Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Дмитрий @Tachyon

User

Send message

Препараты для улучшения памяти и работы мозга

Reading time10 min
Views127K

Продление жизни — одно из направлений исследований и пристального интереса нашего пространственно временного континуума. Мы уже стали жить дольше.
Если убрать из расчета случайности, то нормальный человек доживает примерно до 80 или более лет. И есть шанс, что скоро начнут делать искусственные органы, кровь, что-то еще и что мы будем жить еще дольше.


Однако, даже если мы доживем до того времени, сможем ли мы этим воспользоваться? Для этого нам нужен здоровый и активный мозг, который может познавать, радоваться, помнить, развиваться — то есть быть здоровым. Ведь именно мозг центр всей нашей системы, нашей личности.
И если почки, кровь, глаза, зубы и т.п. быть может начнут реплицировать, то про мозг пока что что речи не идет. Поэтому, нам нужно сохранить его здоровым и функционирующим.


И вот как раз с этим часто возникают проблемы.


В статье я выберу лучший набор добавок и витаминов по соотношению цена-качество для того, чтобы поддерживать наш мозг здоровым и активным до глубокой старости.


Принимая этот набор добавок мы не только можем снизить вероятность возникновения различных болезней мозга в старости, но и сделать его бодрым, активным и хорошо запоминающим инфу уже сейчас.


Дополнение через 2 недели — эта статья оказалась второй, прежде чем покупать или использовать добавки рекомендую прочитать приквел https://geektimes.ru/post/292609/



Картина "Рождение дракона в небе во сне", масло, холст.

Читать дальше →

В Китае создали крупнейшую виртуальную Вселенную, теперь работают над ИИ

Reading time3 min
Views23K

Часть виртуальной Вселенной (примерно 1 млрд световых лет по горизонтали) показывает, как тёмная материя распределяется в пространстве, окружая жёлтые гало и соединяясь тёмными нитями. Белые регионы — районы космической пустоты, наименее плотные районы Вселенной. Фото: Joachim Stadel, Университет Цюриха

Китайцы побили европейский рекорд и создали крупнейший симулятор Вселенной. Учёные назвали это «разминкой» для мощнейшего в мире суперкомпьютера Sunway TaihuLight на 10 млн ядрах CPU, пишет газета South China Morning Post (SCMP). Что интересно, предыдущий рекорд с «крупнейшим симулятором Вселенной» установлен совсем недавно — в июне 2017 года в Университете Цюриха.
Читать дальше →

Обзор AirWheel Z5 — транспорт мегаполиса

Reading time6 min
Views9.4K
Самокат на электротяге легко подрывает с места владельца под 100 кг весом, уверенно разгоняется до 20 км/ч и позволяет быстро добраться от метро до работы. Настоящий магнит взглядов окружающих, после которого не нужно бежать в душ и оплачивать тысячу киловатт за электричество. Сегодня мы расскажем о том, как электрический самокат AirWheel Z5 вписывается в будни жителя мегаполиса, помогает экономить время и утолить жажду новой игрушки, что вдвойне актуально для избалованных передовыми гаджетами.


Читать дальше →

«Изгиб морковки жёлтой»: 8 необычных музыкальных инструментов

Reading time3 min
Views12K
Бывает так, что к традиционным музыкальным инструментам душа не лежит, или просто не получается: о гитару сбиты все пальцы, от баяна болит шея, а на барабане не выходит чёткий ритм. Не стоит отчаиваться, в мире есть много музыкальных инструментов, которые можно сделать своими руками и «подогнать под себя»: о них расскажем сегодня.

Программирование нервной системы человека. Каллиграфический почерк за 5 минут

Reading time3 min
Views49K
25 марта прошел семинар в Москве «Программирование нервной системы человека». Пользователи Гиктаймса дали значимый вклад в то, чтобы семинар состоялся, теперь пришло время публикации материалов семинара.

Перед тем, как продолжить чтение, возьмите ручку и бумагу, и 7-10 раз напишите одну и ту же фразу, скажем «Я люблю соматику» – это нужно для контроля эксперимента по улучшению почерка за 5 минут. И добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Лучшие умные часы для детей и их родителей. Часть 2

Reading time8 min
Views43K


Дети — не только наше будущее и радость, это еще и переживания, причем постоянные. Куда ребенок пошел, с кем он сейчас, не заблудился ли, не попал ли в плохую ситуацию? Эти вопросы родители часто задают себе, а вот ответ получить достаточно сложно. Во всяком случае, так было раньше.

Сейчас существует целый класс высокотехнологичных устройств, которые называются «умные часы». Это гаджеты, способные кроме показа времени выполнять множество полезных функций. Для детей и родителей есть свои устройства такого типа, которые помогают быть на связи даже в экстренной ситуации. В первой части подборки мы рассказывали о самых популярных, но рынок детских часов стремительно растет и развивается, выдавая нам новые усовершенствованные модели. Сейчас о них и поговорим.

Почему рискованно запрещать детям заниматься рискованными вещами

Reading time14 min
Views59K
В прошлой статье серии, посвящённой причинам и следствиям современного тренда, развивающегося в сторону чрезмерной родительской опеки, мы исследовали правдивость главной причины, по которой родители всё сильнее опекают детей и отказываются от метода «свободных прогулок», по которому росли они сами: что сегодняшний мир стал опаснее, чем был ранее.

Мы показали, что риск стать жертвой несчастного случая или преступления для ребёнка не только был очень мал несколько десятилетий назад, но и снизился с тех времён. Мы также обсудили, что небольшой существующий риск практически невозможно исключить, независимо от того, как сильно мы пытаемся это сделать. Присущая миру случайность приводит к тому, что некоторые трагедии человек не может контролировать.

Тем не менее, пока такой риск остаётся, неважно, насколько он мал или неподконтролен, многие родители пытаются сделать всё, что от них зависит, чтобы исключить и его. Они рассчитывают, что их попытки как-то уменьшат шансы на возникновение этого риска, или, что более реально, просто успокаивают себя тем, что они сделали для безопасности ребёнка всё, что могли.

Это можно было бы считать разумным подходом к воспитанию ребёнка, если бы такая чрезмерная бдительность не приводила бы к своим собственным рискам и недостаткам. Но, к сожалению, у этой бдительности есть недостатки.
Читать дальше →

Самое бюджетное видеонаблюдение на даче

Reading time4 min
Views79K
Привет, Geektimes! Хочу поделиться моим опытом в организации очень бюджетного видеонаблюдения на даче c 3G с возможностью просмотра онлайн и сохранению архива.
Читать дальше →

Что намазать на зубы, чтобы они не выпали

Reading time8 min
Views194K


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

По многочисленным просьбам трудящихся сегодня мы будем заниматься очень важными вопросами:


  • Как правильно мазать зубы пальцем?
  • Хорошо ли растворяются пломбы в кислоте?
  • Почему больно, когда сверлят зубы дрелью без анестезии?
  • Зачем мазать зубы зеленкой?
  • Лечение кариеса на дому
  • Глубокое микрофторирование эмали

Немного пробежимся по скучной теме строения зуба и сразу погрузимся в волнующий мир бесчисленных тварей, которые жрут вас заживо, и разнообразных полезных стоматологических пузырьков и тюбиков.

Читать дальше →

Космический реактор Kilopower

Reading time6 min
Views27K
Интересный проект NASA/DOE ускользнул от меня при подготовке к предыдущим обзорам космических реакторов [1,2,3]. Это максимально легкий и простой вариант ядерного реактора, призванный заменить плутониевые РИТЭГи в дальних космических миссиях и энергоснабжении небольших баз астронавтов, во всяком случае, по замыслу создателей.

Проект интересен тем, что здесь отброшены многие условности в облике, которые довлеют в разных бумажных реакторах, а невысокий уровень сложности позволяет сделать конструкцию такой же простой, как у РИТЭГов, что, на самом деле сможет привести этот проект к успеху. Простая конструкция и правильная идеология позволяют проходить стадии разработки с очень высокой скоростью, не характерной для ковыряющихся десятилетиями проектов космических ядерных реакторов.

image
Концептуальный облик Kilopower, слева направо — радиаторы-холодильники, 2 сборки генераторов Стирлинга, радиационная защита и тепловые трубки, отражатель реактора из оксида бериллия (реактор внутри него).

Необычайные объекты видеонаблюдения: ЧАЭС, битум, МКС, гамбургер и другие

Reading time7 min
Views15K


Недавно мы сделали страницу «Решения», чтобы помочь новым и потенциальным клиентам разобраться с возможностями Ivideon и ценами на видеонаблюдение для конкретных объектов. Ранее, когда человек заходил на наш сайт, он лишь видел, что мы делаем некое универсальное видеонаблюдение, которое, возможно, решает его задачи, а возможно нет.

С появлением «Решений» мы помогаем клиенту увидеть, что Ivideon предоставляет сервис именно для его сегмента бизнеса, будь то магазин, заправка, склад, аптека или что-то другое – всего представлено 26 бизнес-объектов. Да, содержимое некоторых вкладок имеет общие черты. И это разумно, ведь для салона красоты и для аптеки можно использовать во многом схожее решение.

В процессе выбора самых популярных объектов для видеонаблюдения мы вспомнили и много необычных примеров – вы удивитесь, когда узнаете, для каких целей могут использовать камеры.

DIY порошок для посудомойки: как не растворить посуду и не повторить моих ошибок. Год экспериментов

Reading time9 min
Views109K


Предыдущие публикации:

Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевле
DIY порошок для посудомойки: разбираем промышленные средства и улучшаем рецепт

Прошло уже больше года с момента последней публикации из серии домашней алхимии, посвященной издевательствам над бытовой техникой производству порошка для посудомойки в домашних условиях. Я все еще жив. Большинство тестировавших жуткие смеси, насколько мне известно, живы. В этом посте я хотел рассказать как правильно мыть ржавые гвозди в посудомойке, не растворяется ли картошка с укропом и подвести итог экспериментов за год.
Читать дальше →

Три суперпростых способа удивить ребенка, имея под рукой только смартфон (ну, почти)

Reading time3 min
Views21K
Обычно, когда мы (или кто-то еще) пишет о детских гаджетах, всегда как бы по умолчанию мы имеем в виду возраст — около 7 лет. Так в подборки и попадают разного рода электронные конструкторы, платы для программирования и т. п.



Что делать, если детям от 3 до 5? Наша подборка простых развлечений из новой рубрики «Geektimes для самых маленьких».

Космическая виртуальная реальность: подборка ко Дню космонавтики для детей

Reading time6 min
Views9.7K
Накануне праздника мы приглашаем вас в виртуальные путешествия с помощью Android-смартфонов и гарнитур виртуальной реальности.


Чем вторые интересней первых: заметка о новых весах Xiaomi

Reading time3 min
Views22K
Xiaomi всегда нравилась тем, что умеет продавать постепенно. Хочешь считать шаги и калории, — купи трекер. Хочешь пульс? — купи вторую версию. Хочешь пульс с дисплеем, — вот, пожалуйста, mi Band 2.



Странно, что с весами вышло немного иначе: во второй версии почти все и сразу, кроме пульсометра и Wi-fi.
Читать дальше →

Моральная паника: Facebook обвиняют в недостаточно эффективной цензуре

Reading time4 min
Views8.7K


Прошло всего несколько месяцев после скандала с «фальшивыми новостями», которые распространялись через Facebook и якобы помогли в избрании нового президента-популиста США. В распространении этих новостей обвиняли Facebook и Google News. Мол, они не проверяли источники новостей и выводили самые популярные заголовки на верхние строчки в ленте. Facebook пришлось срочно вносить изменения в алгоритм формирования ленты новостей. Похоже, этот алгоритм настолько сложный, что никто уже не понимает чётко, какие новости он будет выбирать (индивидуально для каждого читателя).

Сейчас Facebook опять обвиняют в «преступной халатности». На этот раз поводом стало поведение американского гражданина, который решил по какой-то причине убить случайного человека на улице. Он снял на телефон, как подходит и стреляет в него, а затем загрузил видео на Facebook. Там оно 2 часа 7 минут было доступно для просмотра всеми желающими. Один из последующих постов с копией видео набрал более 1,6 миллиона просмотров. Facebook подвергся знатной обструкции, а журналисты поднимают вопрос об ответственности крупнейшей в мире социальной сети за то, какую информацию она помогает распространять. Вопрос в том, насколько жестокой и эффективной может быть цензура?
Читать дальше →

Обзор онлайн-курса по Arduino/робототехнике от МФТИ (вторая неделя)

Reading time5 min
Views13K

Мы продолжаем публикацию обзора онлайн-курса "Строим роботов и другие устройства на Arduino", начало здесь.


Итак, долго ли коротко, закончилась вторая неделя онлайн-курса робототехники от МФТИ. Признаться, неделя оказалась очень насыщенная всевозможными темами.


Вот примерный перечень, который я выделил для себя:


  • Делитель напряжения. Использование фоторезистора и термистора
  • Аналоговый сигнал. Разрядность сигнала
  • Обмен данными через последовательный порт. Среда Processing
  • Цифровой сигнал. Кнопки и варианты подключения. Подтягивающий резистор
  • Логические выражения, операторы if и else
  • Зуммер, светодиодная шкала, семисегментный индикатор
  • Микросхемы. Логический инвертор 74HC04, сдвиговый регистр 74HC595
  • Отладка программ
  • Внешние модули
  • Вариант готовой системы мониторинга, отображающей температуру и уровень освещенности на светодиодной шкале, а также динамиком, срабатывающим при превышении определенной температуры

Успешно пройдя тест и собрав предложенные схемы из уроков, задумался, как можно улучшить ту или иную схему или собрать что-нибудь свое.


Эволюция шутеров. Часть 1

Reading time7 min
Views30K
Мы разобрали эволюцию гоночных игр, и пришло время шутеров. Когда впервые камера стала покачиваться при движении, добавляя реалистичности? Когда на экране появилось оружие? Как выглядели первые шутеры? И почему большинство использует WASD как основную комбинацию на клавиатуре?

imageИстория современных шутеров, предполагающих управление от первого лица, начинается в 1970-х годах. Одной из первых игр в жанре была Maze War, выпущенная в 1973 для компьютера Imlac PDS-1. Игрок перемещался по лабиринте по невидимым квадратам, поворачивая влево и вправо на 90 градусов.

Чтобы выстрелить в противника, достаточно было смотреть на него, а не целиться в конкретную точку. Здесь уже был как одиночный, так и многопользовательский режимы: других участников игрок видел как глазные яблоки.

Над игрой работал Стив Колли в Исследовательском центре Эймса НАСА. Он использовал тайловую графику. Тайловое изображение состоит из набора тайлов и матрицы клеток. Тайлы — «плитки» — изображения одинаковых размеров, из которых строится полная картина. Такой подход позволяет строить пространства, расходуя немного памяти.

image

Программа Поощрения Авторов (ППА) — теперь и на Geektimes

Reading time1 min
Views21K
Всем привет! В принципе, после такого кричащего заголовка можно уже ничего и не писать — «чего тут обсуждать, если и так всё понятно» (с). Однако немного подробностей всё же ждут вас под катом. Ждут не дождутся!

image
Читать дальше →

Веселые картинки для развития мышления ребенка

Reading time8 min
Views48K
image
Кто самый легкий?
(иллюстрация из журнала «Веселые картинки», 1983, №4)

В далеком 2004 году со мной случилась вполне обычная история. Прямо от лабораторных столов, загруженных ПЦР-машинами, центрифугами, пробирками и микроскопами, в горячем угаре написания статей по биоремедиации засоленных почв я попала в комнату с погремушками, книжками-малышками и маленьким ребенком.

Применение погремушек и сосок оказалось делом более-менее простым, но вот с «развивающими играми» все показалось намного интереснее. Можно ли на самом деле усиливать развитие мыслительных способностей у ребенка, и как это делать?

Чтобы ответить на этот вопрос, я оставила карьеру ученого и пошла работать педагогом дополнительного образования. То, что вы прочитаете дальше – результат, пардон, опытов над детьми (не волнуйтесь, ни один подопытный ребенок не пострадал).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity