Pull to refresh
4
0.6
Send message

Жизнь после «Шаттла»: NASP и Hyper-X

Level of difficultyEasy
Reading time17 min
Views10K

Создание многоразового орбитального корабля «Спейс Шаттл» стало триумфом американской авиапромышленности. Но эксплуатация уникальной системы скорее разочаровывала, а катастрофа «Челленджера» сделала необходимость скорой замены «челнока» очевидной. Американцы не стали размениваться по мелочам, а замахнулись сразу на одноступенчатый носитель. Три проекта, бросивших вызов формуле Циолковского, дошли до отработки агрегатов и экспериментальных прототипов. Мы поговорим о первом из них.

Читать далее
Total votes 51: ↑45 and ↓6+51
Comments77

Мир на геодезической сфере: алгоритмы игры Planet

Reading time6 min
Views6K
Я уже больше года не писал статей с анализом процедурной генерации в играх. Сегодня мы изучим Planet — игру 2016 года с уютным дизайном, созданную одним из моих любимых разработчиков, Оскаром Сталбергом.


Другие скриншоты



Planet — наполовину технологическое демо, наполовину игра, в итоге создающая настоящую магию. Не так уж просто разобраться, как она работает, однако, к счастью, мне удалось узнать основные подробности из постов в Twitter и статей самого Оскара.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑32 and ↓0+32
Comments3

Бизнес на дискетах: необычная история компании, которая продает дискеты клиентам в 2022 году

Reading time4 min
Views25K

Дискеты — технологический артефакт прошлого, о котором очень мало знают многие представители нового поколения. Те же дети, разбирая иконки в каком-нибудь текстовом редакторе, частенько задают вопрос о том, что представляет собой этот странный квадратик. Понемногу иконка дискеты уходит из употребления и дизайнерами различных приложений — просто потому, что все меньше людей может связать иконку и функцию, которая к ней привязана.

Но дискеты все же не умерли, они еще используются во многих странах, хотя и не в том объеме, что раньше. Здесь же, на Хабре, публиковалась история о том, что в Японии правительство вынуждено отказаться от дискет в пользу более новых носителей информации. Но «флопики» все же еще в ходу, а значит, их кто-то продает. Это, в основном, мелкий бизнес, но есть и относительно крупная компания, которая предлагает своим покупателям как новые, так и б/у дискеты с гарантией работоспособности. По прогнозам владельца бизнеса, компания продержится еще примерно 4 года — а дальше уже совсем все. Подробности о компании и самих дискетах — под катом.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑38 and ↓1+50
Comments132

Information

Rating
1,369-th
Registered
Activity