Pull to refresh
0
0
Send message

Видеоурок по созданию интернет-магазина на MODX Revolution + Shopkeeper. Часть 1

Reading time1 min
Views14K


Начинаю делать серию видеоуроков по созданию интернет-магазина на MODX Revolution + Shopkeeper. Пока видео без голосового сопровождения, но думаю и так будет всё понятно.
Из первой части вы узнаете как:
  • Установить и настроить MODX Revolution;
  • Создать шаблоны сайта;
  • Создать меню;
  • Создать и настроить контекст для каталога товаров;
  • Установить Shopkeeper.
Читать дальше →

Шпаргалки для тех, кто делает первые шаги

Reading time1 min
Views31K


На картинке фрагмент отличной шпаргалки, где собраны основные электронные компоненты — их внешний вид и обозначения на принципиальных схемах.

Шпаргалка по электронным компонентам (PDF, 168Kb)
Шпаргалка по контроллерам AVR (ч.1) (PDF, 61Kb)
Шпаргалка по контроллерам AVR (ч.2) (PDF, 61Kb)

PS: Там же, на сайте, имеется любопытный блог с описанием эффектных электронных поделок. Культура исполнения на высоте, приведены ссылки на open source прошивки.

Open Server — профессиональный инструмент веб-разработчика под Windows

Reading time3 min
Views285K
Хочу представить вам новый профессиональный инструмент для веб-разработки под Windows.

Open Server — это портативный локальный WAMP/WNMP сервер, имеющий многофункциональную управляющую программу и большой выбор подключаемых компонентов. Представленный пакет программ не является очередной любительской сборкой собранной «на коленке», это первый полноценный профессиональный инструмент, созданный специально для веб-разработчиков с учётом их рекомендаций и пожеланий.

Если вы всё еще используете Denwer, Xampp, Vertrigo и т.д. или предпочитаете устанавливать все компоненты сервера раздельно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Интернет-магазин miniShop для MODX Revolution

Reading time4 min
Views33K
Хочу представить сообществу компонент для MODX Revolution, легко превращающий обычный сайт в интернет-магазин.



Он не претендует на звание лучшего магазина в обозримой вселенной, и наверняка проиграет всем специализированным под эту цель движкам, но в нише магазинов для Revo он будет ровно третьим.
После VisionCart и Shopkeeper.

Итак, вот мой miniShop. На демо сайте можно посмотреть все как снаружи, так и в административной части (логин и пароль — demo).

Расширение полностью open-source, бесплатное. Кому интересно — подробности под хабракатом.
Читать дальше →

Sass плагин для MODX

Reading time3 min
Views6.7K
sass
Начинающим: удобный инструмент для верстки, создание и понимание работы плагинов в MODx.

Sass — правильный CSS

Многое (если не всё), чего не хватало старому доброму CSS (вплоть до CSS3), реализовано в расширенном формате написания каскадных таблиц стилей — Sass. Не зря приверженцы Ruby on Rails (откуда берет корни Sass) ласково называют его «синтаксический сахар».

После того, как попробуешь Sass «на вкус», становится трудно отмахнуться от идеи ввести его в боевой арсенал каждого верстальщика. Ведь до чего удобно, например, задать в $переменных значения цветов корпоративной гаммы заказчика, чтобы, если тому вдруг понадобится, с еще большей легкостью «сделать сайт более зеленым»!

modx
Не отстаем от тенденций современности

Для тех, кто программирует на PHP в условиях CMS MODx, предлагается создать плагин, который будет следить за наличием и изменениями в sass-файлах и автоматически (ре)генерировать соответствующие css-файлы, подключаемые в шаблоне.
Читать дальше →

flotr2 — графики и диаграммы на HTML5

Reading time1 min
Views36K
flotr2 — это библиотека с открытым кодом для построения HTML5 графиков и диаграмм. Flotr2 — так как стала ответвлением от Flotr, но уже без привязки к Prototype JS и с множеством усовершенствований.


Читать дальше →

Axis — интернет магазин своими руками

Reading time2 min
Views17K
Добрый день Хабр,

Хочу познакомить пользователей Хабра с проектом над которым работает наша небольшая команда. Axis — это CMS для создания интернет магазинов под открытой лицензией.

Репозиторий на GitHub: http://github.com/axis/axiscommerce
Сайт: http://axiscommerce.com

image

Читать дальше →

Релиз MODx 2.2

Reading time3 min
Views4.4K
image В Revolution 2.2 улучшен менеджер, появились источники медиаконтента, статические элементы и реализован свежий взгляд на создание новостных лент и записей блогов.

MODX Revolution 2.2 на текущий момент претендует на звание одного из самых больших релизов. Мы потратили огромное количество времени на работы по улучшению Менеджера и административного интерфейса для того, чтобы их эстетика и производительность приносили удовольствие от использования.
Читать дальше →

19 первых шагов для оффлайнового магазина в сети

Reading time5 min
Views26K

Чеклист того, что нужно сделать сразу после открытия магазина в реальном мире для его полноценного «обживания» в сети. Просто напоминалка, которую я нарыл во внутренних документах. Возможно, эта штука кому-то будет полезна. И, возможно, кто-то вспомнит ещё пару пунктов.

Внутри — сам чеклист и примеры из нашей практики.

Читать дальше →

Руководство по созданию Excel add-in для начинающих

Reading time5 min
Views49K
Здравствуй, %username%!

Недавно мне пришлось по долгу службы писать небольшой Excel add-in. К слову, до этого мой опыт работы с MS Office из-под .NET сводился к простеньким утилитам, генерировавшим отчеты в Excel при помощи Office Primary Interop Assemblies. А уж когда контора купила лицензии на Aspose.NET, взаимодействие с офисом через COM было забыто аки страшный сон. Так вот, начав разбираться в теме, я был неприятно удивлен отсутствием вменяемых русскоязычных туториалов для начинающих. Теперь хочу заполнить этот пробел. В качестве примера мы создадим add-in, который по нажатию кнопки генерирует на текущем листе список дней текущего месяца и выделяет выходные дни. Заинтересовавшихся прошу под кат!
Читать дальше →

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Интеграция шаблонизатора Twig в CodeIgniter 2

Reading time2 min
Views9.1K
Логотип CodeIgniterЛоготип Twig
CodeIgniter — это небольшой и быстрый php фреймворк, с низким порогом вхождения. Хотя есть такие силачи как Yii, Symfony и Kohana, по непонятным причинам, все проекты пишу именно на нем. Всё бы хорошо, но есть у CI две довольно ощутимые проблемы: слабо развитый ActiveRecord и отсутствие шаблонизатора. Вторую проблему мы и решим.

Почему Twig, а не SMARTY?


Как по мне SMARTY — нечто большое, старое и страшное. С другой стороны — мощное и проверенное временем. Twig — молод, энергичен и вызывает доверие, так как встроен в Symfony, а у этого фреймворка довольно большое и активное сообщество. Хотя ещё вчера провели сравнение производительности в котором явно выиграл SMARTY, я решил попробовать Twig.

C общей информацией закончили, переходим к сути — три простых шага для интеграции Twig в CodeIgniter 2:

1. Переносим файлы Twig в CI


Забираем стабильную версию Twig с gitHub'а
github.com/fabpot/twig
Извлекаем содержимое архива и переименовываем папку в Twig, переносим её в папку application/libraries в вашем CI.

2. Связываем Twig с CI


Забираем стабильную версию одноименной библиотеки Twig для CI, которая даст нам возможность вызывать Twig из контроллера.
github.com/jamiepittock/codeigniter-twig
Из архива берем папку application и копируем поверх папки application в вашем CI.

3. Настраиваем пути Twig


Открываем application/config/twig.php и меняем пути в соответствии с вашими настройками. Например, мне понадобилось изменить путь к кэшу
$config['cache_dir'] = BASEPATH.'cache/twig';

Читать дальше →

Учимся писать userscript'ы

Reading time7 min
Views294K
Доброго времени суток всем желающим приобщиться к миру пользовательских скриптов (они же userscript, userJS, юзерскрипты).

В этой статье я хочу поведать о том, что такое юзерскрипты, c чем их едят и, главное, как их готовят!

Внимание: предполагается минимальное знание javascript.
На практике доказано: юзерскрипты может писать человек, не знакомый с программированием, но обладающий усидчивостью и желанием изучить javascript!
О том, что такое javascript и как с ним обращаться, можно узнать на javascript.ru.
Поехали!

FreeRTOS: введение

Reading time5 min
Views208K

Здравствуйте. В короткой серии постов я постараюсь описать возможности, и подходы работы с одной из наиболее популярной и развивающейся РТОС для микроконтроллеров – FreeRTOS. Я предпологаю базовое знакомство читателя с теорией многозадачности, о которой можно почитать в одном из соседних постов на Хабре или ещё где-то.
Ссылки на остальные части:
FreeRTOS: межпроцессное взаимодействие.
FreeRTOS: мьютексы и критические секции.
Читать дальше →

Миниатюрный USB программатор для AVR микроконтроллеров

Reading time4 min
Views599K
Как театр начинается с вешалки, так программирование микроконтроллеров начинается с выбора хорошего программатора. Так как начинаю осваивать микроконтроллеры фирмы ATMEL, то досконально пришлось ознакомится с тем что предлагают производители. Предлагают они много всего интересного и вкусного, только совсем по заоблачным ценам. К примеру, платка с одним двадцатиногим микроконтроллером с парой резисторов и диодов в качестве обвязки, стоит как «самолет». Поэтому остро встал вопрос о самостоятельной сборке программатора. После долгого изучения наработок радиолюбителей со стажем, было решено собрать хорошо зарекомендовавший себя программатор USBASP, мозгом которого служит микроконтроллер Atmega8 (так же есть варианты прошивки под atmega88 и atmega48). Минимальная обвязка микроконтроллера позволяет собрать достаточно миниатюрный программатор, который всегда можно взять с собой, как флэшку.
Читать дальше →

Микроэлектроника – мотивации псто

Reading time8 min
Views50K
image

Дисклаймер


Мне нравится заниматься микроэлектроникой. Причем я даже не уверен, что я правильно использую слово «микроэлектроника» — может быть, я занимаюсь совсем не ей. Может быть я занимаюсь схемотехникой. Или программированием. Или программированием микроконтроллеров. Или сборкой электронных устройств. Или еще бог знает чем. Но для себя то, что я делаю, я называю микроэлектроникой – мне лень пойти почитать определение и сопоставить с тем, что я делаю — да простят меня сведущие и, возможно, обидевшиеся.
Несмотря на то, что я занимаюсь микроэлектроникой и уделяю этому занятию достаточно много времени на протяжении почти трех лет – я все еще начинающий с массой больших пробелов в знаниях. Но кое-что у меня получается и я стараюсь разобраться в вопросах, в которых все еще не разбираюсь.
Решил я написать этот пост потому, что вижу с одной стороны большой интерес к «ардуино-постам», трепет при виде мигающего светодиода, а с другой стороны какой-то непонятный мне страх самостоятельно взять и сделать что-то. Ребята, от страхов нам надо избавляться.
Читать дальше →

Рефакторинг простого PHP приложения для MODx

Reading time11 min
Views6.6K
Posted on Sep 02, 2011 by James Rotering
PHP Skill Level: средний
MODx Skill Level: новичок

Описание: В этом руководстве показано, как переделать для MODx Revolution файл со смешанным кодом PHP/HTML. Оно для людей, которым комфортно работать с PHP, но они все еще учатся основам MODx.

Если Вы подходите под большинство следующих описаний, это руководство должно быть Вам полезным:
— Вы писали скрипты, которые сочетают PHP код и HTML
— Вы понимаете циклы и массивы PHP
— Вы писали PHP код, который подключается к базе данных и извлекает записи
— У вас есть общее представление о том, как работают MODx сниппеты и другие элементы
Читать дальше →

Разработка дополнения для MODx Revolution. Часть 1

Reading time11 min
Views36K

На habrahabr уже много писали о создании компонентов для MODx Revolution, но по моему мнению исчерпывающего руководства на русском языке до сих пор нет. Очень много пробелов и не совсем точной информации. Но такое руководство есть в официальной документации на английском. Я думаю в таком деле самодеятельность ни к чему :). Хотя у настоящего программиста не должно быть проблем с английским, читать по-русски думаю для большинства приятнее. Я решил сделал вольный перевод этой фундаментальной, на мой взгляд, части документации. Предлагаю вашему вниманию первую часть. Надеюсь хватит терпения закончить эту работу, а возможно кто-то мне в этом поможет. Не пугайтесь, что много текста, это кажется сложным только на первый взгляд.

Обзор

В этом уроке будет рассказано о разработке простого дополнения «Doodles» (болванки), использующем пользовательскую таблицу базы данных для хранения объектов, называемых «Doodles», которые имеют имя и описание. Мы создадим сниппет, который будет выводить список, оформленный по шаблону через чанк, свою страницу администрирования (компонент) с использованием ExtJS (часть 2), а также сделаем скрипт для упаковки в пакет (package) — часть 3. Также всё это будет i18n-совместимым, т.е. иметь файлы для перевода на разные языки. Кстати, этот пакет можно скачать и хорошенько изучить.
Читать дальше →

Как студенту-фрилансеру стать руководителем

Reading time5 min
Views4.8K
Несколько лет назад я был студентом без денег, которому учеба в университете казалась скучной и бессмысленной (и с тех пор моё мнение не изменилось). Так что, учебу я бросил и стал фрилансить. Спустя 6 лет, пишу этот текст, чтобы определить самые важные идеи, которые сделали меня сначала хорошо оплачиваемым “кадром”, а затем руководителем небольшой команды разработки веб-сервисов.

Не будьте специалистом. Учитесь действовать

Главный ресурс для развивающегося человека вовсе не знания и опыт. И даже не деньги или связи.

Среда знаний сейчас слишком быстро меняется и говорить с уверенностью, что даже через пять лет профессия программиста (к примеру) будет столь же востребована — нельзя. И уж точно не приходится сомневаться, что лет через 10 все имеющиеся знания того же программиста придут в негодность без постоянного обновления в процессе.

Накопление знаний и опыта есть линейный процесс, а потому не самый эффективный. У специалиста всегда есть четкий потолок зарплаты, который практически не возможно преодолеть (здесь не выйдет даже постоянного линейного роста).
Читать дальше →

PHP-консоль под MODx Revolution

Reading time2 min
Views9.3K
Продолжая статью уважаемого bezumkin-а, хочу поделиться одним небольшим, но очень полезным модулем для админки MODx Revolution. Это, так сказать, Ajax-консоль для выполнения PHP-кода (само собой на стороне сервера) и вывода результатов в браузер.

P.S. Не надо лишних комментариев на счет безопасности. Если не знаете MODx Revolution, лучше вообще ничего не говорить. Так же перед постингом по безопасности читаем тут.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity