Pull to refresh
14
0
Дима @aldonin

User

Send message

Что делать компаниям, которые не могут пользоваться классическим IaaS из-за требований к безопасности

Reading time7 min
Views2.7K

В этом материале мы расскажем, что такое аттестованный сегмент ЦОД. Поговорим о преимуществах и проблемах IaaS и on-premise как собственного решения. Также разберем, как А-ЦОД закрывает потребности компаний, которые хотят использовать возможности IaaS, но не могут из-за разных ограничений — например, аттестации по 17 приказу ФСТЭК или строгих корпоративных правил безопасности.

Наконец ответим на вопрос, как экономить на IT-инфраструктуре, если нужно работать с чувствительными данными и сохранять контроль за безопасностью.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑35 and ↓0+35
Comments4

Смотрим на технологическую сеть глазами злоумышленников

Reading time12 min
Views8.3K

Могут ли злоумышленники проникнуть в АСУ ТП[1]? Как они это делают и какие инструменты используют? А главное, обязательно ли атакующие должны что-то понимать в АСУ ТП и технологических системах, чтобы нанести ущерб промышленным предприятиям?

Дмитрий Федосов, специалист отдела экспертных сервисов и развития SOC в Positive Technologies, и Дмитрий Даренский, руководитель направления по развитию продуктов промышленной безопасности Positive Technologies, рассказывают, как злоумышленники видят технологическую сеть и что объективно необходимо для защиты промышленных инфраструктур. Их статья будет полезна специалистам SOC, инженерам промышленных компаний и тем, кто интересуется безопасностью АСУ ТП.

Читать статью
Rating0
Comments4

Мои любимые трюки в JavaScript

Reading time7 min
Views19K

Приветствую. Представляю вашему вниманию перевод статьи «My Favorite JavaScript Tips and Tricks», опубликованной 28 июля 2020 года автором Tapas Adhikary



Большинство языков программирования являются достаточно открытыми, чтобы предоставить разработчикам возможность делать одно и то же разными способами. JavaScript не является исключением. Зачастую, у нас есть разные пути достижения одинакового результата, что порой даже может сбивать с толку.


При этом, некоторые приёмы обладают преимуществами перед аналогами. В данной статье я привожу список моих любимых. Уверен, какие-то из них вам также будут знакомы.

Читать дальше →
Total votes 20: ↑15 and ↓5+16
Comments28

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity