Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Планшет Google Nexus 7 официально представлен (upd)

Reading time2 min
Views43K


Сегодня на конференции I/O в Сан-Франциско компания Google официально представила собственный планшет Nexus 7 (официальная страница).

Как стало известно ранее планшет построен на четырёхъядерном процессоре с частотой 1.3Ghz, 12-ядерном видеопроцессоре Tegra 3 и оперативной памяти в 1GB. Он будет оборудован фронтальной камерой в 1.2 мегапиксела, технологией NFC, а так же встроенной памятью на 8 и 16GB на выбор. Экран — 7-дюймовая панель с разрешением 1280x800. Обещанное время работы — 8 часов. Размеры планшета — 198.5 x 120 x 10.45мм. Производством планшета занимается компания Asus.

Планшет будет управляться новой версией операционной системы Android 4.1, под кодовым названием Jelly Bean, которая была представлена на той же конференции.

Подробности плюс первые впечатления от Gizmodo...

Система мотивации c элементами рыночных отношений

Reading time7 min
Views23K
Здравствуйте, уважаемые читатели хабры.

Хочу вынести на суд широкой общественности идею системы премирования (мотивации) сотрудников.
Метафизика идеи заключается в привнесении рыночных отношений в производственные процессы.
По легенде, эта идея впервые была предложена в 1982 году Советским специалистом по организационным технологиям Валерием Водяновым и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
По той же легенде были получены выдающиеся результаты и коллектив строителей превратился в некое интегральное «мы», показав рекордную производительность. Почитать про это можно здесь.
Более того, столь необычное решение проблемы мотивации и сопутствующие события вдохновили Александра Проханова написать книгу «Ангел Пролетел».

Узнать про чудо-систему

TechCrunch: Vertu переходит на Android

Reading time1 min
Views70K

Согласно источникам техноблога TechCrunch, бывшее подразделение Nokia по выпуску телефонов люкс-класса Vertu переходит на выпуск смартфонов с операционной системой Android.

В июне этого года финская компания начала переговоры о продаже бренда Vertu и производственных мощностей шведской инвестиционной компании EQT; при этом сумма сделки должна была составить 200 млн евро (согласно слухам). По всей видимости, сделка была совершена, и компанию с новыми владельцами возглавит один из ветеранов Nokia с 20-летним стажем работы, финское имя которого звучит как Anssi Vanjoki.

В 2010 году Anssi Vanjoki подал в отставку с руководящего поста в Nokia и это решение многих привело в недоумение, поскольку он считался одной из ключевых фигур в компании. Позднее Anssi Vanjoki объяснил своё решение тем, что он не смог бы занять пост CEO Nokia, что, очевидно, является недвусмысленной отсылкой на Стивена Элопа, переориентировавшего компанию на сотрудничество с Microsoft.
Узнать подробности

Протезы для пальцев

Reading time1 min
Views51K
На хабре уже упоминался протез для людей, целиком потерявших кисть. Но компания-разработчик (Touch Bionics) не останавливается на достигнутом. Люди, потерявшие пальцы, могут теперь заменить их роботизированным протезом.

image

Читать дальше →

Как собирается новый iPhone5 на фабрике Foxconn

Reading time5 min
Views289K
Журналист Китайского новостного агентства Shanghai Evening Post устроился на работу на завод Foxconn Tai Yuan под видом обычного рабочего. Его задачей было выяснить, как производятся новые смартфоны iPhone 5.
На фабрике Foxconn Tai Yuan в марте прошла одна из крупнейших забастовок рабочих, а на сегодняший день наблюдается недобор 20.000 сотрудников. Всё это на фоне крупного заказа на сборку 57 миллионов iPhone 5 в год поставило руководство завода в сложные условия.
Журналист продержался на фабрике всего 10 дней, из них 7 дней он проходил обучение и только в последние три дня непосредственно принимал участие в сборке.

Рассказ приводится в форме дневника самого журналиста.
Читать дальше →

Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир

Reading time4 min
Views40K
Apple выиграла патентное разбирательство против Samsung с присуждением более одного миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. Можете почитать об этом подробнее на MacRumors.

Ответ Apple: «Мы благодарны присяжным за свою работу и за потраченное время на наш рассказ, и мы счастливы, что наконец-то можем это сказать. Множество доказательств, представленных во время процесса, показали, что Samsung занимался копированием намного глубже, чем мы думали. Судебные процессы между Apple и Samsung были о гораздо большем, чем просто о патентах и деньгах. Они были о ценностях. В Apple мы ценим оригинальность и инновации, и мы посвятили свою жизнь созданию лучших на Земле устройств. Мы делаем эти продукты для того, чтобы порадовать наших клиентов, а не для того, чтобы наши конкуренты их скопировали. Мы аплодируем суду за признание действий Samsung’а преднамеренными и за громкий и яркий знак, что воровство это нехорошо.»

Ответ Samsung: «Сегодняшний вердикт не должен рассматриваться, как победа Apple, но как потеря для Американского потребителя. Это приведёт к меньшему выбору, низкой инновации и потенциально высоким ценам. Очень жаль, что патентным правом можно манипулировать для отдачи одной компании монополии над прямоугольниками с закругленными углами, или технологией, которая улучшается каждый день Samsung’ом и другими компаниями. Потребители имеют право выбирать, и они знают что покупают, приобретая продукты Samsung. Это не последнее слово в этом деле или в других битвах, которые ведутся в судах и трибуналах по всему миру, некоторые из которых уже отклонили претензии Apple. Samsung продолжит применять инновации и предоставлять потребителю выбор.»
Читать дальше →

Две истории об общении с одним из ведущих российских телекомов

Reading time4 min
Views1.7K
Добрый день, хабраюзеры.

Пост больше подошел бы для пятницы, но пока идет обед… Давайте отпишусь о паре забавных опытов получить полезность от, как я написал в заголовке, ведущего российского телекома.
Под катом, собственно, две истории, первая произошли достаточно давно, тогда у этого телекома было другое название, а вот вторая — происходит в наши дни. Да, в конце будет еще один вопрос, но это уже лирика.

Приведенные истории, не претендуют на оригинальность и происходят постоянно, причем не только с телекомами. Но, я надеюсь, прочитав, вы улыбнетесь (вроде истории забавные), ну, и организовав свой бизнес и вырастив его до таких же размеров, будите уделять чуть больше внимания тому, что называется клиентоориентированностью.
Читать дальше →

Оптимизация Windows для использования SSD на лаптопе

Reading time8 min
Views102K
Опубликовал сначала в своем блоге как ответ на вот этот топик. Спасибо доброму хабравчанину borisko, подарившему возможность перенести сюда.

Данный материал — компиляция (полная настолько, насколько это было возможно) из нескольких источников (см. ссылки внизу поста). Буду благодарен за ответы на вопросы (они в тексте), которые у меня возникли в процессе подготовки этого материала.


С тех пор как приобрел IBM Lenovo ThinkPad X61s (это такой маленький и удобненький лаптопик с диагональю 12 дюймов), всегда хотел его использовать в автобусе, пока еду на работу — ну и на обратном пути тоже. Однако в автобусе так трясет, что за жесткий диск становится просто страшно — его там покрошит в мелкий порошок. В связи с чем был приобретен Solid State Disk (примерно то же, что и обычная флашка, только по взрослому) фирмы OCZ, который (на тот момент) стоил безумно дешево и давал возможность попробовать все прелести SSD на собственном опыте. Был приобретен экземпляр OCZ Solid Series OCZSSD2-1SLD30G 2.5" 30GB SATA II MLC Internal Solid state disk (SSD) за фантастические по тем временам 220 долларов (все остальное начиналось с 400) и торжественно воткнут в вышеупомянутый лаптоп. Поскольку диск этот был одним из первых, так называемого первого поколения, то производительность на нем до сих пор оставляет желать лучшего. Но кое-что для улучшения как скорости работы, так и продления жизни диска, можно было сделать.


Читать дальше →

Психиатры считают подозрительным, если у человека нет аккаунта Facebook

Reading time1 min
Views64K


Дожили, господа. Как сообщает Daily Mail, некоторые психиатры и работодатели считают очень подозрительным тот факт, что человек держится в стороне от Facebook. Объясняют это тем, что сейчас для молодого поколения иметь аккаунт в данной соцсети «нормально», а вот не заводить там страничку — «ненормально». Присоединюсь к ненормальным.
Читать дальше →

Google создал интерактивную схему мировой торговли оружием

Reading time1 min
Views7.3K


«Корпорация Добра» не так давно сообщила о намерении использовать технологии для наблюдения за/борьбы с наркоторговцами, торговцами людьми и оружием. Понятно, что такая новость удивила многих, ведь Google не является организацией по борьбе с организованной преступностью. Теперь схема понемногу проясняется: инженеры Google не будут лично ездить по городам и весям, отлавливая преступников.

Читать дальше →

Украинская милиция закрыла Demonoid

Reading time1 min
Views7.4K

Украинская милиция закрыла один из старейших торрент-трекеров в мире.
Один из старейших мировых торрент-трекеров Demonoid, серверы которого располагаются в Украине, прекратил работу после проверок правоохранительных органов. Впрочем, эксперты отмечают, что у сайта есть множество запасных серверов, и владельцы могли бы с легкостью восстановить его, но не делают этого из-за обострившейся в мире борьбы с пиратством.
Читать дальше →

Сердечные мониторы овец против вероломных волков

Reading time1 min
Views3.1K


Представьте себе такую идиллию.

Одинокий швейцарских пастух неторопливо прогуливается по холмам, обмениваясь SMS-ками со своими друзьями. И тут ему приходит SMS от одной из овец.

И речь не про его глупую надоедливую подружку.

Читать дальше →

NASA, Марс и краудфандинг

Reading time1 min
Views2K
Вы наверняка уже видели топик про примарсение аппарата Curiosity. Если вы искренне заинтересованы в подобных проектах и хотели бы приложить к ним руку доллар, скоро у вас может появиться подобная возможность.
Читать дальше →

Юристы Apple продолжают копать под Samsung

Reading time1 min
Views1.6K


Эта музыка будет вечной. Даже после того, как один умный тролль человек официально постановил, что у Apple и Samsung разная продукция, ибо Самсунг «Не настолько крут», ребята из Купертино не угомонились.

Их юристы стали рыться в истории Samsung, дабы нарыть что-то еще. И вот что они нашли.
Читать дальше →

Ремонт БП FSP Epsilon 1010, принцип работы APFC

Reading time10 min
Views221K
Идея написать родилась после очередной непредвиденной поломки блока питания, чтобы поделиться опытом да и самому было где почитать в следующий раз, если попадётся на ремонт подобный блок питания (далее — БП) или понадобится вспомнить схему.



Сразу скажу, статья рассчитана на простого пользователя ПК, хотя можно было и углубиться в академические подробности.
Несмотря на то, что схемы не мои, я даю описание исключительно «от себя», которое не претендует не единственно правильное, а имеет целью объяснить «на пальцах» работу столь необходимого устройства, как БП компьютера.

Необходимость вникнуть в работу APFC у меня появилась в 2005 году, когда я имел проблему с произвольной перезагрузкой компьютера. Комп я купил на «мыльной» фирмочке не вникая особо в тонкости. В сервисе не помогли: на фирме работает, а у меня перезагружается. Я понял, что пришла очередь напрячься самому… Оказалось проблема в домашней сети, которая вечером просаживалась скачками до 160В! Начал искать схему, увеличивать ёмкость входных конденсаторов, слегка попустило, но проблему не решило. В процессе поиска информации увидел в прайсах непонятные буквы APFC и PPFC в названиях блоков. Позже выяснил, что у меня оказался PPFC и я решил купить себе блок с APFC, потом взял ещё и бесперебойник. Начались другие проблемы — выбивает бесперебойник при включении системника и пропадании сети, в сервисе разводят руками. Сдал его обратно, купил в 3 раза мощнее, работает по сей день без проблем.

Поделюсь с вами своим опытом и надеюсь, вам будет интересно узнать немного больше про компонент системника — БП, которому несправедливо отводят чуть ли не последнюю роль в работе компьютера.

Блоки питания FSP Epsilon 1010 представляют собой качественные и надёжные устройства, но учитывая проблемы наших сетей и другие случайности, они иногда тоже выходят из строя. Выкидывать такой блок жалко, а ремонт может приблизиться к стоимости нового. Но бывают и мелочи, устранив которые, можно вернуть его к жизни.
Читать дальше →

483 000 километров без единого ДТП

Reading time1 min
Views20K


Дерзкий эксперимент компании Google по созданию самоходных автомобилей идёт на удивление успешно. Инженеры порадовали новостью о преодолении очередного рубежа: машины, участвующие в эксперименте, наездили уже 300 000 миль (483 000 км) в самых разных дорожных условиях, ночью и днём, в плотном трафике и в дождь. Что самое удивительное, под управлением компьютера не произошло ещё ни одной аварии!
Читать дальше →

Первый в мире сайт отметил 21-ю годовщину

Reading time1 min
Views21K


Время бежит быстро. Как-то мимо нашего внимания прошел тот факт, что первому сайту в мире уже 21 год (он был создан 6 августа). Именно на примере сайта info.cern.ch его создатель, Тим Бернерс-Ли, показал, как может работать и как может выглядеть HTML. Но не спешите переходить по ссылке, в надежде посмотреть на все это своими глазами. Содержание первосайта изменилось, и сейчас он выглядит почти современно. Если же вы хотите посмотреть, как выглядел этот сайт тогда, 21 год назад, стоит перейти по другой ссылке.

Читать дальше →

Корейские ученые создали гнущийся элемент питания

Reading time1 min
Views3.1K


Свершилось. Корейские ученые создали гнущуюся ультра-тонкую батарею.
Теперь точно не за горами, скажем, электронная книжка, которую можно будет сложить пополам и убрать в карман.

Габариты современных устройств зависят в первую очередь от размера экрана. Планшеты и электронные книги на данный момент делают разного размера — кто-то покупает девайс с большим экраном для удобства чтения, а кому-то по душе маленькие девайсы, которые без проблем влезают в карман или в сумочку.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity