Pull to refresh
106
0
Максим Олейник @Partizan

User

Send message
Спасибо, я то я не нашел подходящего блога.
А вы попробуйте абстрагироваться от личности автора.
Я прекрасно понимаю разницу между тем, чтобы обсуждать какие-то факты из резюме или рассказать что-то по подробнее и тем, что человек уже не помнит кто я такой.
Не в тему, но может кому поможет. Сам провозился однажды.
Как перевести базу в кодировку cp1251 если у базы и таблиц стоит неверная кодировка latin1:
mysqldump -u admin --password=PASS --opt --default-character-set=latin1 --skip-set-charset -Q DB_NAME > dump.sql
sed -i 's/character set latin1 collate latin1_bin/character set cp1251 collate cp1251_bin/' dump.sql
sed -i 's/CHARSET=latin1/CHARSET=cp1251/' dump.sql

И залить полученный дамп.
static function search(City $city = null)
В некоторых случая было бы удобно обозначить тип и больше не задумываться об этом. Только надо аккуратно использовать.
Впрочем, никто и не заставляет использовать. А так, в целом, сократило бы каскадные приведения типов на разных уровнях.
Согласен про битрикс. За время работы с ним у меня целый мешок камней в его огород накопился: от исходников выворачивает; отвратительная структура "компонентов 2.0"; делать локализации - не подарок; написать свой модуль - не проблема, примеры есть, но хлопотно очень, про качество кода админки я промолчу; поддержка валидного html - адские усилия.
Правда плюсы тоже весомые: хорошая документация и поддержка, неплохая админка.
В общем, довольно неудобная система для разработчика, если надо что-то нестандартное.
Привет, не ожидал здесь увидеть.
Обращайся, если чего, могу подсобить чем или проконсультировать в плане вебдева.
Мах
У меня еще куки отключены. А если надо расставляю исключения.
FF (CookieSafe)
Не знаешь с чего начать - начни с исследования.
А вообще, никогда не вредно знать своего пользователя. Часто узнаешь много нового, казалось бы там, где все понятно. Может быть от недостатка опыта.
Программы широкого спектра использования - это ошибки проектирования. Вы не путайте с объемом аудитории. Аудиторию для браузеров тоже можно фрагментировать. А почему вы думаете так много разных сборок на базе Gecko, IE.

> Но ведь количество несчастных было бы намного больше
Если человек не может воспользоваться этими возможностями, это равнозначно их отсутствию.
А то, что эти возможности существуют, еще ничего не означает.

> Засчёт тех кому не лень заняться настройкой.
Таких людей несравнимо меньше.

Уточню еще один момент. А то похоже мы спорим о разных вещах.
Я не против настроек. Наоборот, мне приятно, когда есть возможность сделать программу еще удобнее для себя. Сделать свою работу эффективнее и быстрее. Но только в том случае, когда программа полностью удовлетворяет большинство моих потребностей. Если я не замечаю программу, когда работаю с ней. Не спотыкаюсь, не ищу обходных путей, чтобы добиться желаемого. И тогда, когда я залезаю в настройки, я получаю удовольствие от того, что открываю новые для себя возможности.
FF - это единственная программа, для которой я прочитал всю прилагаемую документацию. Открыл справку и прочитал все. Я это сделал не тогда, когда впервые установил себе этот браузер, и не потому, что у меня чего-то не получалось, а потому, что мне стало интересно - что же еще умеет делать эта замечательная программа. Я ознакомился со всеми возможностями, клавиатурными сочетаниями и открыл для сябя пару интересных моментов. И теперь я работаю быстрее. Мне приятно это осознавать всякий раз, когда я нажимаю Ctrl+L "php array_walk", чтобы, в данном случае, открыть документацию по функции "array_walk". Или аналогичным образом пользоваться поиском по wiki или lingvo. Правда это уже немного не в тему настроек.
В общем, я придерживаюсь такого принципа - программа сразу должна удовлетворять потребности пользователя без необходимости дополнительно ее настраивать. Но это не значит, что настроек не должно быть.
По себе и своим наблюдениям в бытность админом.
А логика у меня такая: если программа нацелена на четкую аудиторию и хорошо спроектирована, то этой программе не нужно много настроек. Здесь настройки выполняют функцию расширения возможностей пользователя.
И наоборот, если приложение многозадачное, пользователь обязан крутить настройки, чтобы подогнать его под себя. У таких приложений куча настроек (тот же офис) и от такого разнообразия у большинства пропадает желание что-то там крутить, если они вообще разберутся в них. А если пользователь не настроил такую программу под себя, то ему не удобно ей пользоваться и он несчастен. Все.
Чем шире аудитория программы, тем больше требуется настроек для ее удовлетворения. А чем больше настроек, тем меньше желания их крутить. Следовательно, недовольство программой пропорционально разбросу потребностей аудитории.
А как часто Вы изменяете настройки? И какую их часть?
В этом плане мне нравится FF, я меняю около 20%.
Зато в TotalCommander'е богатый набор. Я стараюсь даже не заглядывать туда.
Еще камень в огород FF, хотя я его обожаю.
Пользователи работают под ограниченной учеткой, стоит FF. Он пытается автоматически обновиться, качает новую версию, но для установки не хватает прав. И делает он это каждый день, потому что в последний раз не получилось. Тем самым выносит мозги всем пользователям. Пришлось отключить автообновление и обновлять вручную время от времени.
Если разработчик сделает неправильный выбор за меня - эта программа отстой, если разработчик предложит мне самому выбирать - аналогично.
В идеале, установки по-умолчанию должны соответствовать моим потребностям, а в настройки я полезу только в том случае, когда привыкну к программе и захочу расширить свои возможности.
И не надо говорить - на всех не угодишь, надо делать не для всех.
В том то и дело, что пользователь:
- ничего не хочет читать
- ничего не хочет настраивать
- не хочет тратить время на программу, а хочет просто решать свои задачи.
Что-то я начал наблюдать неприятные особенности - теряю данные. Смотрю отчет за вчера, а у меня зарегистрировано около 4-5 часов вместо 9. Посмотрел БД - записи обрываются в середине дня, next_memo_id выставлено в какую-то категорию и все. Следующий день начинается с новой категории. Одно только подозрение, что я выключил комьютер с работающим крони.
+ из "быстрого" списка категорий исчезли некоторые частые категории и приходится вбивать руками каждый раз. В общем, как-то странно ротируется список.
+ не работает автодополнение в Update Memo

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity