Pull to refresh
-24
0
Send message
Если просто приехать «в гости» — то, наверное, будут проблемы. Может будут если приехать откуда-то, где нет желаемого банка (но для того же Сбера такое место еще найти надо, а дочки-филиалы сейчас не считаются самостоятельными банками). Если устроился на работу — никаких проблем. По крайней мере наши приезжие сотрудники не сталкивались с таким, хотя многие сразу оформляют кредитки — после переезда расходы обычно сильно выше среднего. И я говорю не об ITшниках.

Комиссии в ходовых и дешевых местах логично что выше. Если аренда 25 и желающих вагон — почему бы и не взять 100% (с точки зрения риелтора). А при 250 тебя с такой комиссией нахрен пошлют:)
Плюс можно заключить договор и вообще не париться со сдачей — всем будет заниматься агентство, а тебе только на карту деньги капать. Менее выгодно, но если у тебя пачка квартир — то тоже вариант.
И правильное замечание — платит арендатор, поэтому если предложение не сильно выше спроса то почему бы и не снять с себя лишние хлопоты.
Если уже оформились на работе — то можно взять и кредитку, регистрация не нужна. Проще всего — в зарплатном банке компании, мало того, ее вам практически всучат в зубы:)
Депозит часто можно разбить на несколько месяцев — как договоришься. Комиссии бывают и 100%. Но это скорее по причине лени/неумения собственников разместить объявление на паре площадок, ну или нежелания иметь дело с кучей звонков.
У Собянина есть один неплохой вариантик, реновация называется
не заметил, когда это СерСеменыч успел в США перебраться:)
Ну а по сути — как власти с бизнесом договорятся. И реновация по своей сути очень сильно отличается от обычного строительства.

DMGarikk Наоборот, в США гораздо проще, по крайней мере в пригородах. Домишки чахлые, как утром жильцы на работу уйдут — пустить бульдозеры клином, к вечеру уже и возвращаться некуда будет. А в Москве задолбаешься бетонки шатать, а вечером уже и морду набьют.
Ну, кроме того случая с индусами.
Ну это конечно отличное условие, с условием что здесь как раз именно они и обсуждаются, и аналогии как раз для «неиндусов» и приводятся. :)
Если вопрос конкретно по Москве — оплачивает застройщик.
Ок, вычеркиваем Cisco, Google, Microsoft, IBM etc… идем работать в эээ, ну куда то там в хорошее место.
Так? :)
Вы прослушали очередное высказывание за все хорошее и против всего плохого. Далее погода
Условия прям по всей стране в последнее столетие только СССР развивал, только чойто кончилось все не очень.
Условия создает бизнес, а бизнесу хочется чтобы все его потенциальные контрагенты сидели в том же городе, а в идеале — за соседней дверью. Поэтому в крупные города и тянутся как работодатели, так и по цепочке — рабочие.
Просто посмотрите население агломераций крупнейших городов любой страны. И это не потому что людей туда в силках притаскивали.
А если люди сами хотят жить в этих коробках? Если бы не хотели — жили бы себе в полях у березок (или что там растет). В честь чего надо разгонять людей из бетонных коробок? Потому что вам так не нравится?
Пятиэтажки по 2-3 млн.р. за метр у черта на рогах (для такой цены) разбирали бы?:)
Вообще конкретно в Москве высокий спрос на многоэтажные дома. Кому то престижно, кому воздух почище, кому вид получше, кому еще что. А вот предложение было совсем скудным — поэтому и разбирают быстро. В адекватных по параметрам невысоких комплексах такого ажиотажа не наблюдается.
Ну и за ТТК — это совсем не центр:) А в центре как раз с многоэтажностью все очень грустно.
Как лужка попячили — так с высотками посреди пятиэтажек все нормально. Без комплексной застройки (или как минимум нормального анализа инфраструктуры) такого не делают. Ну, практически:)
Ирония над «не будет так популярен».
Цены там вроде не особо «гуманные», и всем изначально понятно, что там будет транспортная и прочая жопа — проект «в стиле Сити», там практически одни высотки. Но берут:)
И вообще, для городов типа Москвы — с высокой централизацией и слабой доступностью пригородов — это один из немногих вариантов строить хоть что-то.
И наоборот, новый район может быть распланирован под высотки, но тогда там и всё остальное будет сразу просчитано, и возможно, он не будет изначально так популярен.

То-то проект застройки набережной Москвы-реки у Филей является самым быстрораскупаемым за историю застройки:)
Это да, выселить бы вас и иже с вами куда-нибудь за урал…
В статье подчеркивается что
Эксплуатация МКС рассчитана до конца 2024 года. Затем объект начнут готовить ко сходу с орбиты. При этом российский сегмент будет отстыкован от МКС и продолжит функционировать в качестве отдельной станции.
Тяжеловато будет пользоваться американским каналом со дна Тихого океана — поэтому и
Теперь мы не зависим от наших коллег и их американского сегмента
… Вам важно, чтобы число больных было меньше сотни с небольшим запасом, не более.
Поэтому, собственно, непонятно, зачем снижать число одновременно заболевших ниже этого самого порога.
У вас может быть 100 койко-мест, которые обслуживают 13 врачей — по часу в день на пациента, и один ИВЛ. Это соотношение расчитано из статистики и в обычных условиях оно нормально работает.
Потом в этот госпиталь заезжают тяжелые пациенты, которым нужен круглосуточный присмотр специалиста — и максимум этого госпиталя уже всего 4 пациента. Если всем больным нужен ИВЛ — один пациент. Но коек по-прежнему 100.
В начале растягивали кривую заболевших что бы успеть перепрофилировать специалистов других направлений и обеспечить оборудованием. Потом — что бы не пришлось потом иметь дело с «излишками», которые никуда особо не приткнешь.

Одним словом — тот упомянутый вами порог настолько низок, что до не уверен что его преодолели даже сейчас.
Вообще хорошая, крепкая такая статья, подборка материалов, мнений, рассуждений, правильных материалов, мнений и рассуждений — подобная многим что я уже видел, кроме одного нюанса.
Автор по-видимому забыл, что подавляющее большинство из присутствующих здесь не сможет проголосовать за демократов на предстоящих выборах, так как не имеет права голоса в США.
Разве что, Махатма Ганди, да и то — с оговорками…
Ни один олдфаг не хочет увидеть Ганди и демократию одновременно:)
Когда он прокачается и станет мидлом. Джун-мидл вроде как недолго, первый шаг по лестнице же.
Это не прямой аналог «перестать пинах х.и», но в каком-то смысле.
Да, надо было сразу уточнить — я строитель:) Изначально у меня были бригады, и там все это вот отлично работало. А потом взял проектное бюро — и корону мне сбило сразу:)

Про джунов я как то не до конца выразил мысль — джун может начать работать производительнее за большую зарплату (перейдет на мидла, собственно), а «лишних» не нужно обязательно увольнять, они могут уйти в другой отдел, да даже просто сами уволиться и уйти в другое место.
Есть еще один поход — но он обычно практикуется с низкоквалицироваными рабочими...
Ох, больное место моего самолюбия:)
Такой подход работает замечательно, плюс на самом деле ты же разделишь между работниками зарплату не пяти алкашей, одну ты покажешь как экономию (а то и две) и этим оправдаешь повышение зарплаты заметно выше средней перед людьми повыше. Оптимизация! Повышение производительности! Снижение накладных! Повышение качества!!! Тебя сам гендир ежемесячно на планерках благословенно целует в маковку, премии опять же.
А потом ты получаешь команду специалистов. И старые методы не работают, самооценка падает, люди косятся, о премиях уже как то и не заикаешься даже:) Тяжело перестроиться, и если быстро не получится — в лучшем случае вернешься обратно к низкоквалифицированным.
(По идее джуны должны быть похожи на «низкоквалифицированных» в таком примере, но не уверен до конца:)
Нет, управлять космонавтами я вряд ли когда буду, а свободного времени особо нет. Да и слышу про нее в первый раз:)
Может дойдут руки, когда-нибудь.
Я из своего опыта исхожу:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity