популярность кинотеатров начала постепенно снижаться. В попытке поддержать этот вид бизнеса были реализованы несколько новых технологий. Наряду с IMAX, предлагающей качественную 3D-картинку, также появились интересные решения в сфере звука.

По мнению экспертов, новой вехой в развитии кинематографа станет формат многоканального звука Dolby Atmos. Презентовали Dolby Atmos в известном голливудском кинотеатре Dolby Theatre в апреле 2012 года. Первой картиной, чей саундтрек был сделан в этом формате, стал мультфильм «Храбрая Сердцем» («Brave») студии Pixar. Хотя в 2012 году количество кинотеатров, использующих Atmos, не превысило 25 штук по всему миру, в 2013 году их количество увеличилось до 300 и продолжило расти.
Читать дальше →

Анализ подходов для создания лендингов и лонгридов в Drupal

Reading time15 min
Views14K

image


В статье сравниваются актуальные решения для создания неоднородных публикаций и лэндингов, а также лонгридов в административном интерфейсе CMS Drupal. Под неоднородностью понимается возможность для внедрения в текст в произвольном месте произвольных интерактивных элементов, таких как медиа-врезок, списков релевантных материалов, опросников и прочих нетекстовых элементов. Приведен авторский топ на основе анализа 16 критичных параметров.

Читать дальше →

Деплой ASP.NET приложений при помощи символических ссылок

Reading time5 min
Views11K
Всем привет.
Все мы немного нервничаем при установке нового релиза на прод. Существует много различных технологий позволяющих нам облегчить этот процесс и сделать его чуть менее нервозным. Одна из таких технологий, которую уже довольно давно облюбовали UNIX-инженеры, это использование символических ссылок, позволяющая свести к минимуму время накатки релиза и откатки на предыдущий релиз если «что-то пошло не так»(с). Этот механизм так же присутствует и в Windows, однако почему-то активно не используется. А зря. Данная статья призвана поправить это недоразумение и сделать процесс накатки релиза более приятным.


Кадр из х/ф «Джентльмены удачи»
Читать дальше →

Плагины в кармане или перочинный ножик в программе

Reading time5 min
Views16K

В этой статье речь пойдет о плагинах — программных модулях, которые можно легко установить в основное приложение для расширения его функционала. Точнее, не о самих плагинах, а о том, как реализовать в своей программе систему взаимодействия "Приложение — Плагин".


В сети можно легко найти достаточно сложные и, порой, запутанные алгоритмы интеграции в ваш программный код подобной системы, но, поскольку мы будем использовать язык программирования Python, для нас все будет просто и предельно ясно.

Читать дальше →

Утилита Windows 10 Rollback позволит откатиться с Windows 10 на W 7, 8 или 8.1 в несколько кликов

Reading time2 min
Views42K
Приветствуем вас на страницах блога iCover. Увы, не всегда обновление системы до Windows 10 происходит с нашего согласия и ведома. Как быть, если вас «обновили» и необходимо вернуться на привычную 7-ку, 8 или 8.1? В связи с тем, что подобное явление не редкость, мы расскажем об одном из самых простых, быстрых и безболезненных способов выхода из ситуации на тот самый случай, если это таки произойдет.

image
Подробнее

Алюмо-иттриевый лазер с легированием неодимом

Reading time13 min
Views39K
(Ох и намучился я 2 года назад с этим материалом, решил вот выложить, закрыть гештальт.)


Мечи джедаев?

Лично я являюсь сторонником естественных способов становиться красивее (спорт, танцы, йога, позитив, нормальное питание и т.д.), но в то же время понимаю, что существуют случаи, когда необходимо быстрое и эффективное вмешательство, поэтому взялся рассказать про лазерный прибор, который помогает сделать «всех румяней и милее», как в сказке. А точнее, про принцип его работы – надеюсь, что после этой публикации процесс взаимодействия лазера и живой ткани станет более понятным.
Читать дальше →

Настройка sendmail для отправки почты через gmail.com

Reading time2 min
Views62K
Долго искал внятное объяснение как заставить локальный sendmail, установленный на компьютере во внутренней сети, отправлять почту во внешний мир. В качестве relay был выбран smtp.gmail.com.

Перекопал и испробовал кучу описаний в сети как это должно делаться. Результат оказался пшиком.

Предлагаю скомпилированный из разных источников и собственных ошибок результат действий который увенчался успехом. Возможно кому-нибудь сэкономит время.
Читать дальше →

И снова про фотографирование Луны подручными средствами

Reading time4 min
Views17K
Текст писался в качестве дополнения к предыдущему посту и, отчасти, в качестве отчёта о собственном опыте использования подручных средств. Таким образом, данный опус не содержит ни малейших намёков на истину в последней инстанции и предназначен для гиков, не ищущих магазинных решений. Оправданием постинга с дублирующим в каком-то смысле содержанием служит только то, что около десятка плюсов было поставлено под предложением автора упомянутого поста мне оформить отдельный пост. Так что сами напросились.
Читать дальше →

Аудио плеер на AVR

Reading time19 min
Views18K


Во время очередной ревизии радиоэлектронного барахла и распихивания по коробочкам мне попался контроллер AVR atxmega256a3u. Дабы развеять скуку было решено сделать некое подобие звуковой карты, а точнее ЦАП, подключаемый к компьютеру. Что из этого получилось смотрите под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity