Pull to refresh
32
0
Send message
Вот мне тоже очень понравилась идея беговой дорожки. Интересно, где можно приобрести такое рабочее место?
Зря вы закрываете сервисы, вместо того, чтобы развивать их. Ну ладно, я.ру мало кто пользуется, хотя мне он служил в качестве интернет-записной книжки. Но вот закрывать хостинг видео?! Это вместо того, чтобы составить конкуренцию youtube. Посмотрите, у него вообще нет вменяемых конкурентов.
Как думаете, почему очень многие пользователи предпочитают их сервисы? Да потому, что они предоставляют их. Все они удобно интегрированы друг в друга. А у вас очень многого функционала всё ещё нет.
Обновили в репозитории ArchLinux.
Вчера пакет уже пометили как устаревший. Скоро обновят.
Я со skype.com скачал архив skype-4.3.0.37.tar.bz2, в нём бинарник скайпа запускаешь (не desktop файл, а skype без расширения). Запускается версия 4.3.
У меня с этой версией заработал микрофон. Системные уведомления и камера тоже работают.
Как же я намучился с этим эклипсом. Хотя внешне он выглядит нормально, после работы в нём начинается батхерт. Начиная с того момента, что сборка от гугла вообще не рабочая (я установил эклипс и в него уже дополнения для андроида — тогда заработало), на выяснение чего мне пришлось потратить два дня, и заканчивая всякими мелкими косяками, типа невозможности запуска проекта, если текущий выделенный файл не является .java. Например, переделываю разметку в xml файле, и чтобы запустить проект нельзя просто щёлкнуть на зелёный треугольничек. Нужно сначала щелкнуть на .java файле или на названии проекта и только потом нажимать на зелёный треугольничек. Через некоторое время это начинает очень бесить.

Александр Климов, переделайте пожалуйста ваши уроки под Android Studio.
Спасибо за пост. И спасибо за потраченное время на общее благо.
Я когда с Нотиком боролся сразу на суд настроился. Они долго пререкались. Зато я своего добился: никаких СЦ. Деньги вернули в магазине. Съездил в магазин просто ещё раз. У меня тут есть пост с историей.
Вау, действительно появилась поддержка русского! Жаль, голос не такой приятный. Он какой-то напряжённый что-ли. Тот, что был при онлайне был лучше.
Привет, Александр. Спасибо за уроки по Андроиду. Учусь по ним. Очень не хватает внимания на среду Android Studio в твоих уроках.

По сабжу: я провёл собственный research насчёт синтеза речи. Гугловский самый лучшый. Но у меня был такой юзкейс: нужно начитывать книгу (либо из Play книги, либо из Cool Reader) находясь оффлайн. Чего я только не перепробовал. Скачивал голосовые данные (как Low так и Hi) и женского, и мужского голосов. Так вот, только потом до меня дошло, что russian speech работает только с подключенным интернетом. А значит весь юзкейс ломается. Записывать в аудиофайл при интернете не вариант — ведь иногда нужно вернуться на пару предложений или страниц назад.
Но по качеству он самый лучший. В итоге для оффлайна остановился на SVOX. Он похуже, но терпимый, и работает в оффлайне.
Если «надо прям щас», легче отправить во вражеском формате. Но в долгосрочной-то перспективе, поятное дело, либреофис выгоднее.
Не забываем обо всяких «документ сохранён в более новой версии MS Office. Чтобы открыть данный документ иди обновись», которые периодически происходят.
Вот вечно приходится плыть против течения, чтобы отстаивать своё право на свободу.

Иногда всё же приходится ставить несвободные пакеты, чтобы добраться до «неправильного» контента. Но от меня всё уже уходит в свободных форматах =)

Подкидываю ещё идею: создаёте что-то (допустим, видео для youtube или пишете статью в блог)? Опубликуйте под свободной лицензией Creatiive Commons (выбирайте либералистическую или копилефтную).
А вы его пробовали использовать? Я вот пытался использовать Blender в качестве видеоредактора. Вот так сразу не получилось им воспользоваться. Как я понимаю, чтобы в нём комфортно работать, нужно заучить горячие клавиши и вообще логику его интерфейса.
Застрял на самом элементарном: перехожу в режим Video Editing, добавляю видеоролик на ленту времени. Соответственно на ленте появляется видеодорожка и аудиодорожка. Так вот с аудио всё нормально. Но длина видеодорожки продолжается далеко после конца дорожки аудио. Потому что оно очень замедлено. Как синхронизировать пока не разобрался.
Кстати, хотим порекомендовать хорошее приложение для записи видео с экрана iOS девайсов

Для Android девайсов такой же удобной штуки мы пока не нашли, будем благодарны за советы в комментах.

В последней версии android (Kit Kat) можно записывать видео прямо на сам смартфон через adb.
Переключатель это ещё ладно. Меня тут поразило что бывают карты с дисплеем! Тут пост недавно поднимался.
А вы в курсе, что залочка там программная? То что вы перевели в положение LOCK — это всего лишь рекомендация не писать на карту.
Если интересно, посмотрите как работает CHDK.
Небольшое дополнение:
Чтобы другие пользователи могли запрашивать права бога нужно зайти в Настройки / Суперпользователь / вызвать меню настройки / Многопользовательские настройки.
Там есть три опции:
1) только владелец
2) одобренные владельцем
3) все пользователи
Выбираем нужный.
Спасибо за статью. По другому стал относиться к этому фильму. Я-то думал что это выдумка, а оказывается вот оно чё… Надо было как-то побольше на этом внимание акцентировать.
Переключаемся на второго пользователя, подключаем к ПК по USB, видим чистый диск. У первого пользователя монтируется /storage/emulated/0, у второго — /storage/emulated/1. У вас не так? Какая версия Android?

У меня андроид 4.4.2 KitKat CyanogenMod.
Вот какая ситуация у меня:

/external_sd — линк на /storage/sdcard1
/extSdCard — линк на /storage/sdcard1
/sdcard — линк на /storage/emulated/legacy. То есть это никакая не sd, а внутренняя память
/usbdisk — линк на /storage/usbdisk
/storage/emulated/0 — моя внутренняя память
/storage/emulated/11 — пустые папки DCIM и т.д.
/storage/emulated/clockworkmod — файл recovery_version
/storage/emulated/legacy — внутренняя память (как понимаю, именно первого юзера)
/storage/emulated/obb — кеши для игр
/storage/sdcard0 — пустая папка (почему? Что здесь должно быть?)
/storage/sdcard1 — моя sd карта
/storage/usbdisk — пустая папка

А при подключении смартфона по usb по протоколу MTP от другого пользователя вижу вообще странную картину. С виду всё как обычно: в проводнике вижу две точки: Внутренняя память и SD-карта.
При обычном пользователе я захожу туда и вижу те точки, которые расположены в телефоне по путям /storage/emulated/0 для внутренней памати и /storage/sdcard1 для SD-карта.

При втором же пользователе я вижу вот что:
в точке «Внутренняя память» я вижу все свои файлы, лежащие на моей карте памяти,
а в точке «SD-карта» я вижу только два файла apk тоже со флешки! Причем на флешке присутствуют как файлы другого типа, так и другие apk файлы, но здесь видны только два этих apk. Непонятно, по какому принципу отобраны для показа именно они.
Ну а до /storage/emulated/11 в моём случае получается компу вообще не дотянуться, хотя это настоящая внутренняя память для другого пользователя.

на примере моего Samsung Galaxy Nexus (I9250) с установленным на нем CyanogenMod 10.1.

Это работает только на цианогенах?
Подключив телефон по USB (MTP) под вторым пользователем вы увидите пустую папку;

Что имеется ввиду? У меня под другим пользователем видна ВСЯ внутренняя память, но только некоторые файлы на sd карте
или консоль + ADB (из состава Android SDK)

и не забыть включить рутовый доступ по adb в настройках. Я поначалу не понял, в чём проблема была. Все команды выполнились без разговоров. А я привык, что если команда молчит, значит всё ок.
А чтобы получить прямой доступ к шеллу смартфона набрать команду adb shell.
после обновления прошивки (я обновляю «ночнушки» достаточно часто), свойство fw.max_users снова принимает значение 1 и в Настройках становится недоступным пункт Пользователи

У меня почему-то он самопроизвольно сбросился в единицу, хотя я никакими швейными делами не занимался. Возможно перезагружался только. Надо бы поймать этот момент.
Теперь в меню «Параметры устройства», вызываемое удержанием кнопки блокировки вы можете переключаться между пользователями

На моём смартфоне нет иконок пользователей, как на планшетах. Поэтому между ними просто так не переключиться… Чтобы переключаться кнопкой питания, нужно в настройках меню кнопки питания выставить соответствующую клавишу. Смотри скриншоты.
Скриншоты


А нет ли более удобного способа переключения? Я имею ввиду, как сделать выбор пользователей прямо с лок скрина, как это сделано на планшетах?

И, кстати, почуму-то пропал пункт операции в приложениях у второго пользователя. Возможно он доступен только владельцу устройства (первому пользователю), либо просто рутовые операции недоступны никому кроме первого пользователя. Тоже хотелось бы уточнить этот момент.
<user-id> вы получаете с помощью команды: pm list-users

Нет. Командой pm list users. Без деша.

И ещё одно. Вот нашел видео
Тут можно посмотреть как переключение между пользователями идёт с локскрина (там просто круглые иконки пользователей), а также говорится о том, что нужно включить (разрешить) ограниченному аккаунту, для того, чтобы он не увидел просто чёрный экран вместо лаунчера. А то меня это тоже в ступор поначалу поставило. Подумал, что поддержка нескольких пользователей неполноценна. Нет, все ок =) Надеюсь, кому-то поможет.
Бесила подписка от разных спамеров, которые вообще непонятно откуда мой емейл узнали. Вроде нигде не оставлял. И в них не было возможности отписаться.
Когда заспамили уже конкретно, собрался писать жалобу в ФАС. Хотел перечислить спамеров, и тут заметил, что у всех рассыльщиков появилась-таки ссылка на отписку.
Только мой емейл они всё равно в своих базах держат.

Вопрос к яндексу: откуда спамеры узнают про мой ящик, если я его не палю? Например, фейсбук мне говорит, что «приглашают друзья» незнакомые.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity