Pull to refresh
21
0
Александр @Pyjamec

User

Send message

Бесплатная отправка SMS от своего мегафоновского номера с помощью python-скрипта

Reading time5 min
Views23K

Для чего это нужно?


Стоит рассмотреть два уровня использования подобной возможности:
  1. Обычная, бытовая потребность отправки относительно длинного сообщения (если вы конечно не обладаете такой же скоростью печати на телефоне, как и на компьютере)
  2. Необычная, гиковская потребность получать рассылочную информацию там, где нет компьютера, смешанная с нежеланием платить за доставку этой информации лишние деньги

Обычное применение

Итак, наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда необходимо написать относительно длинное смс-сообщение:
  • скопипастить кому-нибудь нужную информацию
  • подробно описать какие-нибудь детали встречи, когда у вашего собеседника поговорить нет возможности
  • ну или банально написать что-то в духе тех самых проиндесированных смс-ок :3

Необычное применение

Здесь варианты использования ограничены только вашей фантазией и умениями парсить нужные информационные потоки, например:
  • прогноз погоды
  • заголовки rss-ленты
  • твиттер-лента
  • данные по нагрузке вашего сервера
  • ?????
  • PROFIT!

Читать дальше →

Ускорение кода на Python средствами самого языка

Reading time5 min
Views82K
Каким бы хорошим не был Python, есть у него проблема известная все разработчикам — скорость. На эту тему было написано множество статей, в том числе и на Хабре.

Что с этим можно сделать?

Разработка под Android с использованием Linderdaum Engine

Reading time8 min
Views9.9K
Привет хабрасообщество!

Тема написания приложений под андроид на С++ незаслуженно забыта. Сегодня мы узнаем как писать многоплатформенные приложения под Android используя Linderdaum Engine.

Читать дальше →

А нужны ли в России бизнес-инкубаторы и с чем их едят?!

Reading time7 min
Views1.1K
Добрый понедельник, уважаемые хабровчане!

Написать данную статью меня заставили размышления о востребованности IT-инкубаторов в России. И здесь не все так однозначно. Можно привести весомые аргументы как в пользу, так и против. На хабре не раз появлялись статьи про YCombinator (один из крупнейших IT-инкубаторов в мире), российские аналоги (AddVenture, InCube) и просто старт-апы. Но я позволю себе пройтись еще раз по основным моментам, посмотреть на особенности отечественных реалий и задать уважаемой аудитории несколько вопросов.

Прежде всего давайте вместе подумаем, что из себя представляет бизнес-инкубатор в целом. По мне,- это коммерческая(!) организация, которая, обладая богатым(!) опытом, связями(!), деньгами, офисом и прочей инфраструктурой, помогает компаниям на ранней стадии развития (seed) встать на ноги, придать проекту товарный вид (start-up) и продать его (или найти инвестиции для дальнейшего развития). Все в общем-то просто: у вас есть идея, у нас есть опыт и деньги — давайте делать деньги вместе!
Читать дальше →

Где взять капитал начинающим предпринимателям

Reading time3 min
Views2.1K
Многие IT специалисты рано или поздно приходят к выводу, что работать на себя эффективнее и выгоднее, чем быть наёмным работником. Набравшись опыта в какой-то области, хочется применить свои знания для улучшения благосостояния, но встаёт вопрос: «с чего начать?» и «где взять деньги для старта?» Как показывает практика, мало кто обращается за помощью к государству, но для начала своего дела все средства хороши и необходимо пользоваться любой возможностью!
Читать дальше →

Оптимизация скорости мобильных сайтов

Reading time8 min
Views10K
Вместе с ростом мобильного интернета растёт и необходимость оптимизации скорости работы мобильных сайтов. Даже самые современные смартфоны на Android, iOS, WebOS, BlackBerry OS и др. обладают процессорами с частотой не более 1Ghz, а скорости 3G можно считать достаточно медленными (скорость загрузки в 3 раза меньше DSL).

Мобильные устройства унаследовали проблемы “больших” машин: от количества http-запросов до эффективности работы JavaScript.

Особенности мобильных устройств


Кроме того, что они часто помещаются в карман и их легче потерять, существует несколько ключевых отличий мобильных устройств по отношению к десктопам:
  • маленькое разрешение экрана;
  • медленные соединения;
  • ограниченный размер кэша;
  • много различных устройств и форм-факторов;
  • низкая мощность процессоров;
  • широкая поддержка HTML5;
  • относительно новые браузеры (в этом мире не знают о IE6).

Читать дальше →

Платное и бесплатное приложения: два в одном

Reading time3 min
Views12K


О том, как непросто создать приложение с поддержкой In-App Purchase на хабре уже рассказывали (здесь и здесь), — слишком много кода для такой простой функциональности.

Даже поддержка оплаты через PayPal внедряется намного проще.

Но благодаря Robot Media SL и open-source библиотеки Android Billing Library, наша жизнь упрощается. Намного упрощается.
Читать дальше →

Что нужно знать Android-разработчику

Reading time7 min
Views57K
imageБуквально месяц назад на Хабре появился топик примерно с таким же названием и посвящалась она начинающим программистам, разжевывая некоторые особенности разработки под эту платформу. Еще тогда я подумал о написании этой статьи, так как показалось, что подходить к началу работы в новой среде лучше с другой стороны. А именно, с более философской. Чтобы не набивать шишки всегда лучше использовать чужой опыт, которым с вами и делюсь.

Прошлым летом совершенно неожиданно для себя я приобрел смартфон Nexus One. Своей покупкой был страшно доволен и подолгу ковырялся в его софтовой начинке, восхищаясь продуманностью системы. Поскольку я уже давно являюсь разработчиком игр, захотелось смастерить что-то свое и для этого устройства. После достаточно плотного изучения платформы, чтения специальной литературы, появились и первые ласточки в виде различных украшательств экрана. Надо заметить, что несмотря на то, что я с java никогда серьезно не работал, язык показался легко осваиваемым и интуитивно понятным. Очень сильно помогла и документация от Гугла. Все это в совокупности вселяло надежды на успешную разработку первого серьезного проекта, дизайн которого уже начал складываться с первых шагов изучения Android. Энтузиазма добавил и тот факт, что после пробного выкладывания приложения с живыми обоями на маркет за первые сутки его скачало почти тысяча пользователей. В голове завертелись мысли о коммерческих проектах и «легкой наживе».

Это была лирично-оптимистичная преамбула, а теперь перейдем к реальной действительности.
Читать дальше →

Разработка производительных приложений

Reading time9 min
Views5.7K

Производительные приложения



Приложение для платформы Android будет запущено на мобильном устройстве с ограниченными вычислительными возможностями и памятью, и с недолгим временем работы батареи. А значит, приложение должно быть эффективным. Время работы батареи — одна из причин, по которой хочется оптимизировать ваше приложение, даже если оно работает достаточно быстро. Время работы батареи очень важно для пользователей, и платформа Android с легкостью покажет пользователю, если приложение его существенно уменьшает.

Несмотря на то, что здесь будут описаны микрооптимизации, они практически никогда не смогут повредить вашему приложению. Выбор правильных алгоритмов и структур данных всегда должны быть первыми приоритетами, но этот аспект рассматриваться не будет.
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 4

Reading time7 min
Views11K
Привет всем!

Четвертая чать обещает быть очень интересной. В ней я собираюсь рассмотреть создание лазерных пушек, зеркал и отражений. Перед прочтением ознакомьтесь с предыдущими частями.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Интересно?
Читать дальше →

Карты в вашем Android-приложении

Reading time3 min
Views11K


Довольно часто перед разработчиком мобильного приложения возникает необходимость отобразить что либо на карте. Какие же варианты есть у разработчика?

Я рассматривал два варианта.
Читать дальше →

Помещаем файлы из Assets на SD-карту с помощью Infles

Reading time8 min
Views8.6K
Доброго времени суток, Хабравчане!

Описание:


Почти все пользователи ОС Android знают практику приложений использовать файлы с SD карты.
Большинство приложений скачивают с интернета эти файлы и помещают их в свою папку, но не у всех пользователей есть возможность скачивать их из сети и не у всех разработчиков содержать свой сервер, а вручную копировать файлы, согласитесь, неудобно.
Поэтому что бы упростить всем жизнь и была написана программа «Infles», она распространяется бесплатно с открытым исходным кодом и по лицензии MIT. Программа позволяет в 1 клик установить необходимые файлы в указанную в настройках папку на SD карте. Для этого необходимо поместить их в папку «assets», в коде в файле "\Infles\src\ru\boomik\infles\InflesActivity.java" в переменной «COPY_DIR» указать путь на карте памяти и скомпилировать программу.

Идея программы появилась как раз при использовании приложения, для доступа ко всем возможностям которого необходимо было скопировать файлы на флэшку в определенную папку, а встроенного механизма небыло.



Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 3

Reading time4 min
Views17K
Всем привет!
Вот и долгоданное продолжение цикла статей о том как создать для андроид не очень простую игру с помощью AndEngine.

Уже ознакомились с предыдущими статьями?
Часть 1
Часть 2
Тогда продолжим.
Читать дальше →

Определение доступности GPS в Android

Reading time4 min
Views33K
Приветствую, хабрасообщество!

Эта статья, надеюсь, станет хорошим подспорьем начинающим в области программирования под Android. А может даже и матерые профи что-нибудь почерпнут.

Итак, понадобилось мне как-то определять, доступен ли в настоящее время GPS-фикс. Казалось бы, LBS (location-based service) — вещь перспективная и популярная, и Google, прекрасно это понимая, предоставит простой в обращении инструмент для их разработки. Ага, разбежался… Не так-то все и просто, поэтому приходится в определенной мере изощряться.

Читать дальше →

Мой отчет по годовому изучению платформы Java EE

Reading time6 min
Views119K
Этот пост – отчет по результатам годового изучения платформы Java EE.
Он будет полезен мне своей отчетностью. Может быть пост будет полезен тем читателям хабра, которые задумали учить Джаву.

подробности

10 способов улучшить свои навыки программирования

Reading time4 min
Views89K

1. Выучить новый язык программирования


Изучение нового языка программирования разовьет новые способы мышления, особенно если новый язык программирования использует парадигмы, с которыми Вы еще не знакомы. Многие из приобретенных способов мышления могут быть применены к языкам, которые уже знаете. Возможно, вы даже полюбите новый для Вас язык программирования настолько, что начнёте использовать его для серьёзных проектов.

Среди языков программирования отличный познавательный эффект и наверстывание опыта дают: Lisp (или Scheme), Форт, PostScript или Factor (стековые языки программирования), Haskell (строго типизированный, чистый функциональный язык) либо OCaml (объектно-ориентированный язык функционального программирования), Пролог (логическое программирование), Erlang (отличные паралельные вычисления).

Читать дальше →

Видеоуроки по Python от Khan Academy

Reading time1 min
Views14K
Некоммерческая организация Khan Academy начала публиковать микролекции по языку программирования Python для начинающих. Первый урок посвящён написанию простой программки вычисления факториала с использованием цикла.



P.S. Khan Academy специализируется на массовом образовании. С 2006 года её основатель Салман Хан записал более 2300 микролекций в области науки и математики. По данным на июнь 2011 года, у канала Khan Academy на YouTube зафиксировано около 64 млн просмотров.

Khan Academy на YouTube

Быстрая сборка С++ библиотек под Андроид

Reading time2 min
Views9.9K
Привет хабрасообщество!

Многие задают вопрос: «У нас есть куча библиотек на С++, которые мы хотим собрать под Андроид. Как это сделать?». Ниже по шагам описан возможно самый простой способ это сделать.

Читать дальше →

Ускорение тестирования Django-проектов

Reading time6 min
Views5.1K
Вопросу тестирования Django-приложений уделено много внимания в различных статьях, в том числе и на Хабре. Почти в каждой из них хотя бы пара предложений посвящена способам и хакам для ускорения прохождения тестов, и поэтому сказать что-то принципиально новое здесь непросто.

В проекте панели управления хостингом, разработкой которой я занимаюсь значительную часть времени своей работы в NetAngels, насчитывается 120 таблиц и при тестировании загружается порядка 500 объектов из fixtures. Нельзя сказать, что это пугающе много, однако создание всех таблиц, добавление индексов и загрузка объектов при каждом запуске теста довольно сильно напрягают, особенно, если запускается всего один или пара тестов.

Под катом довольно кратко перечислено несколько способов ускорения тестирования, предложенные ранее, а в конце приведено подробное описание еще одного полезного рецепта, который для меня теперь, надеюсь, уже окончательно снял проблему скорости выполнения тестов.
Читать дальше →

Развертывание приложений Play! framework в Google AppEngine

Reading time3 min
Views5.1K


Play! framework набирает популярность и на Хабре уже есть следующие топики:
Отличный Java MVC фреймворк — Play Framework
‘Hello World’ tutorial — Ваше первое приложение на Play framework (Часть 1)
‘Hello World’ tutorial — Ваше первое приложение на Play framework (Часть 2)
Мои 5 любимых фишечек в Play Framework

Одна из замечательных возможностей Play! — развертывание приложения в облачную инфраструктуру App Engine от Google.

На приложения, которые исполняются в GAE накладываются довольно жесткие (по сравнению с обычными Play! приложениями) ограничения, в основном, это связано с модулем сохранения данных (JPA / Hibernate). Для того, чтобы приложение без проблем заработало в GAE следует отказаться от JPASupport/Model хелперов и использовать только базовые возможности JPA.
Альтернативой также может стать использование модуля Siena.

В данном топике я пошагово опишу процесс развертывания приложения Play! в Google AppEngine.
Процесс установки и использования описан применительно к ОС Linux, но существенных различий при использования других ОС возникнуть не должно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity