Pull to refresh
674
0
Владимир Юнев @XaocCPS

Chief Architect

Send message

Azure Machine Learning: разработка сервисов машинного обучения и их использование в мобильном приложении

Reading time19 min
Views15K
Выражаем большое спасибо за подготовку статьи Евгению Григоренко, Microsoft Student Partner, (@evgri243) за помощь в написании данной статьи. Остальные наши статьи по теме Azure можно найти по тегу azureweek

Машинное обучение – одна из самых популярных областей Computer Science, хотя в то же время одна их самый избегаемых среди разработчиков. Основная причина этого в том, что теоретическая часть машинного обучения требует глубокой математической подготовки, которую многие предпочитают сразу же забыть по окончании университетского обучения. Но необходимо понимать, что помимо теоретических основ, существует также и практическая сторона, которая оказывается значительно проще для освоения и ежедневного использования. Цель этой работы – ликвидировать разрыв между программистами и специалистами по обработке данных и показать, что использование машинного обучения в своих приложениях может быть достаточно простой задачей. В статье излагается вся последовательность шагов, необходимая для построения модели предсказания цены автомобиля в зависимости от набора его характеристик с последующим ее использованием в мобильном приложении на Windows 10 Mobile.
Читать дальше →

Как Jelastic разместили свою платформу на Microsoft Azure

Reading time4 min
Views3.8K

Мы продолжаем рассказывать о компаниях-разработчиках решений (ISV), использующих облако Microsoft Azure. В этом выпуске мы представляем историю о том, как это делает компания Jelastic, разрабатывающая DevOps PaaS с поддержкой продвинутой оркестрации Docker-контейнеров. Рассказывает Дмитрий Лазаренко, директор по бизнес-развитию Jelastic.




Добрый день!

Jelastic – это универсальная облачная платформа, совмещающая в себе возможность использования PaaS (платформы как сервиса) и IaaS (инфраструктуры как сервиса). С помощью Jelastic можно значительно упростить разработку облачных сервисов, настроив себе за несколько минут окружение на Java, Ruby, Python, PHP и/или Node.JS и разместив в этой среде проект, используя плагины для Eclipse, NetBeans или IDEA. В прошлом году, на флагманской конференции Microsoft /build, была анонсирована поддержка Jelastic PaaS на платформенных ресурсах Microsoft Azure. О том, как это было, к чему привело и как все работает с техническо-технологической стороны, читайте под катом.
Читать дальше →

Авторизация в Ubuntu через Microsoft Azure AD / Office 365

Reading time2 min
Views9.1K
Все пользователи Microsoft Office 365 (для бизнеса) проходят авторизацию именно через Microsoft Azure AD. Так, при добавлении каждого нового пользователя (емейла) в Office 365, для него автоматически создается соответствующая запись в Microsoft Azure AD.

Здесь я расскажу как можно использовать Microsoft Azure AD для авторизации пользователей Ubuntu 14.04. То есть, как в Ubuntu сделать SSO c Microsoft Azure AD / Office 365.
Читать дальше →

Готовим ASP.NET 5, выпуск №7: подробнее про работу с Gulp

Reading time6 min
Views15K
Мы продолжаем нашу колонку по теме ASP.NET 5 публикацией от Дмитрия Сикорского ( DmitrySikorsky) — руководителя компании «Юбрейнианс» из Украины. В этой статье Дмитрий подробнее рассказывает о сценариях применения с ASP.NET 5 популярного средства Gulp. Предыдущие статьи из колонки всегда можно прочитать по ссылке #aspnetcolumn — Владимир Юнев
До появления ASP.NET 5 я никогда не использовал такие инструменты, как Gulp, поэтому пришлось уделить некоторое время и разобраться, что же это такое, когда я создал свой первый проект на этой платформе (правда, тогда там еще был Grunt, но это не важно). Не стану вдаваться в базовые вещи, которые уже и так везде достаточно подробно описаны (подразумеваю, что в вашем проекте уже есть Gulpfile.js и вы можете выполнять задания из него, используя диспетчер выполнения задач Visual Studio 2015), а сразу перейду к делу и на практике покажу, как можно использовать Gulp для автоматизации всего-всего в вашем проекте на ASP.NET 5.


В статье будут приведены фрагменты файла Gulpfile.js тестового проекта AspNet5Gulpization, который целиком лежит тут: https://github.com/DmitrySikorsky/AspNet5Gulpization.

Вступление


Вы наверняка знаете, для чего используется новая папка wwwroot. На самом деле, с ее появлением я немного по-новому взглянул на скрипты, стили и картинки. А именно, как и серверный код сайта, теперь я разделяю их на исходники и готовые к публикации объекты.
Читать дальше →

Анализ ключевых показателей производительности — часть 3, последняя, про системные и сервисные метрики

Reading time30 min
Views54K
Мы заканчиваем публикацию перевода по тестированию и анализу производительности от команды Patterns&Practices о том, с чем нужно есть ключевые показатели производительности. За перевод спасибо Игорю Щегловитову из Лаборатории Касперского. Остальные наши статьи по теме тестирования можно найти по тегу mstesting

В первой статье цикла по анализу ключевых показателей производительности мы наладили контекст, теперь переходим к конкретным вещам. Во второй посмотрели на анализ пользовательских, бизнесовых показателей/метрик и показателей, необходимых к анализу внутри приложения. В этой, заключительной — про системные и сервисные (в т.ч. зависимых сервисов) метрики.
Итак,

Системные метрики...

Читать дальше →

Эволюция в облаке: опыт сервиса по работе с социальными сетями

Reading time5 min
Views4.8K
Выражаем благодарность за подготовку статьи Артему Жуковец — CTO NovaPress Publisher. Проект-победитель конкурса “Герои российских стартапов”

решение завтрашнего дня

Разработка сервиса БД на базе графов: от прототипа к надежному и масштабируемому решению в облаке

Reading time3 min
Views5.3K
Сервис databoom – это облачный backend для Web и мобильных приложений. Он сокращает время и снижает стоимость прототипирования и разработки приложений за счет упрощения доступа к данным. На следующих видео показано, как легко с помощью databoom строится прототип Web приложения.



Microsoft Azure позволяет удивительно легко создавать надежные масштабируемые приложения. Если еще пару лет назад Azure означал Windows, то сегодня Microsoft Azure является прекрасной средой и для Linux разработчиков.

Серверная часть databoom работает под управлением Linux, использует Node.js и native модули, написанные на C++. Простота развертывания виртуальных машин, балансировщиков и других сервисов под Azure позволила нам достаточно легко развернуть облачное решение.

Начав с прототипов, многие наши клиенты продолжают работать с нами, создавая все более сложные приложения, для которых критически важными являются вопросы надежности, защищенности и масштабируемости. Поэтому мы выбрали Microsoft Azure.
Читать дальше →

Релиз typescript 1.7

Reading time2 min
Views12K
Приветствую, коллеги! Вчера Microsoft напрягся и выкатил релиз следующей версии typescript, типизированной надстройки над javascript. В новой версии не только возведение в степень и раздельная конфигурация целей, но и первые наработки по async/await из стандарта ES7. Подробнее под катом.
Читать дальше →

Новые варианты приобретения и бесплатные предложения Visual Studio 2015

Reading time2 min
Views31K


В предыдущей статье мы познакомили вас с главными анонсами крупнейшего мероприятия об инструментах разработки компании Microsoft. Теперь давайте подробнее поговорим о новых возможностях приобретения Visual Studio.

Как стало известно 19 ноября, компания Microsoft сформировала новые предложения и варианты приобретения и использования инструментов, как для крупных компаний, так и для небольших команд и индивидуальных разработчиков.
Читать дальше →

Анализ ключевых показателей производительности — часть 1

Reading time7 min
Views36K
Тестирование и анализ производительности — тема, которую хотелось бы обсуждать побольше. Мы начинаем публикацию перевода руководства от небезызвестной команды Patterns&Practices о том, с чем нужно есть ключевые показатели производительности. За перевод — спасибо Игорю Щегловитову из Лаборатории Касперского, нашему бессменному автору материалов про тестирование. Остальные наши статьи по теме тестирования можно найти по тегу mstesting

Введение

Анализ производительности – дисциплина сложная. Она изучает систему на предмет выполнения требований производительности и определяет причины, если эти требования оказываются не достигнутыми. Статья Performance Analysis Primer из этого цикла содержит введение в эту тему, описывая инструменты и подходы, применяемые в облачной разработке для того, чтобы достичь хорошей производительности.
Читать дальше →

Анонс лабораторных работ по разработке, тестированию и управлению жизненным циклом ПО для Visual Studio 2015

Reading time2 min
Views10K


Мы рады поделиться с вами новостью о доступности новой виртуальной машины, содержащей последнюю версию Visual Studio, TFS и всю необходимую инфраструктуру для изучения и оценки всех возможностей средств разработки от Microsoft.

Виртуальная машина сопровождается набором новых лабораторных работ, которые помогут оценить возможности средств разработки и попробовать новые сценарии и инструменты, а также выделенным блогом, в котором публикуются последние новости и обновления.
Читать дальше →

Про использование Visual Studio Code в Unity под OS X

Reading time3 min
Views15K
Привет, Хабр!

Как бы мне этого не хотелось, но интриги в сегодняшней статье не будет. Можно было бы, конечно, выстраивать витиеватые словесные конструкции, играть с синонимами и оттягивать момент истины, но нет — эта статья про использование Visual Studio Code в Unity под OS X. Если точнее, то речь в этом материале пойдет о первичной настройке Unity и привязке редактора VSCode к вашему проекту с помощью плагина dotBunny.

Используйте это как краткое руководство для начинающих, гайд или как там это еще называется. Кроме того, если вы давно хотели попробовать VSCode, но не могли придумать подходящий сценарий, то я сочинил все за вас — просто выполняйте все по шагам.



Осторожно, под катом несколько скриншотов.
Читать дальше →

Модульное приложение на ASP.NET 5

Reading time6 min
Views15K
Достаточно продолжительное время при разработке веб-сайтов для своих клиентов я использовал собственную несложную CMS (Платформус). Написана она была на ASP.NET+MVC и имела закрытый исходный код. С появлением первой беты новой ASP.NET 5 я решил переписать свою систему на этой технологии, чтобы сделать ее кроссплатформенной и, в конечном итоге, выложить на GitHub. Т. к. технология очень новая, информации по этому вопросу практически не было, поэтому решение некоторых проблем удалось найти либо случайно, либо в процессе изучения исходных кодов самой ASP.NET 5.

Для упрощения я подготовил и также выложил на GitHub специальное тестовое решение – AspNet5ModularApp. В основном, я буду опираться на него в этой статье, но также буду касаться некоторых приемов и идей, которые использовал в Платформусе (отчасти, в надежде получить по ним какие-либо замечания).


Читать дальше →

Главные анонсы конференции Microsoft Connect() и виртуальная конференция Visual Studio Connect 2015 в России 4 декабря

Reading time5 min
Views7.7K
Connect() — мероприятие, которое подвело итог года разработки в Microsoft и принесло достаточно интересных анонсов, которые коснулись, конечно, в основном Visual Studio. Однако последние годы Visual Studio становится все мощнее и функциональнее, и вместе с обновлениями VS к нам приходят обновления в облаке, контейнерах и других областях. 4 декабря, в России, мы проводим виртуальную конференцию Visual Studio Connect 2015 на русском языке, где расскажем про то, что же случилось за это время. Приходите слушать!

А на Connect() было анонсировано:
  • Модель подписки на Visual Studio
  • .NET Core 5 RC & ASP.NET 5 RC с Go-live лицензией
  • Visual Studio Dev Essentials — новая программа для разработчиков, в которой есть множество бесплатных предложений
  • Visual Studio Code в Open Source
  • Visual Studio Android Emulator на Mac OS X
  • Сотрудничество с Xamarin и MacinCloud, и многое другое.

Подробнее — под катом.


Читать дальше →

Готовим ASP.NET 5, выпуск №6: Continuous Deployment с Visual Studio Team Services — полное руководство

Reading time8 min
Views12K
Вслед за замечательными анонсами с конференции Connect 2015 мы продолжаем знакомить вас со сценариями использования новых технологий и сервисов для организации непрерывной разработки и тестирования ваших приложений.

Недавно мы рассказывали о реализации непрерывных процессов разработки и тестирования с помощью Visual Studio Team Services (ранее Visual Studio Online). В статье подробно описывается как на базе репозиториев Git в Visual Studio Team Services организовать процесс разработки на базе Scrum и с помощью интеграции с Visual Studio обеспечить непрерывные процесс тестирования и разработки кода (Continuous Integration & Testing).


В этой статье мы рассмотрим следующий шаг в построении полного цикла DevOps – обеспечение непрерывного развертывания (Continuous Deployment) с помощью новых возможностей настраиваемых шаблонов сборки и публикации проектов в Visual Studio Team Services. Мы будем использовать проект на базе ASP.NET 5 и увидим как для таких проектов обеспечить полный цикл от редактирования кода до автоматической сборки и развертывания в облаке Azure (может быть любым местом).
Читать дальше →

Power Query: стероиды для MS Excel и Power BI

Reading time7 min
Views218K
image

В данной статье я хочу рассказать о некоторых возможностях бесплатной и крайне полезной, но пока еще мало известной надстройки над MS Excel под названием Power Query.

Power Query позволяет забирать данные из самых разных источников (таких как csv, xls, json, текстовых файлов, папок с этими файлами, самых разных баз данных, различных api вроде Facebook opengraph, Google Analytics, Яндекс.Метрика, CallTouch и много чего еще), создавать повторяемые последовательности обработки этих данных и загружать их внутрь таблиц Excel или самого data model.

И вот под катом вы можете найти подробности всего этого великолепия возможностей.
Читать дальше →

Outlook Add-Ins или куда уходит 25% рабочего времени и можно ли его вернуть?

Reading time6 min
Views18K

Проблематика


Знаете ли вы, что, исходя из результатов некоторых зарубежных исследований, средний офисный работник тратит более двух часов своего рабочего времени в день на работу с электронной почтой? Если быть более точным – 13 часов в неделю, что составляет почти 85 рабочих дней в год! Только вдумайтесь в эти цифры. Сколько всего можно сделать за это время? А сколько это будет стоить вашей организации, если перевести часы в деньги? Очень интересные вопросы, над которыми стоит задуматься…



Слайд взят из презентации на Slideshare.
Читать дальше →

Office Add-Ins для Excel — новые возможности для разработчиков на VBA и VSTO

Reading time8 min
Views37K

Предыстория


Все началось около четырех лет назад. Работая над очередным проектом по автоматизации бизнес-процессов для крупной российской сети розничной торговли, я заинтересовался разработкой надстроек для офисных приложений, в частности, для Excel. Стоило мне несколько дней понаблюдать, как сотрудники компании-заказчика тратят уйму времени на рутинные повторяющиеся операции, как у меня появилось множество идей о том, как бы я мог упростить им жизнь.

В то время, у нас, как у разработчиков, было два способа «расширить» Excel под нетиповые задачи:
  • VBA (Visual Basic for Applications);
  • VSTO (Visual Studio Tools for Office).


Читать дальше →

Создавая enterprise — решение завтрашнего дня

Reading time8 min
Views8.6K
Выражаем благодарность за подготовку статьи Павлу Ковтуну — CEO Mycroft Assistant. Павел больше 12 лет
специализируется в области автоматизации бизнеса и supply chain management.Является автором уникальных методик анализа и принятия решений в SCM, создатель первой инновационной системы управления запасами экспертного уровня.


Читать дальше →

Опыт использования облака в управлении контроля доступа к базам данных в программном проекте

Reading time4 min
Views4.4K
Выражаем большое спасибо за подготовку статьи Синицину Николаю, старшему инженеру-программисту компании Аплана, за помощь в написании данной статьи. Остальные наши статьи по теме Azure можно найти по тегу azureweek

Привет!
Как-то в одном из проектов поставили задачу, условиями которой являлось обеспечение необходимости ПО обращения к различным базам данных с регламентацией доступа – буквально, у кого есть лицензия, тем давать доступ, иначе блокировать доступ. Дополнительно нужно было иметь возможность менять соединение на другую базу данных, и чтобы ПО узнало, что сменился адрес. Было найдено несколько способов это сделать, но в конце концов пришли к варианту использования облачных сервисов Azure – о том, как принималось решение и зачем и как мы использовали облако – читайте под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity