Pull to refresh
26
0
aivanoff @aivanoff

Пользователь

Send message

TeachMate.org

Reading time1 min
Views555
image
Добрый день. Вот мой стартап: teachmate.org
Этот сервис я сделал, чтобы помочь людям, когда у них возникают примерно такие проблемы:
  • Мне нужен преподаватель.
  • Я хочу учить других тому, что умею.
  • Я хочу обмениваться опытом с другими людьми своей или близкой к своей профессии.

Суть

Преподавание не всегда обязано содержать в себе экономические отношения. Почему бы не попробовать учить друг друга чему-нибудь в обмен? Это могут быть совсем разные вещи (например я могу научить человека программировать, а он меня — играть на фортепиано), а могут быть очень близкие (например я могу научить человека программировать на Ruby, а он меня — на c++). Второй случай — это очень реальное применение этой идеи и я надеюсь, что люди ей воспользуются, чтобы обмениваться бесценным опытом друг с другом.

Детали о проекте

Сейчас сделана только английская версия сервиса, чтобы охватить максимальную аудиторию. Поддерживается юникод, поэтому все поля можно заполнять и на русском.

Спасибо за внимание. Расскажите друзьям, знакомым и домашним животным, если проект вам понравился.

P.S. Большая просьба тем, кто хорошо знаком с пунктуацией в английском языке, указать на ошибки.

Прямые трансляции с HighLoad++

Reading time1 min
Views679

Утрясли все подробности и детали — завтра наш видеопартнер будет гнать два сигнала (по числу залов) из Инфопространства — смотрите! Выделили для них отдельный канал, так что все будет хорошо.

On-line журнал для школ и колледжей

Reading time1 min
Views398
Еще одна идея «компьютеризировать» еще одну отрасль, а именно — обучение. Т.е. «комьютеризировать» не само обучение, а ведение результатов и оценок учебного процесса. То бишь создать on-line журнал.

Суть проста. Директор (или же завуч) заходить в интернет, регистрирует свою школу. Заводит учетные записи для учителей. Учителя в свою очередь заводят классы, и учеников, так же родительские аккаунты, с помощью которых родители смогу наблюдать за успеваемостью своих чад.

Все это должно быть точной копией реальных журналов, а в идеале, что бы учебные заведения смогли полностью перейти от бумажек к электронному виду.

P.S. Пишу к тому, что собираюсь реализовать такой сервис. Для начала решил спросить у масс, будет ли это пользоваться спросом, и с какими подводными камнями можно столкнуться.

UPDATE: Не то, что бы я опустил руки, но трезвым взором окинув комментарии понял, что идея хороша, и было бы не плохо ее реализовать. Но реализовывать ее одному очень сложно (не говорю — не реально), т.к. существует ряд достаточно весомых препятствий (кто не понимает о каких препятствиях идет речь — почитайте комментарии). Поэтому решил за это не браться.

Elastic Server On-Demand — мне один виртуальный сервер, два приложения и пиво, пожалуйста!

Reading time5 min
Views1.8K
Наша аудитория достаточно профессиональная, чтобы я с самого начала материала стал убеждать вас в пользе и полезности виртуализации. Это сейчас тренд номер один (ну, или, по крайней мере, один из основных) в мире ИТ и это не просто дань моде, а реальная и обоснованная потребность рынка. А теперь вспомните последний раз, когда вы развёртывали виртуализированную инфраструктуру. Например, мой опыт в этом достаточно большой (хотя и односторонний) — я просто люблю иногда тестировать различные ОС и специфические конфигурации приложений, поэтому мне часто приходится развёртывать один или несколько виртуальных серверов. Вот из последних — очень хотел JeOS поставить, специальный дистрибутив Ubuntu, ориентированный на виртуальные среды, однако он никак не хотел даже запускаться после установки. А уж сколько было случаев, когда были сложности с установкой тех или иных программ, обновлений, несовместимости конфигураций — это вообще отдельный разговор. А оказалось, и для этого есть решения. Простое и оригинальное — веб-сервис в стиле web 2.0 (да-да, именно так) для создания и распространения виртуальных серверов, их образов. И так, рассмотрим Elastic Server On-Demand от Cohesive FT.

Читать дальше →

css fix для различных браузеров

Reading time2 min
Views12K
Представьте себе абстрактный разговор абстрактного заказчика с абстрактным верстальщиком.

— У тебя бага в менюшке, все наверх съехало, — говорит заказчик.
— Посмотрел во всех браузерах, нету! Ты в каком смотришь? — говорит верстальщик.
— В фаерфоксе.
— Нормально все там, — говорит верстальщик, просмотрев сайт во всех версиях фаерфокса.
— Осталось бага. Если это важно, то я с мака.

Читать дальше →

Навигация на AJAX-сайтах: Extender Control для ajaxtoolkit: TabContainer

Reading time15 min
Views2.2K
Этот пост будет интересен прежде всего ASP.NET-разработчикам, которые осваивают «продвинутый» функционал AjaxControlToolkit, в частности, расширение стандартного TabControl — контрола, обеспечивающего клиентские вкладки («табы») на странице.

Впрочем, так как задача по сути сводится к клиентскому программированию, общие принципы окажутся полезными не только ASP.NET-разработчикам, поэтому, думаю, место ей в блоге «Веб-разработка».

Постановка проблемы: обеспечить при использовании TabControl соответствие текущей выбранной вкладки содержимому адресной строки браузера. То есть,
  1. чтобы при переходе между вкладками соответствующим образом изменялся адрес,
  2. можно было в любой момент скопировать ссылку, и открыв её после, попасть на ту же вкладку, откуда была скопирована ссылка,
  3. обеспечить корректную работоспособность кнопок «Назад» и «Вперёд» браузера для навигации по вкладкам.
Решил разобраться с AJAX Extender Controls и реализовать эту полезную штуку именно в виде Extender-контрола.
погружаемся

WIPmania – полный спектр решений для геотаргетинга

Reading time2 min
Views2.7K
Хочу представить свой проект WIPmania(WorldIP) — бесплатный геолокационный сервис, содержащий базу данных IP адресов всего мира, распределенных по странам, и онлайн API для доступа к ней.

Главное отличие WorldIP от всех других геолокационных сервисов — он предоставляет реальные физические расположения сетей, а не их владельцев (как представляет whois, на данных которого основаны все другие базы).
Читать дальше →

jQuery для начинающих

Reading time9 min
Views515K
jQuery Logo

jQuery — это замечательный JavaScript Framework, который подкупает своей простотой в понимании и удобством в использовании. Но изучение надо с чего-то начинать, и лично моё мнение — лучше всего начинать с наглядных примеров, и они далее…

Читать дальше →

Как найти нужный шрифт, не зная его названия?

Reading time3 min
Views409K
Я уверен, что у любого дизайнера был такой момент, когда он видел где-то какой-то шрифт, который так мог бы пригодится в проекте, но… что за шрифт?.. Ответ на этот вопрос затаился в глубине Вашего сознания, либо в глубине Вашего «незнания» (что разумеется простительно).



В этой статье мы рассмотрим несколько ресурсов, которые могут помочь вам в идентификации понравившегося шрифта.

Конечно, нельзя рассчитывать, что эти источники дадут вам 100 процентную уверенность в том что вы найдете нужный шрифт, но что помогут, так это точно.
Читать дальше →

Учить информатику в Германии или

Reading time6 min
Views36K
Прочитав предыдущий пост, а именно его часть про «Образование на Западе», не мог удержать себя, чтобы не написать данный пост.

Так получилось, что после окончания (по настоянию родителей) медицинского университета в России судьба занесла меня в Германию, где я принял решение в 28 лет пойти снова учиться, выбрав в качестве профессии информатику (которая до этого была моим основных хобби). Сейчас я заканчиваю второй курс (как раз экзамены до конца сентября), перехожу от «вводного курса» (Grundstudium) в «основной курс» (Hauptstudium).

Итак, как проходит обучение информатике в Германии.
Читать дальше →

Польза кеширования данных. Пример из реальной практики.

Reading time3 min
Views3.5K
С появлением и развитием memcached-подобных систем в архитектурах веб-приложений появилось еще одно звено, а именно кеш-серверы. Обычно это машины с большим объемом оперативной памяти, в которой хранятся заранее подготовленные данные. Это могут быть результаты сложных запросов к БД или же отрендеренные динамические части страниц сайта. На самом деле, кеш, как и любая другая система, может использоваться как угодно, чтобы удовлетворить нужды приложения.

Суть кеширования проста.

Парсим выдачу Яндекса

Reading time10 min
Views39K
Приветствую всех читателей!

Я начал заниматься SEO недавно, и сразу же столкнулся с задачей определения позиций продвигаемых сайтов по ключевым словам в поисковиках. Задача тривиальная и решается на ура различным ПО, которое у всех SEO-специалистов на устах: Semonitor, AllSubmitter, etc. Помимо проприетарности, которой попахивает от всех подобного рода программ, в них есть, как это не парадоксально, ряд технических моментов, из-за которых хочется выбросить компьютер в окно.
Я бы не прочь купить Semonitor, но попользовав демо-версию, решил от этой идеи отказаться — на оф.сайте программы доступная для скачивания версия у меня глючила, требовала обновить себя, а после выпрошенного у меня обновления и вовсе отказывалась заниматься анализом позиций. Самому настроить, как Вы понимаете, нельзя.
AllSubmitter в этом плане получше, позволяет даже кастомизировать регулярные выражения для поисковиков, что вроде как делает этот софт устойчивым к смене формата выдачи, однако и с ним не все слава богу — когда 18.08.2008г. Яндекс вдруг изменил формат выдачи результатов поиска, вместе с тем поменяв и URL ссылок (возможно, эксперименты с вводом учета переходов, подробнее об этом писалось здесь), то и AllSub оказался бессилен. Правда, на следующий день Яндекс снова вернулся к старому формату выдачи, но прецедент, тем не менее, произошел.
Читать дальше →

Новая система образования

Reading time3 min
Views2.7K
Многие тут, я знаю, высшее образование в России недолюбливают по вполне понятным причинам. Я пойду немного дальше и попробую вам для начала коротко объяснить, почему высшее образование на западе тоже имеет серьезные проблемы. А потом предложу альтернативную идею, которую было бы интересно обсудить.

Читать дальше →

Мысли о разрешении экрана. Год спустя

Reading time2 min
Views3.9K
В последнее время при разработке сайтов все меньше и меньше учитывается разрешение 800х600, что само по себе не удивительно, если взглянуть на статистику. Соответственно либо сайты оптимизированы под 1024х768 и выше, либо они «резиновые», что встречается в реже.

Ситуация закономерная и соответствует развитию рынка мониторов и стремлениям дизайнеров/разработчиков. Я уже размышлял над этим год назад. Так вот, год спустя, мои мысли приобрели немного другое направление.
Читать дальше →

Города России в именительном, предложном (местном) и родительном падеже.

Reading time1 min
Views8.7K
Приняв во внимание все замечания из предыдущего поста с базой городов, мы обновили ее и добавили еще родительный падеж. Теперь база отвечает на вопрос «Откуда?». Например: Вася из Ярославля.

Скачать:
  1. CSV
  2. MySQL

Автоматическая обработка: Jetfish
Вычитка и ручная корректировка Sofrus

Как и в прошлый раз, при желании, выражайте респект и уважуху им, а не мне. Я просто их прикрываю.

10 лучших пользовательских интерфейсов 2008 года по мнению Якоба Нильсена

Reading time1 min
Views3.6K
Якоб Нильсен, гуру юзабилити, назвал десятку лучших пользовательских интерфейсов 2008 года

Итак:

1. Campaign Monitor by Eyeblaster (Израиль)

Система мониторинга и управления рекламными компаниями в интернете в реальном времени.

Сайт: www.eyeblaster.com
Демо: www.eyeblaster.com/Demo/Dashboard_demo/EditedDemo.html

2. CMSBox by CMSBox (Швейцария)

CMS

Сайт, видео: www.cmsbox.com

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity