Pull to refresh
17
0
Timursan @Timursan

User

Send message

Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views581K
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
Читать дальше →

Вышел Windows Phone 7 Training Kit на русском языке

Reading time1 min
Views1.5K
На прошлой неделе на конференции “Платформа 2011” мы анонсировали выпуск локализованного Windows Phone 7 Training Kit на русском языке.

Это подробный учебный курс по разработке под новую мобильную платформу на Silverlight и XNA, с лабораторными работами, примерами кода и последовательным изучением всех блоков создания приложений и игр.

Напомним, что российским разработчикам полностью доступен магазин приложений Windows Marketplace, программы можно продавать зарубежным пользователям и получать доход в странах продаж Windows Phone 7.

Практические занятия по Silverlight включают следующие темы:
Читать дальше →

О другом подходе к устройству на работу

Reading time5 min
Views18K
… или почему я никогда не занимался веерной рассылкой резюме, а долго присматривался, затем посылал одно, и меня там брали.

Пришедшая на почту рассылка новостей принесла мне очередную статью с «ХедХантера», призванную, якобы, помочь соискателям правильнее составить резюме.
Одна из многих подобных. Несть им числа.
Там, конечно же, рассказывалось о том, что хорошо, а что плохо писать в разных разделах резюме, какими словами о себе рассказывать можно, а какими нет, в общем — как представить из себя идеально собранную машинку по исполнению скромной, но очень важной для компании роли.

Этой статьёй хочу выразить протест против устоявшейся практики преподнесения себя соискателями и предложить этому «раболепию по гайдлайнам» какую-то разумную альтернативу.

Статья для соискателей.
Читать дальше →

Обзор бесплатных сервисов для веб-разработки

Reading time4 min
Views144K
Пост является личной подборкой полезных и нужных онлайн сервисов, которые позволяют бесплатно (или условно бесплатно) создавать действительно крутые вещи и разворачивать их в Сети. Не претендую на новизну или на полноту, но буду счастлив, если кому пригодится.

Всем нам иногда хочется попробовать новую идею, запилить какой-нибудь сайтик про манулов, но чтоб обязательно на node.js, хайлоад реди, с мемкешем, монго, фейловером и с претензией на мировое господство. У меня для Вас хорошие новости: благодаря щедрости проклятых западных капиталистов всё это можно получить совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Машина Тьюринга на формулах Excel

Reading time3 min
Views35K
В статье кратко рассказывается о машине Тьюринга и приводится ее реализация на Exсel. Полезна статья будет и тем, кто хочет познакомиться с машиной Тьюринга, и тем, кто хочет повысить свой кругозор в функционале Excel.
Читать дальше →

7 типичных русских проблем в английской речи

Reading time10 min
Views254K
South Park
Предметом данной статьи является попытка систематизировать культурные различия, и типичные ошибки которые мы допускаем с нашими иностранными коллегами. Большинство примеров взято из книги Русские проблемы в английской речи. Я взял на себя смелость в небольшой популяризации данной темы, снабжению комментариями и собственными примерами.

1. Я прав, а ты нет
Читать дальше →

Бесплатные книги

Reading time3 min
Views60K
Несколько книг по разным темам, которые находятся в открытом доступе.

Основы программирования
Читать дальше →

XNA Draw или пишем систему частиц. Часть I

Reading time6 min
Views29K
И опять, привет хабравчанам!

Буквально несколько дней назад — начал цикл статей, о том, как можно создавать крутые игры с помощью XNA Framework, своей студии у меня нет, поэтому ограничимся только 2D играми.

На этот раз — мы более подробно рассмотрим Draw и напишем свою первую систему частиц.
Читать дальше →

Опубликован бесплатный видео-курс по WebMatrix

Reading time1 min
Views13K
image image image

На официальном сайте Microsoft ASP.NET опубликован новый видео-курс по разработке веб-приложений с помощью бесплатной среды WebMatrix. Курс подготовлен компанией Pluralsight профессионально занимающейся созданием видео-курсов по разработке программного обеспечения. Язык видео-курса – английский.

Всего в видео-курсе представлено шесть видео:
Читать дальше →

20 бесплатных дополнений для Visual Studio

Reading time4 min
Views39K
Для Visual Studio 2010 создано уже около 900 дополнений. Многие из них позволяют облегчить решение рутинных задач, добавить удобства. Ниже представлено двадцать популярных дополнений, которые вы возможно найдете полезными для вашей работы.
Читать дальше →

«Облако» как альтернатива традиционному хостингу

Reading time8 min
Views36K

На последнем РИФе я рассказывал об «облаке» как альтернативе традиционному хостингу (на примере Амазона).

С тех пор прошло несколько месяцев. За это время я многократно дискутировал как с ярыми противниками «облака», так и с не менее активными сторонниками.

Последний такой спор случился пару дней назад непосредственно с хостерами. И закончился (с их стороны) примерно таким выводом: «Сейчас облако в хостинге — маркетинговое зло, которое только путает людей».

Тема, как мне кажется, не просто популярная и интересная, но и очень важная. Поэтому я хотел бы обобщить свой собственный опыт (у меня есть несколько личных сайтов на виртуальном shared хостинге, периодически по знакомству присматриваю за одним дедиком, а все рабочие проекты размещены в «облаке» Амазона) и вместе с вами постараться разобраться во всех плюсах и минусах облачного хостинга по сравнению с традиционным.
Читать дальше →

Контроль изменения структуры БД

Reading time2 min
Views9K

Преамбула


Пару лет назад я и мои сотрудники столкнулись с проблемой сопровождения большого количества аналогичных БД на удаленных филиалах. Удалены они иногда на тысячи километров, а объемы исчислялись гигабайтами – что не позволяло использовать какое-либо зеркалирование серверов. Осложнялась ситуация мелкими отличиями, т.е. 95% бизнес-логики филиалов совпадало, но было ещё 5%, которые сильно мешали и ни о какой автоматической обработке группы филиалов не было и речи.
Читать дальше →

Windows Workflow Foundation – для чего и в каких случаях применять

Reading time8 min
Views23K

Базовое понимание
 
Помню, еще в университете перед реализацией любого алгоритма мы описывали его в виде блок схемы, и только после этого переходили непосредственно к кодированию. Workflow, как одна из парадигм программирования, на ряду с процедурным и объектно ориентированным подходами, как раз и позволяет нам визуально реализовать любой процесс, используя набор предопределенных функциональных блоков (Activity), при этом, избавляя от его последующего кодирования.

Библиотека WF, являясь одной из реализаций парадигмы Workflow, предоставляет следующие основные возможности:

— богатый набор функциональных блоков;
— расширение набора стандартных функциональных блоков пользовательскими;
— сохранение и возобновление экземпляров Workflow в процессе их исполнения;
— использование Workflow дизайнера в вашем приложении;
— интеграция с WCF;
— пошаговая диагностика непосредственно в Workflow дизайнере;
— и многое другое.

Критерии применения

Как известно, каждой технологии своя область применения. Для определения необходимости использования WF при реализации конкретного алгоритма/процесса я применяю 3 критерия:

1. Реализация алгоритма/процесса постоянно меняется.

В нашей компании мы разработали подсистему Workflow, которая является ядром всех продуктов. Имея, к примеру, десятки клиентов наших продуктов, у которых десятки процессов, получаем сотни разных изменяющихся процессов.

2. Процесс/алгоритм имеет длительный срок выполнения.

В наших продуктах жизненный цикл процессов исчисляется днями и неделями. При этом, в случае сбоя или перегрузки сервера, процессы должны корректно возобновить и продолжить выполнение.

3. Нужно предоставить возможность изменения алгоритма/процесса конечному пользователю без вмешательства программиста.

Мы разработали свой собственный дизайнер, чтобы максимально упростить и облегчить редактирование процессов конечному пользователю (бизнес-аналитику). Это позволяет снять нагрузку с разработчиков. А возможность видеть и самим с легкостью менять свои процессы очень привлекательна для клиентов.
Читать дальше →

Создание одностраничного ajax-приложения с поддержкой History API (и без нее)

Reading time4 min
Views52K
Судя по комментариям в этой статье, создание веб-приложений с возможностью аякс-навигации является интересной для сообщества темой и пока еще немногие сталкивались с подобной задачей. Я расскажу о ее решении с помощью небольшой библиотеки под названием jQuery-Pjax (либо моего форка ее).

Моя мотивация: в проекте нужно было реализовать mp3-плеер, играющий независимо от навигации на сайте. Далее потребовалось добавить поддержку браузеров без pushState — и я сделал форк библиотеки.

Основные особенности

  • навигация по сайту и обработка форм без полной перезагрузки страниц
  • чистые url, доступные для прямого доступа
  • поддержка #!/hash для устаревших браузеров (добавлено в моей версии)
  • работа с кнопками «назад» и вперед» для современных браузеров
  • а теперь и для старых — благодаря benalman.com/projects/jquery-hashchange-plugin
  • похоже, есть проблемы с ИЕ7 (спасибо Nc_Soft) (тем более, большое спасибо за участие Nc_Soft) и, возможно, opera 11.5 (пока не могу подтвердить, но нахожу крайне удивительным из-за dev.opera.com/articles/view/introducing-the-html5-history-api) — сообщение artishok — проверено и работает на сборке 1074 (not_ice)
  • imsamurai (https://github.com/imsamurai) предложил улучшения библиотеки (и я радостью слил изменения): встроенная функция для отправки форм, улучшения работы с хешами и более развитая система триггеров. (у imsamurai, к сожалению, нет аккаунта на хабре — будем рады помощи)

Ссылки


Принцип работы Pjax

Читать дальше →

Microsoft заплатил университету Небраски 250 000$ за использование Office 365

Reading time1 min
Views976
image

Облачный сервис Microsoft Office 365, официальная презентация которого была на прошлой неделе, продвигается корпорацией довольно необычным и даже агрессивным способом.

Вчера стало известно, что университет Небраски, до недавнего времени использовавший Lotus Notes от IBM, получил от редмондской корпорации 250 000 $ в рамках официальной программы Business Incentive Funds с целью миграции пользователей на новый облачный продукт Office 365.
Этот процесс должен растянуться на 12-18 месяцев, а сам университет комментирует факт соглашения с Microsoft следующим образом: "… полученные средства будут потрачены на консультационные услуги и лицензии для перехода с одного продукта на другой". Интересно, что также в расходы включено соглашение с Microsoft Premier Support, вероятно, для наиболее безболезненной смены программной инфраструктуры.

В свою очередь, представители университета хотя и не уверены в надежности новой облачной системы, все же утверждают, что переход c Lotus Notes на Office 365 позволит им съэкономить на ежегодных эксплуатационных расходах почти 50% (с 1 млн до 500 000$), а деньги Microsoft тем более оказались весьма кстати.

[Источник]

Почему нужно писать об IT или Разбудите в себе журналиста

Reading time3 min
Views2K

    Многие удивятся, увидев эту статью в блоге DIY. Казалось бы, причем тут всякая писанина, когда в соседних постах можно прочитать о том, как склеить из ящика спичек ВАЗ 2106 или как собрать в подвале реактор холодного ядерного синтеза? Просто я хочу поговорить не о работе руками, а о работе головой и пером :)
Что я курил?

Визуальная демонстрация алгоритмов машинного обучения

Reading time1 min
Views14K


Кандидат наук из Федеральной политехнической школы Лозанны Басилио Норис создал замечательную программу, которая великолепно подходит для демонстрации некоторых задач, которые решают алгоритмы машинного обучения (классификация, кластеризация, регрессия — различными методами). В одной программе собраны библиотеки, алгоритмы и фрагменты кода, которые удалось найти. В отличие от Matlab, здесь GUI работает быстро в интерактивном режиме, поэтому получается очень красиво.

Дистрибутив:
MLDemos 0.3.2 for Windows (минимальные требования: XP SP3)
MLDemos 0.3.2 for Mac (минимальные требования: Snow Leopard)
MLDemos 0.1.3 for Linux 32bit (deb) (билд для: Ubuntu 10.04)

Как сделать промо-ролик игры малыми силами

Reading time4 min
Views14K


В статье «Игра за 2 дня» я на примере проекта Папа Пингвин рассказал о том, как сделать игру для iOS, используя Unity, за двое суток.

В продолжение этой темы — статья о том, каким образом можно малыми силами сделать небольшой мультфильм в поддержку игры. Текст статьи подготовил Алексей Лунин (type_2), наш художественный директор. Данная статья может пригодится маленьким студиям-разработчикам и просто энтузиастам, делающим небольшие игрушки для мобильных (и не только) платформ.

Если вы не хотите повторять тех же ошибок, что сделали мы, читайте дальше.
Читать дальше →

3 000 000 $ за лучший алгоритм

Reading time2 min
Views1.6K
Привет, Хабр!

4 мая 2011 года крупнейшая здравоохранительная организация штата Калифорния «Heritage Provider Network» сообщила о проведении конкурса на лучший алгоритм прогнозирования, благодаря которому станет возможным сократить расходы на здравоохранение.

Конкурс стартовал ещё 4 апреля 2011 года в 19:00 по Гринвичу и будет длиться почти 2 года — до 3 апреля 2013 года.

Главный приз конкурса, а именно 3 000 000 $, получит тот, кто разработает алгоритм, позволяющий предсказать с наибольшей достоверностью на основе данных за предыдущие годы, сколько дней в этом году пациенты проведут в больнице.

В качестве исходных данных предоставляются анонимные выборки аналогичных данных за минувшие 3 года.

Подробнее под катом

Начинаем разрабатывать для Office 365

Reading time4 min
Views14K
Примерно пару недель назад был сделан анонс Office 365 beta и некоторые счастливчики уже получили приглашение поучаствовать в тестировании. Российским представительством Microsoft по этому поводу даже был выпущен пресс релиз в котором заявлено что Office 365 появится у нас в России до конца этого года.
Важно понимать, что Office 365 это не просто набор готовых интегрированных приложений «почта и редактор» в облаке, но и платформа для разработки. В этой заметке хотелось бы кратко рассказать о том, какие возможности доступны программистам в контексте расширения функциональности Office 365, а так же где получить дополнительную информацию о том, как такие решения на основе Office 365 можно создавать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Германия
Date of birth
Registered
Activity