Pull to refresh
182
0
Andrew Kambaroff @RaJa

БПЛА, робототехника, разработка, обучение

Send message

Сеть беспроводных устройств на Arduino

Reading time12 min
Views90K
Микро-контроллер на платформе Arduino — отличная платформа для хобби-проектов различной степени сложности и полезности. Не буду утверждать, что платформа Arduino есть наилучший выбор для профессиональных решений (скорее соглашусь с обратным), но для моих любительских «поделок» в области домашней автоматики это оптимальный вариант. Т.е. контроллер хорош сам по себе, но, если к тому же он перестанет быть «самим по себе», а будет уметь «общаться» с себе подобными, при этом не обрастая дополнительными проводами, то его полезность и применимость может многократно вырасти. Итак, начнём строить наш домашний SkyNet…
Читать дальше →

Захват аналогового видеосигнала при помощи STM32F4-DISCOVERY

Reading time14 min
Views176K
image
В этой статье я расскажу о том, как можно захватывать аналоговый черно-белый видеосигнал с помощью платы STM32F4-DISCOVERY, и об особенностях передачи его на компьютер при помощи USB.
Читать дальше →

Как провести тестирование СТА, чтобы конверсия выросла на 13%?

Reading time6 min
Views9.8K
О том, что тестирование в интернет-маркетинге — просто must have никто даже спорить не будет. Поэтому мы решили поделиться полезной информацией о том, как сделать эффективнее тестирование СТА (кнопка «призыва к действию» на сайте — Call To Action).. Слово — автору. Не так давно мне на глаза попалась статья с названием “71 мысль об А/В тестах”. Эта статья – удивительный материал, наполненный прекрасными идеями.

71 мысль?! Замечательно! С чего начнем? Только вот, где найти время и энергию, чтобы собрать материал, который затем необходимо проанализировать и подвести итоги такого количества тестов?

Важно! Данная статья будет особенно полезна предпринимателям в сфере малого бизнеса, которые работают, не имея помощников в виде команды с полной занятостью, нанятой для оптимизации конверсии. Да и независимым блоггерам материал не повредит.
Читать дальше →

Как создать свой первый электронный курс и сделать его продаваемым

Reading time8 min
Views23K
image

Онлайн-образование становится все более распространенным явлением — в Интернете можно найти возможность пройти онлайн-курс по практически любой специальности. Ранее мы писали о том, как создать онлайн-курсы, которые будут пользоваться популярностью, с помощью плагина WordPress CoursePress. Сейчас нам бы хотелось продолжить тему онлайн-образования, опубликовав перевод статьи Marya Jan о том, как создать свой первый электронный курс и сделать его продаваемым. Пусть мы не всегда согласны с ее подходом, однако, он показался нам достаточно интересным и полезным.

Сразу хотим оговорить: статья не касается технической стороны вопроса, автор, в первую очередь, делает упор на тех необходимых элементах при создании онлайн-курса, на которые обязательно нужно обратить внимание при его запуске.

Надеемся, наша публикация покажется вам интересной!

Читать дальше →

Организация многозадачности в ядре ОС

Reading time22 min
Views81K
Волею судеб мне довелось разбираться с организацией многозадачности, точнее псевдо-многозадачности, поскольку задачи делят время на одном ядре процессора. Я уже несколько раз встречала на хабре статьи по данной теме, и мне показалось, что данная тема сообществу интересна, поэтому я позволю себе внести свою скромную лепту в освещение данного вопроса.
Сначала я попытаюсь рассказать о типах многозадачности (кооперативной и вытесняющей). Затем перейду к принципам планирования для вытесняющей многозадачности. Рассказ рассчитан скорее на начинающего читателя, который хочет разобраться, как работает многозадачность на уровне ядра ОС. Но поскольку все будет сопровождаться примерами, которые можно скомпилировать, запустить, и с которыми при желании можно поиграться, то, возможно, статья заинтересует и тех, кто уже знаком с теорией, но никогда не пробовал планировщик “на вкус”. Кому лень читать, может сразу перейти к изучению кода, поскольку код примеров будет взят из нашего проекта.
Ну, и многопоточные котики для привлечения внимания.

Читать дальше →

Измеритель радиоактивности (радиометр) с Глонасс приемником и передачей данных по Wi-Fi

Reading time20 min
Views66K
В статье описан самодельный прибор для измерения радиоактивности, определения координат ГЛОНАСС\GPS и обладающий каналом обмена по Wi-Fi. Также описаны программное обеспечение внутреннего микропроцессора и внешняя программа (Visual Basic) для приема, отображения данных и записи их в лог-файлы.



Подробности

Белый Куб на страже чистоты воздуха, часть 1

Reading time14 min
Views134K
Устройство для мониторинга параметров домашней среды с передачей данных по Wi-Fi.

image

В статье описывается устройство для измерения, индикации на встроенном дисплее и передачи в сеть по Wi-Fi параметров окружающей среды:

• уровень СО2 (углекислый газ)
• уровень СО (угарный газ)
• содержание паров этилового спирта (С2Н5ОН)
• уровень горючих газов (LPG)
• уровень аммиака (NH3)
• содержание водорода(H2)
• значения атмосферного давления
• влажности и температуры воздуха
• уровня освещенности
• уровня магнитного поля по трем осям
• уровня гравитации по трем осям
• уровня ускорений по трем осям
• температуры произвольного количества цифровых датчиков температуры типа DS18B20.
Читать дальше →

Электронный тортик в кармане: дневник разработки

Reading time12 min
Views99K
электронный тортик в осенней гамме

Около года назад, когда я игрался с официальным Arduino Starter Kit, мне пришла в голову мысль сделать в подарок жене «схемотехнический тортик», а именно плату со светодиодами-свечками, которые можно задувать. Эта задача показалась мне хорошим учебным проектом для понимания того, как программировать микроконтроллеры и как воплощать программы в материю (ведь электроникой я стал увлекаться относительно недавно, а программировать начал еще в школе, поэтому ощущал огромный пробел в своем образовании).

Мне хотелось бы поделиться своим опытом разработки такого простого устройства с нуля, и заодно выложить его схему и программу, так что вы сможете воспроизвести его дома.
Читать дальше →

16 занимательных проектов для вашего нового Raspberry Pi

Reading time4 min
Views260K


Новый Raspberry Pi стал меньше, дешевле (всего $20) и энергоэффективней. Неплохое обновление для устройства, которое и так отлично продаётся. Мы собрали наиболее крутые проекты на базе Pi, которые можно реализовать как на новой, так и на оригинальной модели.
Читать дальше →

Недорогие, маленькие, сетевые компьютеры — небольшой обзор

Reading time6 min
Views96K
«Чтоб ты жил в интересные времена!» — якобы старинное китайское проклятие.
Да, нам с вами повезло или «повезло» жить в действительно интересные времена (вариант — «в эпоху перемен»). Возможно, это на самом деле проклятие, особенно с точки зрения мифических древних китайцев. Однако факт остается фактом: то, что еще пара десятков лет назад казалось невозможным, сейчас доступно практически каждому. Особенно это заметно в нашей отрасли — информационные технологии и цифровая электроника развиваются просто какими-то совершенно фантастическими темпами. Функциональные возможности, быстродействие, миниатюрность и (относительная) дешевизна современных цифровых решений поражает воображение.
Еще совсем недавно сетевой компьютер размером меньше кредитки и стоимостью в несколько сотен рублей, пригодный для создания на его базе интересных самостоятельных проектов энтузиастами-одиночками с относительно невысоким уровнем знаний в области электроники и программирования, казался весьма отдаленной перспективой. И вот уже мы можем смело выбирать из десятка (как минимум) альтернатив! Давайте посмотрим, что сейчас можно приобрести буквально за несколько десятков долларов, чтобы построить вокруг этого нечто впечатляющее и даже, может быть, полезное.
Итак, поехали.

Как начать летать, хоть на чем-то, самостоятельно

Reading time7 min
Views289K
Мое детство прошло среди людей которые все время на чем то летали. Строили, разрабатывали новое и тут же на нем летали. В 5 лет для меня стало открытием, что кто то в этом мире может не летать. К своим 26 годам я успел попробовать почти все на чем можно летать. Хочу поделиться своим опытом и рассказать о доступных возможностях.
Что бы начать летать у Вас есть такие варианты:

1. Парители (в этой статье)
  • Параплан
  • Дельтаплан
  • Планер

2. Моторный полет (вторая статья)
  • Легкий самолет
  • Мотодельтаплан
  • Паратрайк
  • Парамотор
  • Мотопланер



Начать летать самостоятельно

Тонкости продвижения в FaceBook

Reading time6 min
Views11K
Facebook совсем недавно пришел в Россию, однако с каждым днем он все больше набирает популярность. На данный момент в социальной сети Марка Цукерберга насчитывается около 5 000 000 русских пользователей. В сравнении с 35 000 000 ежедневной аудитории ВКонтакте и 27 000 000 в Одноклассниках это очень мало, однако если вы все-таки решите продвигать свой бренд или стартап в Facebook, то это статья для вас.
Читать дальше →

Постановка задач при разработке интернет-магазина, или как не заказать ненужный проект

Reading time5 min
Views11K
Сколько лет занимаюсь разработкой сайтов, всегда сталкиваюсь с одной проблемой — 9 из 10 заказчиков считают, что мы телепаты. Мы — это в принципе все айтишники, а, может быть, и специалисты других отраслей (не могу сказать точно — не пробовал). Когда заказчик говорит «мне нужен интернет-магазин для продажи <...> через интернет», он обычно предполагает, что любой интернет-магазин — это нечто «готовое», позволяющие «делать деньги» просто после того как «наполнил склад» и получил от Исполнителя сам сайт.
Я не буду здесь расписывать про раскрутку магазина, про юридические и бюрократические нюансы. Просто хочу потенциальным заказчикам (неважно у кого заказывать) дать несколько советов, чтобы в результате они получили то, чего хотят, а не то, чего хотел разработчик.
Читать дальше →

Дарим роботов на Новый год

Reading time5 min
Views15K
Новый год осталось ждать уже недолго и многие уже распланировали свои отпуска. С другой стороны о подарках мы начинаем задумываться зачастую только в последние предновогодние дни. Для тех, кто покупает подарки заранее или просто хочет подготовить необычный подарок, подготовлена данная обзорная статья. Всем остальным рекомендую сохранить статью в закладках, чтобы числа 28го внезапно вспомнить о ней, открыть, и, не ломая голову, бегом в магазин. Как вы уже поняли из заголовка, выбирать мы будем исключительно из роботов, ну и, возможно, пару радиоуправляемых моделей.

image

Читать дальше →

Несколько мифов о SEO

Reading time8 min
Views7.7K
SEOЧитая сегодня утром Хабр наткнулся на пост «SEO-шники не ведают, что творят» и, увидев в нем нереальное количество заблуждений о SEO, просто не смог сдержаться – зарегистрировался и сел писать этот пост.

Сразу признаюсь – да, я занимаюсь SEO. Причем уже около 4-ех лет (по меркам отрасли это не так уж мало). За это время я успел приложить руки к продвижению порядка полусотни сайтов (хотя сейчас я ушел больше в руководство проектами и комплексное продвижение и развитие сайтов). Поэтому я знаю, о чем говорю. Хотя конечно в чем-то могу и ошибаться, но уверен, что в комментариях меня быстро поправят.

Давайте ближе к делу:
Читать дальше →

Написание покерного бота

Reading time11 min
Views49K
Внимание материал носит чисто ознакомительный характер, и автор не несет ответственности за закрытие аккаунтов покерными румами. По законам стран создание и использование ботов не запрещено, однако по правилам покерных румов они запрещены.

В данной статье полных исходных кодов не будет, только теоретически что и как можно использовать, и некоторые куски функций. Если ты интересуешься этим, тебе не составит собрать все в единую картину и написать свое. Так же не буду учить стратегиям игры, про термины или стратегии а так же правила можно в интернете найти много информации.
Читать дальше →

OpenCV. Видео с камеры. Пишем в файл

Reading time3 min
Views16K
image
Приветствую!

В прошлых уроках:
OpenCV. Вывод видео
OpenCV (компьютерное зрение). Установка под MSVS 2008. «Hello World»

Мы научились устанавливать OpenCV, написали первую программу и считывали видео из файла.

Сейчас я хочу показать вам, как просто захватывать видео с камеры и научимся сохранять видео в файл.
Поехали!
Читать дальше →

Что делать, если к вам попал Android со сломанным сенсорным дисплеем

Reading time4 min
Views292K
image

В один прекрасный день ко мне в руки попал Nexus 4. В наших краях это редкость, поэтому хотелось бы использовать его как основной телефон. К сожалению, тач у него разбит. Одна из болячек всех современных смартфонов. Ну, решено было восстанавливать. Купил тач на ebay. Теперь ждать слоупочту россии месяцок-другой. Захотелось узнать о девайсе побольше, поработать с ним, пока посылка едет. Заодно проверить, всё ли работает. А то, может, камера или динамики тоже покрошились. В данной статье рассмотрим захват управления девайсом, если сломан тач.
Читать дальше →

Опыт заказа в китайских интернет-магазинах

Reading time5 min
Views578K
В данной статье хотелось бы поделиться с читателями своим личным опытом о китайских интернет-магазинах, в которых мне (или моим друзьям) приходилось делать покупки. Речь пойдет именно про электронный сегмент товаров. Сразу перейду к сути, и приведу обзоры этих самых магазинов с заключительной оценкой:
Читать дальше →

Комнатная метеостанция на Arduino

Reading time4 min
Views127K
Однажды, исследуя просторы интернета наткнулся я на интересную плату Arduino. Меня очень заинтересовала эта плата. С ее помощью можно сделать самому робота, метеостанцию, сигнализацию и даже что-то посерьезней, например — «Умный Дом».

Прикупив сей девайс, начал изучать его особенности. Наигравшись со светодиодами, датчиком температуры и LCD дисплеем, решил сделать что-то такое интересное и то что может пригодиться мне дома.
И вот что получилось из этого…

Сегодня я хочу рассказать про свой небольшой домашний проект, а именно — о комнатной метеостанции на Arduino. Думаю, каждый бы хотел увидеть, например, какая у него температура в комнате или влажность, так вот, мой проект позволит вам сделать это.

Вот так метеостанция будет выглядеть в сборе:

image

Наверно, вам захотелось собрать такое же устройство, ну что же, не будем тянуть.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity