Pull to refresh
5
0
Семёнов Александр @S0ulReaver

User

Send message
Вот это прекрасно, перенес свой топик туда.
Топик полезен, плюсую, но вместо того чтобы поддерживать топик удобнее было бы завести блог разработка под андройд.
Не поверите, ага. Сам добиваю 3 курс программиста местного колледжа (в ВУЗ испугался, да и опасался финансовой стороны вопроса). Теперь понимаю что зря. Удивительное рядом — за 4 года обучения мы проходим Pascal, Delphi ииии… А всё ^_^. ASM действительно давался, но по очень старым методичкам, и без какой либо практики (код в тетрадках писали). В остатке имеем более менее качественный курс математических дисциплин (в чем заслуга только преподавателя болеющего за свою дисциплину). За 3 года о языке почти ничего не узнал (всё что проходим — знал ещё в школе). Сами учителя (99% женщины) учили Delphi в конце 90-х, в глаза не видали версии выше 7-ой, а сейчас уже вполне состоявшиеся люди с семьями и детьми, им эти ваши высокие технологии не упали. Лично слышал разговор учителя со знакомой, в котором на фразу «А вот мой племянник проходит C#» был дан ответ «А что это такое?»

И вот как-то ответ почему Delphi плох напрашивается сам собой. После колледжа валю в ВУЗ.
По моему только на Хабре таких разборов полетов делфи было не один, и не два…

Ну а то что в противовес языку часто приводится C#, так Delphi тут конкурировать проблематично. У C# за спиной поддержка Microsoft, да и прочие плюшки вроде WPF. Тут Delphi малесь не на своём поле играет, MS с собственным языком под собственную систему по технологиям часто опережать будет. ИМХО
Хотел попробовать какой либо иной apk, но вывод в том, что найти не взломанный apk куда сложнее чем взломанный.
Разобрался, ога. Т.к. гонок на данный момент нет — по тестировал на Fallout: NW. Не очень точно, но работает (что не может не радовать). Спасибо, побег разбираться с сетевой стороной вопроса.
Свою ошибку понял (как-то вылетело из головы указать в исходниках свой IP). В итоге приложение успешно запустилось, данные с акселерометра снимаются, но вот соедениться с сервером так и не смог — всегда получаю Connection refused. Буду пытаться разбираться в причинах.
По пытался запустить исходник на Acer liquid 2.2, но сразу после запуска приложение зависает (UI не реагирует на нажатия), ну а после традиционное предложение закрыть или подождать. Чяднт?
В статье не хватает объяснения сетевой части под Android и собственно связи с сервером. Лично мне бы это было интересно даже больше чем работа с сесором. Ну за исходники спасибо, по копаюсь.
Просто, и красиво. При этом удобная среда разработки, и хорошая поддержка со стороны производителя (включая материалы на русском языке). Не могу ничего сказать по поводу самой WP7, но Microsoft даже как-то похвалить хочется.
Ну на мой субъективный взгляд то что увидел — возможно удобно, и верно если говорить о планшетах, но с визуальной стороны — всё же ещё не очень красиво. Тот же книжный сервис лично мне на iPad с визуальной стороны более симпотичен. С другой стороны — времени у разработчиков ещё достаточно.

Музыку тоже смотрел. Вот тут уже достаточно симпотично, правда, но жаль что элементарного функционала вроде простейшего эквалайзера в добавок к новому интерфейсу не прикрутили.
Дело далеко не в том легко, или трудно найти биос. Я не стал давать ссылку потому что на некоторых форумах к примеру это запрещено из соображений авторских прав, а потому не в курсе как на это отреагирует общественность тут. То есть чисто формальные ограничения, и как вы заметили — найти совсем не сложно.
К сожалению не разу не держал HTC в руках, а потому сам о таком подводном камне не знал :). Спасибо за поправку.
Оставил UPD к статье с ссылками на поправки в комментариях, ещё раз спасибо.
Спасибо за дополнение, вы безусловно правы. Более того — объяснение первого пункта планировалось, но когда дошел до строки задумался как бы об этом рассказать не вдаваясь в глубокие подробности. Пытался описать красиво, но т.к. до мастера слога мне далеко, и уже поздно было — отложил на следующий день, а после успешно об этом забыл, и без задней мысли дописав вывод отправил как есть. Спасибо за исправление моих ошибок.
Ну тогда рад что хоть время не пропало :). В иной раз попробую взять тему по серьёзней.
Разработка — да, согласен. А вот статьи для начинающих как мне кажется актуальность успели растерять (судя по тому что эта статья в своё время инвайт не получила). С другой стороны в песочницу заглядывают далеко не все, а потому мне интересно как на неё отреагируют сейчас.
Бета версия последнего PCSX2 меня в целом порадовала. На разогнанном до 3200 гц Intel® Pentium® E5200 относительно комфортно прошел Shadow of the colossus, а также собираюсь найти силы осилить Final Fantasy X, и Metal Gear Solid 3. В целом если по копаться в настройках действительно кое что уже вполне приемлемо играется.
Ну полноценных современных портов как мне кажется наврятли дождемся. Однако если не видали есть такая штучка.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity