Pull to refresh
5
0
Сергей Верченов @SerVerchenov

Руководитель практики ИТ-консалтинга

Send message

На испытываемых процессорах аппаратной виртуализации не было. Но разработчик уже демонстрировал ее на опытных образцах процессора Эльбрус 16С.

В большинстве современных бизнес-систем максимальная производительность процессора не является лимитирующим фактором. В инфраструктурах, использующих виртуализацию, например, применяют коэффициенты, определяющие, условно говоря, между сколькими разными приложениями будет делиться одно процессорное ядро. И вот именно для подобных систем подход "1 ядро 1 ГГц" вполне оправдан.

Или другой пример. Все задачи одного небольшого офиса сейчас вполне может обслуживать один сервер средней мощности. Но это не отказоустойчиво, поэтому серверов ставим два или, лучше, три, чтобы кворум соблюдался. И в таком разрезе не важно, какие серверы мы поставим - просто интелы будут загружены в среднем на 10-20% общей мощности, а Эльбрусы - на 50-70%.

В вопрос закладок мы не погружались в этой статье.)

Действительно, тут разница в 30 раз – но разных «по набивке» процессоров – разное количество ядер, разная частота. Для корректного сравнения возможностей мы приводили к показателю Transactions-per-second в перерасчёте на 1 ядро частотой 1 ГГц.

Вероятно, глюк редактора. Все поправили, посмотрите теперь.
Здорово, когда рекомендации сводятся к этому, и вы понимаете, что вам нужно. К сожалению, во многих компаниях слабое внутреннее ИТ, часто полный дисконнект, а иногда и бардак. Потому консалтинг в крупных организациях спросом будет пользоваться, пока такие примеры не иссякнут. И, конечно, же речь в данном случае идет не о 5 млн рублей. Если б мы за «базу на SSD» попросили такие деньги, тут же нашелся бы кто-то другой, который и попросит поменьше.
Оба решения по резервному копированию не используют S3. Хранилище S3 — это отдельная тема, которую мы периодически освещаем. Например, из недавнего: https://habrahabr.ru/company/croc/blog/277011/статью.
Абсолютно верное замечание. Дело в вопросе наименования этого процесса. Формально это «full backup», но чтобы отделить это понятие от настоящего полного бэкапа, использующегося, например, в продукте EMC Networker, EMC стала использовать понятие «forever incremental», внеся этим некоторую путаницу. В данном случае название не столь важно, как понимание самого механизма резервного копирования.
Для Avamar скорость восстановления фактически определяется каналом и сетью до заказчика. Скорость бэкапа, на которую тут можно ориентироваться — 1000000 файлов в час — это скорость обработки хэшей, скорость дедупа. А что касается цены – она сильно зависит от инфраструктуры и обстоятельств.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity