Pull to refresh
0
0
Shizoid @Shizoid

User

Send message

Поиск по торрентам в DHT-сети

Reading time4 min
Views158K
Мало найдётся людей среди пользователей и читателей Хабра, которым не доводилось бы пользоваться торрентами. И наверняка многие понимают уязвимость центральных звеньев этой системы — торрент-трекеров (истории с Пиратской бухтой и бывшим torrents.ru, ныне рутрекером, — тому подтверждение).

Однако не все знают, что уже давно существует альтернатива традиционным трекерам — DHT-сеть, позволяющая организовывать раздачи без трекера. До сих пор она не получила большого распространения из-за невозможности поиска внутри сети — нужный файл можно было скачать только при наличии magnet-линка раздачи. Однако недавно появился первый и уникальный пока поисковый сервис по DHT-сети BTDigg.org.

Сервис с весьма лаконичным дизайном заточен под одну функцию — поиск:


Поисковик по хэшам торрентов


Чтобы снизить зависимость от трекеров, в 2007 году разработчиками протокола bittorrent была принята его модификация на основе DHT-структуры, которая позволяла делать раздачи без трекера.

Что такое DHT-сеть? Фактически, это распределённая сеть торрент-клиентов, которая хранит идентификаторы (хеши) всех публичных раздач — т.н. magnet-link, которые представляют собой 160-битное случайное число. DHT-узлы клиентов отвечают за анонсирование своих торрентов и за поиск запрашиваемых. Благодаря тому, что все современные клиенты поддерживают DHT, можно сказать, что в этой сети есть практические все публичные торренты (приватные торренты сеть «не видит» и не позволяет скачивать). Практически — потому что DHT в клиенте может быть отключен. Поиск идёт по мета-информации, которую содержит в себе торрент-файл — то есть, проще говоря, он ищет по названию торрента и по названиям файлов входящих в него. Пользователь открывает magnet-линк в своём торрент-клиенте, тот находит всех раздающих файл и дальше качает как обычно — участия трекера в этой цепочке нет.

Читать дальше →

10 научно обоснованных советов по возможностям использования веб-сайтов

Reading time10 min
Views25K
image
Множество источников делится с нами бесчисленными советами и методиками по возможностям использования веб-сайтов. И хотя многие из этих советов логичны и воспринимаются нами серьёзно, мы всё равно пытаемся найти подтверждение им  в реальной жизни и в других источниках, чтобы опереться именно на эти теории.
 
В этой статье обсуждаются такие находки научных исследований в сфере возможностей использования веб-сайтов, как исследование и доклады по отслеживанию движения глаз (ай-трекингу) для улучшения использования веб-сайтов. Вы увидите, что это советы со здравым смыслом и их придерживаются многие специалисты, но, в любом случае, некоторые из этих советов могут удивить вас и изменить ваше представление о процессах, происходящих в современном дизайне.  
Читать дальше →

Семантика для CSS селекторов и комбинаторов

Reading time5 min
Views47K
Синтаксис CSS несложен, и для понимания его совсем не нужно иметь степень доктора в области IT. Однако, это один из немногих популярных языков, который не является логичным в самом прямом смысле этого слова. В отличие от других языков веб-программирования, таких как JavaScript и PHP, в CSS проблемы не решаются с помощью обычной логики. Алгоритмы типа «если X, то сделать Y, в противном случае сделать Z» или «выбрать все Y, затем сделать с ними X» не могут быть осуществлены в таком языке, как CSS. Проще говоря, это язык, созданный для оформления, язык для дизайнеров, а не девелоперов. Некоторые из опытных программистов, с которыми я работал, именно по этой причине тратили много усилий на то, чтобы освоить CSS.

Обучение CSS начинается с классов и ID, а также с использования . и # для непосредственного обозначения элементов. Этого достаточно чтобы построить полнофункциональный веб-сайт, но это не достаточно гибкое решение в случае полной смены дизайна. Давайте взглянем на альтернативный подход к управлению такими труднодоступными элементами.
Читать дальше →

Эффективная организация труда

Reading time4 min
Views12K

Об управлении проектами и организации работы предприятия написано много, но как обстоит дело с личной эффективностью? Из чего складывается хорошо организованное рабочее место работника ума и клавиатуры?






Начну с принципов, стоящих за хорошо организованной работой:
  • информация структурирована, разнится по типу данных (документы, книги, музыка, видео, фото)
  • удобные, хорошо изученные, заточенные под себя рабочие инструменты
  • автоматизация повторяющихся действий
  • рабочая документация
  • профессиональная литература под рукой
  • овладение универсальными рабочими навыками(слепая печать, умение находить редкую информацию в интернете)
  • регулярное архивирование данных
  • набор девайсов


Подробности

Прижатый к низу страницы футер

Reading time2 min
Views55K
Прижимать футер к низу страницы я считаю хорошим тоном. Просмотрев множество решений, я обнаружил что все они основаны на каких-либо хаках и требуют вставить в код кучу мусора. Предлагаю простое решение на базе JavaScript, которое не потребует никаких дополнительных элементов и работает стабильно во всех браузерах.

Все что нужно — подключить специальный скрипт и назначить элементу, который будет растягиваться, класс ndra-container. Готово!

Посмотреть пример

Читать дальше →

Вывод средств из стандартного кошелька RBK Money

Reading time1 min
Views1.9K
imageВ связи с многочисленными запросами наших пользователей, мы решили упростить систему вывода неиспользованных средств из электронного кошелька. Теперь эта опция доступна и для владельцев «стандартных» кошельков RBK Money, (ранее выводить деньги можно было только из «расширенных» кошельков).

Вывести неиспользованные средства из «стандартного» кошелька можно следующими способами:
  1. Почтовым переводом
  2. Без открытия счёта по системе CONTACT
  3. На банковский счет физического лица
  4. На банковскую карту

Читать дальше →

Много Лого не бывает!?.. Бывает!

Reading time1 min
Views13K

Запустили в свободное плавание проект МногоЛого.ру, созданный специально для дизайнеров.

Про идею
Рабочее время должно быть оплачено. С этим не поспоришь. Но как часто бывает, на 99 вариантов логотипа (то же самое касается макетов сайтов) потрачено 2 недели, а ОДИН вариант, который выбрал заказчик, сделан за 2 часа. И, соответственно, заказчик оплатил ОДИН логотип, или 2 часа потраченного на него времени.
Что делать с остальными вариантами и потраченным временем?
Мы хотим предложить дизайнерам продать МНОГО логотипов, получить деньги за ту работу, которую дизайнеры реально сделали, за то время, которое потратили.
Читать дальше →

Место встречи

Reading time3 min
Views17K
   Помните недавний цикл статей (1 | 2 | 3) про производство процессоров? Честно скажу, реакция на эти статьи меня приятно удивила — прям хоть каждый раз такое пиши! А ведь это всего-то материал с лекций компании Intel, о которых я пару раз упоминал в этом блоге. Но так уж исторически сложилось, что аудитория Хабра довольно предвзято относится к анонсам даже интересных событий — как следствие, о мероприятиях часто не узнают те, кому они могли бы быть интересны.

image

Читать дальше →

Оценка вредоносности файлов с помощью песочниц: Часть 2. Анализ в оффлайн

Reading time8 min
Views21K
Итак, ранее мы познакомились с основными ресурсами, доступными в сети для анализа файлов.

Однако на практике случается довольно много случаев, когда использование онлайн-песочниц не позволяет решить задачу. Это может быть связано с самыми различными факторами, например:

— Доступ к интернет затруднителен
— Онлайн-песочницы в данный момент перегружены, а выполнение анализа критично по времени
— Выполнение в онлайн песочницах блокируется изучаемым файлом
— Необходима более тонкая настройка режима выполнения файла при анализе, например — увеличение времени задержки с момента запуска

В этом случае на помощь нам приходит оффлайн-решение проблемы.
Об этом мы и поговорим сегодня.

Оценка вредоносности файлов с помощью песочниц: Часть 1. Онлайн-сервисы

Reading time6 min
Views33K
В практике исследования исполняемых файлов с возможным вредоносным функционалом имеется богатый арсенал инструментария — от статического анализа с дизассемблированием до динамического анализа с отладчиками. В настоящем обзоре я не буду пытаться дать информацию по всем возможным приёмам, поскольку они требуют некоторых специфических знаний, однако я хотел бы вооружить неискушённого пользователя набором приёмов, которые позволяют довольно быстро провести анализ неизвестного файла.

Итак, ситуация: у нас есть странный файл с подозрением на вредоносность, при этом существующий мультисканеры типа VirusTotal не дают никакой информации. Что же делать?
Читать дальше →

Про фрилансера Ивана и как он не вставал с дивана

Reading time6 min
Views49K
Совсем недавно мы писали о том, как сдавать жилье в аренду, не навлечь на себя гнев государства и не вылететь при этом в трубу, используя простые практические советы по оптимизации налогообложения, рациональный подход и электронного бухгалтера «Эльбу».

Сценарий со сдачей квартиры всем хорошо знаком, но тот кейс, о котором сейчас пойдет речь, покажется многим из вас более жизненным и актуальным. А речь пойдет о фрилансере Иване — успешном блоггере и стоковом фотографе.
Читать дальше →

Обфускация JavaScript

Reading time5 min
Views197K
В статье собраны всем известные методы и предельно извращенные. Эту статью я решил написать после недавнего прочтения поста в блоге Badass JavaScript и решил её дополнить своими находками.

Первый способ


Он всем известен — обфускация минимизаторами такими как JS Packer, JSmin, YUI Compressor, Closure compiler или можно просто пугуглить «JavaScript Obfuscator» и найдется ещё сто штук разных обфускаторов.
Они превращают существующий код
function MyClass(){
    this.foo = function(argument1, argument2){
        var addedArgs = parseInt(argument1)+parseInt(argument2);
        return addedArgs;
    }
    var anonymousInnerFunction = function(){
        // do stuff here!
    }
}

В какой-то такой вид:
function MyClass(){this.foo=function(c,b){var d=parseInt(c)+parseInt(b);return d};var a=function(){}};

Или такой:
var _0xd799=["\x66\x6F\x6F"];function MyClass(){this[_0xd799[0]]=function (_0xefcax2,_0xefcax3){var _0xefcax4=parseInt(_0xefcax2)+parseInt(_0xefcax3);return _0xefcax4;} ;var _0xefcax5=function (){} ;} ;

Или вот такой:
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[c]=k[c]||c}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('4 0="3 5!";9 2(1){6(1+"\\7"+0)}2("8");',10,10,'a|msg|MsgBox|Hello|var|World|alert|n|OK|function'.split('|'),0,{}))

Но ничего не стоит его восстановить с помощью jsbeautifier.org либо просто убрать eval и получить исходный код, многое потеряем, но смысл кода восстановим. Ну и с первого взгляда мы видим, что перед нами JavaScript.

Все это были цветочки под катом жесткие методы обфускации.
Читать дальше →

Управление устройствами на 220в через LPT порт (полный цикл создания)

Reading time7 min
Views102K

Предыстория


После прочтения статьи на Хабре об управлении лампой через интернет, появилась идея управлять освещением дома с компьютера, а так как у меня уже настроено управление компьютером с сотового телефона, то это значит, что и светом можно будет управлять с того же телефона. После демонстрации статьи одному из моих коллег по работе, он сказал, что ему это как раз и нужно. Так как он часто за фильмами, которые смотрит на компьютере, засыпает. Компьютер через некоторое время после окончания фильма тоже засыпает и отключает монитор, а вот свет в комнате остается включённым. Т.е. было решено, что вещь это полезная, и я начал собирать информацию и детали для этого чуда.
Остальная информация под habracut (осторожно много картинок — трафик).
Читать дальше →

Каркас сайта в один клик

Reading time1 min
Views5.7K
Дизайнерская компания Volkside сделала подарок веб-разработчикам, выпустив бесплатный букмарклет Wirify, с помощью которого можно отобразить каркас (wireframe) любого сайта одним щелчком мыши. Полезная вещь, чтобы быстро оценить некоторые аспекты дизайна сайта: модульную систему вёрстки, визуальную иерархию, свободное пространство, симметрию, золотое сечение, правило третей и т.д.


Читать дальше →

Взлом аккаунтов оппозиции на Facebook, Gmail и Yahoo

Reading time2 min
Views2.6K
Власти Туниса подают пример, как можно эффективно расправляться с оппозицией в интернете. Вместо фильтрации трафика они просто удаляют враждебные аккаунты.

Местное издание The Tech Herald раскрывает технику взлома. Для пользователей в Тунисе страницы Facebook, Gmail и Yahoo при соединении по HTTP вместо HTTPS поступают с «добавкой» в 10 строк кода. Этот JavaScript служит для сбора логинов и паролей. Вот образцы модифицированных страниц Gmail, Yahoo и Facebook. Очевидно, скрипт внедряется на уровне ISP.

Возможно, сбор паролей у оппозиции начался ещё в июле 2010 года, когда местный провайдер-монополист впервые блокировал протокол HTTPS для пользователей внутри страны.
Читать дальше →

Система платежей во фрилансе. Проблемы и их новые решения

Reading time6 min
Views30K
image

Итак, мы продолжаем делиться с читателями итогами исследований русскоязычного рынка удаленной работы (фриланса), которые провели разработчики PROhq.

Сегодня мы хотели бы поговорить о способах оплаты во фрилансе, нередко возникающих при этом проблемах, а самое главное – рассказать о тех новых решениях, которые предлагает биржа удаленной работы PROhq.

Всем, кто связан с удалённой работой, известны наиболее распространённые электронные системы платежей (Webmoney, Яндекс Деньги и т.д.) Эта популярность вполне объяснима, так как имеет ряд неоспоримых удобств. Во-первых, перевести деньги можно за считанные секунды не поднимаясь со своего рабочего места. Второе достоинство электронных платежей — отсутствие автоматического обязательного снятия налогов.

Электронные платежи удобны также тем, что их можно производить как напрямую, так и с помощью посреднических услуг некоторых бирж удалённой работы, что в свою очередь позволяет обезопасить обе стороны от невыполнения обязательств.

Тем ни менее многие участники рынка фриланс-услуг сталкиваются с рядом неудобств и проблем при использовании упомянутых способов оплаты.
Читать дальше →

Расширения для Opera

Reading time2 min
Views8.3K

Искал на Хабрахабре топик про расширения но обзора не нашел, решил собрать все воедино.
Среди новых расширений конечно мало интересных, но я думаю что у Oper'ы все впереди.
Специально для вас собрал сборник из 10 отличных расширений для Opera.
Читать дальше

events.webmoney.ru — раскрытие приватных данных!

Reading time1 min
Views6.6K
image

Срочно заходите в events.webmoney.ru и скрывайте вашу инфу от авторизованных вами пользователей Webmoney, ибо они могут видеть:

— ваши операции на обменной бирже.
— выдали ли вы кому-нибудь кредит или открыли кому-нибудь лимит доверия.
— вывели ли вы деньги из системы посредством банковского перевода.
— все авторизованные вами пользователи видят ваши данные (телефон, ФИО, Страну и город проживания и тп)

В общем, если для вас это важно — вперед скрывать инфу!

«Борьба с экстремизмом» как она есть

Reading time5 min
Views11K
О так называемой «борьбе с экстремизмом» не слышал сейчас только какой-нибудь нелюбознательный интернет-пользователь. В последнее время она стала настоящим трендом в отечественных правоохранительных органах.

С учетом того, что понятие «экстремизма» довольно расплывчато, привлечь за него к ответственности проще простого. Поэтому множество подобных процессов носят характер «политических». И большинство из них связано с распространением информации через интернет.

На это есть несколько объективных причин.
Читать дальше →
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity