Pull to refresh
12
0
Сергей Шабалин @Serega_Shabalin

User

Send message
Хорошая история! Здорово, что рассказываете об этом, т.к. встречаются такие истории публично крайне редко.
Здесь, мне кажется, юмор случился из-за того, что всё сокращение капсом. Принятые сокращения дней недели начинаются с большой буквы
Если не секрет, какой ещё софт кроме Zoom и vMix пробовали и чем он не подошёл?

p.s. Привет из Miro! приятно, что используете ;-)
Спасибо за ответ.

Расскажите ещё, как оцениваете эффективность работы исследовательской команды. Просто количество проведённых экспериментов или что-то сложнее?
Юля, спасибо, очень крутой рассказ!

Долгие вакансии — непрерывные убытки. Мы выяснили, сколько часов и дней занимает закрытие одной позиции в среднем по компании и по отделам. Теперь видно, что вакансии «длиннее» 28 дней и 230 часов совместной работы — убыточные.

Что делаете, когда вакансия живёт больше месяца, а найм не произошёл?

Реферальная программа оправдана даже для ограниченного количества вакансий.

В ситуации, когда мы нанимаем человека по реферальной программе через 30 дней «жизни» вакансии, мы же, по факту, уже несём убытки, исходя из предыдущей цитаты (если параллельно с реферальной программой идёт обычный найм). Или я неверно понял?
Михаил, спасибо за подробное описание.

Есть несколько вопросов:
1. Вы пишите, что «каждый исследователь отвечает за свой кластер». Есть ли кластер с условным названием «core cases», внутри которого исследуют вещи, влияющие на все остальные кластеры: UX сайта или приложения, либо описанный вами пример с нежеланием оставлять реальный номер телефона (скорее всего, независим от кластера)? Если нет — как решаются пограничные кейсы, влияющие на несколько зон?

2. Вопрос по команде Discovery:
Discovery — это когда команда из продакт-менеджера, аналитика, дизайнера и исследователя ищет, что именно отдать в разработку. <...> Они придумывают решение, проверяют его на тестах и только потом отдают инженерам описание задачи. Здесь процесс переходит в стадию delivery, где команда разработки технически воплощает решение, описанное командой дискавери, и делает то, что увидит пользователь.


Если в команде Discovery нет инженеров, как им удаётся проверять решение на тестах? И не случается ли из-за отсутствия в команде инженеров ситуаций, когда ребята в Discovery придумали всё замечательно, только реализовать это невозможно технически?
Спасибо за статью. Расскажите, пожалуйста, чем пользуетесь для запуска и контроля тестов, для сбора метрик, для формирования отчётов.

Понимаю, что это не в рамках этой статьи, но интересно узнать, как выглядит команда, проводящая тесты. Это отдельная гильдия аналитиков, помогающая всем командам при необходимости, или экспертиза есть внутри всех команд?
Команда Redmadrobot благодарна ребятам из Miro и Figma за предоставленную возможность автоматизировать наши рутинные бизнес-процессы.

Команда Miro благодарна ребятам из Redmadrobot за крутейший плагин и вклад в развитие продукта и процесса совместной работы!
Мы (Miro) проводим в Перми 4-6 митапов в год по разработке + есть пермское сообщество продакт-менеджеров, которое регулярно проводит митапы + есть сообщество дизайнеров, которое собирается иногда в пабах + в этом году появилось сообщество саппорта (сегодня будет первый за несколько лет митап).

В городе есть 5-6 сильных местных продуктовых компаний, столько же компаний по заказной разработке, представительства Контура и Яндекса. 90% митапов в городе организуется силами 3-4 компаний: Miro, Carrot quest, Xsolla, Эр-Телеком.

Формата митапов как правило два: 2-3 спикера с небольшими докладами до 20 минут + вопросы из зала, либо условный круглый стол, когда ведущий и слушатели задают вопросы 3-5 спикерам на сцене и они поочередно отвечают. В начале года попробовали новый для нас формат — мастер-класс, по QA. Прошло неплохо, но для Перми ещё непривычно.

Как правило, необходимости в платном продвижении мероприятий нет. Достаточно запостить анонс в несколько телеграм-чатов и в соцсети — и собирается от 40 до 70 человек.

Практически все используют для регистраций Timepad. В среднем, приходит 70% из зарегистрировавшихся, 5-10% из непришедших заранее пишут о том, что не придут.
В 2020 году в Москве и Питере собрать митап сравнительно просто. Главное — желание. В регионах сложнее, но не катастрофически сложнее.

По опыту Перми, собрать митап довольно просто в том числе из-за того, что они проходят у нас значительно реже, чем в Москве и Петербурге — 2-3 в квартал — поэтому люди с удовольствием хотят как выступать на них, так и слушать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity