Pull to refresh
10
0
Send message

Смартфон за 100 долларов

Reading time6 min
Views70K
Обычно я пишу про более-менее флагманские устройства, но сегодня в моих руках побывал ультрабюджетный смартфон. И, вы знаете, жизнь на марсе в этом сегменте есть. Думаю, у многих когда-либо случалась ситуация, когда кровь из носу нужен (или очень хочется) смартфон, а денег — нет, ну или почти нет. Выбор невелик — либо искать что-либо на рынке Б/У аппаратов, либо брать обычный телефон, либо смотреть в сторону Китая. Собственно, в сторону Китая сегодня и посмотрим. Что нам готовы предложить братья из поднебесной за 100 долларов США, можно ли этим пользоваться, да какие подводные камни?


Читать дальше →

Предновогодний Creative

Reading time8 min
Views31K
Всем привет! На носу Новый Год, и вы обязательно захотите себя (или не себя) чем-нибудь порадовать, и, быть может, сегодня я помогу вам с выбором. У меня в пользовании побывали два образца наушников от Creative модельной линейки 2013-2014: игровая гарнитура SoudBlaster EVO Wireless и «аудиофильские» Aurvana Live!2, о них сегодня и расскажу.

9ecUwrI.jpg
Читать дальше →

Купил > залил > в карман! Обзор PocketBook 515

Reading time4 min
Views59K
Любите читать со смартфона, но из-за этого он не доживает до вечера, а глаза устают? Не нравятся большие читалки, потому что их нельзя убрать в карман? Специально для вас выпускаются карманные ридеры.

nKP0sem2.jpg

Стоят не дорого, экран с привычным соотношением сторон 4:3 (как у классической бумажной книги), продвинутые E-Ink дисплеи с хорошими показателями контрастности, а главное — заряжать надо раз в неделю. И смартфон не надо мучить. Об одном таком филиале библиотеки в карманном размере сегодня и поговорим.
Читать дальше →

Acronis Research Labs

Reading time4 min
Views6.3K
Добрый день! С нового года мы планируем значительно обновить свой блог, рассказать о куче интересных вещей, устроить виртуальную экскурсию в наши некоторые подразделения, привлечь новых специалистов и показать, как разрабатываются наши продукты, но до первого января надо ещё дожить, так что пока мы готовы лишь подогревать ваш интерес к предстоящим изменениям интересными постами. Сегодня, например, мы расскажем вам о нашем R&D центре, Acronis Labs, который (по меркам самой компании) был организован совершенно недавно, но уже принёс свои плоды, а самое главное, продолжает свою работу и радует результатами своей деятельности как самих сотрудников материнской компании, так и тех, чьи умы и сердца он объединил в поисках ответов на поставленный вопрос: как уберечь ваши данные самым эффективным способом.
Читать дальше →

NX-экосистема, оптика, 2.2

Reading time9 min
Views17K

Предисловие


Добрый день, Хабр!
Я рад представить вашему вниманию обещанную третью часть статьи об NX-серии фотоаппаратов от Samsung. Если вам еще не довелось прочитать первую часть (в ней рассказано о камерах NX300 и NX2000) — милости прошу, про объективы с фиксированным фокусным расстоянием можно узнать из прошлого поста, а сегодня мы подробнее остановимся на зумах.

Mz61GgYJ2.jpg

Поехали!

NX-экосистема, оптика, 2.1

Reading time10 min
Views22K

Предисловие

Привет, Хабр!

Прошу прощения за задержку — знаю, что обещал опубликовать вторую часть статьи про NX-экосистему от Samsung чуть раньше, но лучше поздно, чем никогда. Если не читали первый пост — можете ознакомиться с ним по этой ссылке, а сегодня я расскажу вам про ассортимент оптики, доступный для серии NX.

Mz61GgYJ2.jpg

Все стёкла для фотоаппаратов делятся на две большие группы: фикс-фокалы и зум-объективы. У первых, соответственно, фокусное расстояние не меняется, у вторых — меняется. Первые (обычно) легче, содержат меньше элементов, позволяют конструкторам добиться хорошей светосилы и более резкой картинки. Вторые универсальны, могут снимать в гораздо более широких условиях и просто удобнее в повседневном использовании. NX-стёкла сейчас насчитывают 5(+3) фиксов (16, 20, 30, 45(+2D/3D), 85 мм + 60 мм макро-стекло + 10 мм фишай) и 5 зумов: ширик 12-24 мм, кит 20-50 мм, кит 18-55 мм, суперзум 18-200 мм, теле-зум 50-200 мм. Часть из них я видел и трогал лично, о некоторых только читал отзывы, но постараюсь подробно рассказать о каждом.
Читать дальше →

PocketBook Color Lux — цветной E-ink ридер

Reading time7 min
Views96K
Не так давно в комментах я обещал “обозреть” электронную книжку PocketBook Color Lux, что, собственно и сделал. Много текста, 24 фото и прелестная восьмидюймовочка с цветным e-Ink экраном ждут вас под катом!


Читать дальше →

Samsung NX: превращение системной камеры в экосистемную. Часть 1

Reading time13 min
Views48K
Добрый день, Хабр!

Скажите, пользуетесь ли вы фотоаппаратом? Почти наверняка — да: если уж не отдельным устройством, то камерой смартфона точно. Сегодня фотография не требует от пользователя знания даже основных понятий, таких как “выдержка”, “диафрагма”, “фокусное расстояние” — все задачи более-менее успешно решает программный автомат, и сотни миллионов людей пользуются услугами научно-технического прогресса даже не задумываясь о том, что скрывается под капотом их устройств.

С одной стороны, оно и хорошо: жить хочется проще, а снимать — не задумываясь об экспозиции или балансе белого. Мир живет все динамичнее, и интересные кадры могут ускользнуть буквально за несколько секунд. С другой стороны, в Интернетах скоро уже свободное место закончится из-за многообразия ужасных фотографий, сделанных кривыми руками при отсутствии всякого вкуса и навыка пользователей. :) Но речь в этом посте пойдет отнюдь не о них, а о двух беззеркальных камерах от Samsung — NX300 и NX2000, а также о самой системе Samsung NX, куда входят и аксессуары, и объективы, и камеры. Ну что, от винта?


Читать дальше →

GALAXY S4 Active — смартфон для лучшей жизни

Reading time10 min
Views76K
Вам не нравится глянцевый пластик GALAXY S4? Предпочитаете японского производителя из-за пыле-влагозащищённых смартфонов? Не любите «кислотные» цвета AMOLEd? Компания Samsung услышала ваши голоса и создала вот такой замечательный аппарат:



Знакомьтесь, GALAXY S4 Active. Не боится песка и воды, не выжигает глаза и не знает проблем с производительностью. А ещё он делает отличные кадры и имеет то, о чем тоскуют многие на Хабре: аппаратные кнопки на лицевой панели. Итак, две недели, гадкая погода и S4 Active… поехали!
Читать дальше →

HP 3PAR StoreServ

Reading time3 min
Views10K
Не так давно мы говорили о системах хранения данных HP: речь шла о дисковых библиотеках и сравнении их с ленточными. Сегодня мы расскажем вам об успешном опыте безостановочного переезда со старой СХД на новую HP 3PAR StoreServ одного из российских вузов.


Читать дальше →

HP Store Once

Reading time6 min
Views18K
Добрый день, Хабрахабр!

Не так давно мы рассказывали о возможностях дисковых систем и сравнивали их с ленточными, и в той статье упоминалась дисковая библиотека HP D2D B6200. Данное устройство относится к линейке Store Once, с которой мы и хотим вас познакомить сегодня.

Линейка Store Once — не первый опыт HP в области резервного копирования. Лучшие технологии и функционал систем HP D2D BackupSystem стали основой для новых СХД, которые стали третьим крупным поколением дисковых библиотек от Hewlett-Packard. Ладно, оставим лирику Александру Сергеевичу, нас интересуют цифры и характеристики, не так ли? :)
Читать дальше →

LG Optimus G Pro

Reading time6 min
Views22K
Пару лет назад одна южнокореская компания выпустила продукт, который сначала вызвал недоумение, а потом занял пустующую нишу девайсов, находящихся между коммуникаторами и планшетами. Сейчас в этом сегменте отсутствуют только продавцы фруктов да htc, все остальные производители так или иначе выпустили свои устройства с размером ~ 5+ дюймов, и LG тоже не остались в стороне: до России доехал-таки Optimus G Pro.



По всем параметрам его можно отнести к “плафонам” — огромный дисплей, большая батарейка, высокое разрешение дисплея, возможность звонить, не используя гранитуру. У меня уже был флагманский LG Optimus G, он показал отличные результаты во всех аспектах, начиная с производительности и дизайна, заканчивая автономностью, и я действительно ждал G Pro — мне понравился новый курс, который взяли в LG в области смартфоностроения. Чего я ожидал от G Pro? Переноса наработок по флагманскому устройству в «плафон» или «фаблет», кому как нравится. Качественный экран. Хорошую камеру. Отличную производительность. Приятные материалы и внешний вид устройства. Актуальную ОС. Что вышло на самом деле?
Давайте посмотрим!

На чем хранить бэкапы: Лента VS Дисковые СХД

Reading time5 min
Views53K
Многие компании используют ленточные архивы для долговременных бэкапов и резервного копирования самой важной информации. Понять их несложно: достаточно дешевый, простой и надёжный метод хранения данных, успешно используюшийся много лет — срок годности картриджа составляет 2-3 десятка лет, информации на него влезает много, потоковый бэкап пишется быстрей, чем на классические дисковые системы, иными словами: зачем что-то менять, если это тебя устраивает?

Хранить бэкапы и бэкапы бэкапов на дисковых системах — дорого и неэффективно, а восстанавливать что-либо из бэкапа нужно не так часто, так что общая неторопливость системы мало кого беспокоит.

К счастью, мир не стоит на месте, технологии развиваются, и сегодня VTL (virtual tape library) уже догнали в стоимости владения ленточные архивы, многократно превосходя их по ряду других параметров. Давайте разберёмся, чем собирается крыть лента, и не пора ли переходить на дисковые библиотеки?

Image #1864362, 151.3 KB
А зачем?

Экономическая эфективность и целесобразность введения VDI

Reading time6 min
Views26K
Всем привет! Мы продолжаем наш цикл статей про виртуализацию и различные технологии hp, и на этот раз рассмотрим самый животрепещущий вопрос, по которому получили больше всего вопросов через различные каналы: на каком этапе целесообразно вводить виртуализацию рабочих мест, за какой период времени она начнёт экономить ваши средства и как можно сэкономить на внедрении VDI.

Image #1860681, 31.5 KB
Приступим!

LG Optimus L7 II — долгоиграющий робот

Reading time8 min
Views40K
Вы уже, наверное, читали мой опыт общения с Nexus 4 или обзор Optimus G? ;) Тогда вот вам материал по новому смартфону L-серии 2013 года от LG. Долгоиграющий среднячок с неплохими характеристиками ждёт вас под катом.

Читать дальше →

Optimus G — 720p флагман

Reading time11 min
Views36K
Так получилось, что мне дали на тест Optimus G. Видимо, мой обзор Nexus'а понравился. Девайс пробыл у меня достаточное количество времени, чтобы осознать плюсы и минусы, увидеть сильные стороны и слабые, понять, стоит-ли он своих денег и вообще привыкнуть к девайсу. Обойтись без сравнения с его прямым родственником будет сложно, и если вы не читали материал по Nexus 4 — почитайте. Итак, что может предложить флагман LG, и что отличает его от других устройств поколения 720p?

Давайте узнаем!

06 — DreamWorks и HP: создание «Семейки Крудс»

Reading time6 min
Views34K
Четыре города. Восемьдесят миллионов рендер-часов. Многочисленные рабочие станции, мощнейшие блейд-серверы, лучшие специалисты в области анимации и компьютерной графики, сетевая архитектура HP FlexNetwork, 2166 копий в России и лучший в истории старт мультфильма в прокате на территории нашей страны. О чем идёт речь? О Мультфильме «Семейка Крудс» студии DreamWorks Animation, в создании которого HP принимали самое что ни на есть прямое участие.


Скорее, в пещеру!

LG Nexus 4 — личный опыт и никаких переводов

Reading time14 min
Views286K
Это не первый материал по Nexus 4, но поделиться мыслями очень хотелось. Я достаточно давно “сижу” на Android’е, и за это время перепробовал с десяток разных девайсов. У меня были и “Самсунги”, и “ЭйчТиСи”, у многих знакомых всякие “Сони” в больших количествах. Естественно, так или иначе, у меня на перепрошивке или просто в руках были многие из них. Девайсы от LG вызывали у меня двоякие чувства. В своё время, среди бюджетников равных Optimus One p500 практически не было, а некоторые устройства по цена / характеристики были на очень приличном уровне, но… с ПО, обновлениями, камерой и некоторыми другими функциями дела обстояли не так гладко. Есть как минимум один LG, у которого 100% нет проблем с обновлениями и ПО. Вот он:

Image #1755483, 153.7 KB
Читать дальше →

05 — HP Z420 — мощная рабочая станция и средства виртуализации

Reading time3 min
Views27K
Всем привет. В прошлых постах мы обсуждали два вида тонких клиентов: моноблочное решение HP T410 и мультимониторный T610+. Сегодня — пост о необычном применении обычной рабочей станции. Ну, как сказать, обычной.

HP Z420 — мощный и современный компьютер, собранный из надёжных и хорошо зарекомендоавших себя комплектующих. Он ценится среди специалистов, работающих с графикой, сложными вычислениями, проектированием и разработкой различных систем.



Внутри — всё по-взрослому: серверные процессоры Xeon E5 (от «простенького» четырёхядерника E5-1603 до впечатляющего E5-2687W с восьмю ядрами и 20 Мб кеш-памяти), восемь слотов под оперативку (до 64 ГБ, если набирать модулями по 8 ГБ с частотой 1600МГц), поддержка всех актуальных систем хранения данных, дискретная графика от nVidia, естественно, Quadro-класса.

Зачем же такому мощному решению средства виртуализации, ведь, казалось бы, оно и так вполне самодостаточно?
хочу узнать

04 — HP T610+ тонкий клиент с широкими возможностями

Reading time4 min
Views29K
В прошлом выпуске нашего блога мы говорили о тонком клиенте HP T410 All-in-One. Устройство, мастерски маскирующееся под монитор, и работающее от обычного Ethernet-кабеля (в случае, если развернуто оборудование, поддерживающее PoE) — отличное решение для бухгалтера, менеджера по продажам или рядового офисного служащего, которому нужно не так много: пара офисных приложений, браузер, клиент для отправки почты, да возможность сетевой печати.

Потребности этой категории сотрудников настолько малы, что разворачивать обычный комьютер — дорогостоящее удовольствие, которое, к тому же, требует регулярных вложений в его бесперебойную работу и внимания со стороны системного администратора. Однако, не у всех в оффисе столь скромные аппетиты по программной и аппратаной части, и есть люди, которым требуется действительно гибкое и мощное решение. Это не повод отказываться от виртуализации, ведь и их можно посадить на “тонкий” клиент. Разве что клиент будет чуточку толще, чем обычно.



Хорошим примером такого “толстого” тонкого клиента является HP T610+. Его характеристики больше напоминают офисный компьютер, нежели тонкий клиент: двухъядерный х86 процессор, неплохая графическая подсистема, широкий набор портов для подключения периферии.
Какой же это тонкий клиент тогда?

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity