Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Умелец создал систему кормления собаки через Twitter

Reading time1 min
Views2.1K


Многие владельцы собак, кошек, и других домашних питомцев часто не бывают дома. Естественно, это вызывает некоторые проблемы, включая необходимость каким-то образом кормить питомца при отсутствии владельца. Можно, конечно, попросить соседа, но есть более интересный выход. Умелец по имени Нэт Моррис создал достаточно сложную систему по кормлению собаки через Twitter.

Читать дальше →

Реализация автограф-сессии автора для iBooks

Reading time3 min
Views1.2K
Я работаю в маленьком издательстве. И, после выпуска бумажной версии детской книжки решили сделать и ее электронный вариант для iPad. Не приложение, а именно книгу в формате eEub.
Договорились о презентации в крупном торговом центре: бумажные книжки продаются, автор их подписывает, iPad-версия скачивается посетителями центра, плюс они же играются с анимацией на предоставленных iPad'ах.
Но, если автор подписывает бумажные книги, почему бы не подписать и электронную?
Идея новая и оригинальная, но реализуемая ли?
Скажу сразу, реализовать подписывание не удалось, и вот почему…
Читать дальше →

«МТС-фон» — Wi-Fi сеть за счет клиентов Стрима

Reading time3 min
Views39K
Если вы клиент «Стрима» (недавно переименованного в «Домашний Интернет МТС»), Комстара, «Интернета от МГТС» или любого другого бренда, принадлежащего ЗАО «Система-Телеком», знайте — вашим доступом в Интернет пользуются соседи и прохожие. Совершенно, причем, легально.

Подробности под катом.

image
Читать дальше →

Twitter включил поддержку SPDY

Reading time1 min
Views999


Похоже, Twitter стал первым из негугловских сайтов, который реализовал на своих серверах поддержку протокола SPDY. Этот инновационный протокол позволяет уменьшить задержку при передаче данных по HTTP, существенно увеличивая скорость загрузки веб-страниц.

SPDY поддерживается в браузерах Chrome и Firefox 11 (в Firefox он по умолчанию отключен). Хотя протокол открыт и уже предложен как база для HTTP/2.0, до настоящего момента из крупных интернет-сайтов его поддерживали только сервисы Google. За счёт этого Gmail, Google Docs и Google+ быстрее работают в браузере Chrome, чем в других браузерах. Теперь то же самое можно сказать про Twitter.

Что не так с Android?

Reading time6 min
Views20K
Фрэйзер Спёрс (Fraser Speirs) — разработчик FlickrExport и Darkslide, работает со школами и компаниями по внедрению современных технологий

Я недавно выступал на конференции около Кардиффа, и мне был задан вопрос. Я люблю получать вопросы. Какой вопрос? Этот:

Что не так с Android?


Когда я отвечал, я осознал, что никогда не высказывал свои претензии к Android. Хочу уточнить с самого начала, я буду говорить о том, «что не так с Android с точки зрения долгосрочного использования в школе». Вы можете поспорить, что всё это по большому счёту не имеет значения. Я считаю, что я должен заботиться о таких вещах. Я задаю эти вопросы по поводу каждой платформы.

Как мне кажется, несколько вещей в Android действительно не в порядке (с точки зрения долгосрочных поставок).
Читать дальше →

WebKit стал №1 в рейтинге браузерных движков

Reading time1 min
Views3.3K
Незаметно наступила та пора, когда течение развития web-стандартов перестал определять Trident — движок Internet Explorer, который был стандартом де-факто более 15 лет. Согласно статистике Statcounter за февраль 2012 года, доля Chrome+Safari составляет 36.61% рынка, в то время как доля IE — лишь 35.75%. Разница (0.86%) пока не выходит за границы статистической погрешности, но достаточно посмотреть на скорость прироста популярности Chrome, чтобы понять, что к осени или — на крайний случай — к 21 декабря этого года Chrome станет браузером #1 по общемировой статистике, которая, напомню, может весьма отличаться от региональной.

image
Например...

SMS-спам или «Рассылать можно!»

Reading time4 min
Views35K
Добрый день.

Долго выбирал, в какой блог правильнее было бы разместить данный текст, но блога «Криптоанархия» на хабре, к сожалению, нет. Поэтому пускай будет Dura Lex.

Введение


Есть такой довольно известный фотограф и даже правозащитник Илья Варламов, чей уютный бложик (zyalt) я иногда почитываю. Кроме интересных фотографий (как красивых, так и на злобу дня) данный товарищ является идейным вдохновителем, участником и основателем некоторых гражданских инициатив  – (например, «Фотографировать можно» — за правовые методы воздействия на тех, кто запрещает фоткать, там где можно), или «Страна без глупостей».

Именно поэтому удивил пост Варламова, в котором он положительно высказался о предложении сажать SMS-спаммеров на срок до 5 лет
Читать дальше →

Мероприятие Apple 7 марта 2012 — Новый iPad и новый Apple TV, iOS 5.1, iPhoto

Reading time2 min
Views2.6K
Пока большинство хабровчан находятся на корпоративах посвященных 8 марта, я решил продолжить славную традицию live-постинга с мероприятий Apple.

Мероприятие ведет Тим Кук



UPDATE: Обновился web-раздел Apple.Com где можно прочитать и просмотреть про Новый iPad

Видео события — http://events.apple.com.edgesuite.net/123pibhargjknawdconwecown/event/index.html

Читать дальше →

Почему Facebook не стоит $100млрд (или что такое бизнес)

Reading time3 min
Views23K
image

Согласно экспертным мнениям, примерная оценка стоимости Facebook после выхода на IPO составит $100 миллиардов долларов США. Детище Цукерберга встанет рядышком с такими гигантами как Дисней ($70 млрд), Биллитон ($72 млрд), Амазон ($82 млрд) и Макдональдс ($101 млрд). Все восторженно хлопают в ладоши и считают примерные доходы с акций в первый год торгов.

Давайте на время отойдем от общей эйфории, и подумаем над происходящим. Внутри я расскажу вам небольшую историю и предложу, пользуясь открытыми источниками информации, немного посчитать. А чтобы было совсем не скучно, для сравнения с Фэйсбуком возьмем одну уже упомянутую выше компанию с примерно такой же рыночной капитализацией.
Читать дальше →

Android x86 на Asus Eee PC 900

Reading time2 min
Views95K

Зачем?


Принесла мне тётя с работы розовый нетбук, подаренный её дочкой, с проблемой «всё тормозит и не работает». А хочется, чтобы можно было и в интернете полазить, и фильмы посмотреть, и в простенькие игрушки поиграть. И так уж получилось, что нетбук был укомплектован уж очень медленным SSD. А так как Android у тёти есть на телефоне, то решено было ставить именно его — для интернета хватит.
Читать дальше →

Android-маркета больше нет

Reading time1 min
Views3.7K


Сегодня Google анонсировал сервис, расширяющий и дополняющий Андроид-маркет — Google Play.

Как говорится в официальном блоге, Google Play является естественным результатом развития маркета. В скором будущем будут запущены сервисы для продажи разнообразного цифрового контента — Play Books, Play Music и Play Movies.

Сейчас с адреса market.android.com идёт 301-й редирект на play.google.com/store

Российский программист получил 60 тысяч долларов за найденную уязвимость Chrome

Reading time2 min
Views5.6K


Некоторое время назад корпорация Google объявила об очередном этапе конкурса, в рамках которого сторонним разработчикам выделяется вознаграждение за найденные в ПО «Корпорации добра» баги. Предусмотрен довольно большой фонд в размере 1 миллион долларов. Об этом уже писали на Хабре, так что рассказывать обо всем подробно нет смысла. Сейчас новость другая — дело в том, что уже есть первый человек, который получил вознаграждение. Получил первую премию российский программист, студент ТюмГУ, которого зовут Сергей Глазунов (кстати, нету ли его на Хабре?). Размер премии — 60 тысяч долларов.

Читать дальше →

PowerLine от D-Link: обзор DHP-306AV

Reading time8 min
Views93K
image Технология PowerLine не является чем-то новым и необычным. Однако, о подобных устройствах мало пишут и мало говорят. Мне сложно судить о зарубежном рынке, однако у нас такие адаптеры совершенно в диковинку. И это понятно: у этой технологии хватает недостатков, а устройства для построения PowerLine-сети всё-таки стоят не копейки. На момент публикации этой статьи рекомендованная цена на самый дешёвый адаптер от D-Link составляет $44. Наверное далеко не каждый в нашей стране готов заплатить более $80 за то, чтобы иметь возможность отказаться от прокладки витой пары. Не говоря о том, что это далеко не равносильная замена.

Мне в руки попали несколько устройств от D-Link для развёртывания PowerLine сети и в этой статье я постараюсь как можно более подробно описать одно (а вернее два — ведь адаптеры используются в паре) из них. Это DHP-306AV.
Читать дальше →

Психологические аспекты человеко-машинного взаимодействия

Reading time12 min
Views7.1K


Предлагаю вашему вниманию перевод и адаптацию статьи Сьюзан Вайншенк — «The Psychologist’s View of UX Design».
Предупреждаю, что статья может содержать много «банальных» утверждений. Однако, считаю, что это ничуть не умаляет её общеобразовательной ценности.

… Все вы, наверное, слышали притчу о слепцах и слоне:
Читать дальше →

Еще одни видеоочки от Nabes LLC

Reading time1 min
Views2.7K


Очередной патент на видеоочки нового типа получила компания Nabes LLC. Разработчики из этой конторы решили не создавать еще одну модель видеоочков, и создали систему, которая способна многие модели солнцезащитных очков превратить в портативный медиацентр. Другими словами, устройство, созданное Nabes LLC, проецирует изображение на обратную сторону линз очков, плюс есть наушники для того, чтобы получать и звукоряд проецируемого изображения. К слову, получившаяся система весит всего-то около 60 граммов.

Читать дальше →

Коммуникатор Huawei Honor — впечатления от использования

Reading time3 min
Views29K
Месяц назад обзавелся Huawei Honor, а с неделю назад окончательно на него переехал с HTC Desire. Полноценный обзор писать не буду, в сети их и так уже достаточно, но по мелочи что-то написать хочется.


Читать дальше →

CyanogenMod попросил помощи — и собрал средства за 8 часов

Reading time1 min
Views5.8K
Вчера команда CyanogenMod обратилась за помощью к сообществу. Обычно собираемых пожертвований еле хватает на текущие расходы. В последнее время CyanogenMod перестали справляться с ежедневным выпуском по 50+ билдов. Дело в том, что раньше у них был доступ к бесплатному компьютерному кластеру (видимо, на работе или на учёбе у одного из разработчиков), а сейчас такого доступа нет.

Ежедневный выпуск свеженьких nightly-билдов для каждой модели аппарата с последними фичами — это самая изюминка CyanogenMod. Сейчас они официально поддерживают 56 устройств и обновляют их ежедневно. Разработчики обратились к сообществу с просьбой помочь деньгами. Нужно купить парочку хороших серверов Xeon-класса с большим количеством памяти и быстрыми дисками.

Уже через несколько часов после публикации обращения на форуме выступил руководитель британской хостинговой компании Bytemark Hosting, который предложил пожертвовать один-два сервера. А через восемь часов после публикации представители CyanogenMod сообщили, что собрали необходимую сумму. Серверы закажут на следующей неделе, и скоро CyanogenMod вернётся к привычному расписанию!

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Есть ли жизнь с телефоном за <1000 рублей?

Reading time2 min
Views1.4K
Привет.

Что-то давно не видно хороших обзоров, а я так мечтал попробовать себя в роли автора одного из них) За мою недолгую жизнь у меня было около десятка телефонов. Дорогие и как вы узнаете из этого обзора дешевые. Знакомьтесь Philips Xenium:

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity