Pull to refresh
13
0
Сергей Аббасов @abbasov

User

Send message

Киевская сходка

Reading time1 min
Views776
Итак, 2июня прошла первая хабрасходка в Киеве.
все прошло нормально, Юля, она же Anjelina Joilei была однозначно прознана ботом и т.д. и т.п. :)
фото-репортаж будет завтра, так как сеготдня я уже не в состоянии даже по клавишам попадать…
ЖДЕМ!

Здесь вы можете забрать все 25 фоток одним архивом (90Метров)

Ссылки для начинающих фотографов

Reading time1 min
Views2.3K
Решил собрать здесь несколько ссылок на полезные материалы для начинающих фотографов:

Если у Вас есть чем еще поделиться, сделайте это пожалуйста в комментариях.

Как получить популярное сообщество за 25 дней и 69 долларов

Reading time4 min
Views1K
Рассказ о том, как за 25 дней я получил сообщество с посещаемостью 2000 человек в сутки, потратив на это 69 долларов.

Предистория
Все началось с того, что одним субботним вечером я наткнулся на статью «Охотники за крутыми» в журнале «Секрет фирмы». Статья была про кулхантеров (охотника за модными трендами).
Один из обзацев был посвящен субкультуре эмо. Молодежное течение анализировалась специалистами с целью выявления особенностей и дальнейшей передачей данных маркетологам. В статье было чудное определение, ужасно мне понравившееся: эмо – это готы, которых родители не пустили на кладбище.
До этого момента об эмо я знал немного, все мои знания ограничивались прочтением одной статьи, содержание которой я успел изрядно подзабыть.
Материал в Секрете фирмы возбудил мой интерес к эмо. Почитав несколько статей и посмотрев коммьюнити эмо, у меня появилось мысль создать собственное сообщество. Основная цель создания проекта: попробовать продвижение коммьюнити с нуля, поэкспериментировать с методами привлечения посетителей.

День первый
Я сразу решил, что сообщество будет находиться на платформе liveinternet.ru. Во-первых, там обитает немало эмо-кидов, во-вторых, я хорошо знаю механизмы работы сервиса, в-третьих, есть возможность прикрепить домен второго уровня.
Домен второго уровня мне был необходим, так как я с самого начала наметил привлекать значительную часть траффика с поисковых систем. Для этих целей name.ru подходит в большей степени, нежели liveinternet.ru/users/name.
Как всегда все хорошие домены были заняты киберсквоттерами. Пересмотрев несколько вариантов, я остановил выбор на www.emo-emo.ru
После регистрации домена было создано сообщество на ЛиРу. Имя emo-emo было занято (не говоря уже про просто эмо или emo). Не став перебирать далее, зарегистрировался как emoemo. Чуть позже осознал, что имя не очень удачное, поскольку домен через тире, название сообщества Эмо-Эмо лучше звучит, а во внутренних ссылках и рейтингах LiveInternet будет отображаться emoemo. Возможна путаница.
Далее составляем семантическое ядро блога, пользуясь wordstat.yandex.ru и открытой статистикой счетчиков сайтов по схожей тематике.
Затраты: 19 долларов на домен.

Читать дальше →

Советы по повышению CTR контекстной рекламы

Reading time3 min
Views1.2K
Блоки контекстной рекламы являются главным источником дохода для многих владельцев сайтов. Каждый из них вынужден экспериментировать, пытаясь увеличить количество кликов и общий доход. Для тех, кто только вступил на этот путь экспериментов, будет полезен список конкретных советов о том, как можно простыми действиями значительно увеличить CTR. Автор советов в первую очередь говорит о Google AdSense, но большинство рекомендаций применимы и для других аналогичных программ.
Читать дальше →

Новое словое в коммуникациях: баркодинг

Reading time3 min
Views1.8K
imageВ Интернете все больше разговоров о перспективах баркодинга как канала для коммуникаций. Популярный сайт readwriteweb.com исследовал текущие и будущие возможности баркдинга. Перевод этой статьи предлагается вниманию аудитории Хабрахабра (перевод Владимира Шилова, toodoo).

До недавнего времени баркоды существовали исключительно на бумаге, однако это далеко не единственный способ их использования. Конечная цель баркодов – это сделать так, чтобы они были везде, от маек и наклеек до телевидения. Давайте посмотрим на инновации, которые происходят в этой области сегодня.

Чтобы заинтересовать вас мы рассмотрим современные возможности этой технологии и последние её тренды. Так, как это всё ещё новинка в США, многим иностранным посетителям может показать неинтересным этот материал, однако проявите хоть толику милосердия, мы стараемся вас догнать!
Читать дальше →

Bigthink.com — стартап для интеллектуалов и мыслителей, то чем мог стать top4top

Reading time2 min
Views1.1K
Недавно открылся новый американский стартап Bigthink.com, которой позиционируется как сайт для интеллектуалов и мыслителей. Основатель Питер Хопкинс смог найти инвесторов для своей идеи «сделать Youtube для интелектуаллов». Хотя и многие венчурные инвесторы ему говорили: «Все говорят, что американцы тупые». На сайте размещены видеоинтервью с известными интеллектулами с разных областей политики, экономики, бизнеса. Каждый пользователь может включиться в дебаты и добавить свое мнение по любому вопросу. У основателей есть планы по добавлению социальных возможностей на манер Facebook в сайт в будущем.Оригинал новости на techcrunch и статья в Nytimes
Мои впечатления о сайте.
Читать дальше →

Онлайн Банкинг

Reading time5 min
Views8.2K
Порой очень интересно знать кто и за сколько денег делает Онлайн-Банкинг системы, ибо у лидирующих европейских банков это такой нереальный ацтой, что конечного доверия к ним, увы, немного. В первую очередь пугают не столько ужасные и мало-интуитивные интерфейсы, сколько отталкивает совершенно убогая система безопасноти доступа к данным и логика действия приложения.
Мне, признаться, не понятно кто дал добро лохам разрабатывать такие сложные системы. Конечно, я понимаю, что всем надо с чего-то кормиться, а потому делать «banana-software» на порядок выгоднее, чем поставлять сразу отменный и рабочий продукт, на поддержку которого у заказчика уйдёт минимум времени и ресурсов. Но, это же большие, международные банки и имидж для них должен быть всем!!!
Ладно, дабы не мутить воду вилами на пустом месте — проиллюстрирую мой тезис парой живых примеров. Для начала рассмотрим онлайн-сервисы одного из самый больших банков мира — HSBC.
Читать дальше →

Сколько стоит сделать сайт?

Reading time1 min
Views8.9K
В продолжении темы "о стоимости разработки сайта студией Лебедева" хотелось бы затронуть интересный вопрос!

Сколько у Вас стоит создание веб-сайта?
По каким критериям у Вас происходит ценоообразование?
Как Вы относитесь к сознательному завышению и занижению стоимости?

Вопрос касается не только разработчиков веб-сайтов, но и просто дизайнеров, программистов, копиров итд…

Сайт, автомобиль — никакой разницы!
Простые ответы на 7 популярных вопросов по сайтостроительству.

Reading time2 min
Views944
Я работаю в компании занимающейся разработкой сайтов. Порой бывает очень сложно объяснить что, почему и сколько. Самый простой и быстрый путь найти общий язык с потенциальным заказчиком — это перевести все на простые и понятные большинству аналогии. Я в этих целях обычно использую автомобиль.
Читать дальше →

Поговорим о стартапах или так можно ли использовать стандартные движки, темы и дизайн?

Reading time8 min
Views946
239.pngПриветствую всех читателей, сегодняшняя статья будет немножко необычной, в том плане, что тема будет поднята не совсем программистская, а скорее ближе к аналитической и бизнесовой. Поговорим мы о том, что же делать при начале своего собственного стартапа в сети Интернет, и попробуем рассмотреть один из самых популярных мифов (или нет?) о дизайне и движке вашего детища.
Читать дальше →

Социальная сеть на связях из реальной жизни

Reading time1 min
Views641

В социальных сетях люди выстраивают связи на основе некоторых объединяющих их признаках. Например, это могут быть общие интересы (комьюнити LiveJournal и круги МоегоКруга), места учёбы и работы (для Одноклассники.ру основное — школы и воинские части, для ВКонтакте — вузы, а у того же МоегоКруга — всё перечисленное плюс компании, где работают люди, книги и т.п.).

Повторю, чтобы стало понятнее, куда я клоню (берём основное, что отличает проект на фоне остальных; конечно же, во многом они пересекаются):

* МойКруг — работа (компании, где вместе работали);
* Одноклассники — школы, где вместе учились;
* ВКонтакте — вузы, где вместе учились.

Все эти проекты эксплуатируют связи, приобретённые людьми в реальной жизни. В той жизни, которая моделируется четырёхмерным пространством. Другими словами, где важно, где ты есть и когда ты есть. Если люди сидят за одной партой или в одном кабинете, им ничего не остаётся, как познакомиться друг с другом.

Почему бы не собрать всё это в одну кучу, сделав проект, который будет объединять людей на основе информации о месте и времени? Тогда школа, вуз, работа — всё это станет частным случаем общей идеи объединения — сильной идеи, которую подсказывает обычная, реальная жизнь. Другими частными случаями будут дома, где мы живём (соседи), места, где родились (земляки), где проводим отпуск, где назначаем встречи, куда отводим детей на день (детские сады), где смотрим кино (кинотеатры) и где обедаем (кафе и рестораны). Уверен, список будет очень длинным :-)

На мой взгляд, такой проект был бы логичным продолжением того процесса, той череды более или менее успешных проектов, что мы наблюдаем последние два года.

Что скажете?

Букакуса.ру — социальная сеть флэш-игр

Reading time3 min
Views1.1K


На днях мы запустили проект Bukakusa.ru. Это попытка создания первой в России социальной сети, посвященной флэш-играм. Коллекция пополняется пользователями портала; место игры в общем списке определяется интересом к ней посетителей.

Цель Букакусы – собрать в одном месте все лучшие флэш-игры. Сейчас работает бета-версия – сложные функции типа рейтинга участников еще в стадии разработки, но играть и добавлять свои игры уже можно.
В перспективе самые горячие новинки и самые популярные среди пользователей игрушки будут висеть наверху игросписка; остальные игры ищутся по тэгам.

Сейчас на Букакусе идет конкурс на лучшую авторскую игру. Наверняка ведь рядом с нами существуют гении флэш-игр, которым некуда применить вдохновение. Но одной славой сыт не будешь. Автор лучшей игрухи получит приз – Playstation 3.

Подробности и лирическое отступление

E-generator создал социальную сеть «особых поручений»

Reading time2 min
Views1.1K
Оригинальную идею воплотили в жизнь креативы из E-generator.ru. Новый проект называется Агентство особых поручений. Речь идёт об уникальном для России сервисе, при помощи которого пользователи могут найти себе помощника для любого дела, кроме уголовного.
Суть концепции — аутсорсинг любых услуг, в рамках законодательства и этических норм. Получить справку по какому-то вопросу, посетить человека или организацию, организовать встречу на вокзале или в аэропорте, проверить информацию, купить продукты, создать региональный филиал компании, разработать новую технологию и т.д.

Исполнением заказов в сервисе занимаются агенты. Получить этот статус можно только по рекомендации. При этом агент предоставляет очень много информации о себе, вплоть до паспортных данных. В данный момент пул сотрудников агентства сформирован из пользователей интерактивной творческой системы E-generator.ru. На сегодня в распоряжении Porucheno.ru находится 303 агента, которые действуют в 138 городах различных стран мира. Конечно, на данном этапе преобладают российские населенные пункты, но в списке уже заявлены Гуанчжоу и Лондон.
Читать дальше →

Трафик интернет-ТВ вырастет до 7 млн тебибайт

Reading time1 min
Views1.1K
Аналитики из iSuppli прогнозируют интернет-телевидению ошеломляющий рост в течение ближайших четырёх лет. По их расчётам, уже к 2011 году этот рынок вырастет с нынешних $779,2 млн до $26,3 млрд, то есть в 34 раза.

Телевизионный интернет-трафик вырастет в 44 раза: до почти 7 млн тебибайт в 2011 году. Один тебибайт (TiB) равен 240 байт и является аналогом терабайта (TB) с относительной ошибкой 9,95%, то есть 7 млн TiB = 7,7 млн TB. Производители сетевого оборудования и провайдеры уже смирились с неизбежным кризисом пропускной способности магистральных каналов связи.

Рынок IPTV на 2006-2011 гг

Учёные создали аналог YouTube для лекций и презентаций

Reading time1 min
Views1K


Несколько научных организаций США объединили свои усилия для создания интересного проекта, который можно назвать «научным YouTube», пишут на Slashdot’е. На этом веб-сайте исследователи разных стран могут обмениваться научными работами, бумагами и видеороликами и общаться друг с другом.

Предполагается, что основным контентом на сайте SciVee станет видео, а именно видеозаписи лекций и презентаций. Естественно, они будут сопровождаться текстовой расшифровкой всех сопутствующих формул и терминов.

Сайт будет полезен не только для научного сообщества, но и для широкой публики. Если в текстовом виде научную работу практически невозможно понять непосвящённому человеку, то популярные видеолекции гораздо более доступны для школьников, студентов и всех, кто интересуется научными исследованиями.

Практический AJAX: что делать с закладками

Reading time4 min
Views2.9K
Примечание: ниже перевод статьи «Ajax Best Practices: Don't Break Bookmarks», посвященной решениям, позволяющим пользователям корректно добавлять в закладки страницы сайта, сделанного при помощи AJAX-методов. Я постарался дополнить ее по мере сил, опираясь на обсуждение предыдущей статьи из серии.

Статья является второй из серии (здесь первая), посвященной устранению критики, которую сейчас так много адресуют использованию AJAX, и обзорам методов, которые помогут сделать ваш сайт чуточку лучше.
Читать дальше →

Как раскрутить стартап с помощью своей семьи

Reading time2 min
Views760
Эта гениальная идея уже не нова, но ее обязательно нужно взять на вооружение, если вы будете раскручивать свой стартап.

История успеха гениального американца Джеффа.
Читать дальше →

Даже девочки научились делать миллионы на интернет-стартапах

Reading time2 min
Views1.3K
Интернет-бизнес всегда отличался молодостью тех, кто им занимается. Основатели Yahoo, Google и eBay — это всё недавние студенты, ребята чуть за 20 лет. Но, похоже, возрастной порог снижается ещё больше. В Америке появляются тинейджеры, которые основали успешный бизнес и заработали свой первый миллион в возрасте 16-17 лет.

Например, вот интервью с американкой Катрин Кук, которая в 17 лет сделала молодёжный сайт MyYearbook. Всего за полтора года аудитория сайта выросла до 3 млн человек в месяц, доходы от рекламы — до нескольких миллионов долларов в год. Только что появились и венчурные инвесторы, которые профинансировали стартап на $4,1 млн.
Выдержки из интервью

Практический AJAX: что делать с кнопкой «назад» в браузерах

Reading time7 min
Views17K
Примечание: статья посвящена обзору проблемы неработающей кнопки «назад» в браузере при использовании AJAX-методов для передачи содержания страниц от сервера к клиенту. В статье рассматриваются основные принципы работы AJAX и возможные пути решения заявленной проблемы. Курсивом даны мои комментарии.

Эта статья является первой из ряда материалов (вторая статья посвящена работе с закладками), направленных на устранение части критики, которую адресуют сейчас AJAX, и предоставляющих обзор полезных методов, которые помогут сделать ваши приложения и веб-страницы, использующие технику AJAX, немного лучше.
Читать дальше →

Руководство Марка Андрессена по стартапам: часть 3

Reading time8 min
Views1.2K

Но я не знаю ни одного инвестора

Предыдущие части: Первая часть, Вторая часть.

В предыдущей статье в этой серии, я рассказал, что делать, в случае если вам отказали в инвестировании.

Однако, это предполагает, что вы смогли найти ВК.

Что же делать, когда у вас есть стартап, который вы хотите, чтобы был проинвестирован, но вы не знаете ни одного ВК?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered