Pull to refresh
0
0
Send message
не всегда дорого. У многих куча деталей от старых доноров. И потом, почему обязательно дип? смд крупного калибра маркером прекрасно разводится, да и контроллер какой на 12-24 ноги при должном опыте не проблема
а почему все прицепились к ЛУТу? да плату на 10-20-30 деталюх иногда быстрее маркером перманентным набросать, особенно если речь не идёт об ОЧЕНЬ мелких деталях и дорожках, а какой-нибудь там силовой части или чем-то подобном. я, бывает, сразу схему перерисовывать на текстолит начинаю, если это что-то самопальное или из старых журналов/книг. тут дольше все добро на компе запускать, настраивать и прорисовывать, не говоря уж про печать, перенос и отмывку… как-то даже на спорт засекали с товарищем с работы, я по схеме быстрее простенькую шимку развел и кинул в травилку, чем он с помощью cad и прочих наворотов ее одолел.
при том что я любитель с не очень большим стажем, порядка 10 лет…
хмм… есть игры не на прохождение. всякие там стратегии типа HoMM, где можно забить на сюжетную ветку и просто рубить в онлайне с друзьями или оффлайне с компьютером/хотсит.
т.е. игра не пройдена даже на 5%, а вот 1000+ часов вполне может быть наиграна.
Так же как такового нет прохождения (или оно символическое) у многих инди-игр — тот же майнкрафт хоть и имеет некую финишную черту, но совершенно не обязывает игрока к ней идти. за 3 года игры я ни разу до титров не доигрывал, например )

Лично я в Стиме приобрел десятка полтора игр из тех, в которые я играл сначала на пиратках. Не игроман далеко, это в течении нескольких лет набиралось… просто за некоторые игры хочется отблагодарить разработчика рублем. то же самое с книгами, правда, тут сложнее, ибо книги мне хватает на несколько дней максимум, а цена на некоторые даже электронные версии весьма негуманной бывает. впрочем, некоторые мои любимые авторы выбрасывают своё творчество в сеть сами, бесплатно, оставляя лишь скромную приписку с кошельком вебмани для пожертвований. как показывает практика, это немного эффективнее, чем раскручивать издевательство на приличный процент.
при 2g с 4000 кмч тормозной путь будет около 35км и займёт всего около 60 секунд.
можно даже 2.5g давать, это для людей не смертельно, особенно в специальных креслах и пристегнутыми — тогда будет уже 25км и 45 секунд.
Взаимосвязи нет. Порше использует 800В напряжение только ради того, чтобы кабель сетевой не был толщиной в руку, а то и ногу взрослого человека. Все-таки вкачивать сразу 20-30-50кВт это не шутки, подымаем вдвое напряжение — снижаем вдвое ток, уменьшаем на 1.41 сечение проводника.
К тому же неизвестно, как расположены ячейки в батарее, т.е. ее итоговое выходное напряжение. Оно может быть как 100В, так и 600.
Побуду занудой — тросик опасненько. Лучше рычажная система с парой шарниров, неубиваемо, если периодически (раз в год) подливать в шарнир смазочки капель по 20…
Свои 5 копеек на тему МКПП вс АКПП
Приличный стаж на механике, последнее время по работе нередко катался на автомате. Из тех машин, что ездил на автомате — Toyota Avensis, Ford Focus, Ford Kuga, Nissan Terrano. На каждой из машин наездил от нескольких сотен до нескольких тысяч км пробега.

Что понравилось — почти во всех машинах автомат доведен до состояния, когда справится и ребенок. Две педальки и селектор режимов возвращают в то время, когда в городском парке был миникартодром с элетромобилями, там тоже было две педальки — газ и тормоз. Селектора правда не было.Т.е. просто сел и поехал, без заморочек всяких. Многиео шибки прощаются новичку.
Что не понравилось — машины (кроме террано, но там заслуга двигателя была скорее, и авенсиса с вариатором, но это вообще отдельная тема) были заметно более вялыми против их одноклассников с ручкой. Немного приноровивишсь к «характеру» авто, на ручке достигались лучшие результаты в быстрых маневрах, да и зимой в сложных дорожных условиях (гололед) поведение механики понравилось как-то больше, чем автомата. Вариатор авенсиса, кстати, зимой вообще тихий ужас, трогание с места под небольшую горку для меня было серьезным испытанием…

К слову, вариатор имеет противную привычку подвывать, чувствуешь себя ну никак не в седане за 30к зелени, а в обычном ушатанном троллейбусе.
Поддерживаю. На данный момент 80% играют видеокарта и SSD + более-менее достаточный объем оперативы. А так любой более-менее шустрый процессор 2010 г.в. вполне тащит современные задачи.
Наверное, все просто очень индивидуально. Даже когда я просыпаюсь среди ночи и смотрю в экран, в общем-то не слепит на минималке. Опять же, много зависит от конкретной реализации регулировки яркости, от типа экрана и цветовой схемы. Мой в автоматическом режиме регулировки яркости меняет цветовую схему в зависмости от уровня освещения, в темноте цвета становятся теплее и не такими яркими, чисто визуально приятно.
Самое интересное, что года четыре назад вышел в свет китаец Jiayu j3t, который имел очень похожие результаты в попугаях при опять-таки очень похожих характеристиках (аккум пожиже, правда, и камера похуже), за сопоставимые деньги (на момент выхода 160 у.е, потом плавно спустилось до 130-140 в зависимости от версии).
Занятно, что качественного «железячного» прогресса по сути нет, кроме камеры и лопатообразности сего девайса, 26 vs 30к попугаев неотличимо в бытовых условиях.
следующий перекресток через 50-70 метров, нерегулируемый, после регулируемого. Что удивительного? У нас в городе таких мест достаточно. я навскидку могу точек 5-6 назвать относительно опасных, где можно так влететь. Более того, один раз так и влетел почти, правда, по вине автолюбителя, который поворотники не показывает… Ехал себе дядя чуть правее середины своей полосы, я его обходить. а он резко — фьють — и в поворот налево. Оттормаживался почти до его бампера в упор, разошлись на 25-30см.
В другой раз попал в похожую ситуацию, только машина + машина. Расклад простой — нерегулируемый перекресток в 70 метрах от регулируемого, мне поворачивать налево, справа перед вторым перекрестком — ремонт дороги и большая яма. Взял левую полосу с поворотником, проехав светофор на последних секундах зеленого. Только собрался поворачивать — слева меня подрезает шумахер на мерседесе, который объехал меня и ремонтную зону по встречке, через сплошную (разрыв был в месте поворота), проехал метров 100 по встречке и ушел на свою полосу опять же через сплошную. разошлись опять же на 30-35 см, если б не глянул в зеркало, каюк тогда был бы. Он проскочил, очевидно, на мигающий зеленый или даже желтый, на скорости 90+ км\ч.
Готов. Потому что платить за железо приходится еще больше. Когда твой вполне адекватный комп начинает вешаться от 5 вкладок в браузере, и тебе приходится покупать железяку за 600 долларов, чтобы браузер не лагал еще хотя бы годик-полтора, это проблема. Я лучше заплачу за браузер 20 долларов (вместо бесплатности), но буду иметь гарантию, что он спокойно будет работать как на Intel Celeron 2011 г.в., так и на современном core7 практически одинаково.

прогресс в железе это хорошо, беда только в том, что кошельки многих пользователей за ним не успевают. И если в сфере видеоигр необходимость наращивания мощностей видеокарт оправдана вполне физическими параметрами и при этом виден _качественный_ прогресс, то понять, какого же черта то, что нормально работало год назад, теперь жутко лагает без малейших изменений функционала и внешнего вида, для меня затруднительно.
гмм… понимаю, что сравнение будет некорректно, но мой смарт даже стоковой настройкой яркости в ночном режиме не слепит. Панель приборов слепила больше, пока я туда не воткнул пару диодов, чтоб напряжение немного снизить, переключаю тумблером небольшим. Сравнение 5.2 и 17" понятное дело, что неправильно, но это вопрос реализации программными средствами уже, мне кажется, это уже продумано инженерами ;-)
Вот поэтому я все чаще склоняюсь к мысли, что большую часть программерастов (а не нормальных пряморуких прогеров) надо принудительно сажать за машины уровня пентиум-2 +128 Мб ОЗУ и под угрозой трансплантации рук и ног между собой без наркоза заставлять писать программы, чтобы они без глюков на этом железе работали
Это серьезный минус, который на смартфоне и навигаторе не успевает проявиться, согласен. Решение

Чтобы исключить проблему выгорания, нужно либо пользоваться разными скинами периодически (широкий набор кастомизации), либо избегать ультраконтрастных интерфейсов кислотных цветов. В некоей мере проблему выгорания может решить либо закладывание заведомого запаса прочности (т.е. яркости. например, условно нас устроит 300кд\м2. Создаем матрицу с максимумом 500, и ограничиваем программно потолок на 300-350кд\м2. Вот и запас прочности), либо смирение с тем, что годика через 4 придется поменять дисплей стоимостью долларов 150-200. Никого ведь не удивляет необходимость замены ламп, резины или фильтров, добавляется еще один расходник, конечно, и это неприятно, но с учетом срока службы в принципе не так уж и плохо…

Так же могут помочь программки типа «белый шум», например, каждую ночь с 2 до 3 экран автоматически включается, и на нем транслируется белый шум, тестовая таблица развертки, меняется яркость и все такое. Естественно, если машина никуда не едет, и не обязательно это каждую ночь транслировать. Так же можно пользоваться инвертированием цветов, искажением цветовой гаммы и еще парой технологий сохранения картинки, в т.ч. «пиксель-дрейф», когда картинка немного «сползает» в стороны после каждого включения.

Таким образом зоны «выгорания» будут либо более расплывчатыми, и, соответственно, менее заметными, либо вероятность их возникновения будет очень низка.

Ну и так, в целом — срок службы AMOLED около 30 000 часов. Если принять общую среднюю скорость автомобиля за 45 км\ч, это приблизительно 1 350 000 км пробега. Даже если этот срок завышен впятеро, все равно достаточно большой запас жизненного цикла, как мне кажется ;-) Я скорее больше бы переживал за охлаждение, амолед-матрицы не любят прямого солнечного света и возникающего за счет этого перегрева, но в машине это решить гораздо проще, чем в смартфоне, а в смартфонах амоледы спокойно выдерживают 3-4 года эксплуатации.
Мой не мерцает вроде (droid turbo). Проверял на разных яркостях, т.к. много читаю (кулридером пользуюсь), не замечаю мерцания даже боковым зрением. Возможно, оно есть на какой-то достаточно высокой частоте, порядка 100-200Гц, но карандашный тест показывает едва заметное мерцание (меньше, чем современный телик), камерой не видится никак.

Думаю, те же самсунги, мейзу и ЛЖ (по-моему, только они ставят амоледы, т.к. их производство освоили только самсунг и шарп) уже не мерцают… Можете проверить в магазине любой флагман самсунга, кмк, это не проблема ;-)
Вы не поверите — уже лет 10 как обкатана технология AMOLED. Светится только тот пиксель, который нужен. Ночью смарт с 5.2 диагональю прямо перед лицом в качестве навигатора (четко над спидометром) не доставляет никаких неудобств, т.к. ночной скин автоматически, как и регулировка яркости. Более того, регулировка работает настолько корректно, что когда встречная машина едет и мое лицо освещается, яркость смарта тоже повышается немного, для улучшения разборчивости. Там вся инфа — скорость, повороты, маршрут, знаки, пробки. Я забыл, когда пользовался родной приборкой автомобиля, кроме как для контроля уровня бензина в долгой поездке.
убрала все порты кроме type-c

Простите, но это ни коим образом не «прогресс». зачем нужен этот прогресс, если вместо трех-четырех удобных портов (пусть даже тип С, я против него конкретно ничего не имею против) стоит только один, а чтобы подключить 3-4 устройства + зарядник нужно таскать с собой еще и переходник??
Как будто инжектор будет рад куче пыли, которая пойдет в камеру сгорания?
нулевики, как показала практика, это лучший способ ушатать мотор на ДОП. Где-нить на треке или для езды ТОЛЬКО в центре крупного города, где чистят-убирают и фуры не колесят, тоже в принципе сгодится, но я б не стал. Две-три поездки за город, на шашлыки там или дачу и можно уже начинать готовиться к капитошке, откладывая денюжку в копилку — она себя ждать не заставит.
Смотрел на приоре под капот… Решительно не понимаю, куда там влезет эта приблуда между штатным фильтром и ДМРВ. Может, просто масштаб тяжело себе представить, не знаю… По-моему, не влезет без некоторого геморроя с патрубками и переходниками.
Извините, что назойливо, но вы предлагаете опять же усложнение
Причем в паспорте расшифровку никто не мешает указывать

т.е. помимо кучи текста с аббревиатурами имеем еще и строчку из цифр. А цифры, кстати, гораздо легче «подправить» — единицу, например, в семерку превратить, или из 6 (9) сделать 8. Т.е. на момент разработки стандарта паспорта (т.е. 50...60-е годы приблизительно) это мнимое упрощение только бы усложняло. Да и не было тогда такой необходимости все это регулярно куда-то вбивать (банки, магазины, договоры всякие). Сделали как сделали.

Сейчас проще разработки цифровых кодов сразу внедрять чипы вроде тех, которые вшиваются в загранки — сразу можно и отпечатки прошивать, и сетчатку, и полную инфу, благо, даже 4кб в текстовом формате более чем достаточно, чтобы прописать ВСЮ нужную государству и частным структурам информацию о среднестатистическом жителе.
Даже с шифрованием можно не париться особо в плане чтения, только ограничения на запись (мастер-коды, дублирование в онлайн-базах и т.д.)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity