Pull to refresh
38
0
Mike Iceman @Quiz

User

Send message

Интеграция Doctrine2 и ZendFramework

Reading time10 min
Views4.6K
Время не стоит на месте, и надо бежать за временем.
Вот уже и ZF2 на подходе. Выпущен первый milestone. Zend Framework 2.0.0dev1 Release. Doctrine2 BETA3 — был в пятницу.
А хороший программист никогда не стоит на месте — времени нету. Отстанет и вперёд — делай таблицы — «Code for the Food».

Дело было вечером делать было нечего…

Скачав исходные коды библиотек начали играться. Цель — получить возможность создание моделей сохраняя структуру ZF и работать через подключение Doctrine2.
Для начала нам нужно поместить в include_path классы, которые являются частью Doctrine2.

library/Doctrine
libray/Symfony


Symfony нужно будет, что бы использовать инструмент из коробки для работы Doctrine2 (два компонента Console и Yaml).
В configs/application.ini прописываем данные для авто загрузчика.
autoloadernamespaces.doctrine = "Doctrine"
autoloadernamespaces.symfony = "Symfony"


Продолжение под катом. Какие опции нужно прописать в application.ini. Как подключить Doctrine2, исходный код ресурс плагина.
Читать дальше →

Популярные продукты для электронной коммерции с открытым исходным кодом

Reading time4 min
Views31K
imageНас часто просят порекомендовать продукты eCommerce, которые могут интегрироваться с CMS или использоваться совместно с к.л. CMS. Ниже опубликован список ПО с открытым исходным кодом, пригодного для этих целей.
Примечание: русскоязычных пользователей, прежде всего, интересует наличие локализованных версий, поддержка отечественных платёжных систем и русское сообщество. В комментариях по тексту, выделенных курсивом, по-возможности указана эта информация.
Чертова дюжина движков под катом

Esboza — векторный редактор online & фреймворк (Часть первая)

Reading time4 min
Views5.7K
Наигравшись с предыдущей поделкой http://babarun.ru/content/canvas/, {шиза+навязчивая идея} не дали мне остановиться на достигнутом.

image

Сразу смотрим демо http://esboza.ru/demo/, все пояснения потом.

Читать дальше →

Запущен конкурс 10K Apart — создай веб-приложение в 10 Кб и выиграй $3000

Reading time1 min
Views1.3K
image

Команда Mix Online запускает конкурс для веб-разработчиков под названием 10K Apart.

По условиям конкурса, вы должны разработать веб-сайтприложение общим размером в 10К, в который входят все ресурсы: разметка, скрипты, стили, картинки и прочее. Однако, вы можете использовать одну из следующих библиотек: jQuery, Prototype и Typekit с CDN и их размер не будет засчитываться в общий размер сайтаприложения.

Работа должна представлять собой совместимый со стандартами HTML5 веб-сайтприложение, которое будет работать в IE9 Preview 3, Firefox и браузерах на базе Webkit.

Среди жюри конкурса известные люди: Jeffrey Zeldman, Eric Meyer, Nicole Sullivan, Whitney Hess, Jeremy Keith.

Победитель получит $3000, регистрацию на мероприятие An Event Apart в следующем году и книгу HTML5 for Web Designers.

На сайте конкурса представлено уже три работы.

Как создать свое приложение для Мой мир@Mail.ru на Silverlight 4 за 10 минут

Reading time6 min
Views6K
Я рад поделиться с вами новостью, что сегодня мы анонсировали Silverlight SDK для разработки приложений для социальной сети Мой мир@Mail.Ru. Этот продукт является плодом тесного сотрудничества компаний Mail.Ru, Microsoft и нас.

Здесь я бы хотел рассказать о том, каким образом любой желающий может сделать свое приложение за 10 минут. Итак, поехали.
Читать дальше →

NerdDinner. Шаг 1: Новый проект

Reading time3 min
Views3.5K
Это первый шаг бесплатного руководства «NerdDinner», которое показывает, как построить маленькое, но полноценное веб-приложение, используя ASP.NET MVC.

Начнем наше приложение NerdDinner(ужин для ботанов) с выбора пункта меню File>New Project.

Мы увидим окно «New Project». Для создания ASP.NET MVC приложения, мы выберем пункт «Web» в левой части окна, а далее шаблон проекта «ASP.NET MVC Web Application» в правой части.

image
Читать дальше →

Хостер, поставь мне модуль, а?

Reading time9 min
Views13K
imageДостаточно регулярно на хостинге не оказывается предустановленной библиотеки для той или иной программы. И не всегда хостер удовлетворяет просьбу установить библиотеку требуемой версии. Бывает, что библиотека есть, но устаревшая. Или сломался у хостера сервер, он перекинул сайт на другой, а там более новая версия библиотеки, не совместимая с той, на которой работает программное обеспечение сайта (пользователи Django прекрасно поймут меня). Что делать? Искать опять новый хостинг? Всегда быть готовым переписать свою программу под другую версию библиотеки? Наш путь — поставить её самостоятельно. В самом крайнем случае, придётся просто переустановить её. Кроме бинарных модулей PHP почти все библиотеки для популярных веб-технологий можно поставить к себе в домашний каталог не трогая хостера и не завися от него. Кстати сказать, это можно делать не только на шаред-хостинге, но также и на виртуальных серверах — проекты становятся слабо зависящими от того, кто и как настраивал виртуальный сервер. Сложно?
Глаза боятся - руки делают

Кроссбраузерный box-shadow

Reading time2 min
Views66K
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться чрезвычайно простым способом кроссбраузерной реализации css-свойства box-shadow. Способ настолько простой и очевидный, что я был чрезвычайно удивлен тем, что не смог найти на просторах интернета аналогичного решения (хотя я более чем уверен, что не являюсь первооткрывателем).

Читать дальше →

Программист и рисование

Reading time5 min
Views13K


Нужно ли программисту уметь рисовать? Я подумал это довольно-таки интересная тема, под катом рассуждения о том нужно ли это вообще + урок рисования кота для полных новичков от программиста.

Читать дальше →

Библия стартапера от Гая Кавасаки (The Art of the Start)

Reading time2 min
Views2.8K
imageПоискал на Хабре, не нашел рецензии на русское издание знаменитой книги Гая Кавасаки The Art of the Start (2004) (на англоязычную было), поэтому решил «закрыть брешь» и поделиться ее кратким содержанием и своими мыслями.

Итак, в русской версии книга получила название «Стартап. 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого капиталиста Кремниевой долины».

Если вы производите прорывной софт для разведения креветок, то эта книга точно для вас.
Что должен знать стартапер...

Html и Skype используем в своих приложениях

Reading time2 min
Views71K
Skype уже наступает повсеместно. Особенно в череде последних событий с групповыми видеозвонками. Даже в нашем захудалом городке, у половины пользователей локальной сети стоит Skype. Почему бы не использовать его как дополнительную возможность для общения с клиентами? Он с легкостью обгонит и перегонит пользу от тех же ICQ или Jabber. Ну а про стоимость звонков, я вообще молчу, опсосы на своих роумингах иногда за минуту разговора снимали баснословные деньги. Так дайте же юзерам общаться через Skype, повысьте свой сервис.


Читать дальше →

Плагин авторизации через Вконтакте, Yandex, Google, OpenID и тп

Reading time1 min
Views19K
В недавнем моем посте «Javascript виджет авторизации OpenID» на хабре, я описал свою разработку виджет-consumer авторизации OpenID.

Прошло время, я получил много положительных отзывов, получил замечания и пожеланию по улучшению виджета. Среди пожеланий развития была просьба создать WordPress плагин и добавить поддержку Вконтакте OpenAPI.
Читать дальше →

Test Infected

Reading time5 min
Views4.7K

Все, все будут писать тесты


Уже 3 года прошло, с тех пор как я увидел свою первую красную полоску. Что меня дернуло начать писать тесты, уже не важно. Я начал собирать информацию, перечитал весь wiki.agiledev.ru и торжественно запустил свой первый тест на SimpleTest. Конечно, эти тесты были ужасны, да и архитектура тоже (в моем сегодняшнем понимании). Тогда я, наверное, словил большинство ошибок, но зато замечательно провел время :)

Потом перешел на PHPUnit — просто было интересно, чем он отличается от SimpleTest и что в нем такого «навороченного».
А lime — гадость. Чего ребята из Symfony в него так вцепились? Понимаю ветка 1.*, наследие и все такое. Но 2.0 можно было бы и на PHPUnit начинать.
Да, мне это было интересно. Я активно писал тесты, даже честно пытался делать это перед тем, как писать код. Что-то не получалось, читал разные статьи на тему, как надо и не надо писать тесты, перечитывал wiki.agiledev.ru. Но внутри явно чего-то не хватало.
Читать дальше →

Формы в Zend Framework

Reading time6 min
Views13K
Меня часто спрашивают, какой мой любимый компонент в Zend Framework, и я всегда отвечаю: «Forms» (формы).
В парадигме модель-представление-контроллер формы всегда играют непростую роль. Конечно, форма — это всего лишь HTML,
но для меня это нечто более абстрактное.
По сути, форма — это HTML, средствами которого пользователь вводит и получает данные, но кроме этого форма еще выполняет
нормализацию, проверку, фильтрацию данных и вывод сообщений об ошибках, если они есть.
Это может потребовать довольно-таки значительного объема кода.

Читать дальше →

Тонкости использования селекторов аттрибутов в CSS

Reading time4 min
Views35K
CSS может связываться с HTML элементами используя любые из его атрибутов. Вы наверняка знаете о классах и ID. Проверим это в HTML:
<h2 id="first-title" class="magical" rel="friend">David Walsh</h2>

Этот один элемент имеет три аттрибута: ID, class и rel. Для выбора элемента в CSS вы можете использовать селектор ID (#first-title) и селектор class (.magical). Но знаете ли вы, что можно использовать для выбора атрибут rel? Это так называемый селектор атрибута:
h2[rel=friend] {
  /* woohoo! */
}

Читать дальше →

Договор на абонентское обслуживание сайта

Reading time6 min
Views47K
Несколько месяцев назад я уже выкладывал типовой договор на техническое обслуживание и поддержку сайта. В том топике, я получил много замечаний и комментариев. Мы постарались учесть все комментарии и замечания при составлении нового договора, им я и спешу поделиться.

image

Читать дальше →

Готовим ПК к летнему отопительному периоду (часть 2)

Reading time5 min
Views14K
Часть 1


В первой части этого материала мы рассказали о том, что большинство собранных и проданных зимой компьютеров в летнюю жару могут работать нестабильно из-за перегрева в силу ошибок сборки, плохой вентилируемости места расположения системного блока и необходимости проведения профилактического технического обслуживания (проще говоря, термопасту заменить, пыль протереть). Ранее мы рассказали о том, как можно выявить потенциальную проблему, исправить недочеты сборщиков и улучшить вентиляцию корпуса и охлаждение CPU. Однако особнячком в вопросах перегрева и шумового загрязнения стоит видеокарта, и в этой части мы поговорим о ней. Эта тема вдвойне актуальна, так как с выходом NVIDIA GeForce GTX 480, как раз под лето, на вторичный рынок посыплются GeForce GTX 295 (скорее всего, двухпалубные, так как энтузиасты и заядлые геймеры покупали именно их), а на эти карты, насколько мне известно, в отличие от GeForce 9800GX2, так и не выпустили альтернативное воздушное охлаждение.
Читать дальше →

Готовим ПК к летнему отопительному периоду (часть 1)

Reading time12 min
Views42K


Хоть пока еще за окном полно снега и лютуют морозы, но скоро, очень скоро, придет март, а вместе с ним графический чип NVIDIA Fermi (будем называть его по кодовому имени, так как производитель путается в показаниях – то GT300, то GT400…), набухнут почки и кошелечки заядлых геймеров, которые, не смущаясь ценой новинки примерно в 1000 американских президентов, побегут апгрейдиться, а это значит, что рачительный любитель виртуальных развлечений скоро сможет взять с рук по весьма сходной цене предыдущий флагман «зеленого» флота – NVIDIA GeForce 295, лучшую подругу Crysis Warhead. Если его слегка подразогнать, то на первых порах можно будет выглядеть неплохо даже на фоне счастливых обладателей недешевого свежака.
Внимание! Под катом 36 фотографий.
Читать дальше →

Виджет выбора OpenID провайдера на Prototype

Reading time1 min
Views1.4K
Когда-то я уже писал, как интегрировать OpenID авторизацию в ваш сайт. Речь шла о серверной части.
Сейчас же я говорю о UI части — виджет для выбора провайдера.

В качестве клиентской библиотеки для своего проекта я выбрал prototype и первым делом я полез в гугл поискать готовое решение. Удалось найти такое, но только для JQuery — code.google.com/p/openid-selector

И так мне ничего не оставалось как написать OpenID selector самому. Вот что получилось

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity