Ну нет совсем так. Просто исследователи поняли, что термин "телепортация" очень хорошо заходит инвесторам, но поскольку с реальной квантовой телепортацией ничего не получалось, то решили расширить трактовку термина и теперь вешают его на всё более-менее подходящее по технологиям.
Вас немного запутала терминология. Существует "истинная" квантовая телепортация, основной задачей которой является мгновенность передачи информации. И здесь речь не о ней. Сейчас происходит подмена понятий и телепортацией стали называть организацию каналов связи с использованием эффектов квантовой запутанности для передачи информации. То есть о мгновенности речь не идет.
Очень часто проблема не в том, что данные будут украдены, а в том, что будут подменены. Квантовая криптография и основанные на квантовой запутанности методы коммуникации (неправильно стали называть телепортацией) позволяют понять, было ли вмешательство в передачу данных. То есть основной критерий - доверие к полученной информации. Плюс, если мы говорим именно о краже информации - она редко передается в одном пакете. Соответственно если отправляющая сторона обнаружит вмешательство, то она сможет прервать передачу и злоумышленники не получат полноценные данные. Вот вам и защита.
LP уже черт знает сколько лет (20) пытается довести свой "перевернутый Ванкель" до ума, но пока всё ещё находится на стадии опытных образцов и получения военных контрактов "на разработку" двигателя. Явно всё не так просто.
Потребность в росте быстродействия чипов, что и провоцирует уменьшение технологических норм, вызвана в значительной степени низким качеством современного программного обеспечения. Да есть задачи, где требуется высокая производительность вычислений, но пользовательский софт прекрасно работал в 2000х годах и (по секрету) даже раньше. Возможно, стоит подумать об освоении выпуска процессоров уровня Pentium III, но с различными расширениями, и увеличению затрат на подготовку хороших программистов. Чем пытаться угнаться за тем же Китаем. А через несколько лет найти возможность купить более совершенный (для нас) техпроцесс, пусть и отстающий на те же 15-20 лет. И выжать из него максимум за счет качества программного кода.
Да, но D* как раз и устроен так, что сначала делается полный просчет карты, а затем делаются лишь апдейты. Так что любой инструмент ускорения "одноразового" первого расчета - как раз то, что очень нужно. Удачного вам исследования!
Основная проблема поиска пути - это ведь вовсе не однократный, пусть и "тяжеловесный" расчет пути. Действительно секунда-другая проблемы не сделает. А вот проблема пересчета пути при получении новой информации (появлении и исчезновении препятствий, перемещении препятствий - вот что не хочется делать регулярно. Тот же D* ведь создан как раз для этого. Может стоило сосредоточиться на этой проблеме, а не выдумывать проблему "сотни-тысяч" расчетов одновременно?
Если презентация, то лучше не просто говорящую голову добавлять, а реализовать фигуру, перемещающуюся около виртуальной доски и указывающую на важные места в презентации. Примерно как в прогнозе погоды. Если, конечно, презентация не анимированная. Там и говорящая голова может быть лишней.
Эх, коллега. Всё наоборот. Не должно быть никакого респекта за "реализацию с нуля до 0,1". Количество статей дилетантского уровня "давайте сделаем первый шажок в программирование - включим компьютер вместе, а дальше и я сам не знаю" настолько зашкаливает в Сети, что поощрять такое просто недопустимо. Вот если бы человек разобрался, к примеру, как свёрточные ядра обучаются и с нуля написал код с примерами, а затем описал бы всё в подробном туториале - тогда была бы "респект и уважуха". Да и ничего на самом-то деле в статье не раскрывается... P.S. Надеюсь автор её понимает, что в данном случае - "ничего личного, просто трезвая оценка положения в инфорпространстве и представленного материала".
Джет возникает в силу того, что существует момент вращения, который при стягивании вещества к центру должен куда-то деваться. Можно сказать, что стабильность центра как раз и обеспечивается джетами. Это "сброс излишков" (не вещества, а инерции и кинетической энергии).
Откровенный бред - ставить запретительные барьеры, причем такие "кривые". Россия (и СССР) многократно переживал эпохи закрытости и всегда (в условиях российского менталитета "урвать и бежать") такое приводило к безумному повышению потребительской цены за счет спекуляции.
В том то и дело, что стратегия - это ваш план игры в целом, например, уходить в сицилианскую защиту. А локальные "сиюминутные" ходы - это тактика. И современные программы считают на все ходы вперед. Не полностью все возможные ходы - это не нужно при современных системах оценки позиций, но достаточное количество для успешного прогнозирования оптимальной последовательности ходов из текущей ситуации.
Чем Майнкрафт-то не устроил? Лучше установили бы сервер и реализовывали поверх него свои правила "живого мира".
Вот намного интереснее ведь задача - заняться "интеллектом" NPC уже полноценно функционирующей игры, вместо того, чтобы пытаться разрабатывать "движок" с нуля.
Нужно всегда брать топовую карту. Например, 4090Ti, а не продукт предыдущего поколения (3090) потому что расход электроэнергии важен только при массовом применении и где-нибудь в энергодефицитной Европе. А в России гораздо важнее стоимость "входного билета"
И по поводу статей: Есть такое направление - моделирование транспортных потоков. Например, в МАДИ (технический университет) занимаются этим. Не нужно придумывать свою теорию, возьмите имеющиеся.
Если говорить об автобусах, то: Во первых, вы забыли проект "ШАТЛ" от Камаза + НАМИ. Во вторых, проект Мосполитеха. Тоже "Шаттл", но внутреннее название "Беспилотник для парковых зон" В третьих - проекты "Аврора роботикс" (да, они уже давно не на виду, но всё же). В четвертых - разработки Иннополиса. В пятых - проект НГТУ совместно с ГАЗом (беспилотная маршрутка) Есть и проекты на базе "гольфкаров". И грузовики. И грузовые платформы. И автомобили, конечно. Тот же "Старлайн" со своей Шкодой - без пяти минут победитель технологического конкурса "Зимний город". В общем - очень много всего.
Если пойти шире, то "беспилотность" в России насыщена переходами и совместными проектами в значительной степени. Было (и есть) очень интересно всё. А у вас получился какой-то "огрызок"
Что за бессмысленный и бесполезный текст вы написали? Ничего практически не рассмотрели, просто надергали немного фактов. Не охватили даже малой части того, что делалось и делается в России по данному вопросу
Ну нет совсем так. Просто исследователи поняли, что термин "телепортация" очень хорошо заходит инвесторам, но поскольку с реальной квантовой телепортацией ничего не получалось, то решили расширить трактовку термина и теперь вешают его на всё более-менее подходящее по технологиям.
Вас немного запутала терминология.
Существует "истинная" квантовая телепортация, основной задачей которой является мгновенность передачи информации. И здесь речь не о ней.
Сейчас происходит подмена понятий и телепортацией стали называть организацию каналов связи с использованием эффектов квантовой запутанности для передачи информации. То есть о мгновенности речь не идет.
Очень часто проблема не в том, что данные будут украдены, а в том, что будут подменены.
Квантовая криптография и основанные на квантовой запутанности методы коммуникации (неправильно стали называть телепортацией) позволяют понять, было ли вмешательство в передачу данных. То есть основной критерий - доверие к полученной информации.
Плюс, если мы говорим именно о краже информации - она редко передается в одном пакете. Соответственно если отправляющая сторона обнаружит вмешательство, то она сможет прервать передачу и злоумышленники не получат полноценные данные. Вот вам и защита.
LP уже черт знает сколько лет (20) пытается довести свой "перевернутый Ванкель" до ума, но пока всё ещё находится на стадии опытных образцов и получения военных контрактов "на разработку" двигателя. Явно всё не так просто.
Потребность в росте быстродействия чипов, что и провоцирует уменьшение технологических норм, вызвана в значительной степени низким качеством современного программного обеспечения. Да есть задачи, где требуется высокая производительность вычислений, но пользовательский софт прекрасно работал в 2000х годах и (по секрету) даже раньше.
Возможно, стоит подумать об освоении выпуска процессоров уровня Pentium III, но с различными расширениями, и увеличению затрат на подготовку хороших программистов. Чем пытаться угнаться за тем же Китаем.
А через несколько лет найти возможность купить более совершенный (для нас) техпроцесс, пусть и отстающий на те же 15-20 лет. И выжать из него максимум за счет качества программного кода.
Сканировали 3D-лидарами.
Конечно 10 (условно) робо-собак отсканируют здание быстрее, чем один несчастный геодезист
А в чем проблема ядра?
Внезапно вы изобрели маршрутную декомпозицию на базе полигональных ячеек.
Да, но D* как раз и устроен так, что сначала делается полный просчет карты, а затем делаются лишь апдейты. Так что любой инструмент ускорения "одноразового" первого расчета - как раз то, что очень нужно.
Удачного вам исследования!
Основная проблема поиска пути - это ведь вовсе не однократный, пусть и "тяжеловесный" расчет пути. Действительно секунда-другая проблемы не сделает.
А вот проблема пересчета пути при получении новой информации (появлении и исчезновении препятствий, перемещении препятствий - вот что не хочется делать регулярно.
Тот же D* ведь создан как раз для этого.
Может стоило сосредоточиться на этой проблеме, а не выдумывать проблему "сотни-тысяч" расчетов одновременно?
Если презентация, то лучше не просто говорящую голову добавлять, а реализовать фигуру, перемещающуюся около виртуальной доски и указывающую на важные места в презентации. Примерно как в прогнозе погоды.
Если, конечно, презентация не анимированная. Там и говорящая голова может быть лишней.
Эх, коллега. Всё наоборот. Не должно быть никакого респекта за "реализацию с нуля до 0,1". Количество статей дилетантского уровня "давайте сделаем первый шажок в программирование - включим компьютер вместе, а дальше и я сам не знаю" настолько зашкаливает в Сети, что поощрять такое просто недопустимо.
Вот если бы человек разобрался, к примеру, как свёрточные ядра обучаются и с нуля написал код с примерами, а затем описал бы всё в подробном туториале - тогда была бы "респект и уважуха".
Да и ничего на самом-то деле в статье не раскрывается...
P.S. Надеюсь автор её понимает, что в данном случае - "ничего личного, просто трезвая оценка положения в инфорпространстве и представленного материала".
Джет возникает в силу того, что существует момент вращения, который при стягивании вещества к центру должен куда-то деваться. Можно сказать, что стабильность центра как раз и обеспечивается джетами. Это "сброс излишков" (не вещества, а инерции и кинетической энергии).
Откровенный бред - ставить запретительные барьеры, причем такие "кривые". Россия (и СССР) многократно переживал эпохи закрытости и всегда (в условиях российского менталитета "урвать и бежать") такое приводило к безумному повышению потребительской цены за счет спекуляции.
В том то и дело, что стратегия - это ваш план игры в целом, например, уходить в сицилианскую защиту. А локальные "сиюминутные" ходы - это тактика.
И современные программы считают на все ходы вперед. Не полностью все возможные ходы - это не нужно при современных системах оценки позиций, но достаточное количество для успешного прогнозирования оптимальной последовательности ходов из текущей ситуации.
Чем Майнкрафт-то не устроил?
Лучше установили бы сервер и реализовывали поверх него свои правила "живого мира".
Вот намного интереснее ведь задача - заняться "интеллектом" NPC уже полноценно функционирующей игры, вместо того, чтобы пытаться разрабатывать "движок" с нуля.
Нужно всегда брать топовую карту. Например, 4090Ti, а не продукт предыдущего поколения (3090) потому что расход электроэнергии важен только при массовом применении и где-нибудь в энергодефицитной Европе. А в России гораздо важнее стоимость "входного билета"
.
И по поводу статей: Есть такое направление - моделирование транспортных потоков. Например, в МАДИ (технический университет) занимаются этим.
Не нужно придумывать свою теорию, возьмите имеющиеся.
Если говорить об автобусах, то:
Во первых, вы забыли проект "ШАТЛ" от Камаза + НАМИ.
Во вторых, проект Мосполитеха. Тоже "Шаттл", но внутреннее название "Беспилотник для парковых зон"
В третьих - проекты "Аврора роботикс" (да, они уже давно не на виду, но всё же).
В четвертых - разработки Иннополиса.
В пятых - проект НГТУ совместно с ГАЗом (беспилотная маршрутка)
Есть и проекты на базе "гольфкаров". И грузовики. И грузовые платформы. И автомобили, конечно.
Тот же "Старлайн" со своей Шкодой - без пяти минут победитель технологического конкурса "Зимний город".
В общем - очень много всего.
Если пойти шире, то "беспилотность" в России насыщена переходами и совместными проектами в значительной степени. Было (и есть) очень интересно всё.
А у вас получился какой-то "огрызок"
Что за бессмысленный и бесполезный текст вы написали? Ничего практически не рассмотрели, просто надергали немного фактов. Не охватили даже малой части того, что делалось и делается в России по данному вопросу