Pull to refresh
22
0.1
Send message

Статья от человека, который и в теме, судя по всему, не очень разбирается, и оперирует весьма старой информацией.
И вопросы страхования ответственности беспилотников давно уже разрешены и ведется проработка законодательства, и проблема с разметкой решается высокоточной цифровой моделью дороги, и системы регулярного мониторинга состояния дороги, трафика, инфраструктуры непрерывно обсуждаются профильными организациями.
А уж 273 аварии.... да Тесла продала 936 ТЫСЯЧ (!!!) автомобилей в 2021 году. Еще бы количество отвалившихся колес у произведений российского автопрома посчитали, к примеру.

Какой смысл делать своё устройство хотя бы минимально не улучшив его функциональность?
Тем более, что позиционирование сразу и заявлено - робототехнические наборы для детей.
Где модуль питания (стабилизатор) хотя бы, или блок встроенной flash памяти (или ssd)?

Почему нельзя было сразу же разработать комплект с платой расширения для подключения внешних устройств?

Когда вы платите, то, фактически, вступаете в договорные отношения с правообладателем. Через положения договора (который может быть вы и не читали), правообладатель может регулировать вопросы защиты персональных данных, например, обязать вас согласовать с субъектом характер использования этих самых данных.
Если же вы не платите, то и не в какие отношения не вступаете.

Дело в том, что "игла" из паутины, если будет реализована, будет давать отверстие, через которое даже капля крови не выйдет. Прокола как бы и не будет.
В этом ведь вся соль. (прощу прощения за каламбур)

Судя по первым высказываниям Маска, он хотел купить Твиттер, чтобы исправить проблему со свободой слова. Однако затем, видимо, он понял, что одного желания и денег для этого недостаточно. Что в целом верно, поскольку он не может уволить весь персонал Твиттера и нанять новых программистов для переписывания всего кода. По крайней мере сразу.
Поэтому он и пытается найти способ уйти из сделки под благовидным предлогом.
Так же, нельзя это отрицать, возможно, что алгоритмика Твиттера по контролю над содержанием завязана как-то на бот-аккаунты. Что-то вроде микроагентной архитектуры. И он как-то это выяснил и пытается найти на неё управу.

Робототехника уже давно поделилась на несколько достаточно непересекающихся отрасли. Я уже не говорю о смежных направлениях вроде мехатроники. В вузах учат робототехнике очень давно.
И появляются новые программы, которые пытаются как раз уйти от "артефактной теоретической" подготовки в пользу современной подготовки. Лучше бы о них написали - содержание посравнивали.
Например, в "Сириусе" есть программа.
А уж "дроны" - так вообще со скоростью пожара захватывают вузы.

Если подключить электромобиль на зарядку у коттеджа с лыжами, то он не замерзнет. Причем мощность особо не важна, главное, чтобы хватало именно на подогрев батарей.
Мир развивается и если будет спрос на "зимний отдых с электромобилем на парковке", то он будет предоставляться. Недешево, но будет.

Если "низкоуровнево", без библиотек ROS, то смотрите в сторону оптического потока. Вычисляете усредненный вектор смещения в какой-то выбранной области изображения, считаете, что все увиденные точки в этой области - это пол (поверхность), затем элементарная геометрия и вот она ваша оценка скорости.

Не подойдут. Диаметр штырьков (почему-то все используют одни и те же) недостаточен для обеспечения надежного контакта. Нужны другие проводники - это как минимум.

Совершенно бесполезный набор Freenove LCD 1602 Starter kit - зачем он в данной подборке? Есть десятки и сотни разных вариантов подобного "DIY-набора электронщика" у каждого мало-мальски крупного магазина электроники. Но все они страдают одной и той же ахилесовой пятой - ужасным набором контактных проводов, совершенно не подходящими к беспаечной макетной плате и разъемам на разных "шилдах" у контроллеров. Всё болтается и не обеспечивается хороший и надежный контакт.
Лучше бы подобрали набор из готовых модулей, которые просто собираются этажеркой или подключаются кабелями с хорошими клеммами/разъемами. Зачем разработчику систем управления мучиться с некачественной электроникой?

А зачем нужны именно два соединения? Неужели нельзя ось зафиксировать с одной из противолежащих пар "крыльев" механизма и тягой связывать другую?

"Интернет вещей" в России, к сожалению, воспринимается даже сами компаниями-внедренцами, как исключительно системы сбора данных. И концентрируются на датчиках и (в меньшей степени) методах передачи информации. Между тем, IoT - это грандиозная по своим возможностям методика разработки система АСУТП. Любых, от агрохолдингов, до управления распределенным производством и транспортом.
Но ни одна компания в России серьезных вложений в эту сферу пока делать не хочет.

Конечно прошу прощения, если не прав, но разве распознаванием лиц занимаются нейросети? Причем тут яркостная информация? FRT строит сеточную модель лица на основании контуров (перепадов градиентов) и ошибается, в основном, при смазывании картинки. Точнее - снижается точность. Но трекинг на нескольких последовательных кадрах должен помочь, наверное.
Может камеры нужно просто получше поставить? Профессиональные, а не какие-нибудь беварды для наружного наблюдения за 2к рублей.

Поправочка, что всё же "топовые процессоры десятилетней давности". Восемь ядер на ноутбучном камне - совсем не плохо. Главное, поставить побольше памяти и быстрый SSD.
И вообще, гораздо лучше было бы придумать способ упаковать побольше оперативной памяти в ноутбук. Сделать 32 - 64 Гб "стандартом" поможет почти всем, кроме заядлых геймеров. Но им даже сам форм-фактор ноутбука вряд ли подойдет.

Не нужно "сухой теории", точнее, общих слов. Давайте примеры, что делаете, как получается.
Вот написали "SLAM" и сразу стало немного не по себе. "Традиционный" SLAM в принципе не подходит для беспилотной техники, только для небольших роботов в помещениях. Вы что-то модифицировали, сделали какую-то свою версию?

Зачем это всё? Где информация о "беспилотном гоночном болиде"? Где ТТХ, описание алгоритмов и всё такое?
Или сейчас в команде нет ни одного программиста, а есть только мечта когда-нибудь сделать таки беспилотную систему? Или почему-то все в команде решили, что "беспилотность - это просто"?

Но в этом ведь и суть патентной системы - дать возможность заработать и "поделиться" с нужными людьми - теми же "экспертами" в суде. Законы вовсе не направлены на поддержку технического развития, а судьи - не могут выступать в роли экспертов по технологиям.

Ну несложно найти.
Например, https://autoreview.ru/articles/svoimi-glazami/roboprobka-v-mini-gorode
На хабре есть статьи о "Робокроссе".

И где, с позволения сказать, хоть какое-то упоминание о российских соревнованиях?
"Робокросс", "Зимний город". Где хоть упоминание о победе практически российской команды на RoboRace в прошлом году?

Но это не пассивный, а активный трекинг. Устройство ведь само посылает свои координаты!
И Android может сам отслеживать положение телефона ребенка, если его аккаунт связан с вашим.

Information

Rating
4,344-th
Registered
Activity