Pull to refresh
17
Karma
0
Rating

Как мы аудировали Wi-Fi в метро Дели и что из этого вышло

MaximaTelecom corporate blog Network technologies *Wireless technologies *


В мае этого года МаксимаТелеком подписала соглашение с индийской компанией TechnоSаtComm (TSC), в рамках которого должна была провести аудит уже существующей Wi-Fi сети в метрополитене Дели.

Wi-Fi в метро Дели — это совсем не то же самое, что Wi-Fi Московского и Петербургского метрополитенов. Хотя бы потому, что сеть там построена только на некоторых станциях (а не в поездах) и еще не монетизируется. Строительство сети Wi-Fi в поездах также предусмотрено контрактом с Метрополитеном Дели и должно начаться в 2019 году. Именно поэтому TSC пригласила МаксимаТелеком в качестве консультанта и партнера. Мы должны были оценить техническую возможность реализации полноценного проекта, оценить ресурсы, провести аудит самой концепции и проверить актуальность примененных технических решений.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑21 and ↓7 +14
Views 9.6K
Comments 52

Wi-Fi под Невой: как мы построили сеть в самом глубоком метро мира

MaximaTelecom corporate blog Network technologies *Wireless technologies *


Свой блог на Habrahabr мы начали с нашего первого и главного проекта — рассказали о том, как четыре года назад построили первую в мире бесплатную сеть Wi-Fi в подвижном составе московского метро. Получив первый опыт строительства транспортной сети Wi-Fi, наша команда реализовала проект еще раз, но уже для жителей Северной столицы.

Читать дальше →
Total votes 35: ↑33 and ↓2 +31
Views 16K
Comments 59

WI-FI в метро: архитектура сети и подземные камни

MaximaTelecom corporate blog Network technologies *Wireless technologies *

Всего за пару лет поездка москвича в метро перестала быть ежедневной рутиной. Если раньше единственным развлечением в подземке были чтение книг, прессы и MP3-плеер, то теперь к ним добавились онлайн-шоппинг, просмотр сериалов, деловая переписка, даже знакомства в Tinder и квесты. А все благодаря появлению в метро бесплатной сети Wi-Fi. Порядка 80% москвичей регулярно подключаются к сети MT_FREE в метро, не задумываясь, как это работает и чьими силами это сделано. Бытует мнение, что Wi-Fi в метро “провел” сам метрополитен, но это не совсем верно. Беспроводная сеть — это проект “МаксимаТелеком”. Для компании это был первый опыт строительства высокоскоростной сети Wi-Fi с уникальными в мировой практике инженерными и техническими решениями. В этом посте мы расскажем, как организована сеть Wi-Fi в метро Москвы.
 
Читать дальше →
Total votes 102: ↑99 and ↓3 +96
Views 69K
Comments 295

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity