Pull to refresh
94
0
Александр Гладыш @agladysh

User

Send message

iWebkit как способ оптимизировать свой сайт под iPhone

Reading time4 min
Views5.4K
iWebkit как способ оптимизировать свой сайт под iPhone.

Вчера мной была замечена библиотека разработки сайтов оптимизированных для iPhone и iPod Touch под названием PastryKit, библиотека включает в себя сборник из css и javascript. Все бы хорошо, но Apple не позаботилась о сторонних разработчиках и забыла (или не захотела) включить добавить документацию к своей разработке.


Недавно для меня была поставлена задача оптимизации моего сайта, для таких девайсов как iPhone, iPod Touch и для аппаратов использующих Android.
Для этого я выбрал другую, более легкую библиотеку под названием iWebkit, о которой сейчас и пойдет речь.

Первый пост на Хабре, так что не ругайте особо.
Читать дальше →

Оптимизация оплаты Webmoney посредством Paymer

Reading time2 min
Views3.1K
image Выкладываю статью о webmoney и паймере из своего блога. На днях пополнял на очень популярном сайте свой баланс посредством webmoney. Было крайне удивительно обнаружить, что администрация сайта оставила в мерчанте настройки по умолчанию. Результат — 0.8% моих денег им не дошли. Более того, они могли их заработать два раза, если бы сделали на своем сайте прием чеков Paymer правильно.
Читать дальше →

Про полезную и надежную железяку

Reading time9 min
Views52K
Главным героем сегодняшнего обзора стал девайс, который использует все 4 отверстия моего монитора с максимальной, на мой взгляд, пользой. О каких отверстиях я говорю? )

image

Нет…топ? Неа )
Читать дальше →

Поклонникам игры Portal и игр с ASCII графикой, посвящается

Reading time1 min
Views2.3K
Нашёл на просторах интернета, такой интересный клон игры «Portal» от Valve, в которой вся графика состоит из ASCII символов!



Знакомьтесь, ASCIIpOrtal от Джои Ларсона

Google Fusion Tables API

Reading time1 min
Views3.7K
Google как всегда показал, что у него ещё много удивительных инструментов и сервисов. И самое главное — он постоянно делятся ими с людьми. На этот раз, для нас, он сделал API для такого сервиса, как Google Fusion Tables. Теперь вы можете выгружать данные из своих БД и визуализировать их в этом замечательном инструменте.

Вот небольшой ролик, про возможности данного сервиса:



Официальный пост в блоге Google
Google Fusion Tables API
Google Fusion Tables

Главные секреты Стива Джобса

Reading time5 min
Views20K
imageКармин Галло (Carmine Gallo) является специалистом по коммуникативным тренингам. Для подготовки своей новой книги он провел много часов над изучением докладов и презентаций Стива Джобса. И теперь он поделится со всеми нами секретами успеха настоящего мастера публичных выступлений, а по совместительству – исполнительного директора Apple.

Пять элементов, присутствующие во всех презентациях Apple.


Прежде всего, стоит понять, что Стив Джобс не продает компьютеры. Он продает впечатления. То же самое можно сказать о его презентациях, которые призваны информировать, обучать и развлекать. Презентации Apple очень схожи с театральными постановками: отличный сюжет, герои и противники, необходимый сценический реквизит, захватывающие визуальные эффекты и то, что сполна оправдывает цену за входной билет.

Вот они – 5 элементов каждой презентации Стива Джобса.
Попробуйте включить их в свою речь, когда будете представлять свой продукт или идею – так, как это делает Джобс.
Читать дальше →

Серьезный разговор о VLC

Reading time6 min
Views129K
Под катом:

1. Небольшое введение в медиаплеер/сервер VLC.
2. Удаленное управление VLC.
2.1. VLC в качестве Пульта ДУ (iPhone/iPod Touch\КПК)
3. Одиночное/пакетное конвертирование/кодирование видео в VLC (на примере кодирования видео для iPod/iPhone)


Читать дальше →

Временное переключение WIFI в режим точки доступа

Reading time3 min
Views36K
Представьте, что вы поехали в другую страну, у вас собой есть смартфон и вам очень нужно зайти с него в интернет (например синхронизировать контакты или поставить какой-то софт). Какие есть варианты?
— Первый вариант — это мобильный интернет. К сожалению, это не всегда просто и не всегда дёшево.
— Второй вариант — WIFI. Вам повезло, если вы можете подключиться к WIFI там, куда вы прибыли, и в этом случае задача уже решена.
— Третий вариант — LAN. А что если у нас есть только LAN? Самое простое — это захватить с собой из дома небольшую точку доступа, но что если вы её не взяли с собой или у вас её нет? В этос случае вам поможет случайно захваченный с собой ноутбук или нетбук :)

Имеем


— EeePC 901 с Ubuntu 10.10
— Смартфон
— Локальная сеть

Задача


— Получить доступ в сеть со смартфона используя WIFI
Читать дальше →

Знак рубля на сайте: экспресс-метод

Reading time2 min
Views105K
Знак рубля

Задача


Без лишней головной боли начать использовать знак рубля на сайте.

Идея


В свободно распространяемых (в том числе для использования в вебе) шрифтах PT Sans и PT Serif среди символов есть и знак рубля. Если использовать эти шрифты на сайте, то для решения задачи можно обойтись без лишнего html-кода, css-бубнов, векторной графики и прочих джедайских извращений.

Читать дальше →

2d на Unity3d

Reading time14 min
Views220K
В свое время, в начале разработки двухмерной игры на Unity3d, мне пришлось перерыть кучу документации, сайтов, проштудировать answers.unity3d.com и forum.unity3d.com на тему: как сделать 2d-игру на этом 3d-движке. Самыми первыми вопросами были: как правильно настроить камеру, как сделать 2d-спрайт так, чтобы он отображал текстуру «пиксель в пиксель». На то время уже существовал SpriteManager (далее – SM) и даже SM2 с его мощной поддержкой редактора. Судьба сложилась так, что я не мог его тогда купить, да и пробной версии не было. В итоге, мне пришлось самому написать несколько полезных скриптов для реализации 2d на Unity3d. О том, как это сделать, пойдет речь в этой статье.

"
Читать дальше →

Необходимость длительного отдыха: очередная ловушка при планировании времени

Reading time3 min
Views42K
Корреляция между трудом и отдыхом на коротком промежутке времени прослеживается очень просто. Если ночь не спал — днем гудит голова, сложно сосредоточиться, работать практически не возможно (подчеркну, что здесь и далее речь идет об интеллектуальном труде).

А вот более длительные фазы, период которых составляет несколько месяцев, проследить значительно сложнее. Хотя эти фазы так же реальны, как и кратковременные фазы.

Читать дальше →

Драм-машина на Perl в 120 строк

Reading time3 min
Views2.3K
Попробуем написать простенькую драм-машину на перле используя MIDI и Tkx в качестве графического тулкита.

image

Основные возможности
  1. 47 инструментов, одновременно может быть использовано 4.
  2. Управление с клавиатуры.
  3. Регулятор громкости.
  4. Регулятор BPM от 60 до 600 ударов в минуту.


Читать дальше →

[Перевод] Тепловые карты: Настраиваем геймплей с помощью простой системы сбора и анализа игровых показателей

Reading time15 min
Views5.1K
В этой статье, взятой из сентябрьского выпуска 2010 года журнала Game Developer's Magazine, Chris Pruett, работающий в Google консультантом по разработке игр, рассказывает как он быстро и несложно реализовал удобную систему оценки игрового процесса в своей игре на платформе Android, под названием Replica Island.
Читать дальше →

Алгоритмы выделения контуров изображений

Reading time4 min
Views171K
В свете недавних статей об обработке изображений я хотел бы немного рассказать об алгоритмах выделения контуров: методы Робертса, Превитта и Собеля (эти методы взяты для рассмотрения как самые известные и часто используемые).

Читать дальше →

О градиенте изображения

Reading time2 min
Views27K

Аннотация


В статье рассказывается о вычислении градиента по изображению, с использованием разностных шаблонов. Предлагается очевидный и красивый способ оптимизировать последовательность: «Смаз -> Вычисление градиента». Статья является необходимой преамбулой к планируемой статье о быстрых и хитрых алгоритмах выделения контуров и углов.
Читать дальше →

Навигация по бесплатным сетам иконок

Reading time1 min
Views3K
Вместе с борьбой за качество и количество иконок в бесплатных сетах (снимаю шляпу перед gasyoun и Yusuke Kamiyamane) навигация по ним становится все более невыносимой. Особенно в ситуации, когда несколько проектов уже на стадии отладки и в каждом используется свой сет. Начинаешь путать названия для типовых иконок, а поиск нужной иконки в огромных PNG-картах занимает львиную долю времени.

Для того, чтобы сделать этот процесс проще и удобнее, я написал небольшое рельсовое приложение, которое умеет эти иконки сортировать и фильтровать.
Читать дальше →

Автоматическое копирование файлов на iOS устроство без Jailbreak и файловых менеджеров

Reading time3 min
Views5.6K
Попался мне один проект, по своей сути ничего сверхъестественного — самая обычная галлерея картинок, для которой данные подгружались с сервера, но тем не менее он был достаточно интересен. Прежде всего нужно было учитывать, что те изображения, которые отображаются в галлерее, ни в коем случае не должны попасть к третьим лицам, так как это приложение специально создавалось для олигархов сильных мира сего. Согласно всем предъявленным требованиям, общение с сервером должно происходить по протоколу SSL и в процессе каждого запроса необходимо проверять сертификат, полученный от сервера на доверенность, и только после этой проверки отправлять необходимый сертификат для валидации пользователя на каждый конкретный запрос. Т.е., не все запросы используют один и тот же сертификат, а значит на девайс нужно перенести некоторое количество сертификатов, которое зависит от клиента и его регистрации.
Читать дальше →

TOP'ай сюда

Reading time5 min
Views184K
Обзор практически всех *top утилит под linux (atop, iotop, htop, foobartop и т.д.).

top

Все мы знаем top — самую простую и самую распространённую утилиту из этого списка. Показывает примерно то же, что утилита vmstat, плюс рейтинг процессов по потреблению памяти или процессора. Совсем ничего не знает про загрузку сети или дисков. Позволяет минимальный набор операций с процессом: renice, kill (в смысле отправки сигнала, убийство — частный случай). По имени top суффикс "-top" получили и все остальные подобные утилиты в этом обзоре.

atop


Atop имеет два режима работы — сбор статистики и наблюдение за системой в реальном времени. В режиме сбора статистики atop запускается как демон и раз в N времени (обычно 10 мин) скидывает состояние в двоичный журнал. Потом по этому журналу atop'ом же (ключ -r и имя лог-файла) можно бегать вперёд-назад кнопками T и t, наблюдая показания atop'а с усреднением за 10 минут в любой интересный момент времени.

В отличие от top отлично знает про существование блочных устройств и сетевых интерфейса, способен показывать их загрузку в процентах (на 10G, правда, процентов не получается, но хотя бы показывается количество мегабит).

Незаменимое средство для поиска источников лагов на сервере, так как сохраняет не только статистику загрузки системы, но и показатели каждого процесса — то есть «долистав» до нужного момента времени можно увидеть, кто этот счастливый момент с LA > 30 создал. И что именно было причиной — IO программ, своп (нехватка памяти), процесор или что-то ещё. Помимо большего количества информации ещё способен двумя цветами подсказывать, какие параметры выходят за разумные пределы.
Читать дальше →

Китайцы — они такие китайцы

Reading time10 min
Views63K
Сей пост навеян неожиданным для меня интересом хабранаселения к посту уважаемого Milfgard из Мосигры про производство в Китае. Дело в том, что один из моих интересов как раз в производстве батарей – Denaq. И производство расположено ну конечно же в Китае. Я не стану рассказывать про организацию производства, там свои замечательные фокусы есть. Я расскажу именно про заказ чего-то под себя и покупку всякого опта. Что-то вроде алгоритма украшенного реальными историями из личного опыта. Это все будет про электронику, так как я сам именно ею занимаюсь. Истории и иллюстрации я буду выделять курсивом. Кому скучно читать общие выводы – читайте только их.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity