Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message

Заказываем sata мультипликаторы для файлопомойки на 90 тб в тайване

Reading time2 min
Views20K
image
Собственно эта эпопея продолжения этого поста про большой корпус на 45 винтов.
Первое с чего стоит начать поиск любого девайса это определение его названия, наш пациент называется CFI-B53PM, представляет из себя плату с одним входом сата и 5 выходами, то есть на один сата кабель можно посадить 5 сата винтов.
Читать дальше →

В поисках идеальной CAPTCHA

Reading time16 min
Views41K
CAPTCHA, или Completely Automated Public Turing Tests to Tell Computers and Humans Apart (Полностью автоматический публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей), была создана для того, что бы убедиться, что введенные данные не были сгенерированы компьютером. Эти своеобразные тесты обычно используются в Интернете для защиты форм регистрации и комментирования от спама. Если быть честным, я испытываю смешанные чувства насчет CAPTCHA. Она в большинстве случаев раздражает меня, но не смотря на это я использовал CAPTCHA в качестве защиты на некоторых сайтах.

В этой статье я хочу углубиться в поиск идеального решения проблемы растущего количества сгенерированного людьми спама. Мы взглянем на то, как и зачем используется CAPTCHA и ее влияние на юзабилити в поисках ответа на ключевые вопросы: что представляет из себя идеальная CAPTCHA и почему в качестве защиты предпочитают именно ее?
Читать дальше →

IPO for dummies. Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией

Reading time5 min
Views16K
Во время недавнего обсуждения IPO Яндекса в комментариях прошла дискуссия на тему того, как торгуются акции на бирже, как проходит IPO, кто и какую от него получает пользу. По совету других участников обсуждения выношу в отдельную тему — а точнее, в серию тем — небольшой рассказ, который был рассредоточен по нескольким комментариям. Если вы тогда внимательно следили за темой, основная часть рассказа вам уже известна, но тем не менее… Если нет, вы наверняка найдете что-то интересное.

Disclaimer: эта и дальнейшие статьи серии написаны двумя хабраобитателями: honeyman — программистом стартапов, в свободное время экспериментирующим с торговлей на бирже и созданием аналитического софта для этого, в сотрудничестве с kaichik — журналистом и главредом автомобильных проектов. Если вы в предыдущем предложении не заметили слов «финансист», «лицензированные консультативные экономические услуги» и «богатый опыт» — то наверное, это потому, что их там не может быть.

  • Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.
  • Часть II: стоимость акций, биржа, самый лучший способ торговать картошкой, и кого же можно встретить на рынке бирже.
  • Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид.
  • Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок.
  • Часть V: жизнь после IPO.
  • Часть VI: сложности выбора — два Lamborghini Gallardo или один Aventador?
  • Часть VII: про инсайд.
  • Часть VIII: о мотивации.


Итак, часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.

Что такое акции, и для чего они нужны?

Читать дальше →

Последний отсчет

Reading time1 min
Views2K
Привет! У нас отличные новости. Во-первых, Startup Weekend для авторов идей, прототипов и технологий сотоится уже через 10 дней, в Москве.
Во-вторых, мы принимаем заявки на участие с проектом еще целую неделю (до 14-го числа).
Ну, и самое главное, мы изменили и улучшили формат мероприятия.

Теперь вместо пятничных презентаций будет полезный «теоретический» слот: лекция Аркадия Морейниса, семинар Екатерины Скоробогатовой, директора российского Facebook, про разработку и продвижение в социальных сетях и разбор кейсов приложений для социальных сетей.

Мы взяли самую полезную часть Уикенда — трубу (speed-networking экспертов с проектами) — и увеличили её в три раза.
Читать дальше →

Скоростная фотосъёмка дома

Reading time3 min
Views17K

О проекте


Я увлечён фотографией. А ещё мне нравится собирать всякую электронную мелочь. Наверное, из-за этого я чувствовал, что просто обязан попробовать сделать скоростной фотоснимок. Эдвард Мейбридж баловался такой фотографией ещё в позапрошлом веке. В этом посте я расскажу об основах скоростной фотосъёмки и о том, как я собирал свой фото-триггер.

Введение


Скоростная фотография – это фотография с чрезвычайно короткой выдержкой, меньше миллисекунды. Принцип работы прост: в комнату помещают кувалду, фотоаппарат, вспышку, триггер и объект. В абсолютной темноте открывают затвор фотоаппарата, фигачат по объекту кувалдой, триггер реагирует на шум и включает вспышку. Вспышка на доли миллисекунды освещает летящие черепки объекта. После этого затвор фотоаппарата закрывают. На сенсоре остаётся снимок летящих черепков.

Я хочу рассказать о том, как собрать такую штуку дома.
Читать дальше →

PaymentGate – платежное решение от Paysto, позволяющее полностью автоматизировать выплаты любому количеству получателей

Reading time1 min
Views10K
PaymentGate – платежный шлюз, который позволяет автоматизировать отправление переводов путем передачи команды на осуществление платежа из удаленной системы Владельца в PAYSTO. Интеграция осуществляется только по специальному защищенному интерфейсу.

Презентацию продукта можно посмотреть на www.slideshare.net

Читать дальше →

Календарь-планировщик для MODX Revolution

Reading time2 min
Views6.4K
На днях вышла новая версия MODX Revolution — 2.1-pl и я решил отметить это дело написанием нового расширения.

Сначала хотел просто адаптировать для Revo свою старую разработку, для внутреннего сайта одной организации, но получилось, что переписал все заново.

Весь фронтэнд берет на себя замечательный плагин для jquery fullCalendar. У него есть только один недостаток — он не умеет работать с сервером. То есть, создавать/изменять события. Поэтому весь бэкэнд календаря пришлось написать самостоятельно на api MODX.
Читать дальше →

Kango — фреймворк для создания кроссбраузерных расширений

Reading time4 min
Views8K

Вступление

Kango позволяет создавать расширения для популярных браузеров используя только JavaScript, причем код един для всех браузеров. На данный момент поддерживается Chrome, Firefox, Internet Explorer (в публичном доступе только версия с поддержкой Chrome и Firefox) и ведется работа над поддержкой Opera и Safari. Ниже будет рассмотрено как можно быстро создать простой кроссбраузерный Gmail Checker

Что должно получиться в итоге:



Читать дальше →

Jinni: поиск фильмов по настроению

Reading time2 min
Views3.1K
Киностартапом сейчас никого не удивишь.
Казалось бы, изобретено все: топы лучших фильмов, поиск фильмов по жанрам, стране и прочим параметрам, рекомендации пользователей.

Рекомендации иногда помогают выбрать что то по интересам, однако не решают простой проблемы: сегодня я хочу фильм, чтобы просто расслабиться, завтра — посмотреть с девушкой что то романтическое, а послезавтра меня потянет на артхаус.

Поиск по жанрам также не помогает: комедии бывают романтические, тупые, а бывают и грустные. А что может скрываться за жанром «драма» — перечислять устанешь.

Но вот ребятам из jinni удалось сделать кое-что новое в поиске фильмов.
Читать дальше →

Упрощаем регистрацию и вход на сайт

Reading time7 min
Views35K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Innovative Techniques To Simplify Sign-Ups and Log-Ins" от Anthony T. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Smashing Magazine.


Существует множество различных способов создания форм регистрации и авторизации. Большинство дизайнеров знакомы с традиционными способами.
Однако, зная и используя некоторые инновационные техники, можно сделать формы понятнее и легче для заполнения.



Форма авторизации на сайте Basecamp

В этой статье мы представляем несколько идей, которые могли бы оказаться полезными для ваших проектов. Но, собираясь использовать их, пожалуйста убедитесь в том, что правильно понимаете контекст, в котором их следует применять. А еще мы будем рады увидеть результаты юзабилити-тестирований, подтверждающие или опровеграющие советы, изложенные ниже.

Читать дальше →

PHP + Word

Reading time4 min
Views87K
image

Что делать, если нужно создавать много Word файлов одинакового вида, но разного содержания? Например заполнять бланки, квитанции.

Есть 3 варианта:
1) использовать одну из библиотек для работы с Word документами
2) сохранить документ в формате docx, открыть архиватором и внутри мы увидим "\word\document.xml" — чистый xml, с которым можно работать через str_replace (спасибо Enuriru за подсказку)
3) использовать сторонний сервис, который сделает за меня большую часть работы

Первый вариант отпал сразу, т.к. необходимо было создать документ со сложным форматированием, а создавать его вручную, прописывая многочисленные параметры для каждой строчки, не было времени и желания.

Второй варинт хорош и прост, когда мы работаем с word документами в формате .docx, но к сожалению он не поддерживает формат .doc

В процессе проработки третьего варианта, наткнулся на интересное решение LiveDocx

Преимущества:
— файл шаблона можно создать привычным способом через Word
— представление документа в форматах doc, docx, rtf, pdf
— не нужно заморачиваться с представлением Word документа через html или XML
— простота подключения
— надежность — сервис существует давно и под него даже есть готовая библиотека от Zend
Недостатки:
— в бесплатной версии ограничение на 250 генерируемых документов в сутки
— шаблон нельзя менять (например нельзя сгенерировать таблицу с кол-вом строк, равным количеству элементов в базе)

Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Reading time6 min
Views236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Полностью автономная камера наблюдения

Reading time3 min
Views105K

В дороге


Я привык выключать все электроприборы, когда уезжаю на несколько дней. Однако, очень часто хочется узнать, всё ли в порядке дома: не сгорел ли, не рухнул ли, не ограбили ли. Увы, но мне не удалось найти на рынке полностью автономное устройство, способное наблюдать за помещением и отсылать фотографии хозяину. Пришлось сделать такой геджет своими руками.

Опыта работы с микроэлектроникой у меня не было, так что сперва пришлось изучить азы этой науки. Меня грела мысль о том, что я соберу уникальное устройство, которого ещё никто не делал. То, что получилось после пяти месяцев работы, я бы хотел предложить сегодня на ваш суд.

Читать дальше →

Модуляция радиосигнала

Reading time4 min
Views127K
image В комментариях к статье «Критерии качества сигнала в сетях WiMax» zlyoha посетовал на отсутствие статей описывающей физическую сторону передачи информации по радио каналу.
Мы решили исправить это упущение и написать цикл постов о беспроводной передаче данных.
В первом из них мы расскажем о главном аспекте передачи информации посредством радиосигнала – модуляции.

Читать дальше →

Пять бесплатных инструментов для выбора цветовой схемы сайта

Reading time2 min
Views234K
Один из самых важных факторов при создании уникального и узнаваемого дизайна — цвет. Грамотный выбор цветовой схемы может определить успех или провал сайта. Когда посетитель бросает первый взгляд на веб-страницу, то выбранные вами цвета посылают ему мгновенное сообщение об этой странице. К счастью, существует много инструментов, которые помогут выбрать правильную цветовую схему. Вот пять лучших из них.
Читать дальше →

Что такое проектирование сайта и почему его нужно делать

Reading time5 min
Views79K
Проектирование — этот, возможно, ключевой этап создания интернет-сайта, отвечает нам на следующие вопросы:
  1. Каковы наши цели — зачем мы делаем сайт? Как мы реализуем поставленные цели?
  2. Как сайт будет выглядеть и работать?
Читать дальше →

Наглядное комментирование вёрстки

Reading time2 min
Views2.2K
Многим верстальщикам знакомы комментарии в фотошоповских макетах.



Дизайнер нарисовал макет, «наклеил» липких листочков с комментариями, и со спокойной душой передал макеты верстальщику, сводя этими самыми комменариями к минимуму количество личных бесед (в ключе «это должно так», «тут должно эдак») с последним.

Верстальщик верстает. В течении этого процесса у него накапливаются комментарии для программиста к своей вёрстке.

Есть 2 способа передачи этих комментариев:
  1. «тыкать пальцем» и рассказывать что, куда, когда и зачем
  2. оставлять комментарии в коде

Первый способ достаточно нагляден, но затрачивает время обоих. Второй избавляет от части таких личных бесед, но наглядность таких комментариев оставляет желать лучшего

«Липкие листочки» фотошопа избавляют от такого «тыканья пальцем» дизайнера. Таким же способом можно избавить от данного процесса и верстальщика.
Читать дальше →

20 наиболее необходимых инструментов для проверки отображения сайта

Reading time5 min
Views31K
Доступность контента и отображение информации на сайте чрезвычайно важна. Говоря простым языком, что хорошего может сделать то, что находится у вас на сайте, если определенные люди не смогут увидеть это? Конечно, этот новый модный дизайн с мелким шрифтом и малоконтрастными цветами для вас и ваших друзей выглядит классно, но вот что насчет тех, у кого слабое зрение, или тех, кто не различает некоторые цвета, или тех, у кого какие-либо другие проблемы со зрением — они ведь просто не смогут ничего найти, не говоря уже о том, чтобы прочитать хоть что-нибудь на вашем сайте. Вам надо, даже не «надо», а вы ДОЛЖНЫ сделать свой сайт доступным для как можно большего числа посетителей.

Только вот, что же делать, чтобы гарантировать доступность своего сайта? После прочтения данной статьи ваша задача значительно упростится. Ниже вы найдете 20 инструментов, помогающих сделать сайт более доступным.

Читать дальше →

Отправляем SMS со своего номера Мегафон без GSM-аппарата

Reading time1 min
Views26K
Приветствую!

Некоторое время назад Yastrebon опубликовал найденную фичу отправки sms\mms через шлюз Мегафона. Причем отправлять со своего номера и оплачивать со своего-же счета (включая разные бонусные программы и пакеты).

Выдалось свободное время и я решил написать библиотечку-враппер над этим сервисом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity