Pull to refresh
23
0

User

Send message

Внутреннее устройство Windows

Reading time2 min
Views27K
Представляем вашему вниманию очередную новинку нашего издательства — долгожданное шестое издание легендарной книги Windows Internals, написанное Марком Руссиновичем, Дэвидом Соломоном и примкнувшим к ним в новом издании Алексом Ионеску.

image

Шестое издание книги Windows Internals охватывает внутреннее ядро компонентов Windows 7 и Windows Server 2008 R2.
Узнать подробности - внимание, доступна электронная версия книги

Лето-2013: Роуминг-гид по всем сотовым операторам

Reading time9 min
Views71K
Когда отпускное настроение и билеты в теплые страны или регионы нашей страны радуют предвкушением настоящих приключений, звонков родным и близким со словами “Угадай, откуда я тебе звоню!”, фотографий иностранных красивостей и экзотических блюд в соцсетях, задумываться о стоимости звонков или интернета как-то не очень хочется, но если включить в список дел пункт “подключить пару услуг для удешевления роуминга”, можно существенно (порой до 100 раз) сэкономить на связи и не сожалеть о подаренных капиталистам бесцельно потраченных деньгах.

За последний год с момента публикации предыдущего обзора операторы сотовой связи, на удивление, стали добрее к людям и человечнее: предупреждают о нахождении в роуминге, предлагают подключить удешевляющие роуминг услуги, напоминают о необходимости пополнить счет и отключить использование интернета, если он вам не необходим. В итоге если не игнорировать все эти попытки операторов связи заработать на вас меньше, отдых или командировка будут гораздо менее затратными. Разберем же возможности сэкономить на связи в путешествиях. Так как я из Краснодара первый пункт — это роуминг в ЮФО, если вы у вас симка Краснодарского края.
Если же вы живете в другом регионе — проматывайте до роуминга по России и миру.

Читать дальше →

Однажды фанера, atmega, да малина

Reading time6 min
Views106K

Введение.


Я занимаюсь проектированием и разработкой макетов для отработки математического программного обеспечения. Макеты — это мобильные платформы (тележки) различных конфигураций. Как правило, тележки выполняют одну единственную функцию — являются носителем целевого оборудования (сканирующий дальномер, видеокамера, ноутбук с системой управления и т. д.). Все тележки имеют законченное решение и представляют собой конструкцию из металла или пластика и имеют на борту систему управления нижнего уровня, отвечающую за управление двигателями и сбор различной информации с датчиков.

Читать дальше →

Samba 3 файловый сервер в домене Active Directory

Reading time3 min
Views24K

Как обещал в прошлой статье, сегодня напишу как настроить файловый сервер на базе Samba 3 для пользователей домена Active Directory.
В чём отличие данной инструкции от, например, этой? Мы сегодня не будем использовать winbind. Наш kerberos клиент будет работать с kdc своего сайта AD и нам не потребуется заботится о его перенастройке при смене сайта.

Предполагается, что перед выполнением описанных действий Linux сервер введён в домен как было описано ранее.

Приступим к настройке файлового сервера

Самодельный тепловизор на базе Arduino менее чем за 100$

Reading time4 min
Views320K

Не секрет что каждый из нас хоть раз но мечтал получить в свои руки настоящий тепловизор. Ведь это уникальный шанс взглянуть на мир вокруг совершенно «другими глазами», увидеть скрытое и возможно даже глубже познать суть некоторых явлений. И единственной преградой к этой мечте служит цена подобных устройств. Несмотря на весь прогресс, она остается непомерно высокой для простого смертного.
Однако подобно лучу света в непроглядном мраке безысходности на свет появилась разработка двух студентов из Германии. Их устройство на базе микроконтроллера Arduino является довольно простым в изготовлении и существует аж с 2010 года.
Читать далее

RSS-агрегатор с вконтакте и твиттером

Reading time1 min
Views15K
Я являюсь активным пользователем Google Reader, все новости узнаю от него же, и новость о его закрытии не могла пройти мимо. Посмотрев альтернативны и open source проекты, я не смог найти для себя привычный и подходящий.
Прикинув по времени я подумал, что смогу написать такой агрегатор сам, оставив основные функции и удобство использования Google Reader.

Встречайте myreader.info:

Читать дальше →

Обзор RSS-ридеров — self-hosted альтернативы Google Reader

Reading time6 min
Views128K
По мотивам недавней записи решил опробовать ряд продуктов, которые, во-первых, открытые, а во-вторых, устанавливаются на собственный сервер. В обзор вошли:
  1. rssLounge
  2. Selfoss
  3. Feed on feeds
  4. Managing news
  5. Lilina
  6. Tiny Tiny RSS
  7. ZebraFeeds
  8. Rnews
  9. NewsBlur

Все ридеры требуют PHP (кроме последнего — NewsBlur работает на питоне).
Читать дальше →

Обзор систем сборок для Raspberry Pi

Reading time9 min
Views48K
В прошлом мой выбор пал на OpenEmbedded (OE) и по заслугам, она одна из лучших систем сборок. К выбору на тот момент не подходил осознанно и захотел исправить это, поэтому решил посмотреть на текущие решения.

Мысль бы не пришла в голову, если под руками не оказалась плата Raspberry Pi (RPi), популярность которой зашкаливает — это означает одно, что попробовать новые системы сборки должно быть как никогда просто.

Забегая вперед, хочу сказать, что мне хотелось выбрать систему сборки для любой платы, RPi это или нет — не важно и был приятно удивлен количеством решений, которые уже сделаны под эту плату.

Читать дальше →

Простенький helpdesk

Reading time3 min
Views26K

О проекте.


Доброго дня, уважаемые коллеги по отрасли. Сегодня я решился рассказать вам о своем небольшом проекте. Это helpdesk система, написанная под нужды собственной аутсорс — компании, а точнее её beta – версия. Проект написан на yii framework с использованием некоторых extensions сторонних авторов.



Встречайте vsDesk.
Читать дальше →

Что делать, если вышел из строя RAID-контроллер?

Reading time2 min
Views72K
image

Говоря о резервном копировании, мы всегда подразумеваем, что у нас в любой момент может выйти из строя жёсткий диск, и это вполне оправдано. К сожалению, надёжность современных HDD оставляет желать лучшего, но не только они могут стать виновниками потери данных.

Естественно, я говорю о RAID массивах и конкретно о выходе из строя самого RAID-контроллера. Что же делать в данной ситуации?
Читать дальше →

Менеджер лицензий для 1C в виртуальной среде + мониторинг в Zabbix

Reading time7 min
Views62K
Во многих компаниях в качестве основной платформы автоматизации используется 1С. Так повелось и у нас. Однако процесс становления платформы был произведен без должного подхода, в связи с чем сначала у нас было 5 ключей защиты на 95 лицензий, затем появилось еще 3 физических ключа на предоставление еще 50 клиентских лицензий для 3-х юридических лиц. Ситуация дурацкая, так как каждый ключ по нормальному требует отдельных хост, а подходящих для этого серверов становилось все меньше, а маячащее увеличение количества пользователей и, следовательно, покупки новых ключей, заставило меня задуматься над альтернативным решением, позволяющим избежать лишней информационной нагрузки на наши сервера и вообще сделать систему с ключами более гибкой и, желательно, более устойчивой.
Читать дальше →

Управляем службами Windows с помощью PowerShell. Часть 2

Reading time8 min
Views116K

Продолжаем знакомиться с тем, как осуществлять управление службами Windows с использованием PowerShell. В предыдущем посте мы рассмотрели, как получить статус службы на локальном и удаленном компьютере, произвести фильтрацию служб (например, найти только остановленные службы) и определить зависимые службы. В этом посте будут рассмотрены такие достаточно тривиальные вещи, как:
  1. Остановка службы
  2. Запуск службы
  3. Перезапуск службы
  4. Приостановка и возобновление работы
  5. Управление удаленными службами
  6. Настраиваем автозагрузку службы

Мы уделим большее внимание разбору команд в PowerShell для осуществления выше перечисленного на локальном компьютере. В разделе “управление службами удаленных компьютерах” мы рассмотрим, ограничения работы в PowerShell v2 и v3. Подробности под катом.

Предыдущая статья:
Управляем службами Windows с помощью PowerShell. Часть 1. Получаем статус служб

Читать дальше →

Простой путь создания сложных ASP.NET MVC контролов

Reading time6 min
Views23K
Наверняка все создавали свои asp.net mvc контролы (речь, конечно, про asp.net mvc кодеров). Вам должен быть знаком метод создания контролов, используя TagBuilder? Пробовали писать реально сложные контролы (например с большим количеством javascript-та или разметки, которая зависит от опций)? Тогда наверняка вам знаком адЪ экранирования кавычек, конкатенации строк (или вызова .Format() функции) и т.п. «неудобства». Я предлагаю взглянуть на достаточно простую методику, которая позволит избежать подобных вещей и в тоже время сосредоточиться на функциональной стороне контролов, а не на программировании шелухи.
Читать дальше →

Альтернативный терминал для Windows

Reading time18 min
Views449K
Часто путают терминал и шелл. В тех же *nix есть шеллы (bash, csh, zsh, …) и терминалы (konsole/guake/yaquake/tilda и т.д. и т.п.) Для мира Windows общеизвестный терминал только один – стандартное консольное окошко, которое часто ошибочно называют «cmd.exe». И мало кто знает о существовании множества других эмуляторов терминала. Известных шеллов больше, их целых два: cmd.exe и powershell.exe. И хотя есть как минимум три порта bash (MinGW, CygWin, GIT) многие юниксоиды предпочитают ругать cmd.exe.

Меня не устраивал ни один из найденных альтернативных терминалов (как в 2009-м, когда я начал работу над ConEmu, так и сейчас). Казалось бы требований немного, вот основные:
Читать дальше →

jQuery изнутри — введение

Reading time6 min
Views103K
По работе мне несколько раз приходилось участвовать в собеседовании кандидатов на должность клиент-сайдера у нас в компании, смотреть на их познания в Javascript. Удивительно что никто из них не знал толком как же работает jQuery изнутри, даже те, кто отметил свои знания jQuery уровнем «отлично», увы.

У jQuery очень низкий порог вхождения, о нем часто пишут и используют всюду, где только можно (и даже там, где, в общем-то, не нужно), поэтому некоторые даже не смотрят на чистый Javascript. Зачем, мол, его знать, когда есть jQuery, а по нему — тонны примеров и готовых плагинов? Даже на Хабре видел статью про рисование на Canvas, где автор подключил jQuery и использовал его только один раз — для того, чтобы получить доступ к Canvas по его идентификатору. И не считал это чем-то ненормальным.

Извините, отвлекся. Суть поста и следующих частей серии в том, чтобы рассказать о том, как же работает библиотека изнутри и что же в ней происходит по мере выполнения каких-то методов.
Готов и хочу читать дальше

Рейтинг лучших книг «Питера» за 2012 год: от UI до теории струн

Reading time5 min
Views20K
В последней в уходящем году публикации в нашем корпоративном блоге мы хотим подвести некоторые итоги и представить рейтинг лучших профессиональных книг, выпущенных «Питером» в 2012 году.

За этот год в нашем издательство вышло более двухсот наименования книг по компьютерной и технической тематикам, и наиболее популярные и востребованные из них мы хотим перечислить.

Представляем книжный топ-18 от «Питера»: от UI и .NET до теории струн!



Читать дальше →

Шпаргалка по верстке для больших и маленьких

Reading time3 min
Views101K
Приветствую!

Хочу представить вашему вниманию небольшую шпаргалку, в которой собраны решения некоторых из часто встречающихся проблем, а также кое-какие малоизвестные, на мой взгляд, факты.

Статья рассчитана скорее на новичков и на людей, имеющих косвенное отношение к верстке, но которым по долгу службы часто приходится иметь с ней дело. Возможно, даже гуру верстки найдут в ней что-нибудь новое для себя, если давно не совершенствовали свои навыки.
Читать дальше →

Разбираемся с разработкой Windows 8 приложений на XAML/С#, реализуя простой RSS Reader. Ч.1

Reading time8 min
Views32K


После поста Введение в разработку WinRT-приложений на HTML/JavaScript. От шаблона к приложению с данными вы уже знаете как разрабатывать RSS читалку под Windows 8 с использованием HTML и JavaScript. Пришло время попробовать сделать примерно то же самое, но с использованием XAML/C#. Это первая часть, но мы уже в ней сделаем красиво!
А теперь попробуем написать это на XAML и С#

Телевизоры. Часть 3. 3D. Типы, различия, источники воспроизведения и контент. Мой выбор телевизора

Reading time14 min
Views528K
Снова здравствуйте.
Это третья, заключительная, самая большая и по моему мнению самая интересная часть моего небольшого повествования о современных телевизорах. В первой части вы могли прочитать общую информацию о типах современных телевизоров, используемых технологиях подсветок, их практическом различии. Во второй части я попытался систематизировать все, что я узнал о шасси, диагоналях, передаче движения, особенностях передачи цвета и влиянии телевизоров на зрение.

В третей части я хочу поделиться с вами своими размышлениями касательно стереоизображения (или как его принято называть — 3D), разобраться в основных отличиях активного и пассивного 3D, их технической реализации. Рассказать, как, какие и главное — чем это 3D воспроизводить. Ну и, собственно, какой телевизор я выбрал и почему. А еще тут будут фотографии
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Кировская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity