Pull to refresh
0
0
PetrW @PetrW

User

Send message

Мы выпускаем бесплатные SaaS-продукты для управления бизнесом

Reading time2 min
Views14K
Привет, Хабр.

Мы прислушались к многочисленным пожеланиям и запустили линейку бесплатных продуктов для небольших компаний, стартапов и фрилансеров. В нее вошли два базовых продукта:
  • Таск-менеджер Free: совместная работа, постановка и контроль задач и проектов, планирование дел, управление структурой компании и другие фишки.
  • CRM Free: клиенты и продажи, воронки продаж и другие отчеты, совместная работа и задачи, счета и финансовый учет.
Предложенные решения, как мы надеемся, окажутся полезными для маленьких интернет-компаний, рабочих команд, стартапов и других небольших коллективов, которые хотят изначально правильно организовывать свою работу и бизнес-процессы. Для облегчения старта работы в системе у нас есть подробный хелп и обучающие видео-ролики.
Читать дальше →

CSS хаки

Reading time4 min
Views126K
Браузеры и стандарты. Вечная погоня. Из-за несоответствий стандартам, из-за разных способов рендеринга страниц большая часть времени веб-дизайнера уходит на то, чтобы загладить эти несоответствия (использовать хаки). В итоге, вместо эффективной работы, дизайнер вступает в противоестественные отношения с браузерами, теряя драгоценное время.
Читать дальше →

Что нужно знать перед тем, как писать под iOS

Reading time7 min
Views308K
«Под Windows можно писать для iPhone?»
Анонимный разработчик


«Мы не планируем публиковаться в AppStore, это ведь возможно? И еще мы хотим версию под Android...»
Анонимный заказчик


Если вы решились разрабатывать приложения для iPhone/iPad, то, скорее всего, вас заинтересуют следующие вопросы:
  • как можно заработать на приложениях?
  • как зарегистрироваться в iOS Developer Program и что дает регистрация?
  • обязательно ли нужен Mac?
  • какие инструменты можно использовать для разработки?
Ответы на вопросы

Книги, видео и другие материалы по разработке под iOS

Reading time4 min
Views114K
«Хочу программировать под iPhone — говори, что почитать...»
Любимая девушка


Когда решаешься заняться разработкой под iOS, то трудно выбрать литературу и ресурсы, которые действительно были бы полезны. Хорошо еще, что Apple предоставляет множество учебных материалов и программ с открытым исходным кодом в своем центре для разработчиков. В остальных книжках можно если и не утонуть, то порядочно захлебнуться. Сейчас я жалею, что потратил время на пару «мануалов». Не буду делать им антирекламу, а лучше порекомендую хорошие материалы по программированию под iOS.

Под катом книги, видеокурсы и блоги, которые будет полезно прочитать/посмотреть.
Читать дальше →

Это должен знать каждый

Reading time3 min
Views83K
Спрос на Android-разработчиков весьма велик сейчас. Я решил подготовить список того, что нужно знать каждому разработчику под эту платформу. Это не только то, что вас могут спросить на собседовании, а весь спектр знаний, который скорее всего пригодится в работе. Бонусом идет пара интерсных вопросов про платформу.
Читать дальше →

Музыка в Рунете стала бесплатной. Совсем. Навсегда

Reading time2 min
Views59K
Произошло то, чего многие ждали давно и, фактически, уже имели: музыку теперь можно слушать бесплатно, но при этом абсолютно легально.
В рамках комплексного обновления старейшего легального магазина www.Fidel.ru появился новый тариф «Открытый». Теперь каждый зарегистрированный пользователь может абсолютно бесплатно, легально и всегда слушать любое количество музыки с битрейтом 320 кб/сек без рекламы и чего-либо надоедливого!
Читать дальше →

Музыкальный информер

Reading time2 min
Views1.3K



Представляю хабросообществу музыкальный сервис — www.album-info.ru. Назначение сервиса — информировать подписавшихся пользователей о выходе новых релизов своих любимых исполнителей. Принцип следующий: регистрируетесь, выбираете музыкантов, которые Вам интересны, и когда у них выйдет новый альбом или сингл, получите по E-mail соответствующее уведомление. Данный сервис это ещё одна ступень автоматизации задач нашей жизни. Теперь не нужно ничего искать, по факту получите письмо, и ни одного релиза не пропустите.

Читать дальше →

hGate – web врата в управление репозиториями Mercurial

Reading time3 min
Views4.2K

Краткая версия

Что предлагается: web интерфейс управления репозиториями и пользователями mercurial — hGate.
Кому полезно: тем, кто использует связку Mercurial+HgWebDir и создает репозитории или пользователей чаще, чем раз в пару месяцев.
Где скачать и как установить: bitbucket.org/shedar/hgate
Если Вам интересно, зачем это было делать, подробный перечень возможностей и что будет дальше — продолжаем.
Читать дальше →

jPlayer — плагин для проигрывания аудио и видео

Reading time2 min
Views57K
imageЯ уже писал про скрипт audio.js, позволяющий проигрывать аудио файлы использую возможности html5 и flash. Пост был встречен хорошо, поэтому сейчас я хочу рассказать про jPlayer — jQuery плагин для проигрывания аудио и видео.
Читать дальше →

Быстрое индексирование в Поиске для сайта

Reading time1 min
Views8.4K
Сегодня на сервисе Яндекс.Поиск для сайта появилась новая возможность — отдельный поисковый робот.

Для тех, кто не знает: Поиск для сайта — это сервис, который помогает организовать без лишних хлопот поиск по своему ресурсу. Для индексирования используется основной поисковый робот Яндекса. А чтобы вы могли ускорить индексирование некоторых страниц и предоставлять посетителям самую свежую и полную информацию, мы добавили к основному роботу дополнительного. Этот робот оперативно обходит сайты, на которых установлен наш Поиск, и строит дополнительный индекс, который используется только при поиске через форму сервиса Поиск для сайта.

Владельцы сайта могут самостоятельно сообщить роботу о новых или обновленных страницах на своем сайте — так будет совсем быстро. Для этого существует два способа: форма добавления страниц в разделе «Индексирование» и http-запрос. В обоих случаях необходимо подтвердить в Яндекс.Вебмастере права на тот сайт, на котором размещается поисковая форма.

Команда Поиска и роботы, большие и маленькие

Капканы веб-разработки или веб- разработка в удовольствие

Reading time3 min
Views1.6K

Завязка


Хочу поднять тему, актуальную для разработчиков и для заказчиков: разработка в удовольствие. Что это, миф или реальность? Существуют ли компании, в которых процесс разработки поставлен так, что приносит удовольствие обеим сторонам: разработчику и заказчику. Ведь в конечном итоге цель у обеих сторон одна — удовлетворенность конечным продуктом.
Читать дальше →

Видео с HighLoad++: Петр Зайцев — Диагностика и исправление проблем производительности MySQL

Reading time1 min
Views9.4K
Добрый день,

Вот и последний обещанный видеодоклад с HighLoad:

Петр Зайцев — Диагностика и исправление проблем производительности MySQL

Часть 1 (30:56): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/6.html

Часть 2 (28:35): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/7.html

Часть 3 (28:33): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/8.html

Часть 4 (28:29): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/9.html

Часть 5 (28:13): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/10.html

Часть 6 (28:10): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/11.html

Часть 7 (28:13): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/12.html

Часть 8 (22:50): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/13.html

Часть 9 (16:01): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/14.html

Часть 10 (15:02): video.mail.ru/corp/miftahetdinova/5/15.html

Также мы постараемся до конца года выложить доклады с HighLoad++ в Power Point.

Хорошего вам дня!

UPD. Уважаемые хабраюзеры! Мы хотим еще раз извиниться за невысокое качество видео, которое, тем не менее, решили выложить, т.к. знали, что темы HighLoad-a для вас крайне важны и интересны и наряду с негативным фидбеком получили очень много позитива, благодарностей и просьб продолжать выкладку докладов.

Завтра, 29 декабря, как мы уже обещали, на «Хабре» также будут выложены презентации всех докладов в PPT. В хорошем качестве ;)

Спасибо за терпение и фидбек!

BugZilla как система постановки задач и контроля работы. Реальный опыт использования

Reading time6 min
Views29K
Планирование, постановка задачи, контроль — вот одни из важных принципов на которых строится управление проектами и web проектами в частности. А в процессе руководства удаленными командами и организации взаимодействия между ними, без использования систем постановки и контроля задач не обойтись.
В данном посте я хочу рассказать о самой популярной системе багтрекинга BugZilla и успешном ее внедрении и эксплуатации в веб-студии «Твинс». Почему-то на хабре БагЗиллу всегда упоминают вскольз. Но никто и никогда подробно не ней не останавливался. А зря…

На первый взгляд кажется что здесь черт ногу сломит. Но когда ты поработаешь в этой системе, то понимаешь, что все грамотно и четко продумано. Система обладает колосальнейшими возможностями, просто кастомизируется и легко встраивается в процесс разработки веб проектов.

Читать дальше →

Гибкой методологии исполняется 10 лет

Reading time3 min
Views4.8K
image
image
Прошло почти 10 лет с тех пор как был выпущен «Манифест гибкой методологии разработки ПО», который поспособствовал процессам, учитывающим меняющиеся требования, постоянное взаимодействие с заказчиками, и разработку ПО с помощью нескольких коротких итераций.

Agile Manifesto был выпущен в феврале 2001 года, когда группа разработчиков собралась в штате Юта, чтобы найти альтернативу управляемым документацией, «тяжеловесным» практикам разработки программного обеспечения, таким как «метод водопада», являвшимся золотым стандартом разработки в то время.
Читать дальше →

Google выпускает mod_pagespeed для Apache

Reading time1 min
Views11K
В прошлом году Google в рамках своих инициатив по ускорению веб проектов представила свой инструмент для разработчиков Page Speed. Теперь же для упрощения труда разработчиков и вебмастеров Google предлагает нам новый инструмент.

Сегодня Google представила новый модуль для Apache под названием mod_pagespeed. По словам разработчиков время загрузки страницы удалось уменьшить на 50 процентов, а на отдельных проектах эта цифра значительно выше.

Сравнительная демонстрация с включенным модулем и без него



Ссылка для скачивания

UPD

Модуль представляет из себя набор фильтров, каждый из них и примеры использования представлены и описаны в Документации. Применять и использовать модули следует исходя из потребностей своего проекта, у каждого фильтра есть свои особенности, которые следует учесть при использовании, обращая внимание на раздел «Risks» в их документации.

«Эмулятор» iPad

Reading time1 min
Views37K
Я думаю, что некоторые уже столкнулись со следующей задачей — посмотреть как их сайт смотрится на iPad`e. Под катом описан простой способ, позволяющий сделать это без установки SDK.
Читать дальше →

О настойчивом шевелении правильными местами

Reading time1 min
Views870
После 2-го видео о том, чему и как менеджерам стоит учиться, мы с товарищем eagleson получили несколько забавных комментариев по теме «Хорошо, а что делать-то?!» и конечно, традиционых «А ты ваще кто такой?» :)

По этому поводу решили выступить с небольшим мотивационным видео о том, как и почему у людей происходят движения карьеры, и почему для этого полезно шевелить правильными местами.



Из нашего 3-го видео вы узнаете:
  1. Как за пару лет стать успешным тренером
  2. Как тестировщице из Харькова стать QA директором известной компании, а заодно подружиться с главным гугловским тестировщиком
  3. Что такое лидерство в трудные моменты с точки зрения больших менеджеров
  4. Как просто иногда бывает стать менеджером проекта
  5. Какие результаты случаются за год у тех, кто шевелит правильными местами

Быстрая сборка кубика Рубика

Reading time7 min
Views1M
Возможно, многие из читателей задавались вопросом, как людям удаётся собирать кубик Рубика 3×3 за 7 секунд. Если даже предположить, что рекордсмену сильно повезло, то таблица мирового рейтинга по среднему из пяти результатов уже не оставляет сомнений: если больше 80 человек в среднем укладываются в 12 секунд, очевидно они что-то знают. В этом кратком обзоре я постараюсь приоткрыть секреты скоростной сборки. Сразу оговорюсь, что после прочтения этой статьи вы не станете чемпионами: здесь приведены только основные моменты и ссылки на более подробную информацию. Кроме того, даже после изучения метода полностью вам потребуются долгие тренировки для достижения хороших результатов. Зато вы получите неплохое представление о том, как это делается, и при желании будете знать, куда двигаться дальше. Я думаю, при достаточной усидчивости после нескольких месяцев тренировок многие смогут достичь среднего результата в районе 30 секунд.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, май-июнь 2010

Reading time7 min
Views1K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. В прошлом месяце вышла заминка с публикацией, так что эта подборка двойная.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity