Pull to refresh
2
0
Сергей Рогачев @Xonis

Business excellence: NFR, Continuity & Resilience

Send message

Ценообразование на Софт

Reading time1 min
Views1.1K
Меня в последнее время волнует вопрос ценообразования на софт. Так, например, при презентации «одной хитрой программульки» в разделе цены называется цена в 50$ с рабочего места в месяц. Сразу же из зала задаётся встречный вопрос: «Почему так дёшево?», — ибо ближайший конкурент требует от 3000$ за рабочее место (правда платить надо всего один раз).
Читать дальше →

В Москве завершилась Первая профессиональная конференция интернет СМИ (i-СМИ 2007)

Reading time7 min
Views660
i-СМИ16 октября 2007 года в Москвев конференц-центреEXTROPOLIS прошла
Первая профессиональная конференция российских интернет-СМИ: i-СМИ 2007.
Организаторами мероприятия выступили: Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) и Общероссийская организация работников СМИ «МедиаСоюз». Поддержку мероприятию оказало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Организаторы конференции выбрали для нее максимально демократичный формат и не ошиблись: в итоге участники i-СМИ 2007 пришли к единодушному мнению: конференция удалась, формат понравился.
Главной темой i-СМИ 2007 стал контент.
Читать дальше →

В США открывают летние технолагери для воспитания маленьких гиков

Reading time1 min
Views585
Возрастающий дефицит IT-специалистов на американском рынке труда вынуждает к неким активным действиям, чтобы увеличить популярность хайтека у подрастающего поколения. Необычный эксперимент организовала общественная организация Society for Information Management. В партнёрстве с общественными библиотеками города Мемфиса и другими заинтересованными компаниями они организовали работу технологических лагерей для тинейджеров.

В технолагерь Teen Tech Camp приглашаются детишки от 12 до 15 лет. На протяжении одной недели они плотно общаются с самыми разнообразными современными гаджетами, в том числе со смартфонами, MP3-плеерами, цифровыми камерами, планшетными компьютерами и т.д. Специальные инструкторы проводят учебные занятия-игры и объясняют, как можно использовать гаджеты на рабочем месте. Предполагается, что эти навыки останутся у ребят на всю жизнь и пригодятся в будущем.

Судя по требованиям, которые выдвигаются к соискателям места в технолагере (нужно написать сочинение и предоставить рекомендацию от одного из инструкторов), обучение там является бесплатным.

Экономика Внимания. Введение

Reading time6 min
Views6.1K
Примечание: ниже находится перевод статьи «The Attention Economy: An Overview», в которой рассматривается проблема экспоненциального роста объема информации и возможное ее решение в виде создания платформы для анализа пользовательских предпочтений.

Информационный бум



Ни для кого не является тайной, что мы живем в эпоху информационного бума. Стремительное появление новой информации в интернете — это как палка о двух концах. Мы и получаем больше сведений, и тонем в обилии новостей, блогов, подкастов, фотографий, видео и модных страницах на MySpace. И проблема только ухудшается по мере того, как все больше и больше людей открывают для себя интернет. В качестве иллюстрации можно рассмотреть два графика, представленные ниже. Первый из них демонстрируют стремительный рост блогосферы в целом, а второй — числа статей и заметок, опубликованных на блоге, посвященным техническим новинкам, — TechCrunch:

Читать дальше →

Лучшие 5 способов построить прекрасную жизнь

Reading time2 min
Views1.1K
1. Не поддавайся дорогим желаниям
Нас всегда будет преследовать искушение забыть о своем будущем, что бы удовлетворить свои желания и мечты прямо сейчас. У всех нас есть желание купить новый дорогой девайс, провести в городе незабываемый и финансо-независимый вечер, или взять кредит на роскошную машину, которую мы сейчас себе не можем позволить.
Наслаждайся простейшими удовольствиями этой жизни и откладывай как можно больше. Дорогие вещи не могут породить длительное чувство счастья и защищенности, а осторожная трата денег даст тебе больше отдыха и позитива в долгосрочной перспективе.
Читать дальше →

Вещи

Reading time5 min
Views868
Навеяно генеральной уборкой в доме. Жена хотела все повыкидывать, а я отчаянно сопротивлялся. Вопросы так и сыпались: «Ну зачем тебе старый, разобранный сидиром?», «Зачем тебе старые распечатки phrack, каких-то дизасмов и пр.?», «Зачем тебе старые джинсы и кросовки с дыркой?», «Зачем тебе коробки от ноутбука/телефона?». В итоге мы выкинули несколько огромных мешков хлама.

А сегодня читал рсс ленту и наткнулся на эссе Пола Грэма. И решил перевести эссе умного человека. Наверняка мой перевод содержит множество опечаток, ошибок и неточностей. С удовольствием приму ваши замечания.
Оригинал: www.paulgraham.com/stuff.html
Paul Graham «Stuff»
Читать дальше →

Стоимость акций Google снова побила рекорды.

Reading time1 min
Views1.3K
Стоимость акций интернет-гиганта Google достигла рекордной отметки на бирже Nasdaq 2 октября, составив $584,39. Капитализация компании теперь составляет $182 млрд.

По словам специалистов, интернт-компании удалось добиться таких результатов благодаря увеличению доходов на рынке онлайн-рекламы, сообщает АР.

Кроме того, аналитики отмечают, что поисковый сервис Google продолжает занимать лидирующие позиции в мире и постепенно отбирает пользователей у своих конкурентов – Yahoo! и Microsoft.

Также следует отметить, что на цену акций могли повлиять многочисленные приобретения Google сторонних компаний и сервисов. Последним приобретением интернет-гиганта стала мобильная социальная сеть Zingku.

via CNews

Веб 3.0: официальное определение от Калаканиса

Reading time2 min
Views1.5K
После многочисленных просьб Джейсон Калаканис всё-таки согласился выдать чёткое и конкретное определение, что такое Веб 3.0. Вот оно.

Веб 3.0 определяется как высококачественный контент и сервисы, которые создаются талантливыми профессионалами на технологической платформе Веб 2.0.

Основная идея здесь состоит в том, что Веб 2.0 — это не финальный продукт, а всего лишь технологическая платформа. Сегодня социальную сеть или другой сервис Веб 2.0 можно создать с нуля практически бесплатно. Таких сервисов тысячи и они уже не имеют ценности сами по себе. Если талантливые профессионалы начнут использовать эту платформу и создадут нечто по-настоящему интересное — вот это и будет Веб 3.0, вкрапления которого в интернете есть уже сейчас. Те же известные проекты Digg или Youtube дают вдохновение для создания ярких авторских проектов, которые вполне принадлежат поколению Веб 3.0. например, юмористический видеосервис Funny Or Die.

Что ж, довольно логичная позиция, достойная внимания.
Читать дальше →

Плюсы и минусы проприетарного и открытого софта по мнению корпоративных клиентов

Reading time1 min
Views2.6K
Компания Barracuda Networks, предлагающая ПО для защиты от спама и вирусов, а также для балансировки нагрузки и мгновенного обмена сообщениями, провела опрос среди 228 своих корпоративных клиентов, чтобы определить все преимущества открытого ПО над проприетарным, и наоборот.

Ответы, честно говоря, были немного удивительными.
Читать дальше →

Стив Баллмер не понимает социальных сетей

Reading time1 min
Views598
Исполнительный директор Microsoft назвал настоящим сумасшествием то, что сейчас творится вокруг социальных сетей в интернете. По его мнению, сайты вроде Facebook могут исчезнуть как дым, и очень быстро. Это легкомысленные проекты, рассчитанные на молодёжь. Баллмер уверен, что там нет никаких передовых технологий, а десяток любых программистов сделает такую ерунду за пару лет без проблем, а то и быстрее. Там нет ничего особенного. Абсолютно непонятно, как Facebook может стоить десять миллиардов долларов. По словам Баллмера, Facebook практически не отличается от того же хостинга бесплатных страничек Geocities, который считался очень перспективным в конце 90-х гг, был куплен Yahoo за $3 млрд на пике интернет-лихорадки, а потом канул в неизвестность.
Читать дальше →

MySpace возьмётся за Россию

Reading time2 min
Views548
От внимательных глаз интернет-общественности не ускользает почти ничего. Не ускользнула и вакансия, размещенная в LinkedIn компанией MySpace UK. Крупнейшая в мире социальная сеть ищет, ни много ни мало, директора по маркетингу, который займется популяризацией MySpace в России. Несмотря на то, что никаких официальных заявлений по этому поводу пока сделано не было, и игроки рынка, в общем-то, не совсем понимают о чем речь, список обязанностей, которые будут возложены на соискателя, весьма впечатляет.
Читать дальше →

Facebook начинает глобальную экспансию

Reading time1 min
Views510
Социальная сеть Facebook активно работает над созданием неанглоязычных интерфейсов и готовит амбициозную экспансию на иностранные рынки. Об этом сообщила авторитетная газета Financial Times со ссылкой на источники, близкие к компании. Создаётся ли среди прочих и русскоязычный интерфейс Facebook — неизвестно.

Facebook — это вторая в мире по размеру социальная сеть (месячная аудитория 30 млн в США, 12 млн в Канаде, 6,5 млн в Великобритании и т.д.), но она является безусловным лидером по своему потенциалу. С точки зрения технологического исполнения, инноваций и запатентованных технологий она на голову выше, чем её главный конкурент Myspace (месячная аудитория 61 млн в США, 6 млн в Великобритании, 4 млн в Канаде). В последнее время начался процесс массовой миграции юзеров с Myspace на Facebook, а в Канаде и Великобритании сеть Facebook уже вышла в лидеры.

Глобальная экспансия Facebook имеет очень хорошие перспективы, если учесть ещё одну неподтверждённую информацию об альянсе с Microsoft, которая якобы собралась инвестировать в Facebook и согласилась с оценкой бизнеса в $10 млрд. Это при том, что всего полтора года назад Yahoo оценила Facebook всего в $750 млн. Владельцы социальной сети посчитали цену заниженной и не прогадали.

Usability — одно из наиболее стремительно развивающихся направлений ИТ (веб-каст от Microsoft)

Reading time1 min
Views908
Сегодня под usability понимают широкий спектр вопросов — от пользовательских интерфейсов до показателя качества программных продуктов.

Цель веб-каста — разобраться в терминологии, рассмотреть международные подходы к юзабилити-проектированию, а также преимущества и сложности этого подхода.

Выступающие: Константин Самойлов — эксперт в области юзабилити, 8 лет преподает эргономику программных средств в МИРЭА и др. университетах, председатель российского отделения ACM по эргономике и юзабилити (RusCHI), член эргономического общества Великобритании. Ксения Стернина — юзабилити-инженер, координатор новых проектов RusCHI.

Дата начала мероприятия: 27 сентября 2007 г. 14:00 Москва

Детали прямой веб-трансляции

Интервью с русским новозеландцем

Reading time5 min
Views3.3K
Сегодня у меня в гостях мой ровесник и друг детства, с которым мы росли в одном дворе. В 14 лет он переехал в Новую Зеландию, и вот, после двенадцатилетнего молчания, он вышел на связь благодаря интернету. Встречайте — Максим Лукашов, 26 лет, неженат, не курит, спортсмен.

Максим, ты уже 12 лет живешь в Новой Зеландии. Расскажи об этой стране, в чем основные отличия от России, как НЗ выглядит в глазах россиянина?

Новая Зеландия действительно сильно отличается от России. Это очень либеральная страна, по-настоящему зеленая и чистая. Местные жители очень приветливые и расслабленные, все-таки сказывается, что мы находимся на небольшом острове вдалеке от остального мира. Население недавно превысило 4 миллиона человек из них 15 % — иностранцы. Вообще в Окленде (самый крупный город страны с населением 1,5 миллиона) набрался очень колоритный микс разных национальностей. Новая Зеландия до такой степени тихая и спокойная страна, что, привыкнув к такому медленному темпу жизни, приезжаешь в действительно большой город, и какая-то фобия наступает, как-то неуютно себя чувствуешь.
Читать дальше →

Забытая фаза проектирования

Reading time3 min
Views2.4K
Сейчас почти в каждой статье про web 2.0 и стартапы среди рекомендаций можно увидеть совет: бросьте долгие раздумья и пред-проектную документацию — делайте проект! И очень часто этот совет воспринимается буквально, первые строчки кода появляются еще до того, как идея окончательно сформируется. Что в итоге? А в итоге ядро системы за весь период разработки переписывается раз по 15, не говоря уже о фронтенде. Как следствие проект который был задуман как 1-2х месячный растягивается на пол-года — год. А код превращается в сборище багов.

Что же сделать что-бы этого избежать и при этом не заниматься планированием по пол-года?
Читать дальше →

Японцы начинают проектировать интернет следующего поколения

Reading time1 min
Views711
Интернет прошлого поколения, которым мы пользуемся уже десятки лет, пришёл из США, а вот следующее поколение сетевых протоколов могут иметь японское происхождение.

Японский министр связи Йошихидэ Суга (Yoshihide Suga) заявил, что его страна начинает работы по исследованию и внедрению технологий для создания нового поколения глобальной сети, которая должна будет заменить интернет. Правительство планирует, что коммерческая эксплуатация Сети начнётся не позднее 2020 года.

Для работы над проектом осенью этого года будет создана специальная организация, которая объединит представителей коммерческих компаний, академических структур и правительства. Для финансирования проекта в бюджет 2008 года будет заложена сумма ¥7,8 млрд, что соответствует $68,3 млн по сегодняшнему курсу.

Министр убеждён, что Япония вполне способна возглавить разработку перспективных пост-интернет технологий, которые станут глобальным стандартом. Новый интернет будет более надёжным, быстрым, со встроенной защитой против вирусных эпидемий и хакерских атак.

Юрий Синодов: «Рунет до сих пор не конкурентен»

Reading time8 min
Views806
Юрий Синодов. Фото (с) Николай Галкин, ИтогиЮрий Синодов (sinodov) — интернет-журналист, специализирующийся на IT-тематике. В интервью он рассказывает об IT-журналистике в Рунете, принципах работы интернет-изданий и о том, смогут ли фанаты описать матч «Спартака» профессиональней, чем журналист.

Юрий, с чего ты начинал в сфере сетевой журналистики?

Всё началось несколько лет назад, когда параллельно с «МедМедиа» я работал фрилансером у Алекса Экслера — на проектах Hostinfo.ru и Softkey.info. Через некоторое время меня случайно нашел Андрей Анненков, которому нужен был помощник в написании текстов. С ним мы впоследствии писали тексты для журналов Business Week и «Профиль» — и уже потом я оказался на «Вебпланете», куда меня пригласил Лёха Андреев, бывший в своё время главредом Медпортала («МедМедиа»).
Читать дальше →

Правительство России выделит миллиард долларов на свою виртуализацию

Reading time1 min
Views459
По данным газеты «Коммерсант», 16 августа правительство России утвердило программу создания электронного правительства, на которую будет потрачено 1,3 миллиарда долларов до 2010 года.

На эти деньги будет организована возможность оформления различных документов, включая паспорта и водительские удостоверения через интернет, регистрация недвижимости и предпринимательской деятельности также будут переведены в электронный вид. Через Интернет будут проводиться социальные платежи.

К сожалению программа позволит россиянам заверять заявки электронными подписями только после 2009 года, до этого гражданам все равно придется прийти в ведомство, чтобы завершить процесс оформления документов.

В 2008 году будет создан специальный единый федеральный портал, на котором можно будет найти информацию обо всех услугах, предоставляемых правительством.

Финансирование программы будет осуществляться из двух источников: 770 миллионов долларов предоставят бюджеты регионов и ведомств, а остальное будет взято из бюджета «ФЦП Электронная Россия».

По оценкам главы Мининформсвязи Леонида Реймана, проект будет экономить правительству до 10 миллиардов рублей ежегодно.

via news.a.ua

Сеть ФИДО — первая социальная сеть

Reading time1 min
Views1.3K
Наткнувшись на одно видео — как проваливались под землю дома в Днепропетровске, я мысленно вернулся в то время и вспомнил, что именно сеть Фидо в тот момент стала первым социальным сервисом, в котором практически в реальном времени народ «транслировал» свои репортажи с места событий и даже рассылал фотки. А это был далекий 97-й год, когда и интернет то был диковинкой, куда уж там до модных блогов.

прогресс в беспроводных технологиях?

Reading time1 min
Views2.7K
Однажды в сети общежития СПбГУ (в котором я когда-то жил) распространили фотографии и видео странного содержания.
Автор утверждал, что заснял как его сосед делал ЭТО. Но сосед не признавался как ему это удалось.
Может быть общественность поможет разгадать в чем прикол?
Если это подделка — то вопрос тогда в том, как они ее так правдоподобно изготовили?

PICT0011_resize_resize.JPG

UPD: особенно занимательно читать новости, как Американские ученые впервые заставили гореть лампочку на расстоянии. Только вот у них лампочка была подсоединена к приемнику. а тут голая лампочка.

смотреть видео и другие фото

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity