Pull to refresh
3
0
Send message
оставили I5 с двумя ядрами, у которых ножки совпадали
что?
У интел уже много лет (вот только в этом году всё сломалось, с появлением 6тиядерных моделей, если не брать их в расчет — то схема едина для всех поколений Core i* процессоров) 2 схемы процессоров:
  • настольная: Celeron и Pentium — 2 ядра без Hyper-Threading, Core i3 — 2 ядра с Hyper-Threading (возможно есть модели и без него, i3 я вообще ни разу не покупал, обычно они невыгодны по цена/производительность), Core i5 — 4 без Hyper-Threading, Core i7 — 4 ядра + Hyper-Threading.
  • мобильная: 4 ядра бывает только у i7, и то со специальной маркировкой, а без такой маркировки вообще все процессоры двухядерные, ну и у одинх есть Hyper-Threading, у других его нет. Цена процессора зависит от частоты, равно как и цифра после буквы «i», т.е. i7 по частоте выше i3 100%

Соответственно в случае техники Apple надо смотреть, на базе мобильных или настольных решений собран стационарный комп (т.к. ноутбуки очевидно они, как и все остальные, собирают только на мобильных версиях процессоров).
Мы как-то соединяли 2 встроенных в материнку сетевухи патчкордом, чтоб Win2012 установился. Выясняли мы, что дело именно в этом, не один день разумеется :)
Судя из статьи — Ebay хочет избавится от имиджа того, что как раз и отличает его от остальных и может привести к успеху. Лучше б аукционы б/у развивали и стали бы сэкондхэндом №1 в мире, чем пытаться стать «еще одним аналогом амазона».
Наши в тыкву превратились все. Супермикры пока живые, Dell еще трех лет не прошло, чтобы говорить, но пока — нравятся.
Логично, что для «брендов» делают диски другие «бренды». Где-то могут быть отличия в прошивках, а где-то и нет никаких отличий, покупай сам да ставь. У автомобилей тоже самое, да и наверное много где такая ситуация. Можно «не париться» и купить в одном месте, а можно из желания сэкономить разобраться самому, что откуда растет. Но в любом случае в сервере условно IBM не будет десктопного диска условного WD, будет диск из серверной линейки.
Сертификат от Let's encrypt — это ж не что-то плохое, в самом деле. Понятно, что банк, допустим, платит деньги за репутацию, и покупает дорогой сертификат. Но всем остальным оно зачем? Тем более когда с технический точки зрения короткоживующие сертификаты Let's encrypt правильнее одного сертификата на, условно, 3 года.
Вот когда-то и я так думал, закупал серверы на Intel такие же, собирал, ставил. В итоге оказалось, что Dell — дешевле. Во-первых Dell дешевле HP заметно, так что не надо их под одну гребенку. Во-вторых — Dell дешевле Intel. Потому что когда у тебя сервер выходит из строя внезапно, и так, как не должен (виснет на пустом месте и т.п.) — ты удивляешся и избавляешся нафиг от этого ужаса. IP KVM у Intel и Dell — небо и земля.
Да, я не буду умалчивать о том, что проблемы с Intel возникли после трех лет эксплуатации, но если серверы работают да работают, то почему бы не перевести на них менее критичные задачи? Перевёл. Ну а когда начались спонтанные проблемы — пришлось убирать с них всё.
Есть такой же рюкзак без powerbank'а, просто порт наружу и провод внутри с карманом, и собственно такая модель появилась раньше. Видимо потом решили, что сразу добавить в комплект powerbank хорошая идея. Тут удобно, что порт выведен сразу наружу, и разъемом вниз, чтоб водой не заливало. Реально удобно использовать.
Носить на одном плече плохо и для плеча, и для спины. Если спина потеет — возьми спортивный рюкзак, где на спине каркас и сетка, а сам рюкзак уже позади каркаса, такие отлично вентилируются. Я с таким спортивным хожу летом, а зимой — с уменьшенной версией рюкзака из обзора (т.к. ноутбук у меня 12").
ZFS — старая проверенная ФС (в целом, линукс-реализация молода и не всё поддерживает, насколько я помню), а вот BTRFS пока еще очень молодая, все её тестируют только, а воз и ныне там.
Хочу добавить, что Arch'евский пакет linux-ck в AUR великолепен, если хочется собрать своё ядро, очень удобно оформлен PKGBUILD. И даже выключить в нём BFQ не проблема, если захочется :)
Ну для майнинга пришлось потратить как минимум электричество, которое стоило каких-то денег. Так что изначальная стоимость у любой намайненой валюты всё равно имеется :)
При Джобсе, судя по другим статьям даже тут, да — стрессовые ситуации были вполне нормой. А как сейчас — непонятно.
Сони на старте PS4 еще говорили, что не будут как раньше продавать консоль в убыток (т.к. ранее все консоли на старте продавались ниже себестоимости). А сейчас уж сколько времени прошло — наверняка сейчас у них не просто «не в убыток», а вполне прибыльно консоли продаются.
Да слава богу что есть привод, купить игру на blu-ray, пройти и перепродать подешевле кому-то еще намного лучше, чем купить через инет и потом… всё, будет лежать всю жизнь мертвым грузом.
А вообще фильмы на blu-ray продаются вполне, в том числе и потому, что у людей дома есть консоли, и в них можно заодно и фильмы посмотреть, не покупая дополнительно ничего.
Benq ставит и датчик присутствия (ушел от компа — моник сам погас, сел — включился), и напоминание от компа отойти выводит (поставил на каждые 2 часа — очень удобно), и датчики яркости тоже ставят. Но мне работа датчиков не понравилась, отрубил всё, оставил только напоминалку в итоге.
Во-первых — такова бизнес-модель в принципе, что все мгновенно доступно, мгновенная цена, мгновенный статус заказа/товара/наличия. Во-вторых — продавцы в магазинах обрабатывают и звонки со всей сети, и письма и т.д. Т.е. да, если магазин отвалится — ну другие обработают, но это именно что аварийный сценарий.
Про регионы я имел в виду, что встречались только с аварийными отключениями света, ну совсем аварийными — подстанция там поломалась или что-то еще, а если что-то в здании — оно всегда быстро чинится. Часовые пояса вообще особо не сказываются, даже наоборот в плюс где-то.
Ну просто не все могут сделать локальные серверы, как у вас. У нас необходим полный онлайн, всё мгновенно должно быть. Но чем больше я читаю про торговые центры в Москве, тем больше рад, что мы не в Москве :) В Сибири таких проблем с интернетом и светом нет, и в соседних регионах мы пока не сталкивались.
Йота и прочие 4G вполне позволяют продавать, пока есть электричество.
И их обновленная версия 7520 тоже хороша. Можно тихо слушать музыку дома, когда в той же комнате нормально разговаривают еще 2 человека. При этом еще и легкие, можно весь день сидеть, и уши практически не потеют (во всяком случае у меня летом никаких с этим проблем). Ну что говорить — топовые профессиональные наушники все-таки что одни, что другие. А вот 7510 не советую — относительно 7520 и шумоизоляция хуже, и звук по словам знакомого музыканта отличается, хоть и тоже очень и очень хорош.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity