Хорошая реклама подкаста, Филипп, но решение каждый принимает для себя и нет ничего зазорного в том, что кто-то уехал, а ты остался и сравнения не обязательны.
Вопрос в другом — а кроме подкаста и риска позвать в него Светова что ты сделал в России для изменения той ситуации, которая, как ты сам описал, в Иваново кажется тебе обыденной? Я не подкалываю — мне непонятен вывод.
Конечно, но главный вопрос не в том, сколько времени прошло от принятия определенных мер, а сколько времени эти меры останутся в силе, чего предсказать пока невозможно.
В странах ЕС уже достаточно жесткие меры с прошлой недели, а на этой неделе на хоум-офис закрываются и все остальные страны, такие как, например, Индия с крупнейшими городами.
Уважаемый, пока что вы меряетесь графиками с самим собой. И вы некорректно понимаете слово «пруф» — вам попытались объяснить, что ваши картинки плохо подходят под данный термин, но судя по всему безуспешно.
Сомнения были в истинности ваших суждений, которые вы никоим образом не устранили. Или вы подумали, что какой-то график, размеченный по оси Y, здесь кого-то способен впечатлить или убедить, тем более учитывая, что вы опускаете принципиальные детали? Сомнения остались.
Замечательно. Представим, что это так. Того же числа и за одни сутки? На ваши страницы?
(чтобы вы понимали — мы не разглашаем данные собственных клиентов без их на то согласия)
Читайте внимательнее текст — он касается исключительно TCP SYN-ACK'а за одни сутки на единственный URL. А что у вас на красивой картиночке, где G на оси Y?
На эту тему книги пишут. Здесь, собственно, также представлен лишь ограниченный набор «вредных советов».
Почитайте наши остальные публикации в блоге — там раскрыты некоторые искомые вами рекомендации.
Формально — у вас 100% зависимость от одного стыка со всем внешним миром.
Но! Мы не оцениваем индивидуально вашу доступность, хотя и вы могли бы зарезервироваться (например точкой доступа на базе мобильных сетей, а не ШПД). Операторы же связи это делать просто обязаны, так как они продают вам услугу на каких-то основаниях, одним из которых, чаще всего, является неразрывное предоставление доступа к любым интернет-ресурсам (за исключением специально оговариваемых случаев).
Сайты (в большинстве своём) не обладают инфраструктурой коммутации и передачи данных — это работа операторов связи. Их влияние мы и оцениваем. Либо, пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос.
Вы в курсе, что в Австралии тоже достаточно «закрытый» сегмент?
Мы не анализируем цензурируемость и контроль за распространением информации, но рассматриваем в первую очередь национальную сетевую инфраструктуру в поиске единых точек отказа, оценивая его (отказа) потенциальный масштаб и влияние. Не политически, не по языковому принципу, а исследуя модель отношений автономных систем и пути до Tier-1 операторов.
Ну да, ну да, ведь не перебором были собраны ботнеты (Hajime, Persirai), а Brickerbot не ходит по скомпрометированным устройствам делая из них кирпичи — это совсем неактуальная информация, бесполезная, я бы сказал.